五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 听风小院

共有26293人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蔻蔻
  1楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 紫色嫣然 云胡不喜 既遇君子 2024建坛二十周年庆纪念章
20210703,从群杀实体窝里搬到音画长廊。  发帖心情 Post By:2021/7/3 14:09:54 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

今天从群杀实体书窝里搬到了音画版,与愁哥一个衙门

共事了,自由散漫惯了,忽然郑重其事起来,有些小压力,有些小紧张。

用担心自己做不好,所以一直蜗居在群杀实体窝里,那里安静。

衙门口见天的没人,只有群杀的时候才热闹起来,结果后又归于平静。

昨天跟小虎姐闲聊,因着全民K歌不能在五月链接发表适宜的交流说到音画版,然后就一拍即合。

紧张归紧张,担心归担心,还是要和愁哥共同努力,把音画版的小日子过的有声有色,有滋有味。

在赚章的同时又能一展所长,挖掘自己意想不到的潜能。

看过身临其境,你会不知不觉爱上配音。

看过跨界歌王,你又会喜欢上唱歌。

看过美轮美奂的图片,或许你会心生向往,恋上摄影。

表急,音画长廊会为你提供展示平台,为你提供交流场所。

在那里你会找到快乐,分享的快乐,你会慢慢喜欢上那里。

就像吃火锅,一个人吃远没有一伙人吃来得有氛围,有感觉。

欢迎喜爱配音、唱歌、摄影的小伙伴们一展风采。

愁哥和我会竭诚为小伙伴们提供后勤保障服务。

回到顶部
蔻蔻
  2楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 紫色嫣然 云胡不喜 既遇君子 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/7/3 14:16:58 [显示全部帖子]

早春微寒
踏着露水走走
采朵野花
放在你的床头
惊扰几只未醒宿鸟
邂逅几只蹦跳游虫
捆起几束阳光
让时光静静的溜走
风筝悠悠
想念放飞的手
帆船夜晚
眺望灯塔的愁
何时与你立黄昏
对饮之时把酒分
何时不再独行路
窗下问我粥可温
如果说我想和你虚度着时光
会是怎样
也许我会把那些好听的故事
都挂在树上
还会把我们的果实
都赠与山水
让它见证两个
不离不弃的人
如果说你陪我到清晨到黄昏
会是怎样
也许我还有更多的故事
要对你讲
还会把那些未曾浪费的光阴
全部都给你
让你不在彷徨
满心欢喜

回到顶部
蔻蔻
  3楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 16:02:52 [显示全部帖子]

以下是引用公子羽在2021-7-3 15:53:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看赶紧减肥哦,还有

叶子被虫子吃掉不少啊

嗯,已经在祛湿瘦身当中。

果树已经喷过药了。

回到顶部
蔻蔻
  4楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 16:04:58 [显示全部帖子]

青椒叶子吃点几个不影响,虫子已经被父亲捉住了。

回到顶部
蔻蔻
  5楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/13 10:56:51 [显示全部帖子]

小已,生日快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔻蔻
  6楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/13 13:26:11 [显示全部帖子]

以下是引用三分三在2021-7-13 12:32:29的发言:

蹭祝福图片点击可在新窗口打开查看

谢谢三三图片点击可在新窗口打开查看请吃蛋糕
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:a2cc7cd98d1001e9a39bf453b40e7bec55e797c3.jpg

回到顶部
蔻蔻
  7楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/14 8:39:57 [显示全部帖子]

以下是引用公子羽在2021-7-13 22:16:21的发言:

图片点击可在新窗口打开查看同乐

同乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔻蔻
  8楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 8:35:54 [显示全部帖子]

以下是引用豆豆XZ在2021-7-27 18:53:11的发言:

得多穿女装,否则都不知道自己是女生图片点击可在新窗口打开查看

问题时穿了女装跟我兄弟重叠不起来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔻蔻
  9楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 8:40:54 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-28 5:41:35的发言:

这盆不死鸟这么好看!衣衣吖吖把生活过得很诗意…

比较有型。昨晚去看父亲那边看到又长大了,晚上光线不好,没拍。

好心情才能过出有滋有味的小日子。闺蜜说我挺小资的,我就当她夸我的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔻蔻
  10楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 8:42:05 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2021-7-28 5:43:04的发言:
南京最近病例很多,你多注意,现在防疫不能疏忽。。

嗯,昨天发布又有新增的。我们这里也加强防范了,目前没有新增。

回到顶部
蔻蔻
  11楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 8:48:01 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-28 8:05:18的发言:
疫情和烟花,都不能大意,衣衣小姐姐多多保重。

不死鸟的叶子拍得好美好萌,还是自然环境里的植物蓬勃有生命力。我只见过温室里的落地生根,在南植大概见过大叶落地生根、棒叶落地生根和锯缘落地生根三种,不过都有点缺乏阳光雨露滋润的孱弱。

嗯,我会哒。目前我们这里疫情还好,没有新增。烟花已经临近,昨晚开始风雨交加,今早风雨加大,同事到单位基本湿身。

植物还是需要阳光照射才能生机勃勃,就像人一样,不晒晒太阳也是苍白不健康的样子。

我办公室的绿萝常年不见风不见阳光,就不如父亲放在阳台养得好,绿油油的有光泽。

办公室的翠绿,没有光泽,只有新长出的嫩芽光亮水润,不过几天就失去光泽了。

回到顶部
蔻蔻
  12楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2021.07.28 雨 摄氏24-27度  发帖心情 Post By:2021/7/28 10:18:14 [显示全部帖子]

昨晚看到夫人莫轻离在日记版开贴《莫失莫忘》,回顾了近三年的今天。

今天打开QQ,显示前年的今天。

前年的今天,要不是QQ动态里提醒,我定是不记得前年的今天我在干什么,我在哪里?

