五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【如何面对讨厌的人】爱闹爱静皆由她

共有1020人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鼠鼠我呀
  101楼 一褂中级  106帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑鼠了 点击进入抢亲页面猫猫我呀 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/11/8 15:43:55 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 15:29:58的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你这是希望我帮你解决这些问题吗?收费了,收费了。不交钱不讲了

我预判了一下,你讲的我听不懂

还不如像坤坤说的bb她两句发泄一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鼠鼠我呀
  102楼 一褂中级  106帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑鼠了 点击进入抢亲页面猫猫我呀 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/11/8 15:45:19 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 15:31:20的发言:
但是那么多人都讨厌某人,会不会某人真的有问题?
罪犯都讨厌警察,会不会警察有问题啊。人数多少从来不代表是否正确。

这就有点以偏概全啦,你是倾向于找到一个反例就反驳一个观点,虽然可以,但是大家都是普通人,哪有这么极端

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  103楼 海客  1570帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/8 15:50:14 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 15:31:20的发言:
但是那么多人都讨厌某人,会不会某人真的有问题?
罪犯都讨厌警察,会不会警察有问题啊。人数多少从来不代表是否正确。以下是引用鼠鼠我呀在2023-11-8 15:45:19的发言:

这就有点以偏概全啦,你是倾向于找到一个反例就反驳一个观点,虽然可以,但是大家都是普通人,哪有这么极端

怎么能叫以偏概全啊。你这个命题要么对,要么不对。我找出反例就说明它不对啊。

排中律,指在同一个思维过程中,两种思想不能同假,其中必有一真,即“要么A要么非A”,是形式逻辑的基本规律之一

回到顶部
鼠鼠我呀
  104楼 一褂中级  106帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 15:51:49 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 15:38:17的发言:

为什么我要包容这样的女朋友啊。直接找个讲逻辑爱科学的就行了

同理心(Empathy),亦译为“设身处地理解”、“感情移入”、“神入”、“共感”、“共情”。泛指心理换位、将心比心。亦即设身处地地对他人的情绪和情感的认知性的觉知、把握与理解。 [1]  主要体现在情绪自控、换位思考、倾听能力以及表达尊重等与情商相关的方面。

有没有一种可能,若想对方接受你的观点,要先站在对方的立场上。

为啥我很轻易就能接受坤坤的话呢,为森么呢~~~

回到顶部
冠冠
  105楼 海客  1570帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/8 15:54:38 [只看该作者]

以下是引用鼠鼠我呀在2023-11-8 15:51:49的发言:

同理心(Empathy),亦译为“设身处地理解”、“感情移入”、“神入”、“共感”、“共情”。泛指心理换位、将心比心。亦即设身处地地对他人的情绪和情感的认知性的觉知、把握与理解。 [1]  主要体现在情绪自控、换位思考、倾听能力以及表达尊重等与情商相关的方面。

有没有一种可能,若想对方接受你的观点,要先站在对方的立场上。

为啥我很轻易就能接受坤坤的话呢,为森么呢~~~

为什么一定要对方接受我的观点呢?有没有人接受我的观点根本不影响这个观点本身的正确性。它需要被二律背反,需要经得起实证。

回到顶部
鼠鼠我呀
  106楼 一褂中级  106帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 15:56:35 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 15:54:38的发言:

为什么一定要对方接受我的观点呢?有没有人接受我的观点根本不影响这个观点本身的正确性。它需要被二律背反,需要经得起实证。

好吧 你真的很有自己的坚持

那么我要抬杠了,真理一定是“对”的吗

“对”的就是真理吗

当相反事实出现时,怎么衡量“对”

(我不是玩一会,我是一直在玩)

回到顶部
冠冠
  107楼 海客  1570帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 16:04:44 [只看该作者]

以下是引用鼠鼠我呀在2023-11-8 15:56:35的发言:

好吧 你真的很有自己的坚持

那么我要抬杠了,真理一定是“对”的吗

“对”的就是真理吗

当相反事实出现时,怎么衡量“对”

(我不是玩一会,我是一直在玩)

首先:没有绝对的真理。只有相对的能解释更多事情的原理。

其次:逻辑讲究经得起反驳,经得起实证考验。双管齐下,一次次否定后不能被否定的那些东西,就是可以在大多数时候相信的判别法

最后:时刻提醒自己,我对这个世界的认知是不完全的。只肯定自己已经充分认知,并且真正理解的东西。

回到顶部
冠冠
  108楼 海客  1570帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 16:06:11 [只看该作者]

三定律会被推翻。但是你让诸子百家去推翻三定律试试图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冠冠
  109楼 海客  1570帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 16:08:27 [只看该作者]

能打败科学的,只有更全面的科学。图片点击可在新窗口打开查看
所以我们从来不觉得自己会一直对,但是,请用系统性的反例来反驳。没有实质性的反例,是可以无视自己不喜欢的观点的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李白。
  110楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/8 16:50:09 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 16:06:11的发言:
三定律会被推翻。但是你让诸子百家去推翻三定律试试图片点击可在新窗口打开查看

诸子百家有诸子百家的历史意义

你看看现在还剩几家(bushi)

工人爷爷不懂人工智能,不是他们的原罪

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
李白。
  111楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/8 16:53:10 [只看该作者]

我好帅,看着帅帅的自己根本气不起来
嗯,我决定不讨厌她了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冠冠
  112楼 海客  1570帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 17:15:12 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-11-8 16:50:09的发言:

诸子百家有诸子百家的历史意义

你看看现在还剩几家(bushi)

工人爷爷不懂人工智能,不是他们的原罪

图片点击可在新窗口打开查看所以,你知道三定律现在多少人学吗?所有高中生。多次否定后还不能否定的,就是相对正确的。

回到顶部
李白。
  113楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/8 18:51:40 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 17:15:12的发言:

图片点击可在新窗口打开查看所以,你知道三定律现在多少人学吗?所有高中生。多次否定后还不能否定的,就是相对正确的。

所有高中生,听起来很绝对,那你知道现在有多少高中生吗?

我只知道50%左右的普职分流比例图片点击可在新窗口打开查看

绝对意义有时也是相对意义,那绝对就等于相对了吗

回到顶部
总数 113 上一页 1 2 3 4 5 6