五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有39563人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白陌HY
  1楼 江湖  1974帖  2020/11/10 9:12:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陌上花开 点击进入抢亲页面永山老仆HY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/11/20 23:42:46 [显示全部帖子]

多数人眼里的唯美,大概是不食人间烟火的圣境。那里有衣袂飘飘的女子,有横刀立马的剑客。恰时会有仙乐阵阵,有祥云朵朵,有一切不食人间烟火的物事。但是在我更多的美好画面里,是真实,是自然,是纯粹,是你在,我在,是絮絮叨叨的细水长流。

从听到的第一次起,就喜欢海来阿木的歌,感觉很多歌都是唱在了人的心窝里。就如同你期待了四季的雪花,在一个尤暖乍寒的日子里,扑簌降落,雪落在树上,落在地上,沁凉,于树枝和大地,却是最好的保护。

这世上,很多物事和人,都是相通的道理,那个跟你生气的人,其实并不是真的要气你,她只是,太看重跟你的好。

立冬萝卜小雪菜,此刻的北方正是收获和储存的时节,路边卖各种新鲜蔬菜的少了,萝卜、白菜和大葱成了主打。想起某场跟某人谈论储藏的习惯,大概也是喜欢那种蜗居的安全感。

曾经也喜欢泛水而起的涟漪和浪花,仿佛在起落泛开之间,有无数被拉长的趣味。但是一旦在某一域呆得得久了,便只喜平静,再也不想离开。

有时候我想,这种愿望是源于向群还是向暖,大概都有吧。

时间穿梭如织,转眼春去冬来,又是一年。下一个节气是小雪,不知道旧年的雪,此刻是否已在路上。

有你的时候,便是平静的时候,喜欢四季鲜明的北方,喜欢四季,喜欢四季的每一个晨起和黄昏,于是,连寒冷都不让人讨厌。

频繁地去一个崭新的地方,按照自己心中的勾画,看它一日日成型,成真。这世间,多一份停泊的处所,总是让人心生欢喜。

有时候我尝试去想,如果某一日它成为一种习惯,已经存在于我的生活,我会不会忽略它,把它当成习惯的可有可无。

或许会啊,人生是一场旅行,我们一路上在不停地接纳和告别。接纳的都成为习惯,在越来越多的接纳中,也在不停地告别。

我想,不管走出多远,在我们途径的每一程山水里,都会留下我们的影子。

那并不是孤单的一个,而是手牵着手,肩并着肩。

看到你的衣服,忍不住要笑,然后又觉得暖,仿佛我已经与你走了很长很长的路。你的左手便是我的右手,我们弯着腰,拉着手,身后的一双影子,被西山的太阳拉得很长,很长。

立冬萝卜小雪菜,一年有二十四个节气,循环往复。

生命中的每一个节气,愿开心和顺利,都萦绕在你身边。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白陌HY
  2楼 江湖  1974帖  2020/11/10 9:12:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陌上花开 点击进入抢亲页面永山老仆HY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:17:47 [显示全部帖子]

追魂一郎——冬念      发帖心情 Post By:2020-11-18 20:46:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

北方的冬天是干净的,极目四野望去,不管是有风雪还是晴朗的日子,目光所及都是风烟俱净的好。

有风的时候,风会把一堆堆的秋叶收集起来,装进寄往来年春天的信箱。

此刻,我也要给你写一封信,在冬天即将到来的时候。

在信里,我们不说江湖,且像旷野里那些纯洁的孩子们一样。

用一颗初心,一起迎接冬天,迎接一场来自旧年的雪。

1、沐雪

雪要来的时候

树木和村庄都安静下来

听来自西城的风

叙说最后一支离歌

在歌里

有一大朵一大朵的叶子

它们怀揣金黄

迎风起舞

荣归故土

之后

有洁白的雪簇拥着来