五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有27652人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花简
  1楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 花随风 君故 浮生千变 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 鬼脸猫 桃花妖 雨落江南 那年那月 弦遇知音 云贝贝 亭亭遇立 读书猫 小包子 右心 一遇倾心 纯洁善良才能看到 静胡沙 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2022/6/13 21:46:41 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-13 21:17:15的发言:

天气:晴

心情:阳光灿烂

事件:记录论坛一事

马路上人来人往,艳阳普照着每一个行色匆匆的路人,更有那识趣的微风,努力地吹熄每一个心中的燥热。

马路的拐角是一座树木葱茏的公园,名为:五月公园。五月公园里每一条小径,都有形态各异的罗汉松站成两排忠诚的卫士。

漫步其间,凤尾竹迎风摇曳,声声哗啦地招呼着南来北往的人们,更有那红的杜鹃粉的月季正以满腔的幽香,欢迎步履悠悠的行人。

此情此景,让人顿觉有小径通幽之感。

不三,正从五月公园的正门而入,轻松自如的脚步转左一条小径,忽然发现,夏先生竟然在小径的一边卖联,正在骗傻呆呆的对白买,要不是不三的到来,双方弄不好已经在讨价还价了。夏先生所卖之联,上联:白开心新建群聊撩人心弦,下联:对小白拉我进群白费心机横批:二白得?不三纳闷了,这年头,人们都在减肥啊,夏先生你又不是不知道,整这么油的一副联,谁会买?整清淡些,弄不好会卖个好价钱呢。

正在这里,不三看到了迈着八字步的飘渺孤鸿缓缓而来,随口笑着说了来个上联:云鹤俱空孤鸿在

飘渺孤鸿不高兴了,闷闷不乐说:“打酱油路过,不关我什么事,又没欠你们钱,扯我干嘛?”

对白要安慰其师傅时,忽然飞来一只凤凰。哦,不,看清楚后是凤凰涅也拐进小径了。

人未到,先闻其声,沧海横流若水还”,果然是五月小区的才女,结合联意镶进了同为论坛网名的“若水”,对的相当的工整。

不三此时鼓掌了,还顺手从小径里面的花圃偷摘了朵月粉红色的月季送给凤凰涅。

那边飘渺孤鸿无端给人侵犯了字名权还没发火,这边的夏先生先不满了,在声喧嚣着:“怎么了,这还有王法么?抢生意也得先拜码头。”

原来,夏先生无疑是对凤凰涅不满了。

识趣的不三,马上包了个1000块大洋的红包送给夏先生,这事才算告一段落。

(且看下回分解。忙,又要出去,回来再续。)

夏先生挺有趣。凤凰涅诗词也厉害的。

回到顶部
花简
  2楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 花随风 君故 浮生千变 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 鬼脸猫 桃花妖 雨落江南 那年那月 弦遇知音 云贝贝 亭亭遇立 读书猫 小包子 右心 一遇倾心 纯洁善良才能看到 静胡沙 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2022/6/14 10:48:14 [显示全部帖子]

我们这里也有雨,这是同一个天空下了。
茶的制作需要时间,品茶更需要时间。
喝茶有三五好友相陪最好,如此言语交谈,品的真是时光。
时光其实也如茶,你用心品。

回到顶部
花简
  3楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/14 11:09:28 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-14 10:56:14的发言:

嗯,说的好。谢谢!同品图片点击可在新窗口打开查看

千珏那个马甲你那样说我就不用了,风云我用这个下。

落樱,北枝也是我,我马甲也不少。

回到顶部
花简
  4楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/14 11:15:49 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-14 11:11:39的发言:

嗯,好的,你随心就是。好开心你的告知。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看还有归海,樱樱,我用马甲随心所欲,怕你到时候傻乎乎不认得。

回到顶部
花简
  5楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/14 11:22:57 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-14 11:20:30的发言:

现在知道了呀。图片点击可在新窗口打开查看

还好这坛子有那个大小马甲转换的功能,要不然,这么多,记得了么

嗯,转换,不然真不记得,这样有些也不常用。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花简
  6楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/14 11:36:13 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-14 11:30:34的发言:

哈哈,就知道你比我笨点的图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看不能跟你比,你有电

回到顶部
花简
  7楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/26 20:35:47 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-26 20:27:53的发言:

晴,高温。阳光灿烂

昨夜,阴差阳错的,球也没打成,思索着,不如出去步行一番,替代打球这项运动。

从小区走出,横着一条二十米的大巷,巷子左侕挨着的路为市繁华老区里算是繁华的人民北路。沿着人民北路一直走,有两个红绿灯,都算是繁华的贸易区域。从人民北路到人民路尽头,大约有3公里。一个人,信步在这条两边璀灿的霓虹灯,各类商业广告构成色彩缤纷的动态景象的人民路上。忽然间,有了重新打量这条习为常每日都熟视无睹的道路的想法。

一路上慢慢地行走,占着这条路比例最大的竟然是各种品牌不同的药店,粗略一算,计有三十有余家。近些年来,大量的药店如雨后春笋般出现,倒不是说明本地居民的身体现状不行,恰恰相反,这多少有了些即使小地方,只要经济有所发展,人们愿意花在自己身体上的钱是日益增多的;做为一个称职的吃货

第二项才叙及餐饮,这与称职两字有些相违背。所以,眼神一转,瞪上了餐饮这一块,略为一算,大大小小的餐饮业计有近三十家。有高档的酒店,有老字号的餐厅,有各种菜色绝不逊于酒店和餐厅的大排档,还有各种小食店,琳琅满目勾引着你的眼神

各类服装店有十来家,高档品牌的的专卖店,中低档次的普通店,各类杂牌的小店其实数量倒不多,只是一些运动品牌店的招牌相当的突出,让人觉得服装店也有些林林立立的样子。金银首饰店有七八家,名气大的有两家,一家是“香港金六福珠宝集团有限公司”和“香港金六福珠宝金行国际集团有限公司”,与这两家相比,其他家还真的可忽略不说。据闻,这两家公司的官司从香港一直打到深圳,又从深圳打到北京,好像又在全国范围内打起了。以前不懂,现在或许明了,输赢且不说,弄不好双方都是赢家,这不都深入民.心了么?

