五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 俺不属于真正的五月人,作为旁观者,关于立规矩,决定发表下自己的观点

共有5282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
村口一蹲
  1楼 一褂中级  119帖  2007/10/2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 红狐狸 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小狐仙 蒹葭诗社纪念品 莲叶荷恬恬
俺不属于真正的五月人,作为旁观者,关于立规矩,决定发表下自己的观点  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:27:26 [只看该作者]

2天,版面蛮乱,抄袭事件,及由此的种种种种……

版面上有朋友呼吁立法,无非是严格、规范风云规则。

但版面一溜达,俺精准发现:关于立法问题,大家都没说到点子上。

规则是什么,服务于谁,如何服务,真不是如何“定”的问题。

举个栗子,于幼童而言,父母都是随孩子天性而去,无所谓规则,玩就是最好的成长;到了小学、初中,相关规则必须要有了,老师定,家长定,左一套右一套,一套一套又一套;到了高中,甚至家长都要揍我修改,为孩子做营养餐,都成了基本规则。

以上所述,不同年龄段的孩子,规则可以不同。

这,就叫定位。

幼童定位是玩,小学初中定位是学,高中定位是为未来人生冲刺。

定位不同,决定针对规则不同。

这,叫定位决定规则。

如香奈尔、LV等,奢侈品定位,决定了99%的人不是其客群。

用奢侈品的定位,扣底层工人,自然是一场荒谬。同理,用摩的接送明星,也是定位沦陷失缺。

继续说下去。

五月吧风云,游戏蛮好,平台蛮好,玩伴蛮好,勺子蛮好,气氛蛮好,衣服裤子蛮好,村口一蹲也蛮好。

那么,问题来了。请问本坛玩家们,如何看待现在的风云?

这,就涉及到了定位问题。

定位,代表玩法。

定位,代表参与人群的属性。

基于以上两点,我以中国著名混子的名义,坚定认为:定位才是风云立法(规则)的根基。

继续说。五月吧风云定位,该是什么?先说三种。

一、高门槛、大精彩的智力对抗游戏

二、中门槛、风云爱好者的对抗游戏

三、没门槛、无限制的众乐乐的游戏

第一种对等的参与者:大致为高水准、认真的风云玩家。

第二种对等的参与者:大致为愿意认真参与的风云玩家。

第三种对等的参与者:谁都可以,对风云无感者也可以。

第一种形式,存在于风云早期,目前很难实现了。自由自在论坛的风云算一份,五月吧的群杀算一份。

如果论玩的舒服,我偏向第二种:中门槛、风云爱好者的对抗游戏。

因为爱好,大家凑在了一起;因为态度,不会自杀,不会一贴不发。

我不喜欢第三种:没门槛、无限制的众乐乐。

自杀为常态,号票与己无关,一贴不发又咋了,本无游戏打算,只为章子而下。

我最近几场即为人赚章而下,不属纯粹玩家。但还是尽量参与,版面起码不闷。

前两种定位,规则跟近,理所当然。

但五月吧当下的风云,属于第几种?诚然,第三种。

自杀者众,杀刺不自救,闷人铺天盖地,唯章子主义盛行,及包括今天热论的抄袭现象。

我想说的是:如此场景之下,谁还会尊重游戏?

你尊重了吗?如果是否认的,规则就没了价值。

请问,一贴不发算违规吗?答:不算。

那么,180人都不发帖算不算违规?答:不算。

如果大家都一贴不发,那还玩个鬼啊,蒲松龄笑了。

有人会说,大部分人闷着,游戏可以继续啊。

那么,如此游戏精彩吗?毋庸置疑,灰白永远没有村口那道彩虹漂亮。

那还玩个鬼啊。蒲松龄笑不笑不重要,聂小倩小名叫章子。嗯,是的。

如果规则连章子都干不过,还有什么公信力?

五月吧游戏里,不为章子的有几人,完全守规的有几人?大家摸着胸口自问,心知肚明吧。

问大家风云感受,回答大概如此:我踩了两颗豆。我五个虾帅帅。我的工具人别挂哦。组团抢精华吧……如此种种。

如果连自杀都允许的游戏,谈什么规则。

如果不发贴都允许的游戏,谈什么规则。

如今的风云,无视规则成为必然。我先检讨自己:种树时,我经常采用旧贴。当然了,妹子问起时,我不会承认的。

我说这么多,并非想说“违规应该”。相反,守规是一项责任。

若五月风云立新规,首先要端正玩家的态度。否则一切空谈。

一批不想玩风云的人,生生钻进了风云,我实在不明白,这到底是《西游记》,还是《红楼梦》,或者《金瓶梅》,前者什么鬼,中者什么鬼也不是,后者把人逼成鬼。

对了,预先通知下:

下一场,我想尝试一闷到底的感觉,决定一贴不发,自赚虾帅。

回到顶部
回首当曌
  2楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 花随风 不闹呢 颦锁深年 浮生未歇 清歌流觞 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 静胡沙 悠然 幸福莓满 雨落江南 那年那月 妞 桃气满满 莓开眼笑 纹籽乖 乖不了 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:28:28 [只看该作者]

哥,这字体,二十年前看着好看

现在看着吃力
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
村口一蹲
  3楼 一褂中级  119帖  2007/10/2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 红狐狸 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小狐仙 蒹葭诗社纪念品 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:28:46 [只看该作者]

