五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 又得浮生半日闲

共有14461人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闲时看花
  1楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/4 13:31:09 [显示全部帖子]

7月4日

对于这次旅行,期待了许久,毕竟当一切都安静下来时,连出小区都小心翼翼。

提前两周,在地铁上抢了一张高铁票,去上海。可是到了当天,一通电话告知,家里有人羊了。于是只能退票,我俩商量着,干脆直接各自飞成都吧,也不一定要在上海同行。

机票预订得很顺利,十一点出发。但是到了当天(6月25日),我已在去往机场的地铁上了,又一通电话告诉我,航班的机票卖超了,我的机票被取消了,可以给我安排下午两点的航班。电话一通一通地打,我妹说航空公司为表歉意,会派专员和她联系。她气呼呼地说:我要把他骂一顿!

行吧,你美,你说了算。

最终换成了下午两点多的机票。在等待的过程中,飞机延误了一次,从两点四十五起飞延迟到三点一刻。然后我去确认时,机场工作人员告诉我,飞机还没到,确切时间不定。

果然,贵人出门风雨多!老祖宗诚不我欺。

到了三点多,终于广播通知可以登机了。我的一颗心啊,已经淡定得很了。正式起飞,估计都要四点了。但起码,这一天,我抵达了目的地成都。

PS 关于机票的一个小疑惑。

改签时,航空公司打电话说的是改成了3点25起飞的航班,在网上看时,起飞时间写的是3点25,登机时间为2点45,但打出来的机票起飞时间写的是2点45,没有写登机时间。我在咨询机场工作人员时,告诉我的是起飞时间2点45。

如果没有延误,我相信了航空公司和网上的时间,结果错过登机时间的话,这怎么整?

回到顶部
闲时看花
  2楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/4 13:31:43 [显示全部帖子]

以下是引用初相识在2023-7-4 10:19:50的发言:
又习惯性的跑你旧楼去了,哈哈,瞧我这记性

今天我比你早,也假装催一下

我来啦,我开始写游记!

回到顶部
闲时看花
  3楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 15:04:37 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小北在2023-7-4 13:38:45的发言:
刚去你茶楼,发现回复栏没有了,还纳闷
然后看到南山说你楼锁了
我居然这么聪明找到你新居,快给我上茶,拿茶点

哈哈哈,不容易,自己摸索来了。

回到顶部
闲时看花
  4楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 15:05:37 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小北在2023-7-4 13:41:13的发言:
你这次旅行还好了
去夏我回父母家,临回程前因为疫情被封控,又留了一个多月
机票改签退订十几次,我都没脾气了

疫情期间,最不好出门了,各种麻烦。像我们,都不给离市的。

回到顶部
闲时看花
  5楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/4 15:05:59 [显示全部帖子]

以下是引用喃山在2023-7-4 13:58:46的发言:
没看见琳琅一环占位,要不要帮她蹭一楼站着。

哈哈哈,她还羊着呢。

回到顶部
闲时看花
  6楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/5 16:49:38 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看 这两天写游记,发现记忆力不行了啊,都忘记很多东西了。每天吃了什么,都不记得了,还好有某宝的支付记录!

回到顶部
闲时看花
  7楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/14 19:51:13 [显示全部帖子]

7月14日

情绪调节很重要。

我们是人,都会或多或少受到外界的影响,即便我们有着坚定的意志,也会在某些时候破防。这是很正常的一件事,无需太过在意,也不要苛责自己,因为我们是人啊。

有七情六欲,吃五谷杂粮。我们会生病,会抑郁,会怀疑一切原本根本不会怀疑的事,会放大原本觉得微不足道的事。没关系,真的,我们每个人都会有这样的时候。重要的是不要让自己过久地沉溺在其中,不要无止尽地去思考这些事情,或者说,不要放纵自己去想这些。

生活本来就充满各种不确定。也许上一刻还充满欢声笑语,下一刻就觉得悲伤来袭。我见过,所以我能理解。

沮丧与抑郁,是每个人都逃不掉的一种情绪。我们不可能每天都快乐无忧,我们总要去面对各种挫折和压力。所以,要学会自己调节,如果发现无法自我调节,不要怕,去找你相信的人,去找你认为值得依赖的人。不要让自己一个人去面对,你要相信,总会有人会在你身边支持你。

高考成绩出来那天,有个学生和我说,老师,如果我考得不好,我就不给你留言了。我说好,然后我一直没收到她的留言。我等了两天,然后决定主动出击。我给她留言,我说,不要让高考去定义你的未来,未来有无限可能。然后她给我发了很长的一段留言。她在自我调节,用了两天的时间。

我很高兴,她没有被高考失利打倒。

回到顶部
闲时看花
  8楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 12:00:02 [显示全部帖子]

7月17日

今日又是大雨滂沱,我决定在家里宅一天算了。

明天就可以带着我的小教鞭,去教育某人了。这几天,某人吃不好、睡不好,正好我去了教育一番。她要是哭,我就看着她哭,然后再摸摸头,给她一颗糖。

昨天同事打电话问我暑期网络学习的事,她以为我学完了,我也以为我学完了,结果她问我十学时都学什么,我就懵了,什么十学时,不是四学时吗?然后她也懵了。我俩同时去看了网站,发现确实是十学时。幸好她来问我了,不然我都以为我学完了!晚上赶紧又开始继续学习,视频时间好长,还要做题,简直了!

现在我的手机还开着,一直在看视频,也不知道说的是啥,反正专家说,我就听。至于题目,蒙个答案我还是会的,实在不会就百度。

回到顶部
闲时看花
  9楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/17 20:03:31 [显示全部帖子]

以下是引用牧牧在2023-7-17 17:21:26的发言:
又开始施舍衣服了,全是女生的
我进来溜达

哈哈,这个系列没有性别吧

回到顶部
闲时看花
  10楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 20:30:28 [显示全部帖子]

7月18日

又退了车票,这两个月退了六次车票了……所以生活总是充满了各种不确定啊。

今儿家里来了客人,母亲不想下厨,于是两家人去了小区外面的饭店吃饭。提前点了五菜一汤,到了后,又添了两个凉菜。

这家店口味还可以,量也足,价格自然就贵了一丢丢,也在意料之中。而且,六个大人一个孩子吃得都很开心,价格其实就没那么重要了。

吃完饭,母亲与小姐妹闲聊了两个小时。虽然两个人几乎隔三差五就要视频说说话,但依旧挡不住似乎有无数话题可聊的热情。

中午没睡午觉,现在这个点就有点困。

我妹说她今天被老爷子遛了。挺好,晒晒太阳,来点光合作用,顺便补补钙,健康得很。

回到顶部
闲时看花
  11楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 20:30:42 [显示全部帖子]

以下是引用别惹我在2023-7-18 9:57:50的发言:
园长,旅途快乐

没去成

回到顶部
闲时看花
  12楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/18 20:31:02 [显示全部帖子]

以下是引用叶青青在2023-7-18 17:43:09的发言:
又在旅途?

本来计划好了,但是计划赶不上变化啊

回到顶部
闲时看花
  13楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 13:39:55 [显示全部帖子]

长词的签名

回到顶部
闲时看花
  14楼 一褂初级  33帖  2023/7/2 11:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 14:20:46 [显示全部帖子]

以下是引用偷得浮生半日闲在2023-7-20 14:02:40的发言:
园长,今日份结束了没有。

结束了

回到顶部