五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 俺不属于真正的五月人,作为旁观者,关于立规矩,决定发表下自己的观点

共有5341人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI
  1楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:37:39 [显示全部帖子]

反对楼主
自杀是人权,不发帖也是人权
抄袭是对他人权益的侵害
性质完全不同
楼主写这么多字,却多言寡要,是不是风云害的?

回到顶部
AI
  2楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:42:12 [显示全部帖子]

以下是引用村口一蹲在2023-4-18 15:39:48的发言:

你貌似看不懂俺的观点。抄袭肯定是不对的,但关于五月风云,骨子里的问题,是不是改琢磨下了

五月吧是私人论坛

抄袭不对这一点你没强调

玩家的基本人权却被你否定了

而且顺带你还否定了拥有者对论坛的拥有权

回到顶部
AI
  3楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/18 15:56:07 [显示全部帖子]

以下是引用村口一蹲在2023-4-18 15:44:56的发言:

玩家的基本人权,有一项叫“表达权”,我在形式表达权,大家也可以用表达权来反对我。否定了啥子哦

是“行使”,不是“形式”

既然你认同基本人权,那么就好办了

法理的基本原则,是制止对他人的侵害,而不是约束人的自主行为

所以,对自杀的否定,对不发帖的否定,包括之前对自爆的否定,都是没有法理依据的

在这种情况下,如果不愿意看到自杀、不发帖、自爆,应该引导没有这些行为的玩家获得更多利益,而不是去惩治玩家行使自己的基本权益。

抄袭则不同,侵害他人权益,无可保护;明知而为,无可原谅;不抄袭本身并无难度,所以抄袭也无可接受。

五月吧论坛是私人论坛,只有付费者有权要求服务,没有付费的人,并无要求服务的法理依据

五月吧游戏里,不为章子的有几人,完全守规的有几人?……若五月风云立新规,首先要端正玩家的态度。否则一切空谈。

这一条就不适合,玩家自发组织形成玩法意向是一回事,论坛管理者如何管理论坛是另一回事,虽然在多数人来说好像很相似,但法理是完全不同的。

回到顶部
AI
  4楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/18 16:05:15 [显示全部帖子]

以下是引用村口一蹲在2023-4-18 16:00:40的发言:

一切立法的根本,在于“根”,风云的“根”就是热爱风云人的聚会,而非其他。你抓抄袭,我支持啊,你别因此说我在为抄袭者申辩。我是看到你们谈立法,我想提醒立法的根本不是“抄袭”。

一个抄袭事件,不会影响全局的精彩。但没有风云“根本”的风云,纵然你让曹雪芹来写杀贴,他也会觉得索然无味。

任何事情都可能形成“玩”的核心,没有什么固定的核心玩法是必须要保有的,因此,风云的“根”其实并不存在,只是一种观念中的想象,习惯行为的代称

并且,准确地说,“玩”的核心其实是在于“不同“,而不是”全然相同“,熟悉而又稍有差异的事情,才会引发人的兴趣,有兴趣才会有人去玩

完全一成不变的重复,只会引发精神上的压力,导致疲劳感

回到顶部