说心里话,五月吧的规则是什么,我一直就看不懂。

因为我心目中,很多不符合规范的状况,都很合理的存在。基于此,说下自己的观点。

回到顶部
村口一蹲
  4楼 一褂中级  119帖  2007/10/2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/18 15:29:34 [只看该作者]

以下是引用回首当曌在2023-4-18 15:28:28的发言:
哥,这字体,二十年前看着好看

现在看着吃力

嗯嗯,哥注意一下,下次幼圆体。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕诗二WL
  5楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:渣小二 点击进入抢亲页面舒无戏WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云神通纪念品之青青白菜 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:30:21 [只看该作者]

一批不想玩风云的人,生生钻进了风云,我实在不明白,这到底是《西游记》,还是《红楼梦》,或者《金瓶梅》,前者什么鬼,中者什么鬼也不是,后者把人逼成鬼。

回到顶部
乌龙若
  6楼 一褂高级  150帖  2022/9/15 17:59:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:30:28 [只看该作者]

回到顶部
回首当曌
  7楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 花随风 不闹呢 颦锁深年 浮生未歇 清歌流觞 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 静胡沙 悠然 幸福莓满 雨落江南 那年那月 妞 桃气满满 莓开眼笑 纹籽乖 乖不了 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:30:34 [只看该作者]

以下是引用村口一蹲在2023-4-18 15:29:34的发言:

难道重点不是,二十年前,我就看你这种字体吗图片点击可在新窗口打开查看歪一下楼

回到顶部
燕诗二WL
  8楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:渣小二 点击进入抢亲页面舒无戏WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 风云神通纪念品之青青白菜 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:30:35 [只看该作者]

哈哈哈

回到顶部
苏堇沫
  9楼 五褂初级  2082帖  2012/7/1 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:立夏 点击进入抢亲页面苏若愚 点击进入小小金库藏堇阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 海豚 浅聍 樱 猪哼哼 白小呆 摇 影 雨 一遇倾心 我是妞的爷 我是爷的妞 建坛十八周年纪念章 叶清浅 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 九尾狐狸 火狐 白小狐 青丘蓝狐 炸毛狐 红狐狸 书剑风云500届福娃妮妮 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 随心所遇 戏曲系列08旦 一念如初 幸福莓满 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 莓开眼笑 桃气满满 浅蓝心语 小狐仙 戏曲系列09净 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 开心兔兔 快乐兔兔 菀萝 朵梨 果儿 幸福兔兔 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:31:14 [只看该作者]

不管正不正规,对文字抱有起码的敬畏之心还是要有的吧。

回到顶部
村口一蹲
  10楼 一褂中级  119帖  2007/10/2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/18 15:32:41 [只看该作者]

以下是引用回首当曌在2023-4-18 15:30:34的发言:

难道重点不是,二十年前,我就看你这种字体吗图片点击可在新窗口打开查看歪一下楼

你是大鸟么。但语风感觉是妹子哦

回到顶部
飘渺孤鸿
  11楼 三褂初级  475帖  2021/12/7 21:19:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:33:15 [只看该作者]

蛋疼的ganjio

回到顶部
回首当曌
  12楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/18 15:33:26 [只看该作者]

我明白,一场风云下来,也是要凑人头的。

就像看说唐啊,都是一个将军骑马提枪上阵
对垒的双方,后面黑压压一群人,这仅是垒士气图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
母暴龙
  13楼 三褂初级  453帖  2023/3/17 17:37:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:此龙非彼龙 点击进入五月兵器此剑非彼剑 点击进入小小金库龙之吻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 版杀纪念品 凡 落 朵梨 果儿 菀萝
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:33:27 [只看该作者]

以下是引用村口一蹲在2023-4-18 15:29:34的发言:

字体不用换,换换颜色就行了

回到顶部
村口一蹲
  14楼 一褂中级  119帖  2007/10/2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/18 15:33:58 [只看该作者]

以下是引用苏堇沫在2023-4-18 15:31:14的发言:
不管正不正规,对文字抱有起码的敬畏之心还是要有的吧。

苏姑娘,我心目中理想的风云,是对风云抱有热爱之心。反抄袭,只是其中的一小点。

回到顶部
此裤非彼裤
  15楼 二褂高级  350帖  2023/4/17 19:41:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:34:58 [只看该作者]

虽然有些我看不太懂,但是我感觉村口说的蛮有道理的,我喜欢玩游戏,一直玩了几十年了,喜欢享受游戏过程中带来的乐趣,但是绝对反感作弊者,网络游戏中作弊者太多了,没想到论坛里都有作弊的

回到顶部
  16楼 二褂中级  271帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:35:44 [只看该作者]

这位叔你歪楼啊,人家说风云文字,你说风云。从根基上给人推翻了,不给人缝缝补补的机会咩?

回到顶部
徐悠然
  17楼 五褂初级  1922帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:37:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我想想,要不要怼你!!

嗯。就看了前面教娃三阶段!!!

回到顶部
  18楼 一褂初级  1帖  2019/11/29 10:32:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:37:18 [只看该作者]

旁蹲者,不妨研究下第一种消失的原因以及风云的可持续发展规划

回到顶部
AI
  19楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/18 15:37:39 [只看该作者]

反对楼主
自杀是人权,不发帖也是人权
抄袭是对他人权益的侵害
性质完全不同
楼主写这么多字,却多言寡要,是不是风云害的?

回到顶部
燕诗二WL
  20楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/18 15:38:19 [只看该作者]

关于立法问题,大家都说到点子上。
嗯!可惜也没那么容易立。

回到顶部
总数 204 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11