五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有6297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜刀
  1楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/10/12 19:56:30 [显示全部帖子]

以下是引用雪。在2023-10-12 14:28:53的发言:
也看看菜刀

菜刀来啦!你看我这菜刀帅不帅?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  2楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/10/12 19:56:54 [显示全部帖子]

2023年10月12日星期四。农历癸卯年八月廿八

漫长而艰辛的一周,终于到了曙光初透的时候:今天已经周四啦!每一颗细胞都在释放开心和期待的震颤。可是一想到明天还要参加一天的会议,我又觉得浑身发冷毛发直竖……

昨晚因为“不占用工作时间”的学习会议,弄得没回成家,在办公室的沙发上蜷缩了一夜。导致今天的精神状态极度糟糕,心情也极度不好。下午四点半的时候,在忙完手头急务、需要等待相关领导指示的时候,起了早退的念头。于近五点时收拾东西离开办公室。坐上了比平时早一趟的公交车……然而到家的时间跟末班车几乎一样。因为在进县城不远处,有一所学校。听司机说只要是上学季,这趟车每次都到这里都要堵上近半个小时……这是一所新盖的学校,据说也就搬迁过来一两年的时间,我以前竟然不太注意这个庞大的园区。这是哪个高明人物决定的的校址啊?

这些年,我们的口号是:没有最卷,只有更卷;没有最蠢,只有更蠢!

国家卫健委10月12日发布的统计公告:2022年我国出生人口956万,二孩占比近4成。我不知道国家人口出生率是如何算的,也不知道这对于一个14亿人口的国家,这出生率算不算高。我不知道这里面有没有三胎四胎,估计不会完全没有。往少处想,算1成吧。那么一胎是5成,478万。这大约,可以认为是有478万对夫妻要孩子吧?直觉认为,年轻人对要孩子的热情不太高啊!

某知名教授网络辟谣,说发布他“婚内出轨包养情妇”的系“刑满释放犯罪人员”,“所发布的全部文字与图片内容均为恶意编造、虚构的不实信息。”并委托“北京中伦文德太原律师事务所”替其发表声明。并说明事情起因是该“刑满释放人员”前些时间找到他,让他为该“释放人员”出面担保借款10000000元。因被其严词拒绝,所以捏造虚假信息在网络上散布,故意坏其名声……

啊呀呀,果然是“刑满释放人员”!这胆子也真够大,做事也真够绝的啊!这是住监没住够,还想二进宫的吧?只是,我有个朋友很奇怪:该知名教授为大学!书!记!(有违禁词,所以有添加的多余符号,非是我不懂得标点符号的规范用法,特此声明),一个“刑满释放人员”能轻易地联系到他,而且有勇气让其帮忙借10000000……我TNND连我们自己单位的一把手,轻易都见不着。

这事儿还真TMD玄幻啊。好好玩!这些年,我们天天看戏了。

外!交!部:“3名中国公民在新一轮巴以冲突中遇难,2人失联。”我有一个朋友感慨说:巴以冲突是战争!我们要珍惜和平远离战争。毕竟,我们都是普通人,不是Wolf Warrior!

单位再次排查职工是否有出国护照等。结合这则新闻看,这实在是单位对职工的保护。毕竟现在战火纷飞的地方,逐渐多起来了。

窝在家里,减少外出。一躲避骗子,二躲开点火。让我们一起喊:

【今日口号】

山河无恙!永享太平!

回到顶部
菜刀
  3楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/20 19:26:20 [显示全部帖子]

2023年11月20日星期一,农历癸卯年十月(大)初八

【历史上的今天】

鉴于对历史的偏爱,几乎每天都在查看“历史上的今天”栏目。今天值得一提的是,1985年11月20日,聂卫平获首届中日围棋擂台赛最后胜利。说起聂棋圣,现在的小朋友们不知道听说过没有。而且现在以短视频为王的时代,什么象棋围棋的,哪有刷视频拍斗手有趣?有些东西,可能会慢慢就被时代淘汰了吧?也许有一天会迎来中兴?不知道。反正这些年,我几乎从来没有在新闻上或者是热点上看到过关于围棋象棋的任何信息。

1980年11月20日——这个不说了吧。这段历史,感觉已经很久远了。

虽然曾经喜欢历史,但现在我已经不再学习历史。过去的事过去了嘛,人们要学会向前看。以史为鉴之说,现在也没有了多大意义。毕竟我们现在处在一个历史上从来没有出现过的时代,我们正在进行着人类历史上从来没有出现过的伟大建设。

