五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 既然来回被点名,干脆发个原创:论文章优劣的评判标准

共有4090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴钩
  1楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/8 21:33:20 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2024/4/8 14:00:33的发言:

对于你的表达,很想问一下,你每天每时每刻都秉持“去你妈的……你们他妈的管得着吗!”的方式活着吗?

如果上面的问题是否定答案,那么,是每一天的大部分时间都秉持这样的方式活着吗?

如果上面的问题还是否定答案,你每天那么努力否定自己认为正确的行为,是为什么呢?

如果你经常性地否定你认为正确的行为,如何能判断你所选择的“去你妈的……你们他妈的管得着吗!”是正确的呢?

你选择觉得可以任性时,是因为任性正确,还是任性时不会有任何直接代价,所以你才表达你的任性呢?

是不是一旦有任何现实代价,你的任性就马上收敛得踪迹无存了呢?

比如,如果论坛规定你每任性一次,罚一片金叶子,你还会如此表达吗?

写文可以不用在意别人的看法,但必须尊重语言本身的规律

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
吴钩
  2楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/9 12:51:18 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2024/4/9 11:42:55的发言:

嗯,情感融洽是为了什么存在的?总不能说为了融洽而融洽吧

和谐是通过认同对方来达成吗?这样的话,难道不是注定不可能实现的吗?“天下大同”只在一种社会中能实现,即绝对的独裁。所以相对于“天下大同”,我支持“天下大异”,谁也不需要去认同,每个人把自己的所知说出来,然后立论者举证,众人质证,什么更正确自然就可以知道了。

如果为了和谐就放弃质证,那么所有科学体系都可以活埋了,剩下的只有伦理,只有人与人之间的人际关系,这是要倒退回原始社会吗?

敬基于理性,求律存异的探索带来的融洽讨论氛围

回到顶部
吴钩
  3楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 13:22:38 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2024/4/9 13:17:59的发言:

那么,当出现不同意见时

选择融洽,则必须有一方让步,并且是非理性的选择

选择质证,则任何一方都可以不让步,毕竟人是可以有自由选择的,且质证会揭示理性

那么,以融洽为名来要求一方让步,又不能证明合理,是什么行为呢

我能不能理解为沉默是最后的非暴力不合作?再升级,那就可能是热战了

回到顶部
吴钩
  4楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 13:33:45 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2024/4/9 13:27:36的发言:

甘地没有选择沉默啊

你都沉默了,合作不合作能影响什么,什么都不影响不是吗?

啊,我沉默了,我以前免费给你做的漂亮衣服都没了。你还想要这个Buff,就让我有说话的资格

回到顶部
吴钩
  5楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 17:19:55 [显示全部帖子]

以下是引用AI在2024/4/9 16:54:34的发言:

荣格并不代表真理,在科学面前,没有任何一个人代表真理

选择融洽是自决行为,无关他人。

要求融洽则是他指,这种情况下任何人提任何要求,都应该给出契约条款,别人接受不接受是别人的自由,而不是提要求的人单方面无条件地说“我就要”。

情感是非理性的,既然你建议“用一下情感的理性判断功能”,那么基于情感,我认为1+1=9

不行,基于理性我认为1+1=2。因为你觉得不会被感情伤害,下面是1+1=2的起源和原理。……

回到顶部