五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 听风小院

共有26173人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采桑绿水边
  1楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/2 6:28:32 [显示全部帖子]

听风小院,主雅客来勤。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  2楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/5 7:15:38 [显示全部帖子]

可爱的小蘑菇,美拍!

回到顶部
采桑绿水边
  3楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/6 6:41:58 [显示全部帖子]

办公环境真美,像个小植物园了!
同为拍花党,也是512G,就为了拍花没有心理负担。

回到顶部
采桑绿水边
  4楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/6 6:42:41 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-7-5 22:44:24的发言:

明天就发一组月季和玫瑰不同阶段的样子。

现在写日记可以更细致的记录并附上照片。

可以单张发,也可以做了拼图发。

有空试试看看能不能发视频。可以做成MV。让平白的日记生动起来。

发来发来,很期待!

回到顶部
采桑绿水边
  5楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/7 5:58:49 [显示全部帖子]

好神奇的孪生玫瑰图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  6楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/7 5:59:53 [显示全部帖子]

在你家静坐聆音,打开一个美好清晨。

回到顶部
采桑绿水边
  7楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/8 6:18:59 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-7-7 8:35:59的发言:

嗯呐,花一定能感受到,它们也是有感觉的,比如它会寻着太阳,面向阳光。比如天冷了,它也会有点不精神。

喜欢上拍照以后随着拍片越来越多,对于美的画面也就越有感觉,所有越来越追求完美。

现在想的是如何提高拍摄技术,如何构图,尽可能将美好的东西展现出来。

采桑的图片也拍的很棒,组图构图,设计很精致。

貌似被表扬了,捂着嘴偷乐一下。

回到顶部
采桑绿水边
  8楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/8 6:20:06 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-7-7 9:17:47的发言:

昨天下了一整天的雨,一直持续到现在还在淅淅沥沥的下着,时大时小,空气湿润,连带着人也感觉到潮湿。

这样的天气让人愈发的懒散,不想做事,喝着红豆薏米茶,发着呆,脑子里一团浆糊,还隐隐约约的有些发疼。

按说不应该的啊,昨晚睡眠自我感觉很棒,一夜未起,睡到自然醒,睡眠质量还不错。

至于做梦没有,大概做了,醒了全然不记得,又疑惑着应该无梦。

昨晚本应到父母那边的,因下雨,主任电动汽车无法充电借我车开回家了,我便骑电瓶车回自己家。

想到父亲,便又想到今年端午父亲给我买的绒线手串和小猪佩奇的挂件。

我记得那天我还在微信朋友圈发了一段小文,我去找找,帖这里一并保存着。

附:端阳趣事 

按此在新窗口浏览图片

早餐后和父亲母亲坐在后院乘凉,闲话家常。 

父亲看着面前一块刚拔光青菜的空地说:这地要是把土里的小石子清理掉土质应该会更好。”    

我说:那用筛子筛?”      

父亲说:那倒不用,用钉耙耙应该也行。我去农贸市场看看。”  

说干就干,父亲说完就起身换衣服去了,我父亲快进屋的时候喊了一声:爸,要不我跟你一块去。父亲说:不用,你呆家,外面死热。”    

大约一个多小时后父亲回来了,没有买到钉耙,买了不少菜回来,有冬瓜、糯玉米、西瓜等。父亲一到后院就将手里的塑料袋放在我面前说:看看,挑一个。路上看到卖这个,看着挺好看我买了几个。我接过塑料袋打开一看里面有四根五色丝线编织的手链和四根项链小挂件。我挑了一个粉色挂坠项链,父亲说:戴起来看看。我说:爸,这都是小宝宝戴的东西。父亲说:你也是小宝宝,快戴上。我将项链戴脖子上,父亲看了又看说:嗯,蛮好的。我也开心的笑了,蛮好的。        

我拿起五色手链,咦,没有纽扣,父亲说都没有,我说没事,我自己编一个。母亲说我心灵手巧,而我独独不会手工编织,不如大姐手巧,编织衣服样样精通,看图一学就会。我不行啊,百度搜索一个视频看了半天才凑合着编了一个钮扣,戴在手上像那么回事,挺好看。母亲看着也夸好看,不知道怎地又想起了白毛女片段,说喜儿爹没钱只能扯二尺红头绳,说着眼泪又要流出来。我拍拍妈的手说:妈,我知道,知道。老人家总是易感,我更明白,这不仅仅是一个挂件一串手链,这是一份沉甸甸的爱。        

随手拍了一张照片,以示纪念。祝所有亲朋好友端午节安康!

