五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 既然来回被点名,干脆发个原创:论文章优劣的评判标准

共有4087人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
徐悠然
  1楼 五褂初级  1967帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 独舞
  发帖心情 Post By:2024/4/9 10:42:45 [显示全部帖子]

以下是引用爱爱在2024/4/9 10:18:33的发言:
目前黑格尔不在我的读书清单上,我就是随便说说,仔细研读还做不到,我基础都不牢固呢。乌合之众一般般,社会心理学里不能算是基础,只是娱乐读物。

因为遇见你老是谈逻辑,就忍不住分析一下啊。我想了想,你应该不是Ti-don,不是Si就是Ni,再稍微分析下,偏向于Ni,Ni加Te的组合。因为前四项没有Fe,缺少了人情味。

好吧,是我自己KY,我不继续多嘴啦,祝好,回聊。

Si信息的多样性 VS Ni信息的向心性

当Si遇到它认为新奇的东西时,Si倾向于创建新的参照系,而Ni喜欢尽可能少地使用,理想情况下,它希望将所有东西浓缩成简单的、普遍的真理,而这些真理需要尽可能少的解释。

由于完全信任他解释和重新解释的能力,Ni型倾向于相信最终任何东西都可以被理解或存档。虽然这一特点可能会给NJ带来保持精神振奋的优势,以及在事情出岔子时很容易发现B计划的能力,但这种乐观主义和对自己能力的信念也会导致一种自以为是的粗心大意,即NJ人忽视了实际准备的必要因素。同样地,他们可能也不会总是费心在一个给定的主题上学习足够多的知识,因为他们对自己已有的知识和能力充满信心。不管发生什么,他们的态度似乎在说,他们总会找到一些方法来利用手头的资源来解决他们的问题。

感觉你没有分析对

回到顶部
徐悠然
  2楼 五褂初级  1967帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 独舞
  发帖心情 Post By:2024/4/9 10:53:40 [显示全部帖子]

如果包容和纵容不相等呢?

回到顶部
徐悠然
  3楼 五褂初级  1967帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 10:57:20 [显示全部帖子]

为什么是杀人不能是,犯错改正么?

回到顶部
徐悠然
  4楼 五褂初级  1967帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 11:02:22 [显示全部帖子]

问题,浪子回头是包容还纵容

回到顶部
徐悠然
  5楼 五褂初级  1967帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 11:27:44 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2024/4/9 11:07:57的发言:

付了罚金就是包容,没付就是纵容

图片点击可在新窗口打开查看复杂,还是一竿子全打死好

回到顶部