五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮C队摐金点名轰—— 

共有364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  1楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮C队摐金点名轰——  发帖心情 Post By:2022/3/12 17:23:01 [显示全部帖子]

一楼机器人

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  2楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/12 17:23:20 [显示全部帖子]

A01

这篇小说很有意思,提到了变异什么的,真的是脑洞大开,我觉得作者应该是看科幻片看多了,总是幻想着自己一个变身变成了蜘蛛侠,金刚狼,我还做梦梦到自己变成了钢铁侠了呢。不过既然变成了金刚狼为什么还害怕狼群的攻击?即便受伤了,也即刻可以痊愈,那怕什么,直接上去开干就行了嘛,李逵都可以灭一窝大虫,堂堂金刚狼又岂能怕几只狼崽?这说出去未免让人笑话了。不过不得不说,还是很佩服作者的脑洞,应该是一位喜欢看新鲜事物的年轻人,而且遣词造句比较简练,比较多的用拟声词,具体是谁,已经呼之欲出了,在这里我就不说出来了,免得你变为焦炭。

A02

这篇小说很让人唏嘘,一开头塑造了一个和蔼可亲的张姐的形象,但是到结尾的时候,却令人出乎意料,压根就没有想到会是这样一个结局。我不太清楚作者想要表达什么,还是压根就不想表达什么,单纯的就是记述一个故事而已,但是为什么偏偏要描述张姐这个人呢?还是说因为他具有典型的人物形象。

总之,我觉得这篇小说没那么简单,这篇小说的作者应该是一位有思想深度的人,我觉得应该是出男性的手笔,年纪应该不是很小。文字功夫也很老道,简单的几笔勾勒,显得恰到好处,既不繁琐,也没有矫揉造作,总之一切都是恰到好处。只是这个结尾太意外了,让我内心久久不能平静。

回到顶部