五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有6017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
是谁
  1楼 一褂中级  106帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-3 届 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 琅孉 周 梵音七槃 夷然自若
  发帖心情 Post By:2023/12/6 0:30:06 [显示全部帖子]

《海盗旗升起》

是一个喜剧片。
18世纪初叶,正是海盗盛行的时候,某个地主家的富二代,造了一只船去做海盗。因为家里有钱,他所受到的教育和别人不同,在那个时候来说,杀人是很正常的事情,可是他从来没有杀过。甚至会给一群海盗讲睡前故事,这让海盗们很反感。

在海盗船员准备推翻他重新选举一个船长时,终于有海盗承认富二代讲的睡前故事很不错,也是在此时,他们富二代决定带他们去打劫一条船,一条真正的船。不过对方却是属于英国皇家海军的海船,而船上将军恰 好认识富二代,于是登船叙旧,取笑了富二代后,两边就打起来,正在另一个房间里与对方将军说话的富二代也拿钝物打伤了对方,意外地被将军自己的剑捅死。从此富二代就服众了,虽然只是一个意外,但是,能够什么也不做就有好吃的好喝的,对于海盗们来说,也是不错的选择。

哈哈。第二集里,他们流落到一个荒岛,白人杀了原住民的的族人。但是富二代也是白人啊。他的黑人船员说:他们与肌色浅的人有点误会。酋长要审判他们的时候,富二代说,我不是坏人,他们才是殖民者——他们指的是抓到的英国海军的两个军官。

回到顶部
是谁
  2楼 一褂中级  106帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-3 届 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 琅孉 周 梵音七槃 夷然自若
  发帖心情 Post By:2023/12/18 12:44:27 [显示全部帖子]

以下是引用東欄在2023-12-17 21:25:31的发言:

花瓣网?那天开会了,现在的股市要以D的意志来指引。唉,可怜的经济学家都惊呆了。

图片点击可在新窗口打开查看你这话说的,好像以前不是一样

回到顶部
是谁
  3楼 一褂中级  106帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 12:45:39 [显示全部帖子]

以下是引用樱雪在2023-12-17 21:41:56的发言:
你也笑乐了,小秃头那个图片点击可在新窗口打开查看

完了。不同啊。我是被他的头顶给吓着了。。那亮的可以当灯泡了。图片点击可在新窗口打开查看

笑是他说的“九二共识”

回到顶部
是谁
  4楼 一褂中级  106帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 12:46:45 [显示全部帖子]

以下是引用槑槑在2023-12-17 21:14:53的发言:

你这一形容,我好像看见了头发掉的样子图片点击可在新窗口打开查看

做图的任务就交给你了!这个简单图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
是谁
  5楼 一褂中级  106帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 13:18:11 [显示全部帖子]

今天主题,打倒学霸!
起因是,昨天我终于没有摆烂,看了几页《原始逻辑》,里面有好多讲风俗习惯的小故事,虽然都是一言代过,但是不妨碍别人统计归类后还是那么可乐——原始人的认知与现代人的认知是有区别的;比如印第安人见着登陆美州的哥伦布,会认为他们是天神降世;第一次看到相机的国人也同样相信,灵魂被装进那个小盒子,会生病。梦是一定会实现的,不管他是好还是坏,与其惶惶不可终日,不如我先下手为强:比如烧自己家的房子;朋友会背叛的话那就来一场戏吧;如果“我”注定要被欺负,那就让先朋友先打“我”,把梦里的事件先实现,就不会再发生了。

我认为自己能够一晚上看100页,然后一周看完。可是,看了十页之后,开始犯困了,还是那种用悬梁刺肱的方法都没办法叫醒我的困——里面好多长句,前面那句是不是很长了?不,书里还有更长的,一口气读不完的那种,读了前面忘记后面,读 了后面忘记前面。我问,怎么读长句,两位学霸中的一个说:不长啊,很短;另一个说:多读,读出语感来就好了!所以,学霸的世界太厉害,已经赢在起跑线上!我在想,可不可以再招集一个学渣班,专门欺负学霸,把他们一个关牛棚,一个关羊棚。为了民主自由,他们有选择进哪个棚的权利。嗯。我们要武斗,以人数的绝对优势赢过他们。

