五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】始于安静终于安静

共有504人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沈画
  1楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
【二十周年*故事】始于安静终于安静  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:10:21 [只看该作者]

回忆是一个很不好的东西。
讲故事也是一件很不好的事情。
因为可能这不太符合我当下的心境了。
非要追本溯源,拎一段特别难忘的过往当故事讲出来,心里最先撩拨我的,还是那一段,如同大多数人一样,总也挥之不去的初见。
真正扎根五月吧,是在五月吧第十二届群杀之后。那是我刚刚接触风云,接触群杀的时候,那是我刚刚开始对这些游戏抱有无限ji情的时候。
那时候,一回生,二回熟,串门的地方多了,认识的人多了,便免不了一会儿被拉进这个场子,一会儿被拉进这个场子。那时候逛的场子还挺多的。
场子多其实不是个好事,在一众五花八门的论坛里,最终,我选择扎根在了五月吧。
现在回想起来,也是一件很奇妙的事情,因为那时候的五月吧并不像现在这样热闹,反而很冷清。那时候不止一个人跟我吐槽过,说五月吧的版面不好看,五月吧发帖不方便,五月吧怎样怎样,然而也没能抵挡我对五月吧的喜欢。
最终,我选择了只在一个论坛里遨游,就是五月吧。
如果非要说一个留下来的重大理由,无非,就是章子。
那时候五月吧的年章才刚刚开发出来,西窗是第一个赚到书剑风云下满一年的年章的,然后是兮兮,我,是第三个赚到书剑风云年章的人。2012年的11月,我赚到了我在五月吧的第一个年度私章。
那一年的时光,似乎有些漫长,但一晃竟也十多年了。
那一年的五月吧,非常冷清,完全不像现在这样热闹。那一年的书剑风云,还没有藏票,还没有像现在这样,一个月两三场。那时候的风云,很多场,都是闷场,下场人员大都不到40人。那一年五月吧的风云场上,并没有多少生气。
尤记得某一场,不太记得哨子是谁了,得去翻藏经阁,主题是《新白娘子传奇》。整场,只有我和呆鱼头两个人说话,呆鱼头是白无常,我是胡媚娘。你们不会想到,那时候的水王,是我,只有我,竟然会是我,和现在的水王相比,简直小巫见大巫。
那时候书剑风云的版主还有樱樱,海豚樱的樱樱,那时候还有漫天跑的月亮,那时候还有悄咩咩紧跟赚章步伐的典典和聍聍。
再后来,大约是2012年底到2013年初,藏票的新世纪来了,从此五月吧开启了新纪元,藏票的横空出世,吸引了不少人来五月吧下场,从此,书剑风云再也没有过低于40人的历史。
新纪元的开启,也开启了我的机械式的赚章模式,从此就是个只为章狂的人,因为ji情早已褪去,只剩下一些酱油,和为章子疯狂的心。章狂了那些年,收获了章子,也收获了开心。也收获了一些朋友,和一些很重要的人。
直到2017年渐渐心淡,从此半隐半退半消磨,有时欢喜有时愤慨,偶尔出现不常遇见,做一个无牵无挂无碍的人。
心想,终究还是回到了原来安静的样子,论坛没安静,我终究会安静,始于安静,终于安静,人生若只如初安静,似乎,都挺好的。
但是,哪怕淡了,最终想来看看的,却还是五月吧。最终小疯小狂的,还是那些章子。最终,还是没能抵挡住五月吧的魔力,被它强有力的磁场吸引过来。
时间是个过滤器,过滤掉的都是一些不美好的东西,留下来的,一定是值得珍惜的东西。

回到顶部
凌七月
  2楼 五褂初级  2108帖  2006/7/5 23:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:七月流火 点击进入小小金库太空堡垒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 叶小小 苏聍 玉石满屋 月琅琅 周 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 不可言宣 遂心如意 翰墨氤氲 往哲是与 希声 琅孉
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:11:03 [只看该作者]

兰兰酱 图片点击可在新窗口打开查看

上班不想干活,摸鱼才能生活。

思念,一路向甜。

回到顶部
沈画
  3楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:13:30 [只看该作者]

以下是引用凌七月在2024/4/24 14:11:03的发言:
兰兰酱 图片点击可在新窗口打开查看

戒指妞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小柔
  4楼 四褂初级  1058帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:14:33 [只看该作者]

