五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有6285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  1楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云550-5 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2023/9/30 11:57:23 [显示全部帖子]

以下是引用杀杀杀杀杀杀杀在2023-9-29 21:20:02的发言:
我们这里大雨图片点击可在新窗口打开查看小蚂蚁,中秋愉快

今天天晴了。艳阳高照,忽然感觉有点开心,又忽然感觉有点伤感。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  2楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云550-5 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2023/9/30 11:57:56 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙南在2023-9-29 21:42:33的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 137 楼作者 爱生活的小蚂蚁 小章子 风云马甲版之金马奖 1 个!图片点击可在新窗口打开查看
  中秋愉快,小蚂蚁。

图片点击可在新窗口打开查看我很贪财。谢谢小喃同学。

回到顶部
傻福
  3楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 12:00:04 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-9-30 5:27:23的发言:
好久没有来打卡了,只有睡梦醒来的时候才有点时间,日子都过成这样了,还是挂念这块日记,

等闲了再来继续打卡。

祝双节快乐!

整理心情,努力快乐!锻炼身体,保持健康!

真心朋友,永远会在该在的地方等你。

双节快乐!忙碌是生活充实的象征!

回到顶部
傻福
  4楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 12:00:36 [显示全部帖子]

2023年9月30日,星期六。农历癸卯年八月十六

天晴了。很难得的一个秋日艳阳天,在阳光明媚的时候,连心情也会变得愉快。

今天大抵是不会外出了。或者可能会在黄昏时分,下楼走走,也可能走到城外的田野中去看看日落,遇见一回夕阳和晚霞。不过,那时候的心情会怎样呢?所思所想,所感所悟,是否合适写在这公开的日记中呢?不好说。所以就不必等待了,先把今天的版面日记完成了吧。

九月过完了,2023年过去了四分之三。时光无翅,却刻刻在飞;岁月无脚,永在奔驰。快得简直让人来不及反应。

我的感觉里,2023年是无比匆匆的,也是十分忙碌的。有许多喜悲,只能存留于心,无法与人分享,也不必于人诉说。

日升日落,在我们有限的生命中,它是永恒的。生生死死,在日升日落的永恒中,却是如何地短暂啊!百年岁月,三万六千多个日子,我们抓住了多少,掌握了多少,浪费了多少,在完全地无知无觉中,又丢弃掉了多少?不敢细思,每次思量,都会让我汗如雨下。

过去去不去?未来来不来?那些依附在这岁月中的,日子里的,那些因为司空见惯而被我们忽略掉的,各种各样的情感:亲情,爱情,友情;兴奋,沮丧,还有愤怒和仇恨;痛苦和幸福,欢乐和悲伤,热闹和凄凉……它们,如今又在何处呢?

我不知道。没有人能够告诉我,那最终的归宿。

该放下时且放下吧。

回到顶部
傻福
  5楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/4 21:15:48 [显示全部帖子]

2023年10月4日星期三。农历癸卯年八月二十

今天预报有雨,早上起来的时候天还下着。不过吃过早饭后再看,不知道啥时候雨已停了,全天阴,没再下。但因为这个“有雨”的预报,我今天也没敢出去走太远。

视力越来越差了。上街的时候,因为懒得进市场,趁妻去超市买菜的时候,我拐进旁边一家眼镜店,想看看能否想一个老花镜。眼镜店的店长热情叫着“哥”,验光,测试,最后选定了一副折叠式老花镜。我想这不定得多少钱呢?结果却告诉我不要钱,“拿走吧。搁不当要钱……”——啊,还有这好事?这时候妻已经商场买完菜过来了,我才知道,怪不得我进来的时候店长那么热情,原来是妻的朋友,她们小学、中学一直同学。这个店长认识我,只不过我不认识她。站在那里说起来,原来当年我刚上班那时候,这个店长还刚开打字复印店,我帮她修过好几次电脑。这些年,妻和女儿、儿子他们娘儿仨的眼镜,几乎都是在这家店配的。而几乎都在享受着超高的优惠或者成本价。而我买一副老花镜,价格太低,连成本价也值不当收钱。

白拣了一个眼镜,这让我觉得很尴尬。早知道我就不进这家眼镜店了。

通过验光测试,最后得出的结论是,我除了老花,竟然还有轻度近视!这真出乎我的大意料。年轻时候成天使劲用眼,没近视过,现在老了,竟然近视了?而且近视和老花是一起来的?

