五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F队追一只鹿总结:祝贺28届圆满结束

共有2524人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
塔尔斯
  1楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/29 19:50:44 [显示全部帖子]

以下是引用安在洲在2021-8-29 17:58:15的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

原来是出小安,随便点名不好吧

其实你觉得“鬼”,只是因为我的评文不文艺而已,文艺是必须的吗,现在证明了完全不是吧

没有任何装饰的语言才是最锋利的。

回到顶部
塔尔斯
  2楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/29 20:44:55 [显示全部帖子]

以下是引用安在洲在2021-8-29 20:37:12的发言:

被人善意地提起,难道不是一件很值得欣慰的事吗?

你说,没有任何装饰的语言才是最锋利的。那么“塔尔斯评文评得像鬼”就是一句锋利直白的背后诋毁。

但实际上,我只是在表达塔尔斯评文常常让人捉摸不透,他的想法像鬼一样天马行空。

都这么简单了还有啥捉摸不透的啊

我评文的时候,每分不是都交代原因了嘛

而且我很难理解那些被打了九分以上就高兴的写手,后台评分不是按名次不按分数的嘛,如果一个写手虚荣至此,怎么说也不可能写好字吧

基于这个原因,我也很难理解那些打九分以上的评委,9.9分更是哈哈哈哈,不过呢,评委也是玩家,玩得开心就好,嗯。

鬼又不在天上跑,干嘛非夸呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔尔斯
  3楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 21:29:21 [显示全部帖子]

以下是引用安在洲在2021-8-29 21:14:00的发言:
你觉得语言是用来交流的。所以准确地表达很重要。而不加修饰的文字,更能够准确地表达意义。但在很多情况下,语言是用来沟通的,一览无余的文字是没有力度的。作者写的文字,如果只是为了准确表达一个信息。那所有小说只需要一句话就可以了。

这个呢,其实出小安你采访一下跟我掐过架的人就知道了。

一览无余的字,一样可以每个字都是坑。

所以一览无余只是因为大家都处于并无敌意的状态,友好交流,自然一览无余就很好,这样可以保证交流的效率。

力度并不需要靠文字的修饰来达成,因为修饰达成的力度,只能表述给同样没有力度的人接受,就好像如果写考古文,网上无论是怎样的网文大神,写出来的或许很多人觉得传神精彩有力度,但任何学考古的都可能一笑了之。

你当然可以说受众多就是好,但平心而论,你是否真这样认为呢

回到顶部
塔尔斯
  4楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/29 21:54:49 [显示全部帖子]

以下是引用安在洲在2021-8-29 21:45:58的发言:
我想说,互联网差不多已经过了把共享精神放第一的时代了。如今,你还能孜孜不倦地引导一个陌生人,让我很敬佩。面对你这样无私的人,我只能说,你开心就好。

啊?过了吗?

安卓系统不就是靠共享代码撘出来的吗

就好像水一样,每个人都喝,就完全意识不到重要性了?

但断三天水试试,反正我是活不成

知识也一样,肯交流才有发展,树立壁垒反正我是不赞同

回到顶部
塔尔斯
  5楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:13:34 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2021-8-30 10:31:36的发言:

不歪楼了。我这次上来是替我们队评留个话。你不是在28杀途中发过一段关于对文字的评判标准。这几条我们队评还是很认可的,说实话,我也认可大部分。但我们找不到你之前的评文帖了。所以,在这里发个帖子跟你说一下。如果下一届群杀你愿意当评委,正好可以让面包同学借鉴一下。为什么面包同学没有自己上来说,原因也很简单,他根本不知道自己论坛密码是多少。

图片点击可在新窗口打开查看套路人不好,你能给出什么足够好的条件来交换我当评委呢?其实你既然看过我评文,直接转述一下不就可以了。你应该记得当时被称为机器人打分法吧,机器人打分法没什么特别需要借鉴的啊,就是因为毫无人性,所以才被称为机器人打分法的嘛。

