五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有1203人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/5 22:20:28 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/5 16:50:47的发言:
假期过得好快啊,今天最后一天了,下午开始准备明天的工作,实际假期又少半天。不理解有些人为什么那么喜欢上班,工作不累吗?
无话,继续读增广贤文。马行无力皆因瘦,人不风流只为贫。
这句可真现实啊,贫穷除了限制人们的想象,还限制了人们的生存状态,为稻梁谋成为生活中最重要的事情,无暇顾及其它。细思量,风流这个词到底是什么意思?在我们家乡风流是指作风不正的意思,如果这么理解,这句话就很不妥了。我同学她老公,没有稳定工作,赚一个花一个,人可是风流得紧,惹桃花到处都是。所以这里的风流必然不是指作风不正,应该是指一种风流潇洒的生活状态,这除了需要有富足的精神追求,还需要有一定的物质基础。比如李白为什么比杜甫潇洒,除了性格外,还因为他比杜甫有钱。李白出身商贾世家,政 治地位不高,但经济实力还不错,再加上他有很多粉丝(如汪伦)资助,才能不用想着赚钱养家,一生活得如仙人一般。

5/5

我今天差不多在电脑前坐了一整天,好累啊

回到顶部
花睡去
  2楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/8 22:25:41 [显示全部帖子]

哈哈,正在写吧,我也马上写去

回到顶部
花睡去
  3楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/9 20:04:51 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/9 18:32:09的发言:
是亲不是亲,非亲却是亲。

从伦理上讲,所谓的亲有血亲和姻亲两类。确实,有些亲戚是硬被血缘或者姻缘关系绑在一起的,若是处不好,还不如外人。而有些没亲缘关系的人,相处得好,比亲人还亲。
自从来到这个异乡,各种机缘下结识了不少朋友,有几个朋友真的比亲人还亲,逢年过节会抱团取暖,闲来无事会一起饮酒游玩,关键是和这些人在一起,毫无负担,轻松愉快,如果有事,也可以互相帮忙,都不用说谢谢。而老家那些所谓的亲戚,当然也有特别亲的,还有一些真的不如外人,坐在一起浑身不舒服,见面礼节性地寒暄几句,没有一点共同语言。特别是那个怂渣,逢年过节见一回恶心一回,听说最近连他家女儿女婿都烦他,竟然对他下了逐客令,也不知道他又发了什么疯。

5/9

确实,有些亲戚不如不见

回到顶部
花睡去
  4楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 20:00:09 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/10 11:00:12的发言:
相逢不饮空归去,洞口桃花也笑人。

这是一句绝好的劝酒词啊。朋友在一起,喝点酒助个兴挺不错,不过如果不能喝就不要勉强了,喝醉更是不要的。酒是双忍剑,小饮怡情,大饮伤身。我喜欢高度白酒,啤酒偶尔天热时候喝一杯也很爽,也喜欢喝酒精度高一点的,对红酒没什么感觉。
说起酒,想起爷爷,他老人家爱喝一口,但从不多喝,最多三小盅。其实爷爷的酒量应该还行,可他听奶奶话,奶奶不让多喝,他绝对不会当着奶奶面违抗,只会在奶奶不在的时候,偷偷喝一口。爷爷偷酒被我撞见好多回,哈哈,大多是下午时分,趁奶奶不在家去厨柜里偷喝,也没什么下酒菜,大概只有咸菜花生什么的吧。
那时候我还小,不知道酒是什么味道,从他脸上带一点小满足的笑容,感觉到酒是个好东西,所以长大以后我也尝试着喝,开始感觉辣,喝完上头,后来慢慢感觉回味悠长,而且少喝一点浑身暖暖的,特别是冷天,或者身体不舒服的时候,喝一点点,会有浑身通畅的舒适感。和朋友一起喝,喝到微醺时会感觉兴奋,开心,越聊越投机。再喝多一点,会兴奋到睡不着觉,脑子里全是古诗词,再再多就醉了,身体会不适。我只喝醉过一回,之后知道自己的酒量不能超过半斤,就控制得很好了。

半斤已经不少了吧,厉害

回到顶部
花睡去
  5楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/11 19:44:17 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/11 15:44:39的发言:

不多,我一个女同事能喝二斤

我从来没有正二八经的喝过酒,啤酒喝过两瓶的,白酒可能喝一两都会醉

回到顶部
花睡去
  6楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/11 19:45:12 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/11 15:52:48的发言:
为人莫做亏心事,半夜敲门心不惊。

这是真理。做事只有对得起自己的心,才能坦然,睡觉才安稳。特别是对于我这种老实人,做一点点出格的事就心虚。有一次单位有个事,让回原单位开个证明,原单位管档案那家伙太懒,随便按照有利于我的情况写了一个,然后在发补贴时候我多得了一万元钱。其实我没想这么做,但那家伙一是懒得查底子,二是认为对我有利,非要那么写,我当时也是一时糊涂就没说什么。事后有好久,我都会睡不好,担心别人去查,各种胡思乱想。其实吧,这事简直太小了,根本没人较真,只是我自己老是心里过不去,后来终究还是回去重新开了一个证明。这事还只是利已没损人呢,如果损害了别人利益,估计会得心病。

