五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 听风小院

共有26171人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萧云BF
  1楼 江湖  2871帖  2021/6/29 10:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面胡道义BF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/7/3 19:56:26 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萧云BF
  2楼 江湖  2871帖  2021/6/29 10:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面胡道义BF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/7/6 18:13:27 [显示全部帖子]

以下是引用公子羽在2021-7-6 16:52:18的发言:
今天选歌,悟到一个和你日记里观念相似的道理——关于简单
我在网易选听红玫瑰和黄玫瑰两首歌时,发现歌词内容都和日记文字不合
杨振宁就曾认为祖先的天人合一思想严重耽误了祖国的科学发展
但是文字上的赋比兴,以及通感、移情、错位、象征、比拟等修辞手法却不是我族独有
我是不是又说复杂了呢,又是从A到B,非得经过C
其实,我就是想说,好好的玫瑰,因为嫁接了人类的情感,结果弄得惨不忍睹,听来心痛无比
其实,玫瑰就是玫瑰
漂漂亮亮,简简单单的一朵花
若是没有其他想法,它就是一种花
若是隐藏了心思,她就叫玫瑰
音乐也是这样
越是纯粹的,或许你只能感受到喜悦和忧伤
那也是简单的,不具体
如果配上歌词或者去衬托文字
他就成了一段段复杂故事的背景

其实我也很怕选择,每次挑东西的时候总是带着挑剔的眼光,生怕不够好,不够完美,就像风云衣服,现在很难挑到满意的了。

简单,说起来很容易,在做的时候我们会不自觉的复杂化了。这也就是担心不够好,才会想得比较多,于是原本简单的也变得不再简单了。

现在好多东西又在慢慢的复古,汉服也悄悄的兴起,衣服上的装饰也多了起来,最多的是蕾丝的运用。

好的配乐能够和文字配合的相得益彰,选得不好就累赘了。你选的曲子显然是比我用心,都是恰到好处。

现在写完日记都会有所期待,想着你又会配怎样的曲子?当生活有了期待,每一日都觉得那般的美好。

回到顶部