还有与些与居民息息相关的超市、商场、其他杂七杂八的商店等。使人民路来,很人民的模样。

人民路向南的尽头,有一座桥,名为:人民桥。

写太多了,留些后面写。

我傍晚下去,买药。

想买藿香正气防暑,要扫码,然后我扫码那时候,她又出去拿鸡蛋。等了一会儿等不了。

店里太冷,空调28.5,还是觉得受不了,然后外面又下雨了,赶紧往家里跑。

回到顶部
花简
  8楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/7 13:19:40 [显示全部帖子]

我写完日记了,今天好勤快的我。

回到顶部
花简
  9楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/17 7:24:28 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看早上好,我来写日记,然后去上班。

回到顶部
花简
  10楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/26 21:53:40 [显示全部帖子]

以下是引用白开心在2023-3-26 20:40:18的发言:
广州。小雨—中雨
温度14—17
星期天

昨夜迷糊的睡了,也不知几点才是真正入眠的时间。犹记得半夜醒来几次,窗外的雨一直滴答不停。
这个季节,是否为蚊子活跃的季节呢?因居住的楼层不高,才四楼,不想关着窗户,入住后便把窗户一直打开了。蚊子是否从窗外飞进也不得而知。所幸,房间的配置里有电蚊香,半夜起来弄个盒电蚊香,才让嗡嗡嗡的声音控制下来。
从上午至今,数起来共喝了2瓶牛奶,半碗白粥。为了避免与饥饿的感觉冲突,我选择了随性的不定时睡觉。什么时候困了就睡,这样,也能冲淡一些饥饿感。
刚刚,泡了一壶单枞茶。单枞茶去脂消油腻,哎呀我的妈。这可没有啥油腻可消了。

困了就睡吧,别把自己饿太久,明天可以吃些东西了。

回到顶部
花简
  11楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 17:35:39 [显示全部帖子]

以下是引用静安安在2023-4-2 0:38:42的发言:
确实是,对白对五月吧的人,如数家珍,应该是花了相当多的精力,她就是五月吧神一样的存在,没有了五月吧,我先帮她难受一会……

安安对五月也是情深啊,还好论坛回来了,大家一起开心玩。

回到顶部
花简
  12楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/2 17:36:28 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2023-4-1 15:45:43的发言:

小雨.17-23

星期六

【五月吧如果不回来】

其实喃山版主在四月份的第一天以“五月吧如果不回来”为题,还真的是有些意思。对于《五月吧》论坛来说,甚至还可以是有着现实意义。

《五月吧》前阵子出了故障,瘫痪的时间颇长,直到3月16日才恢复正常。这期间,好多对着《五月吧》有着真挚情感的网友,伤心欲绝几近绝望。

《五月吧》现在虽然回来了,但仍丢失了几个月的数据。深感为憾!

如果,如果说《五月吧》自从没了,再也回不来了!对于我而言,将会是怎么样的一种现状呢?或者说,我应该是持什么样的情怀去面对《五月吧》的忽然离去呢?

印象中,我以“白开心”这名在《五月吧》的注册时间是在2013年的7月份。而实际上,《五月吧》建坛不久我就来了。是以写手的身份出现在《五月吧》第二届群杀。接着连续下了好几届群杀,都是在草儿的队里当写手。只是当时没有注册“白开心”此一大马甲。2013年注册可能是那是草儿要我当队评吧,转为队评以后,就注册了“白开心”此大马甲并偶尔出现在诗歌版或是散文版。

2022年的4月份再来《五月吧》参加了周年庆后,本以为会像以前那样就此离开,殊料却毫无理由地爱上对小白。也因为这样,为了对小白停留在《五月吧》里,还一度任上了《诗歌版》的版主。

若以前的我,只是《五月吧》的过客,那以自去年4月份以来,便成了《五月吧》里的常客了。只因为,我跟对小白说过:“只要你在,我就在!”

如果《五月吧》忽然消失了,而且再也回不来了。我考虑的不是我自己。我只是在担忧着,对小白会习惯么?毕竟在《五月吧》的三年里,她对《五月吧》及在这里结识一些好友确实有份难以言叙的情感。

《五月吧》回不来了,对小白若是需要陪着混混其他坛子,我便陪着她混混其他坛子,只不过,我会相应抽些时间混混其他的文学论坛和诗歌论坛。现在,《五月吧》回来了,我便陪着对小白玩玩游戏的,写写一些文字及诗歌。仅此而已!

简单便是快乐的源泉,简单也或许是一种幸福。对于《五月吧》

你也是我存在的动力,很幸运遇到你。

一路快乐相伴

回到顶部
花简
  13楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/26 23:34:09 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2023-4-25 22:49:53的发言:

不用三个月啊,我是去年6月15申请的吧

一个半月就一年了

是吗,我以为七月,明天看看什么时候。

先下了啊,晚安。

回到顶部
花简
  14楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 23:11:15 [显示全部帖子]

写完日记早点休息图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花简
  15楼 八褂初级  19960帖  2020/10/12 15:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/4 23:38:43 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看来看看你的日记,然后就休息了。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页