五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有27668人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
安安静静
  1楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/9 19:26:27 [显示全部帖子]

来拜访一下不三,问好!

这是一个不受游戏约束,只是有心写字的主,很难得。向你致敬,更要向你学习!

回到顶部
安安静静
  2楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/13 11:45:00 [显示全部帖子]

三不老师这个日记楼的干货好多,来串串门,问安!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安安静静
  3楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 19:59:19 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-21 21:24:18的发言:

我最喜欢逛菜市场了,虽然不怎么买菜,但是喜欢看看那些熟悉的或者不熟悉的蔬菜。

比如那个西洋菜,空心菜,很多以前都没见过的。

还有地瓜叶,我们老家都没人吃地瓜叶的,这里炒地瓜叶还挺好吃,又滑又嫩。

过去我总说我妈,走到哪都要逛菜市场,现在我也是这样了,那里有人间烟火最沈的味道。

回到顶部
安安静静
  4楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 20:06:53 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看  不三老师晚上好,不三老师做人写字都那么认真,榜样!  

回到顶部
安安静静
  5楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/24 19:31:06 [显示全部帖子]

这么认真这么好的字,写了这么多,可以做杀帖了。(笑脸)

回到顶部
安安静静
  6楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/27 16:08:02 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-26 20:20:55的发言:

苹果手机真不乍的,早知道买华为的。

我用苹果手机主要是有三个好处,第一是支付功能没有风险,第二个是不用老是清理内存,内存不够什么的,第三个是可以有读屏功能,只要是文字都能读,不然,看这么多字,眼睛都瞎了,读的过程是在筛选,遇到好的,再来看看。

回到顶部
安安静静
  7楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/27 16:15:11 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-25 12:08:11的发言:

日记是真实的,杀帖,可以凑字,于我而言,这两者应该要区别出来。

安静,中午好

不三老师,中午好

不三老师这话,让我进入了沉思,我也发现至从玩风云以来,都没有好好的写字了,主是要踩身份,没准备就要交贴的时候,就胡乱扯一些。到后来,有了字也不管是什么,只要字数够了,就想着留着作杀贴,这样,界线都模糊了。看来,以后,还是少玩游戏,至少是不能有负担的下场。安安静静地写点字。

回到顶部
安安静静
  8楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/29 7:44:30 [显示全部帖子]

以下是引用夏先生在2022-6-28 23:10:11的发言:
小三,今日的日记呢

在你楼上,可能两帖同时发送的 早上好,不三老师

回到顶部
安安静静
  9楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/4 8:16:47 [显示全部帖子]

几天不见,换了衣服好酷

问好 !

回到顶部
安安静静
  10楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/6 15:34:39 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-7-5 15:06:12的发言:

认真等着看不三同学的观荷记  图片点击可在新窗口打开查看

周等

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安安静静
  11楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/7 16:48:42 [显示全部帖子]

夜深人静听雨,确实是很暇意,但再起来泡茶,还要不要睡呢?我有时过了12点睡,就有罪恶感,养生说,11点前就要入睡,熬夜对肝脏不好。

回到顶部
安安静静
  12楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/2 17:36:32 [显示全部帖子]

今天有空,串门来看看能文能武的三哥,你的日记时而流露着不老的青春活力,时而又透着清欣洒脱的文化气息。好帅的三哥。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安安静静
  13楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/13 7:07:42 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-8-12 22:35:20的发言:

农历七月十五

晴。。

昨夜拖拉到九时多近十时才出去运动的,出了小区后,习惯性跑到小区挨着的一个小农村,绕着村慢跑半圈,快走半圈,这样循环两圈。最后一圈才是漫步。大约以微信步数计,有一万三千左右的步数,费时约一个小时略出一点。

到了最后一圈,已经浑身大汗淋漓在漫步了。

小村有一条铺着水泥的小径,两边的路灯透过葱葱郁郁的树木,时亮时暗地照在小径上。近十一点了,一个悠悠然漫步在一条无人的小径下,哼一些自己喜欢的歌曲,再听听田野里是不是传来的虫鸣......惬意之极!

