五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 既然来回被点名,干脆发个原创:论文章优劣的评判标准

共有3925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
塔尔斯
  1楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
既然来回被点名,干脆发个原创:论文章优劣的评判标准  发帖心情 Post By:2021/8/22 14:30:47 [只看该作者]

引用一下我的原话:“以前我评文的时候曾经说过好像,抓精数和评委的认知平庸度是成正比的
那么为什么抓精数不能反映文章的高下呢?因为“精华”只是个词汇,就好像“好”只是个词汇,一般将这类词汇称为主观性词汇,原因在于其并没有客观标准。
如何能尽量避免这种主观化,最简单的方法自然是如各位所见,增加评委人数以反映出多样化的综合结果,但这样就无可避免的导致了平庸。
是不是有更好的方法,我认为是有的,就是把一篇文章拆分成若干个评判内容,让玩家给所有这几个评判内容分别打名次,以我个人的倾向而言,可以有以下几个分化标准:

1、逻辑性,可以是严格符合逻辑,自然也可以完全反逻辑,但缺乏逻辑性则不可接受。
2、信息度,一句话能提供的信息越多,则越值得赞许。相反,写了一大段却空洞无物,则不可接受。
3、思想深度,这个不需要太多解释吧,随便找一本现代哲学书籍啃一下就知道了。
4、涉及广度,文章所能反映出的社会性广度,天天宅着打游戏不行哦。
5、构思精度,文章的架构是如何布局的。
6、文笔,装饰性部分,没有其实也无所谓。

在给这几个内容分别打名次之后,汇总一篇文章得到的名次总分,就可以有效避免平庸化,甚至可以给各内容的冠军分别颁发不同的奖项,以鼓励多样化。

回到顶部
塔尔斯
  2楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2021/8/22 14:33:55 [只看该作者]

点名批评《执念》、《追随》,不要去圈自己不能把握其思想性的内容
支持一下我徒弟图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]下午茶
  3楼 一褂初级  57帖  2014/8/16 21:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 27杀浮生愿 28杀迷心 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/22 14:42:48 [只看该作者]

慎终追远里的慎终可以解释这个,当二选一的时候,你希望留给你孩子的是哪一个。

回到顶部
萤火虫
  4楼 二褂中级  239帖  2019/8/30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021/8/22 15:13:45 [只看该作者]

友情提示,评文标准要用评委马甲发哦

塔塔你好认真呀,提前就把评文标准发出来了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2021/8/22 15:16:06 [只看该作者]

咦,你要当评委啦?

失去。

回到顶部
塔尔斯
  6楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 15:17:02 [只看该作者]

以下是引用萤火虫在2021-8-22 15:13:45的发言:
友情提示,评文标准要用评委马甲发哦

塔塔你好认真呀,提前就把评文标准发出来了

图片点击可在新窗口打开查看

啊?不是评委啊,也不是在发评文标准

我是在说应该把现在的抓精,拆分成几种,而不是笼统的说“精华”

回到顶部
塔尔斯
  7楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 15:18:10 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-22 15:16:06的发言:
咦,你要当评委啦?

图片点击可在新窗口打开查看当过几届啊,不是已经被评价为“鬼”了吗

回到顶部
  8楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2021/8/22 15:19:00 [只看该作者]

哦,那你冒出来干嘛?

失去。

回到顶部
塔尔斯
  9楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 15:22:01 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-22 15:19:00的发言:
哦,那你冒出来干嘛?

吓唬吓唬那几个没事就点我名字的马甲啊

让他们明白,点了我名字会很严重的

回到顶部
气氛组
  10楼 一褂初级  38帖  2021/8/15 16:09:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/8/22 15:24:12 [只看该作者]

哈哈哈,那我再来点下名,塔尔斯,点你名你敢答应吗?

回到顶部
  11楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 15:26:12 [只看该作者]

以下是引用塔尔斯在2021-8-22 15:22:01的发言:

吓唬吓唬那几个没事就点我名字的马甲啊

让他们明白,点了我名字会很严重的

哦,那你记得勒马,我继续干活去了

失去。

回到顶部
莫晓
  12楼 二褂高级  364帖  2007/12/2 8:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云起四方 点击进入抢亲页面千江有水 点击进入五月房产枕流阁冷酷仙境 点击进入小小金库桂花树3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 年糕 雨落江南 那年那月 火小七 物情 右心 般若 醉中舞 猪吖吖 猪啃啃 游泳猫 读书猫 卿卿可小离 吃饭猫 番茄猫 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 青丘蓝狐 出去看世界 兔兔 顾家 快乐兔兔 开心兔兔 落寒 心澜 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/22 15:26:15 [只看该作者]

打死你,坏人啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔尔斯
  13楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 15:28:07 [只看该作者]

以下是引用气氛组在2021-8-22 15:24:12的发言:
哈哈哈,那我再来点下名,塔尔斯,点你名你敢答应吗?

难道你拿着葫芦吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔尔斯
  14楼 七褂初级  9659帖  2013/7/10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/22 15:28:38 [只看该作者]

以下是引用莫晓在2021-8-22 15:26:15的发言:
打死你,坏人啊!图片点击可在新窗口打开查看

啊?我没干神马啊,怎么就被打死了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫晓
  15楼 二褂高级  364帖  2007/12/2 8:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云起四方 点击进入抢亲页面千江有水 点击进入五月房产枕流阁冷酷仙境 点击进入小小金库桂花树3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 年糕 雨落江南 那年那月 火小七 物情 右心 般若 醉中舞 猪吖吖 猪啃啃 游泳猫 读书猫 卿卿可小离 吃饭猫 番茄猫 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 青丘蓝狐 出去看世界 兔兔 顾家 快乐兔兔 开心兔兔 落寒 心澜 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/8/22 15:31:32 [只看该作者]

一个简单的背景之下的小说而已,被你这样……突然索然无味。
精华选举,也只是相对比较,业余爱好吧。

闲!

回到顶部
总数 166 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12