五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有27680人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱
  1楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2022/6/15 17:01:49 [显示全部帖子]

跟着你的文字去搜了一下。知道是位有才华的歌手。
每个人可能都有与生活的环境不相容的地方,人是很渺小的。
你的日记里也可以贴一些音乐。
好听一点的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱
  2楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2022/6/17 7:04:33 [显示全部帖子]

早上好,起床,上班,平安。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱
  3楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/20 7:06:36 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看早上好。我日记写了。等看你的。

回到顶部
落樱
  4楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/24 6:55:59 [显示全部帖子]

以下是引用白开心在2023-3-23 23:15:37的发言:
星期四
广州.雷阵雨  21—26

被禁锢在狭窄的特定空间里,真的挺难收!这或许也是人类敬畏生命,却声嘶力竭地渴望追求自由一样。
还好!有你的陪伴,不管是断断续续还是连贯的语言,都宛如眼前,感觉不是那么孤单的去承受。也似乎有个伴,陪伴渡日。
今天星期四了,明天又是一个周末。据说会降温,而且广州是大雨天气。阳台上,夜晚的风好大!如果明后天真的下起了大雨,那必定会少了个阳台上看珠江的消遣和乐趣。
这两天,学会了丈量从房间到走廊,再量走廊至阳台的距离。
肚子又咕噜咕噜地响了。

看你这样,我觉得想笑。没事的,我这都算过来人了。你好好感受吧。

回到顶部
落樱
  5楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/24 23:24:23 [显示全部帖子]

以下是引用白开心在2023-3-24 22:57:22的发言:
广州。大雨
21—25
星期五

这个时候闲下来了,外面的雨也已经停了。
今天的广州,上午就开始下起了大雨,噼里啪啦的,一直到晚上八点多才减小至停。刷了个抖音,说今天几个南方城市都下起了冰雹,广州也是。视频里那是真的好吓人,像石头那样从天上直砸下来,如果不避开,砸伤砸死人都有可能。
现在的空气,格外的清鲜,在阳台上深深嗅一口,与前两天混浊的空气截然不同。大雨过后,风势倒是相应的弱了。昨晚的这个时候,在阳台上让风一吹,会泛起阵阵的冷意。反倒是今夜,温度虽然下降了,可是体感却感受不到冷。
对面的沙面很美丽,夜幕下,璀璨的霓虹灯闪烁着别样的异国风情。沙面曾是租界,里面保存着最为完整的欧美风格建筑。加上郁郁葱葱的参天大树有序的在沙面笔挺着,确实是个旅游渡假的好去处。可以听听,那绻缩在那里不愿散去的,关于神州大地上一段屈辱岁月的呢喃;也可以领略,在血和泪之后,支撑而起的辉煌!当铭当记!

我们好久不下雨了,真是久违了。今天放学路过河边,又想起散步的日子了,等日子恢复正常,一起散步去。

晚安。

回到顶部
落樱
  6楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/28 7:04:27 [显示全部帖子]

你还睡着的吧。
我准备弄早饭去了,一会儿上班。

回到顶部
落樱
  7楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/8 20:02:02 [显示全部帖子]

你们还学强国啊,太辛苦了。
我们也学。。。

回到顶部
落樱
  8楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/12 22:13:37 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2023-4-12 21:13:31的发言:

晴。20-27

星期三

自傍晚绞尽脑汁写了一组诗歌后,想着再写字,竟然有些懒了。只是昨夜刷视频时,刷到了个让我看后有着不吐不快的的视频后,不趁着今天的日记写出来,怕过后又忘了。

啥凭着一首歌赚了一个亿的云南大网红来啥啥的助阵的大标语一刷,还真的让人有着高大上的感觉哟!《与你到永久》这首歌,伍佰唱时,多少还唱出了干净,唱出了点点苍桑的感觉,但是流行度似乎不乍的。到了网红口中,我听出了刻意咬音的唱腔,再者,你是不是可以再唱的阳刚一些呢?都还快了娘娘调了。更甚的,每次录视频时,还站着摇头晃耳的大妈,想干嘛?

