五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有27646人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风漫衣
  1楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/8 9:40:42 [显示全部帖子]

欢迎不三

回到顶部
风漫衣
  2楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/19 22:38:20 [显示全部帖子]

生命之中无法承受之重。祝安好。

回到顶部
风漫衣
  3楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 22:37:12 [显示全部帖子]

疫情下民生两字最好的折射,民生多艰!

回到顶部
风漫衣
  4楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/25 22:36:27 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-25 19:08:00的发言:
天气:晴
阳光灿烂,热的要命。

昨夜,想着那部老手机用了几年了,实在不合时宜,犹如我一样。想想,换一部吧。昨夜说换就换,马上到朋友所开的手机店里
弄了一部苹果。本来,当夜可以交旧机的数据主传到新机的,只是因为我忽然有事的缘故。中断了。
今天下午,不得不带着两部手机到朋友店里再去。
正所谓吃一堑长一智。或者可以说,术业有专攻。朋友昨夜告诉过我的,说先将原手机微信上一些群里的东删除了。就不会影响到
再转到新机时的速度,可是,这话我没能理解透。以为,让我退群或是删除什么的。这多少与他没说的太清楚有关。
直到今天,在看着两个手机并列着共享,然后旧机的资料一点一点地传到新机上。只是,这个过程太漫长了。近三个小时。
究其原因,就是一些东西没有得到有效的清除。
如,一些群里,发出的图片过大,过多,你在那个群里,为了节约内存的空间,应该怎么做呢?就是直接在微信显示的群或联系人一条条的栏目中
找到那个占内存最大的群,点击删除。这样,就会把群里存在的图片啊,各种点据大量空间的东西一下子清理掉。然后群又有人再发短信时,你依然可以
收到。只不过,是新信息了。
听完后,才知道原来可以这样处理。
学习了一回,也值。以后当内存量告紧的时候,或是平常想起了这事,也可以马上执行。节约一点空间。

学习一个,去清理手机内存

回到顶部
风漫衣
  5楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/29 23:05:55 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-29 17:10:16的发言:

晴:26-34

昨天下午忙得像个陀螺,回来单位后还要继续加班。至晚上八时左右,才算是可以放下手头上的工作。

忙的时候,狠不得一个人分成几个人来做,只是幻想一下,但心里头那种无奈和痛苦、焦虑甚至是入魔般地诅咒

却无处可诉!每一种都面临着问责,多么可笑的事儿!放弃了吧的念头又涌上了!

昨夜闲下来时,到全民K歌唱了四首歌,越唱嗓子越哑。

想想近一个月了。六月以来,长期地熬夜睡眠严重不足让上火和旧疾咽喉炎又重发了。初中时,早知道应该把扁桃体

给切了,那时候父母也不懂,以为不动手术才是好兆头。扁桃体虽然留下了,却患上了慢性咽喉炎,一不小心地发作。

医生说,不掉烟,这辈子怕是无法真正地康复。唉,想想,这辈子也只有香烟算是忠诚的良友了,还掉干嘛。

不想戒,便有了一百种戒不掉的理由。

有时候,觉得生命里想念一个人也是,戒得掉么?与其不掉,那就干脆放任好了。

时间过的真快,难怪有“年怕中秋”、“月怕十五”,也有“星期怕三”这么一说。一转眼,又是一个周三过去了

这一周也将悄悄逝去。

扁桃体还是留着好处更多。祝安好。

回到顶部
风漫衣
  6楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/13 23:04:40 [显示全部帖子]

“用一颗干净的心面对复杂的世界,简单甚好!”这句话是今天日记的灵魂。

回到顶部
风漫衣
  7楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/22 23:23:48 [显示全部帖子]

这个时间点也快掐点了。看看日记,晚安。

回到顶部
风漫衣
  8楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/26 23:35:42 [显示全部帖子]

冻品的冷库?温度这样低。疫情防控还是很严谨。

回到顶部
风漫衣
  9楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/23 22:52:27 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-8-22 19:48:49的发言:

晴。高温36

随着淡出了网络(论坛),数起来已经有六到七年没有上QQ了,近三个多月来,反倒因为重新回到了论坛,也配合着用上了QQ。

两个月前吧,无来由地从QQ空间里以前的留言去看看那些昔日的好友的空间。想着以前似乎只是把自己当主演,来空间的好友当成了看客,从没有过回反这举,愧疚之情让我循着好多以前的留言一个个返回他人的空间。

看到了一个女性好友,七八年前时,经常有过我空间读读我一些文章和诗歌,也会留下一些留言。第一次过她的空间,没想到看到的是一幕催人泪下的场景。读了她好多空间里的帖子,才知道,她2020年就查了癌症,还是晚期的。

读着她一篇篇积极抗癌的文章,知道了她今年才四十来岁,她一家及娘家给她鼓励和温馨陪伴和各种支持,尤其她的丈夫从她抗癌的第一天开始就开始了“马拉松”式寸步不离的陪伴.

