五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有20406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
锦小鱼
  1楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际 风云虾帅帅四段
  发帖心情 Post By:2023/7/16 20:58:15 [显示全部帖子]

以下是引用浅。在2023-7-16 9:22:47的发言:
2023年7月16日

现在似乎戴口罩的人越来越少了。
无论地铁公交上,还是各种大小会议室中,
就连封闭密集的电影院里,
戴口罩的都是少数了,似乎天下已经太平。

而我这样惜命的人,越是没人戴口罩,就越不敢贸然摘下口罩。
昨天出门一天,也只在餐厅吃饭时摘了口罩。
说实话,这三十七八度的高温天气,不戴口罩都觉得胸闷气喘,
可是,可是,还有亲戚二阳大白肺,进了重症监护室的。
唉,这日子过得。

还是想提醒某人,去人多的地方,尤其医院,
还是要戴下口罩,有一道防护总比没有强。
你安,我安。

对的,还是要防护一下。一切皆安。

回到顶部
锦小鱼
  2楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际 风云虾帅帅四段
  发帖心情 Post By:2023/7/18 22:25:28 [显示全部帖子]

以下是引用浅浅。在2023-7-18 17:02:42的发言:
2023年7月17日

这几天有点小忙,日记都写得也可以晚了。

忘了看谁提过,风云505场的主题可能是《长歌行》。

我没看过剧,就随意找来看一眼。

虽然没有一下子跌进剧里,却也不紧不慢地追着,一直没有弃剧。

这几天看到尾声时被几段台词戳中了。

一段是长歌说的,描述的是她心爱之人隼:

在遇见他之前,我从未想过可以与一个人生死与共,

在遇见他之后。我从未想过与其他人,共度日生。

一段是李世民对驸马说的,大概意思是,

朕把闺女交给你了,你要好好待她,

若是日后嫌朕的女儿耽误了你的前程,

或者日久色衰而爱驰。朕不怪你。

但你一定要把她完好地送回朕的身边。

舐犊情深,差点泪目。

性情中人

回到顶部
锦小鱼
  3楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/31 23:33:16 [显示全部帖子]

又坚持了一个月,加油!

回到顶部
锦小鱼
  4楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/13 23:16:42 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小雪在2023-8-13 9:26:20的发言:

昨天又睡晚了,过了那个点便连困意都逃之夭夭了。
又是一夜无眠,早上干脆起个早,做个早点吧。

烤完面包煎蛋时,忽然想起我们曾经的分歧,
你说放油煎的叫煎蛋,我说我们这里就叫荷包蛋呀,
水里的那叫水铺蛋。然后一起笑场。

很久不喝咖啡了,今天配了新买的奶盖试试,口感还不错。
叮咚叮咚,今日份早餐送达,请查收。
纸条上:999,健康久久,快乐久久!

看上去蛮好吃的。

回到顶部
锦小鱼
  5楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 22:22:15 [显示全部帖子]

以下是引用小萌宠在2023-8-16 12:18:15的发言:
2023年8月16日

趁着午饭时间来更新一下日记,感觉现在写日记快赶上一日三餐了。某人还没上高铁吧,羡慕嫉妒一下,可以出去玩总是件开心的事。疫情前,每年都会远远近近的出好几趟门,旅行摄影是我一大人生喜好啊,居然被疫情生生剥夺了三年。除了前年市总工会组织的重庆疗休养一周。说起重庆,给我的感觉真好,有机会我还想自费再去好好深度玩一次,去一趟武隆,还有周边很多景点。就是有点害怕重庆的辣,走在街上,空气里都飘着辣辣的火锅味道。

这件衣服也蛮好看,可爱

回到顶部
锦小鱼
  6楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/20 22:38:34 [显示全部帖子]

以下是引用浅浅。在2023-8-20 7:29:27的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

来时山有雪,归时雪满山

文字 | 浅浅

很喜欢柳不贰的纯乐专辑,从《满身花影入梦来》开始就一直喜欢着。那日在网易云搜曲子时,偶然看到他的两首曲子,忽然想起,每年你的生日,我都会选一首曲名为题。那么今年,就想用它了:来时山有雪,归时雪满山。可好?