现在的这年头,真是应了一句话啊!戏子家事天下知,将军枯骨无人问。

三年的疫情,无论是企业还是个体户,不知有多少已经消失的无影无踪了。

俄乌之战,更是我们炎黄之孙前车之鉴!借机搅水的欧美诸国,一旦腾出手来,第二个被围堵的,肯定是我们这泱泱大国。

都说了,牢骚过盛易断肠。不扯这些也罢。想想,天涯那边还有作业没有完成了,今天也确实杂事缠身,加上心绪不宁的,傍晚是梳理了凌乱的思绪,才能沉入写诗歌的状态去。希望明天,能再一次抛弃凌乱的思绪,好好写份天涯的作业交上。

辛苦了啊,早点休息

回到顶部
落樱
  9楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/16 9:02:43 [显示全部帖子]

◆◇邂逅

晨曦似醒非醒,伸着懒腰,探头

缘份已经驮着使命,风雨兼程而来

自那以后,我们习惯把一帧,比翼连枝的国画

以春风加冕的仪式,冠以水到渠成的泼墨。

一朵,不愿在季候风醒来的睡莲,是在守候

一场杏花春雨的洗礼。抑或,需要爱的名义唤醒

在这里,轮回的约定,是一种遥远的表述

春阳娇艳触手可抚,如眼光所到,尽是笑靥

呼吸与步履,心心相映。季节是忠实的证人

把日子悬挂在月色下,反复浸泡,最终

是一壶,一饮即醉的烈酒。

◆◇陪伴

其实,指缝间漏下的光阴,并没有走失

去推开岁月虚掩的大门,有我们并肩而坐的清唱

只是心无旁骛的牵手,忘记了发条在嫉妒地转动

嘱托过群鸭,春水未暧,信使的职责必须

给远方的早晚,捎去,春寒料峭的致意

路过一扇向南而开的窗,不用虚构一场夏雨

苍穹下,牵挂成线的雨帘,淅淅沥沥

叩响:我也在,听雨。天地没有窃取这回音。

到山上去,因为昨夜梦里传来的一声咳嗽,是

神衹辗转而至。告诫,还有关于安康的祈祷

挂在排排柿树,飘荡,夙愿未了

不用银装素裹的比喻,只对两株,喁喁私语

的腊梅,轻描淡写的叙述。那么,怎么去

阐述,以话语相互取暧,或者说,冰天雪地里

一些露骨的意愿。

把两个朝夕相伴的影子,种植在阳光里

就不用怀疑,那是白日发梦的呓语

◆◇守护

在梦里被惊醒的,与恶梦无关,却与

忘川河边,谁还会,衔着一阙残词,久久

不肯过河有关。

七夕夜里的鹊桥,是用热泪熬成的美丽!

是牛郎,在天地间抒写的守护。可以轻轻

捡起一个神话,却无法放下,重如千斤

的守护两字。

一如今夜,满眼的西湖,满湖的倾诉

还你一身白衣,或是,还你一个结局

回到顶部
落樱
  10楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/16 9:03:18 [显示全部帖子]

我帮你把字收过来。

◆◇你是流淌在我心河里的一瓣樱花

我们邂逅的那座桥,被季节

命名为:五月桥。每一块石板

都有莺歌燕舞的叮嘱,青苔为证。

春风还未学会通透,把莺飞草长的伏笔

吹成蒲公英的叙说。五月桥上,又再

走过思念成疾的步履。

从心里掏出一河流水。一瓣樱花

载着,三钱当归四钱白芷,缓缓而行

这时,执念不是一种虚构的业障

只担负,守护波澜起伏的心河

映照永世的:梳青丝,别玉簪,笑靥如花

回到顶部
落樱
  11楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 22:11:32 [显示全部帖子]

擦嘴那个,是不是因为你说了什么不该说的话?
其他那几个人也要这样吗?还是指你自己啊

回到顶部
落樱
  12楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/27 22:54:56 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看晚安

回到顶部
落樱
  13楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/18 18:49:42 [显示全部帖子]

对了,做了新衣服,我去传

回到顶部
落樱
  14楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/18 18:51:20 [显示全部帖子]

不三的
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱
  15楼 三褂初级  391帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/18 18:53:21 [显示全部帖子]

以下是引用色色色色色色色在2023-7-18 18:52:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看不三不四

3344图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 23 1 2 下一页