五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有1197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方柠
  1楼 一褂初级  19帖  2024/4/7 10:44:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面方蕌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一路有你 妙妙开心 跟我再去看世界 喵呜之恋 你还拽 出去看世界 叫你拽 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/4/10 20:01:02 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/10 19:23:53的发言:

真讲究,串门还自带茶叶图片点击可在新窗口打开查看

在我们这里,每天除了喝茶就是在去喝茶的路上,即使是出外公干或是下乡什么的,我都会带上一壶保温的茶。

不习惯喝饲料和矿泉水之类的。

你别说,在我们这里,还真的是有带着茶叶上好友家的。譬如我手头上有了些好茶,想约好友一起过来品品,又总是凑不上,趁好友在家,干脆自己带上茶找上门去,跟好友分享下。

回到顶部
方柠
  2楼 一褂初级  19帖  2024/4/7 10:44:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面方蕌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一路有你 妙妙开心 跟我再去看世界 喵呜之恋 你还拽 出去看世界 叫你拽 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/4/10 20:02:26 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/10 19:37:48的发言:
易涨易退山溪水,易反易覆小人心。

这是比兴的手法,用一个自然现象比喻小人心,没有原则和信念,反复无常。这是在告诉我们世界上总有那么一类不靠谱的人,变脸比翻书还快,需要提防。
增广贤文与其他的启蒙典籍相比,其长处不在于文采,也不在于高度,而在于它的视角更现实。它既告诉我们什么是好的东西需要珍惜,又告诉我们人类社会一直是个善恶并存的群体,为人处事不能眼中见得光明和善良,还应当看得见黑暗和丑恶,并且学会如何应对。当我们知道小人心的变化莫测与山溪水的涨退一样属于人类社会的自然现象,我们就不会因为被人欺骗而痛苦失望,更重要的是,我们会为自己准备好铠甲,保护自己不要为小人所伤。

如今的社会太现实了!

在不忘初心的前提下学会保护自己已经是一种低底线了

回到顶部
方柠
  3楼 一褂初级  19帖  2024/4/7 10:44:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/12 18:29:01 [显示全部帖子]

楼主呢
我又带着茶叶过来了
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部