五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/8/20 14:24:24 [显示全部帖子]

20220820,七月廿三,星期六,晴

刚才去登记了,算是正式向官方备案。
备案后,就有了保障。如果写够365天,也就是一年,就有奖励。
至于什么样的奖励,不清楚,不打听,不在乎。
三不!
就好比在感情方面,不主动,不拒绝,不负责。
也是三不!
但作为一个人,一个现代文明社会的人,应该有更高级层次的三不:
不虚伪,不昧心,不负情。
这三不,是关乎人品,属于精神方面的自律。
不虚伪,就是不要人鬼两个角色。
不昧心,就是不要昧着良心,初心,要真,善,美。
不负情,就是不负人情,恩情,爱情,正义之情。
写日记也要做到三不:
不断更,不少字,不涉禁。
吾当常自省之。

回到顶部
  2楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/9/4 12:10:54 [显示全部帖子]

20220904,八月初九,星期天,晴

如果星期天不用来睡懒觉,是没礼貌的。
对不起假日,对不起瞌睡虫,对不起周公。
懒在床上差不多11点才起来,期间家人叫了几次起床,甚至还用上了小时候经常听到的那句“太阳都晒到屁股了,还不起来。”
我不由得莞尔一笑。
太阳哂PP,还真有人这么干。
最近Tik Tork上,正流行着晒PP,一个用户发了个视频,在屋外脱光,撅着PP晒太阳。这个男人号召大家都去晒PP,可以吸收维生素D,增强身体素质。这视频点击率高达几百万。随后陆陆续续有人发晒PP的视频上来,响应晒PP…
撅着PP晒太阳,这风景太辣眼睛…
英国医生学者首先站出来说,晒PP没用,反而会容易晒出皮肤癌。因为会阴那儿太柔嫩。
一向都是晒脸的,怎么忽然改成晒PP了?
他们的生活,表示看不懂。

回到顶部
  3楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/12 9:04:47 [显示全部帖子]

20220912,八月十七,星期一,晴

一大早就被一通电话叫醒,余梦未尽啊,打什么电话,不知道今天是中秋假期的最后一天吗?清晨的瞌睡,最香最甜,一梦顶俩。
不耐烦地拿起电话,却是朋友邀我一起去钓鱼。
卧槽,昨晚为什么不说?一点准备没有,钓个毛线。
不去!
继续睡个回笼觉。
不过,八点半左右还是起床了。
外面洒满金色的阳光,秋高气爽。
站在阳台上,人清气闲,江山尽收,岁月,在这一刻,静好如画。
上得日记,见有快意江潮广告,便报名。想着将来万一断更,可用棒棒糖弥补。
这是我第二次玩儿快意江湖(版杀)。
要逐渐学会这项技能,多参加,多存棒棒糖,以备断更之需。
可是,又怕有了足够多的棒棒糖,便会无意识地松懈写日记。
可能,破釜沉舟才是最好的。

回到顶部
  4楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/13 19:35:45 [显示全部帖子]

20220913,八月十八,星期二,晴

今天6点50就起床了,不是因为今天要上班,而是要回乡下。
乡下一位长辈的生日,必须去。必须去吃这生日宴,为她祝贺生日。
八点钟,先去了一趟公司,处理了一些事情,九点多,就出发回老家。
老家不远,也就40多分钟的车程,但因为今天是中秋假后第一天正式上班,路上车多,比较堵,比平时多用了20来分钟,快11点才到。
热,比前几天热一些,似乎要下雨了。
宴后,先去小镇上办了一点事,看望了几位老人。然后便是与亲戚一起喝茶玩扑克。还忙里偷闲玩儿了一场版杀。
两不误。
晚上6点多,又启程返家。进屋就想洗漱,不料却停水了。才想起来,昨天社区就通知今天要临吋停水一天,晚上8点才来。
哎,既然洗漱不成,还是先完成日记吧。

回到顶部
  5楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/5 13:23:56 [显示全部帖子]

20221005,九月初十,星期三,阴,雨

睡午觉前,还是来把日记写了吧,人生挂碍的人和事太多,想不到小小一则日记,也成为心中每天念兹在兹的大事。
倒不是为了甚年奖,只是某些仪式习以为常。
国庆长假,转瞬就到了第五天,疫情解封后第四天。
时间太快。快得来不及给心一份沉淀。
也不怪时间快,现在这快节奏的时代,流量快,更新快,快文化铺天盖地而来,快餐,快剪,快递,不说公路铁路越来越快,就连电视剧,等小说等文化娱乐,都是快餐文化,快而不细,资本运作下,一切向钱看。
哪怕就是写这个自娱自乐的日记,也图个快,只求快马加鞭写够150字,内容句型,则不管了。
上午听了一首歌《Walking In The Air》,译成中文《在空中行走》。
也有译成《漫步云端》的,这译名,就高尚多了。
歌曲空灵深邃,温柔细腻。入耳,醉心。

回到顶部
  6楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 18:00:58 [显示全部帖子]