亲戚家刚从地里刨的花生,给我送来了一兜儿。晚上煮了点,什么也没加,原味,新鲜清香。不知不觉中有点吃撑了。困,睡觉去。

回到顶部
傻福
  6楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/7 20:33:49 [显示全部帖子]

2023年10月7日星期六。农历癸卯年八月廿三

上班第一天,我是好容易熬到下班的。活干得不多,但各种信息骚扰得太厉害。各种报表催得太厉害。各种任务下得太厉害。还好今天没有通知开会。

早上下楼晚了一分钟,眼睁睁开着公交车在马路对面开走,我只能等下一趟。错过一趟公交车,就错过了赶到单位吃早餐的时间。下午下班的时候,一下子没适应改时间了:比假期提前半个小时下班啊,怪不得中午同事们都比以前早半个小时来上班了。于是又错过了最后一趟公交。总之感觉今天时间赶得很狼狈。

查看历史上的今天,原来10月7日是英法联军火烧圆明园的日子——这个不算国耻了吧?毕竟,圆明园是清王室的私家园林,跟我中国老 百 姓没有啥关系吧。

窃以为,勤劳善良的百姓受难受辱的日子,才叫国耻日。

Err 错误信息:系统检测您发表的内容中含有非法字符: 【老 百 姓】 请重试...

返回版面帖子列表

回到顶部
傻福
  7楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/10 21:12:43 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2023-10-10 2:19:53的发言:
每篇日记都写吃饭,真是个饭桶

民以食为天。我是民。我就喜欢吃。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  8楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/10 21:13:10 [显示全部帖子]

以下是引用七秒在2023-10-10 7:14:37的发言:
周二愉快,小蚂蚁

明天周三还愉快!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  9楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/10 21:13:31 [显示全部帖子]

2023年10月10日星期二。农历癸卯年八月廿六

【历史上的今天】

10月10日啊,1945年的10月10日,在重庆签订的《双十协定》——正式名字叫啥来着?这一协定签订不久,就被常凯申新手撕毁。

学生时代,读到那一句“蒋**亲手撕毁《双十协定》……”镜头感好强啊。总能想象得到常凯申慢条斯理地撕了一张纸,然后戴手白手套,慢条斯理滴说:娘希匹,打麻将你们不行,打仗我不行啊……

又想起中学时候学过的一篇课文,《挥手之间》,作者是方纪吧?该文以太祖挥手告别这一“特定的、历史性的动作”作为叙写的中心,以机场送别的场面描写为重点,突出地再现了太祖的光辉形象和此行所担负的历史重任。该文以独特的角度切入宏大的历史事件,出人意料地将目光定格一个挥手告别的瞬间,细节描写具体细腻,清晰得当,谋篇布局富有层次,匠心独具。不但文章也有很深的历史意义,而且在这篇文章中,方纪体现出来的写作技巧其实也很值得学习和探究。

抽时间要重新读读这篇课文。

【今日记事】

天黑得早了,而且从暮色苍茫到夜色降临的进程,也加快了。坐上24路时,天色还亮晃晃的,但刚出市区,就觑蒙黑了。整辆公交车上除了司机外,就我一个乘客。我问司机说,我到路口,还能不能赶得上换乘3路?司机说,可以的,3路很晚还有的,到7点……其实我知道司机说得不对,她说的是夏季末班车时间。可是我也不好和她争论这个事,只好默不作声。司机看我不回答,就说,你赶3路的啊,我们这车有限速,不敢跑过快,不过我尽量以最高速度跑。司机妹子说话算话,平时这段路需要近半个小时的,她20分钟出头就路完了全程。24路下车站点,距离换乘3路的上车点,还有一段距离。司机妹子好心地说,你别急,天黑了,没啥人,这会儿路上也没车,我尽量给你往前带,这样你赶3路也快一点。于是她一直把车开到快到十字路口的斑马线旁才停车。我顺利地赶上了3路末班。回到家,吃过晚饭,我坐下来准备写日记,又想起了这件事,觉得十分感动。这世界上,还是好人多啊!正是这一个个平凡的好人,才让我们觉得这世界还有温暖。骗平民百姓的钱盖个烂尾楼跑了的那些都是畜牲,它们不配称“人”。

【今日祝愿】

愿天下好人都过得幸福。愿骗平民百姓的血汗钱的畜牲们下辈子都托生为虫豕!

回到顶部
傻福
  10楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/10 21:17:59 [显示全部帖子]

以下是引用青豆在2023-10-10 21:15:52的发言:
催更了催更了~~图片点击可在新窗口打开查看

啊啊啊更了更了~~咋听着不太对呢……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  11楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/11 22:17:02 [显示全部帖子]

以下是引用归矣在2023-10-11 6:45:24的发言:
看看驴

驴某一天忽然蜕变,变成肋生双翅的飞驴……你会不会吃惊?图片点击可在新窗口打开查看

小归归曰:不会吃惊,只会感慨:看不懂了,以后不看了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  12楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/11 22:17:41 [显示全部帖子]

以下是引用油菜在2023-10-11 11:29:49的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看看

油菜焯下水,凉办很好吃。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  13楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/11 22:18:17 [显示全部帖子]