坐这儿看着

温柔半两,从容一生
回到顶部
沈画
  5楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:19:23 [只看该作者]

以下是引用小柔在2024/4/24 14:14:33的发言:
坐这儿看着

看到了啥

回到顶部
小柔
  6楼 四褂初级  1058帖  2020/5/7 16:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面歌寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一世安然 不离不弃 风云一挂一段 风云小强一段 风云烟花一段 乌夜啼 兔兔 七彩豆之魔法蓝豆 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 因风初苒苒 妖颜惑众 酥盐酱 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 妞 七彩豆之紫豆东来 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 妙妙开心 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 夷然自若 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 得意了 不闹呢 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之相思红豆 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:20:11 [只看该作者]

以下是引用沈画在2024/4/24 14:19:23的发言:

看到了啥

看到了俩个女神

温柔半两,从容一生
回到顶部
春海棠
  7楼 三褂初级  440帖  2022/2/18 10:38:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面春泥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十八周年纪念章 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 良宵引 战台风 乌夜啼 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 太平有象 年年有鱼 语音大大一段 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云小强一段 莫失莫忘 提诗侧畔 风云风月两相宜 洛小魂 我是小黑黑 莓开眼笑 桃气满满 幸福莓满 蓝精灵 章鱼 浅蓝心语 吹泡泡 乖乖虎 云朵小公主 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:22:09 [只看该作者]

记得真清楚,看样子2012以后才是风云届鼎盛时期

回到顶部
沈画
  8楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:23:33 [只看该作者]

以下是引用小柔在2024/4/24 14:20:11的发言:

看到了俩个女神

不是三个吗

回到顶部
沈画
  9楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:23:51 [只看该作者]

以下是引用春海棠在2024/4/24 14:22:09的发言:
记得真清楚,看样子2012以后才是风云届鼎盛时期

没错             

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
紫蓝幽静
  10楼 六褂初级  4277帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:24:06 [只看该作者]

我来看看

回到顶部
沈画
  11楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:24:56 [只看该作者]

以下是引用紫蓝幽静在2024/4/24 14:24:06的发言:
我来看看

慢慢看,我先休息去了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  12楼 一褂初级  46帖  2022/1/17 12:48:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:26:54 [只看该作者]

你就是值得珍惜的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
歌寻
  13楼 腰牌  1869帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:54:27 [只看该作者]

蹭过私章的人过来看一眼

回到顶部
蓝小牧
  14楼 八褂中级  24893帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 风云神通纪念品之青青白菜 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/4/24 15:00:25 [只看该作者]

开始的概括非常对
我也是这么想的

回到顶部
挂挂
  15楼 七褂初级  11094帖  2009/12/20 19:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库挂挂袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白小宫 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 清歌流觞 浮生未歇 世外仙姝 猪啃啃 摇 我是爷的妞 我是妞的爷 上将阿里奇 一遇倾心 七弦泠泠 典藏 典藏春秋 长发及腰 秋声轻赋 菊梦 月亮漫天跑 龙龙 线和爱 醋小烈 醋小黛 魅厘 如烟 与子成说 最高风云玩家数人字章6 歌灯 风华 清涟 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 红了樱桃 蜗小牛萌萌哒 小宝来了 团 凉筝如画 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 悠然 莲叶荷恬恬 版杀纪念品 花随风 一世安然 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/24 15:02:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我是一个有思想的侠客。

回到顶部
与君说
  16楼 一褂初级  10帖  2024/3/25 10:08:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面与卿说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/24 15:04:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我认识兰兰的时候,兰兰还是专职蜜呢,是在别的论坛。当时还以为兰兰只会蜜,哈哈哈

回到顶部
  17楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/4/24 15:07:34 [只看该作者]

真好,时间留下来的一定是值得珍惜的东西

回到顶部
惜晚
  18楼 一褂中级  107帖  2024/1/26 9:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2024/4/24 15:38:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看忙得时候忙,无聊的时候就来玩玩,放松一下。

回到顶部
狐朵朵
  19楼 一褂初级  85帖  2021/4/25 14:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云431-1 届
  发帖心情 Post By:2024/4/24 15:39:45 [只看该作者]

兰兰画~美哒

回到顶部
等我想想
  20楼 三褂高级  755帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/24 15:41:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看回忆,说明老啦

回到顶部
总数 83 1 2 3 4 5 下一页