五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有1231人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅少
  1楼 二褂中级  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:08:54 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/25 11:36:09的发言:

有粪土你快乐不?

有钱的时候我就想成是金钱,没有钱的时候我就想成粪土,这样有或无都快乐了

回到顶部
梅少
  2楼 二褂中级  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:11:08 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/4/25 11:45:57的发言:
今天继续读增广贤文:流水下滩非有意,白云出岫本无心。
流水下滩,白云出岫都是顺势而为,无论是好是坏,都是自然形成的,你不必?异,也不必欢喜,如果这些现象给你带来了损失,别怪天,也别怪人,怪你自己运气不好,防范不够。如果这些现象给你带来好处,你就当是天上掉个馅饼吧,不必谢天谢地的。
这是一副见多识广的样子,对待一切都淡然处之,总是保持心态平和。能做到这一点太难了,须得在人海茫茫行云流水间起起伏伏多少年才修炼到如此境界。

4/25

在悲观面前保持乐观,在乐观面前保持平和,不以为物喜,不以己悲,我上次做测试时就是这个结果

回到顶部
梅少
  3楼 二褂中级  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/6 22:42:37 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/6 10:56:33的发言:
上班了上班了,五月周年庆也开始了。
后台塌了几回,把哨子们吓得都不敢乱动了,周年庆200人的场子,我们俩小心翼翼地弄后台,但愿一切顺利吧。怕进程贴出问题,设置为手动添加了,中间没有分割线,灵机一动用贴子标题手动添加了一个,虽然不好看,总归能分清轮次,哈哈,我聪明吧。
之前没有投票机,也没有各种自动程序时候,哨子们是怎么吹哨的?我都忘记了。就像忘记了没有智能手机的时代一样。我们生活的这个时代科技进步太快了,小时候爸爸编故事幻想未来,曾经说以后的人类会因技术进步而退化成一个球,就是只有脑袋,脑袋上长一根手指,滚到哪用手指一戳,所有的事情都解决了。我感觉爸爸的幻想还不够先进,如今有语音控制和刷脸,连手指都不用了,直接进化成圆球即可,未来世界的人类将是一群不太规则的小肉球滚来滚去,服装厂和鞋厂都不存在了,代之以各种脑壳加工厂。

5/6

已经忘了手动点票,前一阵坛子塌了才又点了一场

回到顶部
梅少
  4楼 二褂中级  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/7 22:29:49 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/7 18:55:15的发言:
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人。
真俗,哈哈。
确实,宽恕别人是一种美德也是一种智慧。懂得宽恕的人一定不是傻瓜,傻瓜也不懂得宽恕。人非圣贤,孰能无过?何况判断是非对错的也因人而异,未必你认为错的就一定是错,有多少怨气是因为不懂得理解更不懂得宽恕而生。而这怨气,就是毒药,不仅摧残人的精神,还会涉及人的肉体。比如某老太,因老爷子年轻时犯下的一点过错记了一辈子,到老还天天念叨,每次说起来都苦大仇深的。也许老爷子当时也知道自己错了,任她哭骂,骂了几十年之后,老爷子和她的感情越来越淡漠,对她的态度也越来越不好,旧恨未消,又生新仇,他们老两口的晚年生活整天鸡飞狗跳,纵然儿女都有出息,也很孝顺,但她每天以泪洗面,各种疾病缠身,毫无幸福可言。

5/7

貌似我今天当了痴汉,哈哈

回到顶部