五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 关于面包和弹劾,我说几句

共有2504人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]迦楼罗
  1楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:金翅神 点击进入小小金库保险柜4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 28杀迷心 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/8/21 11:35:21 [显示全部帖子]

以下是引用[评]零落在2021-8-21 0:29:25的发言:
我以个人身份发言,以我对面包的了解,他绝对不是一个懂得技术性打分的人,事实上,他非常独立,不懂群杀也不受他人意见影响。我一直觉得他更适合官评。
本届群杀写手普遍水平比较高,即使最终排名比较靠后的文,往往也有自己出色的地方,受到某位评委的推崇十分正常。如果真要去翻每个评委三轮打分,几乎每个人都有偏的。
我个人觉得,在群杀评委队伍里,面包或许不是最出色的,但肯定是一个尽心尽力也具备一定素养的。我实在不愿意看到这样一位评委因为莫须有的罪名远离群杀。

本来我不想参与这个主题的讨论,因为哨子明确跟我说了,这个事情就算投诉设立也和我们官评没有关系,我们官评无权判定队评是否合格。

但是零落这一回帖我一看我得说话!!!

首先,本人对面包完全不了解。既然小雨说他不会技术性压分,在没有确切证据前,我肯定相信小雨的话。

其次,零落所说的:“面包更适合官评”,我坚决反对!一个人正直与否,不是他成为官评的首要条件。成为官评的首要条件是文字的品评能力!而从《渊薮》被打第一名,面包就没有达到官评的水平。对不起《渊薮》的作者,但是这个帖子,哪怕说破天,哪怕放到银河系,它也不可能是第一名!!!

第三,尽管如此,我还是捍卫面包成为队评的权利。只要请他的队伍不怕极端,只要他自己也愿意,他就可以成为队评。而且我相信一个人压分不可能湮灭一篇精华帖子。比如我也曾经被压分,某队评给我倒数第二的分,评了四个字“写得不错”,但我那帖最后还是得了精华帖第二名。他只可能把我从第一压到第二,但没办法把我从精华区压出去,因为刻意压分的队评和品味独特的队评毕竟占少数,更何况还有官评保底。

第四,品味独特的队评,每届群杀都存在。原先我也不忿,但后来想明白了,你总要接受有些人,他就是故事会的阅读水平,你要是拿个四世同堂给他看,他肯定得看困了。这就是世情百态。解决方法就两种:一是无视,二是想办法让自己的帖子雅俗共赏,至少保证不在他后段班。除此之外别无他法,毕竟群杀不是象牙塔。

道理虽然是以上道理,但事到临头肯定无法淡定,对此我表示感同身受,并同仇敌忾。然而,官评的质量是群杀的保底线,请杜绝品味独特的正直人选成为官评,否则也只能想办法把这个官评掐到自闭,到时候可别怨谁手黑!

火羽焕云霞 穿云破晓只一刹

金翅镇那迦 妙翼渡劫法莲华

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]迦楼罗
  2楼 二褂高级  304帖  2008/5/13 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:金翅神 点击进入小小金库保险柜4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 28杀迷心 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/8/21 13:24:25 [显示全部帖子]

以下是引用茗归在2021-8-21 12:20:55的发言:

一,我先从其次来反驳吧。首先《渊薮》这本小说有人认为第一,这是件很正常的事。因为评文本身就是主观臆断。因为面包把《渊薮》这本小说排第一,都定他的评文水平,这是件不公平的事,就像所有人都说这个人是坏人,那么,这个人一定是坏人吗?没有可取之处吗?所有人都觉得,大多数人都觉得,所以,有异见的人就没有存在的次要吗?你从一篇文看到它的缺点,别人不可以看到优点吗。

你凭什么说这个评委是故事会阅读水平呢?

二,你的文有人不喜欢不是很正常的吗?一篇文章,有喜欢的人,就有不喜欢的人,不喜欢的人打分就一定是刻意压分吗。不喜欢你的文章有罪吗?

三,每个人评文都有主观能动性,为什么与大众不一样的就是错的?

四,官评人选是我不想讨论,但是,如果求同不存异,拒绝个性独特的人,那么一致的审美,真的是对群杀的负责吗。

哎?你这可是冤枉我了呀!!!

我自始至终从来没说过《渊薮》是故事会水平,也没有说给《渊薮》第一名就等同面包是故事会阅读水平。

是你给他们对号入座的呀,难道是你觉得这篇文是故事会水平?还是你想挑起我和《渊薮》作者的矛盾???

第二,“你的文有人不喜欢不是很正常的吗?不喜欢你的文章有罪吗?”——啊这条真的可以用小本本记录下来,给以后所有企图压分而说不出理由的人一个可以无限循环利用的标准答案。

百样米养百样人,每个人的喜好当然可以不一样。但是在喜好之前,我们还有一个能力叫正常认知。

就像罗玉凤,也有人认为她漂亮。——这是个人品味。

我们捍卫你的个人品味——这就是我说的我捍卫面包作为队评的权利,也捍卫他给《渊薮》第一名的权利。

但你要是说罗玉凤比王祖贤好看,那我肯定不能捍卫你的结论,并且我认为你不具备成为选美活动的评委的资格。——这就是我不认同面包具备成为官评的资格。

如果你要来和我纠结:《渊薮》是不是第二轮参评文里的王祖贤,那我只能呵呵并切换成漠视脸。

第三,我自始至终只提到了作为官评应该需要较高的品评水平,而并没有要求官评必须是统一口径。

什么是较高的品评水平?那本身就是高于一般水平的标准。而“一般水平”才等同于“大众”。所以官评水平本来就不代表大众口味,相比而言,队评的平均分才更接近于“大众口味”。

我之前也说了,在大众口味里,独特的审美观是完全可以存在的,并且因为他们的占比也较小——为什么会较小?因为打破正常认知的人毕竟是少数——所以对分数影响并不大,最大的影响不过是对写手的伤害罢了。所以我前面的发言是在帮助这部分写手调整心态,而不知道为什么,你觉得我是在伤害品味独特的队评?

我干嘛要去伤害那个队评呢?他的打分又不影响我看好的文得精,而且我都捍卫他队评的权利了,难道一定要把他捧上官评的位置,才能证明我没有党同伐异或者求同存异,才能证明我是一个open mind的人???

如果这真是你的意思,我只能默默收回给你的眼神了~~

火羽焕云霞 穿云破晓只一刹

金翅镇那迦 妙翼渡劫法莲华

回到顶部