五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5816人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风吹花落
  1楼 一褂初级  89帖  2022/6/26 19:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2023/12/22 0:34:51 [显示全部帖子]

好嘛。蛮厉害的了。今天把《怒呛人生》写完了,一看字数,咦,1900,再读内容,啧啧,不忍直视,连自己写的是啥,好像没有弄明白。算了,明天再继续改吧。

诺贝尔奖的圆桌会议里,主持人向其中一名科学家问:我听说你大学挂科了?那位科学家讲起大学时候的事情,例行找了一堆问题,但是还是不能否认挂科的事实。主持人又问:你们是怎么看待失败的?科学家们回答,失败是很正常的事情;我们每周都要失败很多次。研究出冠冠一苗的团队里的一名科学家,其妻女就是他们人体实验的小海豚;另一名女性是匈牙利人,两个月前回到祖国的时候,人们自发地在迎接她,她说,她很意外,因为这样的聚集时,一般都是明星的欢迎场面,她没有想到,一个科学家也会有这样的待遇。

是的呢,科学家们传达出来的都是很现实的东西,有弹幕说:什么也没有说,物理经济化学生物,如果讲专业的,非专业人士能够听懂吗?或者,他们在嘲笑米帝那群正治人物的时候,能懂科学和正治的区别吗?科学是不是正治的筹码,却被白大人或者是川大人给弄成取悦民意的东西了。其中一句话——我认为在我们米国的首要问题:科学是黑魔法。即便是米帝,现在选择成为科学家的人也太少,因为不了解,所以没有办法从事与信任。

在开场的时候,主持人问圆桌会议上的几位科学家(其中三名是女性):在科学界里,为什么女性很少?其实在很多场所,女性的从业人员都低于男性,这是在各个国家里都很正常的问题,并不需要将这个问题拉到怎么样的高度来说。之所以提这个问题,是其中一个经济学家,将这个问题写成了论文,并得了诺奖——又有问题来了,如果这个翻译成中文,会不会成为催眠神曲?科学家们认为:女性把最好的年纪献给了自己的家庭和孩子,其实在这一方面,男性是无法超越的,她们重返社会,需要付出很多,也有一些就停留在原地。社会不该指责女性或是给女性以优待,而应平等地对待她们——好吧,这些是我理解的。

会议参与方应该是经过选择,而后进行预约,因为他们所做出来的事情,每一个都有话题点,包括他们为自己事业作出的牺牲:
女性的社会适应能力,未来量子的发展,过去三年来让人头痛的一情到医疗的展望。不过,我想最重要的是:他们告诉我们失败是什么?失败是验证正确答案的基础,只有发现那个方向走向绝境,我们才会选择另一条路。如果非要在绝路上满怀希望,不是傻就是蠢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风吹花落
  2楼 一褂初级  89帖  2022/6/26 19:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2023/12/22 19:53:07 [显示全部帖子]

楼上的妞儿们,冬至快乐

回到顶部