读到了她写2021年春节还坚持在单位值班的岗位上时,我默默地为这个坚强的女人点赞不已。

读到了她写她丈夫这两年来,体重从140多斤瘦到100斤左右时,心里面也为她为高兴,找了一个好丈夫,找了一个真情洋溢,懂得珍惜和守护的丈夫。

读了她写的关于婆婆和小姑们对在抗癌路上的一路支持和鼓励,更庆幸她有了一个幸福温馨的家庭。

读了她写她娘家为了她抗癌的人力和财力的支持和奔波,也为骨肉相连这上成语涂上一笔浓浓的色彩。

一篇篇她写于病榻或是疗养时的文章,读完后,我在最后一篇留言:坚持,加油!相信科学,相信吉人自有天相。远方的我为你祈祷祈祷!

但愿我无力地祝福能直达上苍,上苍又会怜悯天下这些不幸的人。

两个月过去了,想像中的回复一直没有,想想,这个时候还奢望这些无聊的事,人家性命相关的事情却没有再关注。其实,我是不敢再到她的空间里去,不忍心再读她那些貌波澜未惊的文字。我猜臆着,写下那些文字时,或许她自己是和着眼泪写的。

前天,从另一好友的QQ空间时获悉,她走了。2022年8月20日走的。

感慨,生命何其脆弱。

回到顶部
风漫衣
  10楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/10 23:31:35 [显示全部帖子]

节日快乐!

回到顶部
风漫衣
  11楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/28 23:32:01 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-9-28 21:49:07的发言:

晴。25-34

今天上午出勤外,十二点多本来已经回到单位了,下了车便直奔食堂。但一个嘴馋之人,一听有人约去某地吃什么特色菜后,二话不说,掉头便走。

鸭肉汤本来是我们本地某镇的特色小吃,真正的味道是要在本地吃,才能品出独特的味道来。只是现在的商业模式,已经将地方风味小吃四处流动了,既为了生计,也可以传播地方特色小吃。

到达了小店后,鸭肉汤是必须点的,毕竟是慕名特地而来。再点多一道也是蛮特色的煎蚝烙和鳗鱼炒酸菜。四个人,简简单单的二菜一汤。

鸭肉汤就是用生鲜的鸭肉切成薄片,还有鸭肝、鸭肾、鸭肠等放到清汤上去煮滚,在这过程中,再放进,切成小块的小红椒,葱花,再往清汤里倒些薯粉下去。这样,做出来的鸭肉汤显的有些粘稠又有点点微辣,口感甚佳;煎蚝烙在沿海地区大都有会这道菜,但是煎的好不好吃,就是一门技术活了。煎蚝烙的生蚝不宜过大,挑中等的即可,再搅拌上一些薯粉,让生蚝与薯粉煎成一块一块的。主要能煎到外脆内嫩,那么这样的煎蚝烙技术大抵可算是大成了。夹一块醮着白糖,香脆可口,里面的蚝肉又鲜甜嫩嘴。

至于,鳗鱼炒酸菜,这道菜似乎技术含量不是很高,只要食材新鲜,酸菜优质,差一些的厨子也能做出来吧?

中午给撑到了。

这描述的过程看上去就好吃呀

回到顶部
风漫衣
  12楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/12 15:32:52 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-10-11 18:06:34的发言:

晴。18-27

刚刚想写总记时,无意间看了下手机,才知道今天的温度是18-27。难怪,昨晚出去夜跑时,完全没有了汗流浃背的感觉。

乔哥儿在日记里说,写日记是十六七岁的年纪干的活,在这里,我表示强烈的反对。写日记干嘛要与年龄有关?我觉得坚持写日记的人,是可爱的人。写日记是一件小事,但能日复一日的坚持写下来,那么,即使是生活上的琐碎事甚至是一些鸡毛蒜皮的杂事,都是一种生命历程的见证。

所以说,乔哥儿,只要不是发生了什么事情,那么,一定要坚持写下去啊!

乔哥儿估计今天的心情挺压抑沉重的,居然写到了虚伪和伪装的人情世故。这是一个沉重的话题。找天,倒可以正正式式就这主题写篇文章。

看了对上白的日记,知道她那边今天的温度是4-17度。这温度,于我而言,要用一个爽字来说。这种温度,大抵已经相当于我们这边的冬天里最冷的温度了。而且,还是有个三两天的就再也没有了。冷一点的温度对我们来说,是奢侈又遥不可及的。

今天的日记就随意凑凑。

这温度还是不错嘛,舒适。

回到顶部
风漫衣
  13楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/16 23:51:43 [显示全部帖子]

你们都这么喜欢唱歌,唱歌可真是一件乐事。粤语歌其实蛮好听的。

回到顶部
风漫衣
  14楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/19 22:29:05 [显示全部帖子]

今天的日记还没写呐。

回到顶部
风漫衣
  15楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/10 18:53:47 [显示全部帖子]

因为疫情,经济确实是不景气了。愿苍生无恙。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页