曲中雪

八月中下旬的阳光依然炙热,戴着耳机一直循环这两首曲子,清凉又安宁。好似来到雪域高原与时隐时现的神山相对而坐,恍惚间能感受到万物斗转星移,而苍山一直都在的永恒。闭目凝神间,雪,一片片落下来。屏住呼吸,让它们悄然落上肩头,眉间。 听此曲,仿若听雪声。听它的静谧,听它有声中的无声;听它的纯净,听她无情中的有情。听,这雪声可以让心飘起来,和雪一起,恣意飞扬。

笔下雪

那年春分,你在北国偶遇一场终雪。三月下旬的雪,是幸运的相遇,是温暖的相守,是四季予你的祈愿;去年小寒,我在魔都淋了一场初雪,我把惊喜送你分享,你回馈我双倍的喜悦。一篇俊逸又深情的散文诗《我等的雪》,让我读到了你对雪的挚爱与期许。 雪,在你的笔下,一行行,一场场。是浪漫时的精灵,是浩荡时的勇士;是安然独处的惬意,是高山流水的相欢 ;是三生石上的情义,是天涯海角的情分。那纷纷扬扬一路飘洒的无一是它,无一不是它。山里,江畔,村落,诗里。春分的北地,小寒的江南。你等的雪,一直都在,或梦里,或身旁......这是我对你文字的解读,也是由心而生的回应。

尘世雪

雪,是你的拳拳挚爱。那日你说起四季里最喜爱冬天,你说这么多年,还是最习惯唤我雪儿,可能真是太喜欢冬天了,连名字都不经意喜欢。 雪,亦是我的心之向往。我的很多小说都以雪为名,以雪为凭。偏偏我的城市几乎无雪,那些还未飘落已然融化的,在我眼里称不得雪。我以为,北方的雪才是寒冬的嫡出,纯粹浩荡,不拖泥带水。
   你,就像北方的雪。凌冽,却不失清澈。不是少不更事的天真,不是不经风雨的单纯,而是历经磨难依然保持的一颗纯良之心。山野里的小溪,固然清澈,却未必持久;而红尘中的清流,虽然世俗,却偏偏令人感动得想要呵护。

心中雪

喜欢雪,也因为你,爱屋及乌的喜欢上了冬天。
     喜欢一起泡茶,一起喝茶,喜欢闻袅袅的茶香,喜欢看玻璃壶内氤氲的汤色,喜欢看茶蜡把冬天煨出一派融融,喜欢夜幕降临时拉上窗帘,打开暖色的顶灯。喜欢世界一下子缩小,聚拢在身边,安安稳稳的感觉。喜欢空气中,有茶香缭绕,有轻柔的声线滑过。
    时光潺潺,岁月缓缓。生命里,“一直在”的相守相随,如星宿的轨迹……

四时轮回,以雪为终,天地无尘,有你心安。

写得真好,祝福生日。祝福你们!

回到顶部
锦小鱼
  7楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/24 23:42:31 [显示全部帖子]

以下是引用浅浅。在2023-8-24 13:58:03的发言:
2023年8月24日

养了四五年的小黑死了,这两天多多少少有点难过。小黑是条小金鱼,当年买了漂亮鱼缸后就去花鸟市场买回来十几条很小的串条鱼,结果没多久基本全军覆没,只剩下这条小黑了。小黑的生命力挺强的,有一次去西北旅行近十天,以为它肯定死翘翘了,结果回到家,人家照样悠哉悠哉得在鱼缸里晃悠着。这次是怎么了?前几天还好好的呀。空荡荡的鱼缸里,水草,贝壳美丽依旧,只是没有了生命的存在,一切都是死气沉沉的。

总有些离别让人猝不及防

回到顶部
锦小鱼
  8楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/25 23:52:58 [显示全部帖子]

浅浅,晚安啦

回到顶部
锦小鱼
  9楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/3 23:09:37 [显示全部帖子]

身体微恙吗?好好照顾自己。

回到顶部
锦小鱼
  10楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/5 19:44:58 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小夕在2023-9-5 10:27:24的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

2023年9月5日

又是三遍闹铃才起床,这几天像是得了嗜睡症了。
看看节气,再过三天就是白露了。
二十四节气里最喜欢的节气,甚至超过了小雪。
总是这么偏执那些好听的名字,哈,没办法。

看到某人说起吃,想起周末做的榴莲蛋挞,搬上来晒一下。
封控后吃过几次金枕,感觉还不错,
价格只有猫山王的四分之一,用来做蛋挞正好。
哈,做了六个,我吃一个,某人一个
还有四个,先到先得哦。图片点击可在新窗口打开查看

算是先到的,蹭一个。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
锦小鱼
  11楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/8 23:48:07 [显示全部帖子]

原来今天是白露,还以为是昨天呢。晚安。好好睡一觉。

回到顶部
锦小鱼
  12楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/14 23:32:15 [显示全部帖子]

补上生日祝福,天天快乐好心情!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
锦小鱼
  13楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 22:19:02 [显示全部帖子]

吃过的果核竟然可以长出绿油油的叶子,好神奇。种牙后感觉怎样?还好吧,暂时还是要保护的。

回到顶部
锦小鱼
  14楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 23:24:07 [显示全部帖子]

下雪了吗

回到顶部
锦小鱼
  15楼 三褂中级  540帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 22:43:26 [显示全部帖子]

最近又冷了,多保重身体。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页