回到顶部
是谁
  6楼 一褂中级  106帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/15 23:58:54 [显示全部帖子]

以下是引用点睛在2024-1-15 19:51:43的发言:

嗯,我本来是,一熬,不是了。

图片点击可在新窗口打开查看熬到一次元去了

回到顶部
是谁
  7楼 一褂中级  106帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/16 1:01:30 [显示全部帖子]

《相扑避难所》

日语里用的是“圣域”,不明白两者之间有什么区别,所以,可以不用管了。
这是一个关于传承与发展的故事?
相扑界里,全是一群守旧的老顽固,他们坚持相扑界里的礼仪习俗,使他延续了一千五百多年。生活在普通世界里的青年小濑无意之间闯进了相扑界,打破了这个地方的宁静。
小濑本来是学柔道的,总带着这个社会里年轻人的各种习性,使得他与相扑界格格不入。因为父母的小店经营不善破产,不得不为了生存寻找另一条生路。这是压在小濑身上的第一根稻草。第二根则是父亲被交通肇事逃逸需要治疗费用,一件件的事情使得他能够静下心,并且相信同伴们所说的训练方法。但是都市的繁华生活也让他迷失了方向,究竟是钱重要,还是同伴给的相扑精神更值得他追寻?
生活就是这样,感动和教育我们的,往往是身边人,而非其他。但是,为什么很多时候,很多人,非要自己撞了南墙才懂得生活的艰辛与无奈。

回到顶部
是谁
  8楼 一褂中级  106帖  2022/10/7 17:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/6 17:56:56 [显示全部帖子]

继续上面的电视剧
2021年,邮局败诉了
Jo以及其他被判有罪的邮站站长,带着胜诉书上诉
英国皇家法庭宣判他无罪,且认为之前的判决有违正义。。。。呃
二十年啊。真不容易。

在电视的最后提示词上:
共有700多名站长因为“地平线”系统的问题而遭受非法解雇,
其有237人受到刑事指控
电视剧是在今年1月上架的,
那么就是截止到2023.5或者6月份,最高法已经归还93名受害人的清白。

不过,这电视看着太渗人了:
除了对Jo乱判案的法官之外,
其实邮局的领导们在13年左右就已经确定了“地平线”存在系统安全问题
但是他们选择隐瞒,
在国会听证会上,那名局长根本不敢回答议员的提问
你没有向他们提供他们调查需要的材料?yes或no
这件事情是这样的,我们需要......
yes或no
要知道这件事......
yes或no
在议长的连番追问之下,局长只能选择闭嘴
——毕竟她发过誓,需要如实回答问题,如果存在欺骗,则会因为妨碍司法公正坐牢

即便在法官宣判站长们赢了之后,
邮局居然发信要法官自己解雇自己!呃!!!

由艾伦组织的这场近20年的拉据战中,见过太多的拖拉
只是他依旧坚持自己正确的事情。
555名站长获得5000万英镑的赔偿
但是其中3800万的英镑需要用来支付他们曾经付不起的律师费
.......唯一感叹就是律师真挣钱!
艾伦并没有气馁,继续给邮政部部长写信
要求他们支出这些费用
——毕竟,英国政 府是邮局的唯一股东
据悉,该事件还是继续中,至于啥时候是个头,就不知道了。

剧里最后的提示词说:不管是邮局的前任还是现任高  管,都没有受到任何追责
可是,那是渎职罪啊,渎职罪啊!
再据说,米国次贷危机里的那些金融机构或其领 导人,也没有受到任何追责!
大概明白,为什么都想当......

嗯嗯,最后,万恶的资本主义世界!

回到顶部