【今日生活】

上班。没啥说的。今天天气不错,比较暖和。上班就干活,下午开了个安全生产视频会,总行级的。可能是因为前几天哪个地方起了大火,造成了人民群众的生命财产损失。领导很重视,我们每个人都要重视安全生产。安全生产,一票否决。

【今日口号】

安全是效益之本,安全是生命之源。
人人注意安全,家家安居乐业。

回到顶部
菜刀
  4楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/28 22:27:31 [显示全部帖子]

以下是引用花小语在2023-11-28 16:04:36的发言:
图片点击可在新窗口打开查看没有祖坟是被人给扒了吗?

我今晚喝多了,以后再回答。等我构思好如何能够没有违禁词,可以畅所欲言的时候,再回答。

回到顶部
菜刀
  5楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/28 22:28:23 [显示全部帖子]

以下是引用花小语在2023-11-28 16:04:36的发言:
图片点击可在新窗口打开查看没有祖坟是被人给扒了吗?

当然你可以百度河南周口,徐。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  6楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/17 20:54:01 [显示全部帖子]

2024年1月17日星期三,农历癸卯年十二月初七(大)

早上起床晚了。妻六点多去上早自习的时候叫我,说六点多了。我答应着,感觉自己起床了,洗脸刷牙去上班……然而其实我真正清醒的时候是7点20分……

一天的忙碌自不必说。自从开展反对形式主义后,感觉工作量方面明显增大好多。至少以前没有“反对形式主义”这一形式啊。

至下午下班的时候,我已经有点头昏脑涨了。回到家,做饭,吃饭,洗碗,刷锅……安(★脱★敏★)定下来坐下歇会儿,已经是这个点了。

天气预报中的雪,又消失了。而且今天的天气预报很灵异:上午窗外阳光普照的,但天气预报一直说我们在的区是雨夹雪……

明天腊八。

昨日新闻说:外卖小哥3年收入102万,我都差点想去做外卖老爷爷。不过我算了一笔账:

1020000÷3÷365=931.50元/天;一单外卖按平均10元收计(我们这边通常是5元左右,考虑到魔都大地方,人有钱,翻倍),931.50元/天÷10元/单=93.15单/天。一单按20分钟计,93.15×20÷60=31.05(小时/天)。这么一算,乖乖不得了,这外卖老爷爷我是当不成了。一天要工作30个小时以上,我这身板骨,吃不消吃不消……

今日新闻说:泥瓦工一家三口半月收入4万……这个靠谱。半月4万一月8万,3口人,一口人一月收入8÷3=26666.66元。月薪2万不是梦。

考虑一下是不是改行去做泥瓦工?以后我“菜刀”的马甲直接改成“瓦刀”好了。

回到顶部
菜刀
  7楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/26 21:03:22 [显示全部帖子]

2024年1月26日星期五,农历癸卯年十二月十六(大)

下午参加了一个会议。会议的内容很有意思,是要在每个基层网点、机关部门培养一个“财务明白人”;因为今年是“财务开支真实性、合规性提升年”。嗯,对基层网点来说,这个“财务明白人”是作为后备干部培养的,“要求40周岁以下”;对于机关部门来说,是“原则上要求40周岁以下”。本部门已经严重老龄化,不存在符合年龄要求的人,于是“50周岁以上”的我,又被推上了台面,去做这个“明白人”。很尴尬的啊。不过我脸皮厚,“只要我不尴尬,尴尬的就是它们”。

上午的时候,退休一年多的老同事马哥,忽然给我打电话说,中午要约我见一面。我当然按时赴约。中午不能饮酒,一起去喝了碗羊肉汤,然后马哥送了我一套云南的紫陶茶具和两块普洱茶饼。马哥当初是在云南当兵,在昆明(应该是郊外吧?军事机密,没有问)那边军营生活了三年,又在那边读了两年军校,然后又回部队当了几年军官。所以他对云南对昆明有很深的感情。退休后又找时间去重游故地,还不忘给我带点那边的特产做礼物。——这让我很感动。

明天双休。这周我可以休息一个安静的双休吗?反正从下周起,直到除夕,我们是不让休息了,说是要过“黄金10天”。

回到顶部
菜刀
  8楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/2 9:56:00 [显示全部帖子]

2024年3月2日星期六,农历甲辰年正月(小)廿一

昨天是高新科技“GPS定位签到考勤系统”在单位实施第一天。我代表我自己表示强烈的欢呼和欢迎。尽管因为一两分钟之差我错过了班车,一直到晚上七点才赶到家。但是为了我们的伟大梦想,披星戴月是小问题。这,就是我的奉献精神!