20221016,九月廿一,星期日,晴

今天太阳大,很久没有这么耀眼的阳光了。
应该是党的二十大今天胜利召开,是党的万丈光芒照耀人间。
中午去吃一场婚宴,人不多,场面相对冷清,主人无奈说,疫情管控,聚餐人数有限制。
这样的无奈,有点憋屈。
此起彼伏的疫情,一刀切的“动态清理”,让许许多多的城市安静了。或者说蛰伏了,生病了。
人声鼎沸才是真正的岁月静好。
车水马龙才是真正的国泰民安。
刚才来写日记,看见有客人留言说我的马甲和衣服都好清新,但恕和猪怕壮这两个马甲就差太远了。客人表示不理解。
谢谢这位叫苏柒的朋友光临、谬赞。
我的马甲也很普通,俗气,不值一提。
我个别的小马甲风格不一致,甚至反差挺大,云泥之别。是因为我想驾驭各种不同风格的马甲。
也是我要努力追寻的“大道至简,大雅至俗”的境界。
打住!其实说着玩的,哪有什么境界之追求。
我本俗人,马甲也就参差不齐,各色各样。
就像吃饭,不能顿顿大鱼大肉吧,总得也吃点疏菜,小吃。
这样才开胃。

回到顶部
  7楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 18:02:26 [显示全部帖子]

以下是引用苏柒在2022-10-15 18:06:47的发言:
你的衣服都好清新,马甲也是,但是恕跟猪怕壮这两个马甲跟其它马甲怎么差这么远图片点击可在新窗口打开查看

欢迎光临,谢谢谬赞。

回到顶部
  8楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 13:15:55 [显示全部帖子]

20221104,十月十一,星期五,小雨

中午一时无睡意,就来写个日记吧。
反正早晚都得写。
打住!这个好像不对啊,既然是早晚得写,那么,中午就不应该写。
也罢,中午就不写日记了。
中午写的,就叫午记吧。
上午一直在下着雨,细雨菲菲,此时尚未停下。
冷雨入怀,化着一腔愁思。
多愁善感,是我天生的秉性。我庆幸自己拥有这先天的品质。
我不但先天性地多愁,善思,还先天坦荡,贪财,多情,爱自由…
只有先天的,才是真实的。
后天的,都是戴了面具,在演戏。
在这虚伪的年代,难得有一份真实的灵魂生而为念。

回到顶部
  9楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 13:17:09 [显示全部帖子]

以下是引用南南在2022-11-3 17:37:12的发言:
要降温了,安好,东栏。

南南好

回到顶部
  10楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 13:18:06 [显示全部帖子]

以下是引用若希在2022-11-3 21:59:59的发言:
上午,在公司,忙。
下午,在公司,很忙。
晚上,在公司,非常忙。
  咋感觉跟我最近的状态差不多,要注意劳逸结合,问好~

大领导好!

回到顶部
  11楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/15 11:19:34 [显示全部帖子]

20221115,十月廿二,星期二,晴

早上下得楼来,一重白雾弥漫而来,有朝雾的天气,想来该是个晴天。
果然,临近中午,有太阳光隐隐约约撒落下来,窗外的风景,一点点明亮起来。
快8点钟时,先去日记群瞅瞅,有人说五月吧打不开。
本着不信谣不传谣的正能量精神,我是不会相信他们说的打不开,没有五月吧的权威消息,我们不能轻信什么论坛打不开这种荒谬的话。
我坚信这是谣言,别有用心的谣言。我们要相信五月吧,与五月吧保持高度一致。
日记群不是法外之地,日记版块也不是造谣生事的地方。
你不喜欢日记,不喜欢五月吧,你可以走啊,为什么要污蔑五月吧?
有句俗话说:儿不嫌母丑。五月吧有不完善的地方,你应该去完善她,建设她,而不是恶毒用心去攻击她。你对得起五月吧的关爱庇护吗?你对得起五月吧的小章子吗?
我爱日记版!我爱五月吧!

回到顶部
  12楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/30 21:50:40 [显示全部帖子]

以下是引用九弦在2023-3-29 20:01:38的发言:

来,师傅看你绣花图片点击可在新窗口打开查看

绣花送师傅

回到顶部
  13楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/30 21:51:14 [显示全部帖子]

以下是引用九弦在2023-3-29 20:06:16的发言:
也不是让你少管闲事,你要看对方接受不接受。
接受就是好的建议,就像你今天日记说的一样 三观一致
这三观都不一致辩论能不能辩论一个花出来了。
辩论到最后如果不能让别人改变,哪不如喝喝茶,磕磕瓜子来得舒服一些。
所谓物以类聚人以群分。
能说的别人接受你的观点,你便过去。
如果不能,面红脖子粗好像也没啥意思。
我不强迫你的观点,就是小小建议一下而已。

有道理。师傅,听师傅的。

回到顶部
  14楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/30 21:51:59 [显示全部帖子]

以下是引用佀水流年在2023-3-29 20:58:05的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我就是路过一下,啥也不评判

欢迎再回来路过

回到顶部
  15楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/30 21:53:53 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙南在2023-3-30 18:13:55的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 东栏一株雪 小章子 蒹葭诗社纪念品 27 个!图片点击可在新窗口打开查看
  东栏一株雪9+18(全勤奖奖励金币3000)

谢师傅赏赐

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 下一页