其实做一个好评委,或者判断评委好不好,就像我已经说了的,完全不是看抓精数,也不在于评文。

把历届评委和历届写手的对应关系列出一张大表,如果某个评委给某个写手的打分名次忽高忽下的,就值得怀疑,如果这种忽高忽下的情况出现在几个写手身上,那么就说明这个评委完全不是合格的评委。

相反,如果一个评委在历届给相同的写手的打分名次都比较接近,或者稳步上升,那么无论这个评委抓精数是多少,这其实都是个好评委。

回到顶部
塔尔斯
  6楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:17:54 [显示全部帖子]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-8-29 22:13:48的发言:
这出小安的称呼,是跟你的准师父学的么

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看栓上你的小尾巴吊起来让你扑腾,是不是好主意?

回到顶部
塔尔斯
  7楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:20:33 [显示全部帖子]

以下是引用孙膑在2021-8-30 11:16:36的发言:

还有我这样随机打分的评委啊。毕竟看文对我来说太难了,一般都是随机抽样(找800字能看下去的部分)打分

随机取样样本基数不足,容易被判定为不是好评委图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔尔斯
  8楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:30:36 [显示全部帖子]

以下是引用孙膑在2021-8-30 11:21:39的发言:

偷我自己的懒,让别人判定去吧

小家伙儿这次军师兼评委?没注意到,我去查查看

回到顶部
塔尔斯
  9楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:36:32 [显示全部帖子]

以下是引用孙膑在2021-8-30 11:31:46的发言:

这次没有兼职啊。26杀的时候军师兼二区队评

哦哦,我只半路旁观了这届,出小安不喊我,这届其实可能也不旁观。

回到顶部
塔尔斯
  10楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 11:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2021-8-30 11:38:38的发言:

你看,不加装饰的文字依然引发了你对套路的猜想。耳听为虚,眼见为实。转述的未必完整。

有神马关系,你转述你的,转述成什么我都不会介意的

让他人付出,首先给出交换条件,这才有可能成交。没有交换条件,当然就是套路啊,对吧

回到顶部
塔尔斯
  11楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 12:06:43 [显示全部帖子]

以下是引用孙膑在2021-8-30 11:52:48的发言:
师兄哇,我觉得你可以直球一点。

我一片金叶子赞助你下届来评文。然后一个极端数赞助一个小金马!!!

出小安是你师兄啊,那小家伙儿你师父是谁

去翻了二十六届你的评文,其实没有800取样嘛

回到顶部
塔尔斯
  12楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 12:07:22 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2021-8-30 11:58:35的发言:

是谁说互联网的共享精神是共同提高的基础的?你这表现出来的显然就是目前互联网最让人惋惜的对利益的追逐啊。

完全不矛盾啊,为什么共享精神和利益追逐是矛盾的?没看懂

回到顶部
塔尔斯
  13楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 12:35:55 [显示全部帖子]

以下是引用孙膑在2021-8-30 12:09:16的发言:

我承认,有几贴我只取了80字的样

淘气图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔尔斯
  14楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 12:36:34 [显示全部帖子]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-8-30 12:14:29的发言:

切,75本狐年龄小算啥本事哇~你去栓另外两只狐狸的尾巴吊起来,才叫本事呐

另外两只狐并没有天天想当我准师父啊

回到顶部
塔尔斯
  15楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/30 12:43:32 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2021-8-30 12:26:49的发言:

你觉得不冲突就不冲突吧。没必要就共享的含义在这里讨论一遍。

看,出小安你喜欢讲故事

那我就讲个故事

小安是某IT公司运营筹划,一天老板递话过来,说别人都忙,有个APP你去弄出来

小安没弄过啊,所以想了想直接就去共享社区了

去了以后社区里发帖,说有个构思,不知道如何实现,希望援手

转天再去看,没人应帖,小安挠了挠头,是不是共享社区啊,好吧,又发了一帖,一行代码一块钱,效果好可以另加

第三天去看,帖子被删了,小安就怒了,是不是共享社区啊,有没有共享精神,你们挂羊头卖狗肉的吗

回到顶部
总数 19 1 2 下一页