五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【三分醒时胡说集】

共有16378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三三
  1楼 海客  141帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/6/17 9:23:25 [显示全部帖子]

嘚瑟一下

回到顶部
三三
  2楼 海客  141帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/7/15 2:24:57 [显示全部帖子]

【癸卯年 己未 甲戌

晴,太热。

台风白色。

【续杂说集】

台风来啦,快跑快跑。

狮子回来时候,应该正是台风天。

不知道会不会晚点。

台风天一般都比较麻烦,风大雨大,加上其他杂七杂八的事。

大部分时候,东北是没有台风的,特别是吉林,前两年刮了一次,老爹说很罕见。

一大团云汽在狂风的裹挟下肆虐,无孔不入。

黑压压地,将大地笼罩。

今天要早起,还有事,上午办完事回家补一觉……

最烦早起……

回到顶部
三三
  3楼 海客  141帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/11 20:14:55 [显示全部帖子]

差点犯错误……

回到顶部
三三
  4楼 海客  141帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 11:19:48 [显示全部帖子]

【癸卯年 壬戌 己亥

雨,大风。

【续听雨集-开卷有益】

想说啥来着……忘记了。

半个小时后,想起来了。

最近在追一部剧,《逆局》,周渝民的,蛮好的。

刑侦类,据说后面有点烂尾,过我感觉还好啊。

顶着黑眼圈,熬夜追剧,很久没这样了。

光头这几天都会把狮子喊过去陪着,臭小子。

对了,昨天过生日……丈母娘煮了猪脚,非常好吃。

狮子放了茶叶蛋和火腿,也很好吃。

昨天中午朋友煮了茶叶蛋,用了小青柑,被他家领导一顿喷……然后用普洱……一顿喷,最后选了茶饼。

吃起来没啥味道,但不能驳了面子。

茶叶蛋我还是很喜欢滴……

回到顶部
三三
  5楼 海客  141帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/25 12:54:31 [显示全部帖子]

【癸卯年 壬戌 丙辰】

晴,有点热。

【续杂说集】

不知不觉周三了,大家都忙得昏天暗地。

下午还得出去。

不知道论坛啥时候修复的,整得有点吓人……

“羌”这个字,原意是人牵着羊,最早是商人俘获的西部低区的人。

西方的恶魔,大多数也是有羊角,甚至有些直接以羊来作为恶魔的象征。

这点上,东西方有着高度相似。

很有趣。

羊这动物其实看起来挺温顺的,咩咩的叫。

但仔细看,还是有点可怖。

其他类似动物比如兔子……

兔子拍个片子,会让人狠不适,就是实际绝不像表面看起来这么温顺或者顺眼。

但是羊作为很多神话中恶魔的化身,或者将它作为否定事项的一部分,是很让人玩味的一件事。

回到顶部
三三
  6楼 海客  141帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/18 15:11:48 [显示全部帖子]

【癸卯年 癸亥 庚辰】

晴,天气真的好。

【续杂说集】

这种天气,找个小山坡躺一下,阳光暖暖地,惬意。

一般在东北地气上来才敢这样。

但是……南方哪有这回事。

再过段时间,就变成了屋里比屋外还冷的时代。

东北都快变成了晚上比白天还亮的生活。

尤其今年雪大,肯定会更漂亮。

其实雪大得过分的时候,没那么好看,只要白茫茫一片。

所谓的美,是夹杂了村子或树林,那种惬意绝对会让刚见到或土生土长的人都会欣喜。

傍晚时候在岗梁上看着村子里袅袅炊烟,狗或者牛的叫声,缭绕、弥漫。

这种景色需要人的阅历,也需要心底那份执念。

眼里的美,折射的是状态。

匆匆赶路的状态,或者慵懒的状态。

回到顶部
三三
  7楼 海客  141帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/18 10:06:25 [显示全部帖子]

【甲辰年 丙寅 壬子

晴,温暖。

返岗。

【续杂说集】

返岗啦,早上车子还不多。

昨晚朋友回来,12个小时,算少的。

估计还有人今天才能到。

除了人多,其实还有个问题——高速免费。

回去时候有很多人在高速口等着免费,然后一股脑上高速后处罚。

一转眼已经2月份了,时间还是过得很快,陆陆续续进入工作状态,然后拉拉扯扯的。

光头俩明天也开学了,貌似今年更早,之前记得都是3月1号左右的。

在家狂补寒假作业……做手抄报,做手工等等。

初八日,大吉利是。

回到顶部
三三
  8楼 海客  141帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/27 8:31:16 [显示全部帖子]

以下是引用猫猫我呀在2024/5/26 16:15:12的发言:
明天要交作业啦

图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿嘿,这个表情的代码是……em

回到顶部