今日黄历:今日宜祭祀、祈福、求嗣、纳畜,忌栽种、开光、出行、嫁娶、针灸……

外面阳光正好,眼看春天就要来到。但今天的新闻让我看得很不舒服。俄总统普京向西方发出核冲突警告……这种行为以前不是美丽国流氓们才能做的事吗?普大帝作为一届皇上,怎么也学这种六毛招式呢?想不通啊想不通。然后又看到俄罗斯竟然今年也大选,这是历史的倒退啊。看看先进的金家,直接世袭才符合人民的愿望嘛。不过,大鹅的事和美丽国的事,应该……影响不到东地里种的韭菜吧?不管了。

但另一件事却让人很痛心。昨天(3月1日)下午13点40分左右,“山东德州一男子驾车冲撞行人致2死6重伤”。此前报道,“驾驶员王某驾驶黑色轿车行至德城区第三实验小学安居苑校区门口附近,撞伤10余名儿童(具体人数正在统计中)”。——伤痛。这世界是怎么了。

回到顶部
菜刀
  9楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 21:16:54 [显示全部帖子]

以下是引用西南在2024/3/27 16:23:23的发言:
好像不止三天图片点击可在新窗口打开查看

真的就三天。你数一数。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  10楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 21:17:08 [显示全部帖子]

2024年3月27日星期三,农历甲辰年二月(大)十八

莫名其妙就做了好人。原由很简单,主观和客观现象各一。

先说客观现象,人人看得见的:不吃拿卡要。——话说,不吃拿卡要不是做人的优先原则吗,违反了要受社会鄙视的,现在竟然成了被人赞颂的理由。我不敢说这个社会荒诞,我只能说,我过于沉迷魔幻。其实荒诞开启于某人,这个问题,也许一百年后我会回来和你们讨论。

再说主观原因:觉得我很亲民。我的第一反映,是觉得有人要害我,想把我坑入哥命的监牢吗?亲、民!?这个词是我可以用的吗?陷害我吗?抱着要么你死要么我亡的心态,和那哥们聊一会儿,才发现,第一,他没意害我。第二,他根本不懂啥叫亲民。他觉得他就是民,我跟他亲,就是亲民。妈妈个DD的!你算个P的民!你就是根韭菜好不好!我有个毛的资格亲民,我是苦苦等待皇上坐龙庭开恩科的草根好不好!没学问就不要乱说话,不想闭嘴就唱歌:aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba aba……
ab十万八千句,一篇日记就完成了。你敢说我没内容?万语千言,全在aba中……

回到顶部
菜刀
  11楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 19:20:41 [显示全部帖子]

2024年4月30日星期二,农历甲辰年三月(小)廿二

今天体会到了什么“乍暖还寒”。一大早,最低气温从前几天的20来度一下子降到了6、7度。早上看到天阴小雨,我还特意加了一件外套,结果路上仍然把我冻得瑟瑟缩缩。

明天按说就可以放假了……其实真是放假吗?就一天……而且我还必须要加班。没办法,活做不完啊。有昨天今天给发过来要完成,上班第一天就要上报的。而且上班还有几个要考试的。这说明其实有人根本就没打算让我们休息。

五天休息已经规划好:1号2号休息(希望不要有人再让我加班了),3号4号去单位干活,5号再恢复恢复,然后6号去上班,准备度过一个“大长周”。

4月的最后一天。很神奇,我这月竟然坚持全月日记满勤!

回到顶部
菜刀
  12楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 5:59:12 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2024/5/28 15:18:45的发言:
今天总算有时间来看看你了
日记没有那么长了,坚持就好。

知道你忙。我也只能用人们最常用的一句话来劝慰你:忙起来充实。——哈哈……但我们只能这么说。

注意锻炼身体!

我的日记没那么长了,是因为我发现了,话不能乱说。因为好多话不能说,所以干脆好多事不去想。

我现在甚至连书都不看了。因为一旦看了,有时候真的就会不受控制地去思考。但,我们的思想家那么多,需要我这个无名小卒再去思考什么呢?

一头拉磨的驴而已。按照主人的吆喝走就行了。想的多了,是会痛苦的。

回到顶部