因为那天我在QQ里发表了说说,留下了一段文字,一张图片,所以,在我忘却的记忆它给了我重温的画面。

2019年7月28日,我一个人坐飞机于晚上将近一点到达成都双流机场,因为胆小没敢半夜打的去酒店,只能在机场滞留了一晚。

早晨差不多八点的时候才有大巴去花园城大酒店,办完入住手续已经十二点多。

我姐女儿在我来成都之前特特别推荐成都无名冒菜,说那滋味太美妙了。

就因为这句话,来了成都放下行李骑着单车直奔此地,找了几个来回没找到。

明明导航说在右手,可就是找不到,后来问人才知道,这个没有任何招牌却排了很多人的不起眼小点就是。

果然是无名,却又大名在外,估计这些大热天在这里耐性排队的都是慕名而来的。

可是当地人说起来却是一副不以为然的样子,说这天吃冒菜不嫌热吗?

我笑了笑说听闻这家冒菜特别好吃,过了尝一尝。希望不会让我失望。

等了差不多一个小时后终于轮到我点了菜,菜品都是定好的,一份搭配几个菜,就像那种套餐似的。个别荤菜可以单点。

想到当时外甥女吸溜着口水对我说,牛肉片一定要多方,就那个好吃,于是我点了两份牛肉。

又等了半个小时这样子,一盆红彤彤的冒菜端到我面前。天呐,不是微微辣吗,这红的,我能吃吗?

我用筷子翻了一下,找到埋在底下的牛肉,试着咬了一小口,麻和辣瞬间占据整个味蕾。

我又咬了一口,慢慢适应种麻辣的滋味,一块牛肉下肚,基本适应这种麻辣成都,感觉还能承受,没有看起来那么辣。

牛肉很嫩,吃着还行,味口比我们那里要正宗,特别是辣椒的香味,很独特。

后来回宾馆站在窗前向外看的时候发现对面就有一家三顾冒菜。之后一个多月没再去无名冒菜,就在三顾冒菜吃了几回。

我一直觉得成都那边的辣椒跟我们这里不同,成都的辣椒辣嘴,不上火,而我们这里的辣椒是辣心,吃过就上火。

第一次看到这样的蜂窝楼我被震撼到了,一大片楼宇,没有阳台,只看到一个个小窗户,密密麻麻的,看的头皮都发麻。

在我们那里,基本看不到这样密集的楼房,一幢一幢都有一定标准的间距,不似这个一大片连在一起。

这样的楼宇或许就是大城市的一个特色,不像我们小城市那样宽松。

成都算是慢节奏的城市,早九点上班,晚五点下班。

走在路上看不到急匆匆的行人和骑车飞驰的人,大多都是不紧不慢地走着。

这样的节奏是我喜欢的样子,不像去南京,哎呦,那走路都带小跑似的。

走在成都的街头,到处都是小吃,空气中飘着火锅的味道。

成都人晚上生活比较丰富,天黑的玩,快八点了有时候还能看到太阳。

酒店北边隔条街就是有名的春熙路,晚上我会过去散步,人很多,有当地人,也有很多旅客,各种小吃令人眼花缭乱。

每晚出去散步经过COCO奶茶店都会买上一杯,别走边喝,爱上奶茶也就是在那一段时间,欲罢不能。

站在酒店房间,可以看到整条新华街笼罩在闪烁的霓虹灯之中,唯美的像一幅油墨画。

晚上散步回来,喝着咖啡,欣赏着外面的景致。咖啡是酒店每天提供的,打扫卫生的阿姨看我喜欢喝,每天会多给两包。

一个人第一次单独出远门,很多远点的地方不太敢去,双休的时候就在周边玩玩。

去了宽窄巷,锦里,杜甫草堂,都江堰,武侯祠,人民公园隔得不远,晚上也会去转转。

浣花溪公园也去过几次,很多很多名家碑文,手机也拍了一些,没事拿出来欣赏一下,虽然毛笔字不行,但是不影响我对它们的喜爱。

成都之行,是我人生中比较难忘的一段经历,总想着记录下来,只是一直没能付诸行动,今天看到提示,简单的回顾一下。

真的要细细记录估计得万把字,就这样简单记录一笔也好 ,总能提醒我那些拿着手机在成都街头拍拍的快乐时光。

回到顶部
蔻蔻
  13楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 10:23:20 [显示全部帖子]

认真记录,总会在某一个时间里会让我们感动,感动那时的自己不曾偷懒。

坚持写日记,未来回报我们的是一本厚厚的回忆录。

回到顶部
蔻蔻
  14楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 10:31:36 [显示全部帖子]

以下是引用豆豆XZ在2021-7-28 10:29:59的发言:

姐妹姐妹,随时变化中图片点击可在新窗口打开查看

哎呦喂,谁给你一坨粑粑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔻蔻
  15楼 六褂中级  6154帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 10:32:16 [显示全部帖子]

以下是引用琉璃朵在2021-7-28 8:54:38的发言:
早吖衣衣,风雨中依旧精致

随时都保持精致,精神抖擞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 64 1 2 3 4 5 下一页