忽然,远处传来一阵狗吠声,打破了这静谧的一刻。在我们这里的民间,有着这么的一种说法,夜里的狗若是狂吠不断,一般是见到了陌生人(指盗贼之类),另一个就是见到了人不见到的东西了。泛指鬼魂。

一个唯物者,本来心情闲适地漫着步,无来由竟然有此及彼的想法。立时好事的看看手机,是不是农历十五了。一看,是十四。有些放松也有点遗憾。放松的是心情,庸人自忧天。遗憾的是,若是十五的话,是不是之前的一些事情,还没解决好呢?

2019年的农历七月份,查办了一宗制造假冒黑人牙膏的案件。涉案场所很偏僻,在一个乡村里一个大山边水库的路边。造假窝点的面积相当大,约有几亩地。原是一个工厂,因经宫不善而荒置,给造假者租来以办厂的名义进行造假。四周着三米高的围墙,里面的生产车间、各种原料仓库、成品仓库、工人宿舍、食堂、办公区,样样俱备。

因为现场抓不到涉案的当事人,一时之间也无法将整个厂房里的东西都拉走,政.府就指定由几个部门联系在那里值班看守。

农历七月十五那夜,由我带队在那里值守。那一晚,天气特闷热,已经是夜里一点了,镇里执法队与派出所的干警都吃了宵夜准备睡了,点燃上好多蚊香后,好多人是把工人房里的床拆了放在露天的大町上睡。我在办公区里睡,睡不着便四处走走。

一路上查看了好多监控设备后,便看看四周的围墙和生产车间里查封着的窗户及几道门是否有异样。查检了一番觉得没什么异常后,在围墙的一排树下,刚想掏根烟放松下,忽然不知是来自树下还是我裤袋里,有个小孩子稚气的声音响起:爸爸,爸爸。

我当时的判断是,手机响了,还在纳闷着,是那个小子,竟然敢偷偷把我手机铃声改成这样。可掏出了手机查看后,分明没有来电未接的迹象。那么声音是从树底下传来的?这意味着什么?有鬼不成!我把强光手电筒再四处照了一番,尤其是这一排树,结果是什么异常也没有。在执行公务中,尤其只有我一个人时,说那声音是幻觉那绝对是不可能的,我很清醒地呆在那里思索着。

在那树底下,抽了两根闷烟后,我也没把这事当成什么,想着,作个笑谈吧。转身回去办公区里睡觉。

在办公区里,临睡前,越想越觉得好笑,不禁与一个同事说起此事,不料此同事也是一奇葩,竟回了我一句:“哈哈,你运气来了,白捡了个儿子。”我很想揍这同事一顿的,最后是忍住了。再扯了一大堆毫无营养的话,也莫非同事打趣我,说小孩子会转世给我当儿子之类的废话。

第二天后,这事也渐渐淡出我的大脑。

2020年的农历七月十五,大半夜的,也是接到指示,赴一个地方执行公务。那夜也是一个偏僻的山边执行公务,从停车的地方走到涉案地,也要走一段时间,开要开着强光手电筒。最终,才知道,那是一个私下做玉石原料的窝点。到快将人带走的时候,已经是凌晨近二时了。这时候,我发现,这个地方怎么有着似曾相识的样子?弄清楚后,那地点与2019年的挨着很近。大半夜的,实在看不出一个所以然来,都是乡间小道和山上崎岖的路。但是,在离开山下的时候,不知道为什么会想到了2019年七月十五的事来,还想着,当夜在涉案场所的一隅,会不会也遇上同类的事件?

再过后不久,偶过一老同事家坐闲聊。老同事也是略精于地理天文的那类,曾多次赴港给人看过风水和阳宅。聊着聊着,下意识地与他说起了此事,他听后,思索了好久,说:“本来2019年七月十五的事就有些诡异,但你过后没有出现异常的情况,倒可置之不理。只是2020年的七月十五,又会莫名想起了,这里头就有点玄了。”接着,他再交待我:“不管信否。这样吧,为求心安。你让你母亲到寺里一趟,给那小孩做场法事吧。”

2020年那年,我按照老同事所说,照样做了。

2021年的七月十五,似乎风平浪静的,今年,七月十五夜,我是来单位加班渡过的。

<!--EndFragment-->

这是讲故事,还是真的呀,三个也信这些吗?

回到顶部
安安静静
  14楼 三褂高级  705帖  2022/6/2 15:34:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/29 5:40:25 [显示全部帖子]

三哥早上好!

回到顶部