5/11

所谓做贼心虚。那天喊个派出所的协勤去我们学校转了一圈,有个孩子吓得不行

回到顶部
花睡去
  7楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/12 18:46:05 [显示全部帖子]

快来写日记了,哈哈

回到顶部
花睡去
  8楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/13 19:17:24 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/13 10:45:53的发言:
昨晚喝了一瓶啤酒,今天没胖!这说明我已经把自己的身体调整到了不易胖体质,以后只需要不太作,保持状态就好了,这就轻松自在多了。人真的不能太作,迟早会付出代价的,而讨回来就没有那么容易了。
那天在会馆吃了一个非常好看又美味的饭团,是用拌饭紫菜、肉松和火龙果做的,颜值特别高,味道也很好,营养也比较丰富,今天备齐了食材,一会做点米饭,中午弄个漂亮的饭团吃。

5/13

你中午那个饭团真的好看,肯定也好吃

回到顶部
花睡去
  9楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/14 19:40:48 [显示全部帖子]

给你提上来,省得你一会找

回到顶部
花睡去
  10楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/15 19:56:13 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/14 20:50:54的发言:
天气预报真坑,说是下午有雷电,就没出去骑车,结果一声雷都没听到,大忽悠!
说来奇怪,别人骑车伤腿伤腰,我伤手。感觉两只手的血脉不通,直冒凉气,骑车久了会感觉到手麻,今天按摩了一下,好点了,明天再骑一圈试试。
没出去也好,可以养一养,但也闲不住,干了不少活,把家收拾得一尘不染,整理了一番,扔掉好多过期的零食,把冬天储物用的北阳台清理得很清爽了。
今天风云那边也不太忙了,追了一会儿剧,央视网络电视又上线了《庆余年》,再看一遍还是挺好看,可见这个片子拍得确实不错。估计这是为《庆余年2》热身吧,不知道2拍得怎么样,期待中。

5/14

央视8在播放庆余年第一季,每天晚上播放四节

回到顶部
花睡去
  11楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 20:09:55 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/15 20:48:52的发言:

我看投影电视,随便看,随时看

你是富婆,你是会员,我啥都没有,今晚机顶盒被烧了,电视都看不了了

回到顶部
花睡去
  12楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 20:11:06 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/15 20:58:15的发言:
地下停车场的小燕子太没教养了,乱拉粑粑,竟然拉到我的自行车上,看她们长得挺可爱,就不打她们了,明天给车座套上个清洁袋。
听说家里有燕子来住是好兆头,我们小区从入住以来,就有小燕子,它们在地下停车场的水泥梁上搭窝,成群结队的飞进飞出,叽叽喳喳的,一点也不见外。
记得小时候在奶奶家,年年都有小燕子来,奶奶家的田园猫想抓小燕子吃,燕子妈妈和燕子爸爸生气了,整整骂了它一个小时,它居然蹲在那里和它们吵架,特别好玩儿。

5/15

你不会也听了一个小时吧,哈哈

回到顶部
花睡去
  13楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 20:12:20 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/16 19:57:45的发言:
今天很早就到学校了,晨光很好,闲溜达了一会儿,遇到两只流浪猫,一只黄 色的,一只虎斑白蹄儿的。这两个小家伙看起来生活得蛮不错,一定是经常有人投喂,和它们玩了一会儿。其实我很喜欢猫,小时候也养过,但现在不敢养了,不想有所牵挂。毕竟是个小生命,得总惦记它吃喝拉撒的,太操心了,连远门都不敢出。现如今能把人养好就不错了,家里的花都干死了好几盆,还好它们不会吵闹,花盆空了可以再买。和小动物处久了会有感情,如果因为我的原因让他们饿死渴死,我会很难过。

5/16

我不喜欢宠物所以不养宠物,还有就是跟你一样的想法,久了会有感情,分的时候会难过

回到顶部
花睡去
  14楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 21:35:29 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/20 17:47:05的发言:
今天是小满,一个蕴含着智慧的节气,告诉人们要知足常乐,适可而止。宇宙间没有完美的事物,无数个不完美构成了这个完美的世界,于是我们要学会与世界和解,与自己和解,物极必反,满与空只在一念之间。人要有追求,但不能让追求成为执念。
这个季节正是野菜丰盛的时候,而野菜多味苦,所以古人有小满吃苦的风俗。其实苦与甘也如空与满一样,是一对辩证的存在。比如你喝一口苦茶,再喝一口白水,你会觉得白水是甜的,这就是所谓的苦尽甘来。昨天烙了野菜馅饼,今天早餐又热了一下吃,也算是应了节气。
书剑的520活动奖励太少,1314字才给一个情侣章,太小气了,动力不足啊,如果给一个金叶子,就去现蒸个青绿种树了。

5/20

那是给情侣们秀恩爱的机会,没有情侣的只能看看就算了,比如我,啥好处都没有

回到顶部