此主题相关图片如下:psc (1).jpg
按此在新窗口浏览图片

浓浓亲情,让人感慨万千。想起了很多往事。

回到顶部
采桑绿水边
  9楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/8 6:21:43 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-7-7 9:25:41的发言:
五月这个排版挺愁人的,弄的好好的每次发出来多少都有点儿出入。重新编辑就有痕迹,挺影响整体美观的图片点击可在新窗口打开查看

深有同感。每次明明编辑好的,发出来总是有瑕疵。强迫症不能忍,肯定要编辑。编辑了,就留下痕迹图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  10楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/8 6:22:19 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-7 17:11:04的发言:

啊呀,就是那种被宠爱被保护的感觉太暖心了。。。好幸福的说

同感。

回到顶部
采桑绿水边
  11楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/9 7:17:33 [显示全部帖子]

进来静静欣赏,坐一会儿。

回到顶部
采桑绿水边
  12楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/10 6:26:52 [显示全部帖子]

楼里好多奶茶爱好者哦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  13楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/11 7:13:29 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-7-10 16:37:30的发言:

吃完早餐坐在后院跟爸妈闲聊,一抬头看到葡萄架上爬着的黄瓜藤开着五角的小黄花,想起昨天采桑日记里分享的荇菜花,也是黄色的五角星。起身拍了一组黄瓜小黄花。

图片点击可在新窗口打开查看

拍的时候正好有一只小蜜蜂飞过来,一头扎进花蕊里,撅着屁股使劲的往里扎,一边扎屁股还一边摇动,可见确实使不小的劲。

黄瓜属于雌雄同株、异花传粉的植物.黄瓜花是单性花(即一朵花中只有雄蕊或只有雌蕊)。只有雄蕊的花叫雄花,只有雌蕊的花叫雌花。据说黄瓜花可以食用,采收以后可以直接现实也能晒干,以后泡茶喝营养价值特别高。新鲜的黄花采收以后可以用清水洗净,加入蒜泥和香醋,以及麻油等调味料调成凉拌菜,食用味道也特别好,还能清热解毒,预防中暑。我没吃过,改天弄点尝尝。

顺便又拍了青椒、西红柿、茄子的花,这几种花都是六角花,还都是花向下,不像黄瓜的花是朝上的,拍的时候用手给扬起来才看到花蕊。青椒花心里已经长出了米粒大小的小青椒。
今年青椒丰收,天天都能摘一小盆,反正是各种吃法都有,青椒炒鸡蛋,糖醋青椒,青椒揣肉,青椒和面加鸡蛋,胡萝卜素摊饼,那天突发奇想,用青椒包饺子应该也不错。

早餐后的清闲时光只享受了个把小时,爸爸出门出礼去了,我跟妈妈在家,中午两个人吃饭简单,不着急做饭,便把后阳台杂货间收拾收拾,本来是想简单收拾一下,结果越收拾越多,干脆都收拾一下,不用的收拾出来扔了,省的占地方。就这一归置就是半天,中午跟妈吃了杂烩面。

吃过午饭本来想去休息的,又想起新学的那首像鱼觉得学得差不多了,录制一个看看效果,这一折腾就是一两个小时,最后也没有满意的,继续再练。

这一则好清新,喜欢极了。

回到顶部
采桑绿水边
  14楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/12 7:41:45 [显示全部帖子]

那碗面太诱人了,口水滴答中。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  15楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/12 7:44:14 [显示全部帖子]

目瞪口呆一路看下来,美女们个个都是才艺小能手啊。我赶紧去音画抢个前排座,录好了就快快发来啊。之前发的我都已经挨个听过了,催更。

回到顶部
总数 104 1 2 3 4 5 6 7 下一页