2023年10月10日星期二。农历癸卯年八月廿六

通知说:“下班后(有具体时间,只不过不能暴露具体时间,那属于Guo家秘密)在叉楼(叉,某具体数字,机密)召开视频会议。内容是根据……要求,召开……警示教育大会……要求着正装(其实就是工装,据说以后要改良,不然和某骗子公司难以区分。我们可不是骗子公司)戴 D 徽……该会议内容属于……秘密,会议遵守会场纪律,严禁拍照、录音、外传……”(D,避讳的代写。因为这个称呼太神圣。古代皇帝的名字、庙号、父母名字、配偶名字啥的,都神圣得不能写出来,必须避讳或缺笔。我们这个比它们更神圣的太神圣,一定要避讳,所以用D表示)。”

为什么要是下班后呢?据说有一位非常神圣伟大的D的儿子或者孙子,发明的:下班后再学习或者开会,可以不占用工作时间。因为我们的工作时间太宝贵了,都是在为D奉献、为人民服务的时间。一丝一毫都不能浪费。

于是,我怀着激动的心情,参加了这次伟大的、胜利的、具有历史意义的、将永载革命史册的会议。会上,我被深深地感动了。我被好些人物的事迹感动了。它们崇高的人生追求、强烈的权力意识、认真的在岗就业的精神、无畏的战斗态度,给了我很大的震撼。它们的事迹,让人感动,让人激动,让人愤懑,也让人深思。

【今日感慨】

被别人打脸是技不如人。自己老是打自己的脸,肯定是精神变态!

回到顶部
傻福
  14楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/13 19:45:29 [显示全部帖子]

2023年10月13日星期五。农历癸卯年八月廿九

无比漫长的一周终于过完了,我怀着激动的心情,踏上了周末归家过双休的路途。为了过一个快乐而幸福的双休,我特意提前早退了一个钟头,打算早到家一会儿,好好刷洗擦抹一下这一周都没来得及认真事理和打扫的书桌。

也许这一“长周”让所有人都觉得疲惫了吧,今天公交车上的人特别多,不仅是放学回家的学生,还有好多老年和半老年的兄弟姐妹们,摩肩擦踵挤得满满当当。单是上车没位倒可以忍。问题是,车未出市区,堵了一回;到达市二中门口,又被一大长溜等着接学生的四轮三轮两轮没轮(没有独轮)的堵了一回。车出市,到达换车的小镇,恰逢这里“起会”,道路两旁摆摊子的、赶会买东西的,三轮两轮还有些四轮,到处乱停乱放。两轮没轮偶然有些三轮,到处乱拐乱走。这正是许南公路的主干道,在这里又被扎扎实实堵了半个小时。直容易车到县城,在水闸北,到昆北中学校门口,又赶上一大长溜等着接学生的四轮三轮两轮没轮(没有独轮),再被堵了一回。……嗯,我提前一个小时周末早退,我到家却一点也没比平时早。正常应该40~50分钟到家的,这次足足走了2个小时!

不过,看到“起会”,不由又把我带回了少年时代的感觉。我老家那边的起会,和这边是不同的。我们那里因为是山区,十里八乡才有一个镇子,离最近的县城也相距近百里。在那个交通不便的年代,日常物资交流需求采买是极不容易的。所以,不能等到每月的初一十五才起会,而是在镇子上,每隔一日就起“集”。——嗯,我想起了童年时代去赶集卖鸡蛋、青年时代两个镇来回贩青菜的事情了。

时光一去不复返。如今,我有那心劲儿,也没那力气了啊。

【今日感慨】天地悠悠。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  15楼 版杀  1467帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/15 19:38:38 [显示全部帖子]

2023年10月15日星期日。农历癸卯年九月初一

【秋天来了】

九月了啊(农历)!西风将起,秋寒乍凉。我忽然想起了两个字:金秋。……为什么,不可说。

“秋天的风轻轻吹过,落叶纷飞,给大地铺上了一层金黄 色的地毯。”这句夸张了。事实上,我们这边,秋叶尚未开始大规模飘落。今天气温26度。十月一(yir),棉墩墩,指的是农历十月初一以后,才开始天气变冷。其实十月(农历)才正式开始进入秋寒。

如果是小时候写作文,我会写:在这个季节里,人们收获了丰硕的劳动果实,脸上洋溢着幸福的笑容。不过已经远离土地几十年了,现在竟然不会描写秋收的情景了。

不过,喝到了新玉米磨的玉米糁,吃到了新摘的秋萝卜,吃到了晒干的新花生,吃到了金黄 色的面倭瓜……我还是要感恩的。感恩送我这些新鲜吃食的人们,也感恩这个带给万物丰收的自然。

……还要感恩谁呢,一并感恩!

【今日生活】

抽烟,喝茶,看书,做饭,吃饭,睡觉。很简单也很休闲的一天。

系统检测您发表的内容中含有非法字符: 【黄 色】 请重试...

回到顶部
总数 121 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页