五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【板砖向评委】公子笑,咱们探讨一下《玉琢》的shzy价值观

共有1639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]戏寒
  1楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/8/1 5:54:56 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-7-31 22:47:12的发言:
我进来晃一圈,支持你掐评委。。最好连官评一起掐了!
看到弘扬正能量这几个字我就笑了。
正能量,多好的词呀。可惜,被弘扬的正能量,往往都是把负能量拿来包装一下就可以了。
所以。。。。。。所以。。。。。。

有人掐官评没,我好看看热闹。唤回蒙满尘灰的杂谈

回到顶部
[评]戏寒
  2楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/8/1 5:57:22 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-7-31 23:14:32的发言:

那时候国营单位一元转让给民企的案例多了去了,机会都是留给抬头望天还要张着嘴举着手的人

一元一股与背景时段不符合。在98年之前。日工价1.5元时候。

回到顶部
[评]戏寒
  3楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 6:01:04 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-7-31 23:15:19的发言:

我也发现了,算来算去还是作者写错了。说明你看得仔细,这比说正能量好多了

四个人四兄弟,难道要五个人说四兄弟?我们四兄弟,有五个兄弟姐妹说我们四兄弟,那他没搞清坨。

回到顶部
[评]戏寒
  4楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 6:03:31 [显示全部帖子]

以下是引用正能量还行在2022-8-1 0:04:30的发言:
本着认真吃瓜的精神,我又把这篇小说读了一遍。俺也木看出来哪里视角有问题,也木看出来哪里木正能量。很多读者可能偏爱爱情小说或者轻松易懂的文字,对于这种大背景且人物稍微多一点的篇章构架不是很喜欢,但是也不能草率贴标签戴帽子。力挺作者。

特意注册了一个新马甲来掀波浪的吗

回到顶部
[评]戏寒
  5楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 6:07:27 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-7-31 23:48:29的发言:

作者没有看懂和理解,所以就不可以写吗?

这是另外层面的事情,没必要以这样的深究来反驳。

一元股本转让,大部分都是因为国营单位的整体资产为负,有很大一部分是需要消化原厂职工,也有一部分在通过股改,借壳转化后,再强行剥离资产转交给地方zf,所以有一段相当惨烈的阵痛期。

但这样的阵痛并不是作者写这篇文章的初衷。

没有人敢说懂得和理解历史发展的真相,但依然可以有自己表达的可能。

有很多没用钱的,只要有后台与关照。很多国有企业运转很好的,很巧妙地转化为私有。后来才有凡在职公务员不得任企业职位也不能有企业

回到顶部
[评]戏寒
  6楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 6:11:19 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-7-31 23:14:32的发言:

那时候国营单位一元转让给民企的案例多了去了,机会都是留给抬头望天还要张着嘴举着手的人

你的舅舅在城建委,你绝对不会在这里向公子笑扔板砖,你晚上十一点怎么也在喝红酒

回到顶部
[评]戏寒
  7楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 9:13:53 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-1 9:08:52的发言:

可惜了

所以,身世很重要

回到顶部
[评]戏寒
  8楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 9:16:55 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-1 9:08:07的发言:

文章背景转让股权发生在92年,所以还算符合。

2013年,三江雷诺转让雷诺给东风,也是一美金。

当然这些一块钱背后的故事,不足为外人道

那时候一美金的比率好像是十多块吧,和一元人民币还是还是很大区别的。这才说的过去,那时很多股价新进市的只有十多块

回到顶部
[评]戏寒
  9楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 9:18:07 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-1 9:04:40的发言:

两个“的”字,天壤之别

多打字了。很多写手写了没检查修改的。

回到顶部
[评]戏寒
  10楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 9:22:24 [显示全部帖子]

国企换姓是92年前后吗?莫非湘北来得迟点?

回到顶部
[评]戏寒
  11楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 11:00:41 [显示全部帖子]

玉琢落精,芙蓉无香

回到顶部
[评]戏寒
  12楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 11:28:11 [显示全部帖子]

以下是引用正能量还行在2022-8-1 11:13:54的发言:

正所谓无风不起浪啊,还不是有风在前。看文字就是看文字,不能站在神马神马的高度一张嘴就是视角问题,这就有点过了吧。读文字本来就是哈姆雷特,允许不同的声音,但是上升到视角啊价值观啊的还是有些不尊重人了吧。路过,路过,就这点水,翻不起浪。

每个写手都是辛苦的,每个评委都是辛劳的。你也知道每一个人都有各自的学识与感知。没有必要为评议的话抡起朴刀。钓鱼喝茶可以应对很多不舒坦。

回到顶部
[评]戏寒
  13楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 11:31:14 [显示全部帖子]

以下是引用正能量还行在2022-8-1 11:13:54的发言:

正所谓无风不起浪啊,还不是有风在前。看文字就是看文字,不能站在神马神马的高度一张嘴就是视角问题,这就有点过了吧。读文字本来就是哈姆雷特,允许不同的声音,但是上升到视角啊价值观啊的还是有些不尊重人了吧。路过,路过,就这点水,翻不起浪。

看样子你是准备把公子笑按到淤泥里的姿势啊。他说正能量也不是不对,你说可以讽刺揭露也不是不需要啊。

回到顶部
[评]戏寒
  14楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 16:39:42 [显示全部帖子]

以下是引用小虎哥在2022-8-1 16:13:11的发言:

98年月工资应该差不多都1000多吧?

你好幸福,谁给你发的啊

回到顶部
[评]戏寒
  15楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 16:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用陶妖妖在2022-8-1 16:16:09的发言:
视角本无好歹,能量也无正负。如果用什么观去评价什么文,三观不正如司马南想去找莫言的麻烦,最终会沦为笑柄。文学就是文学,价值就是价值,别带偏后来者的写作观念为要。别把管场拍马屁那一套搞得四处飞溅,只能唱站歌,不能写讽刺剧、不能正话反说、不能写悲剧!平生可以不做官,写作态度和品评口味还是要端正清明才好!

既要批判也要歌颂。你的心态不好啊

回到顶部
总数 21 1 2 下一页