五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有39396人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  1楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
嘤嘤小语  发帖心情 Post By:2019/9/23 9:21:26 [只看该作者]

贴子已被锁定

五月。珞熙。
我想我会一直记得这名字,不只是因为它是我的最初,也因为,那个时候你就在离我不远的地方,你跳脱,嬉闹。
开我和别人的玩笑。
及至后来在某个群里遇到,我也并不知道你就是最初的那个你。你依旧嬉闹着,欢脱着。
到如今,我还是喜欢看到你玩耍的样子。

我曾经把相距十米作为人和人有所牵念的界限,那个时候,你就站在距离我十米还要开外的地方。
那时我并不知道我们之间将会有什么样的故事。我只是郁郁寡欢,因为你身边的那个男子,是我在五月的第一次因缘。

当若干时日后,作为相遇,他写一些追忆的话,你已经走进了我的十米圈子里。我们的故事,如同涟漪一般,围绕折中的那条线的中心点,一路追逐时光,不断洇染开去。

回到顶部
郭芙WX
  2楼 江湖  360帖  2018/8/8 7:02:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/9/23 19:28:23 [只看该作者]

不是喊我吗

回到顶部
郭芙WX
  3楼 江湖  360帖  2018/8/8 7:02:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/9/23 19:28:56 [只看该作者]

我觉得我比他重要

回到顶部
珞熙
  4楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2019/9/24 8:16:19 [只看该作者]

糖衣柜 - [ 衣橱相册 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&Id=549780

回到顶部
珞熙
  5楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/24 12:55:29 [只看该作者]

衣服链接

糖衣柜 - [ 衣橱相册 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&Id=549780

五月旧事 - [ 衣橱相册 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=467680&authorid=0&page=1&star=11

回到顶部
梯云
  6楼 五褂中级  2664帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小蠢驴 太阳升起 小宝来了 章鱼 龙虾
  发帖心情 Post By:2019/9/24 23:46:54 [只看该作者]

喊我啊。我郭芙的马甲登不上,不想叙旧了

回到顶部
珞熙
  7楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/25 0:17:34 [只看该作者]

以下是引用梯云在2019-9-24 23:46:54的发言:
喊我啊。我郭芙的马甲登不上,不想叙旧了

原来郭芙是你,我以为有人开玩笑。图片点击可在新窗口打开查看

随口就应了。不是叙旧的帖子。我把给瓜子的字收一收。

这个名字是最初的。所以注册了,那一场,破瓜子跟你一起拿剑呢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞熙
  8楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/25 10:01:41 [只看该作者]

回头去想,有些很有意思。
写这个的时候,我并不知道他就是你。更为巧合的是,那一场,你也在剑群,有意无意的那些话,

★24、西风错 皇帝YL

再艳阳高照
秋风也抵不过萧瑟
执著向东本是无错
只是
你还在我恋着的红尘

回到顶部
珞熙
  9楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/25 10:11:41 [只看该作者]

这是给你的第一篇追魂,那次快结束了你才过来。

1、萧何CC,身份游侠

那年 你在月下追韩信

我在月下追你

不说凉凉

你说风声正好

我说此情可待成追忆

高阳月下追萧何  发帖心情 Post By:2019-5-30 21:04:10 [只看该作者

空调没买回来,电扇也停掉了,屋子里很安静,只有隔壁老王的歌声,在寂静里,愈发响亮。

你喊冤的声音,很快淹没在老王的歌声里,我知道,你基本不会再来。没想到你这么快就挂了,也没有提前给你写点儿什么。

找了这首凉凉来贴,你说过凉凉,但是我想,无论票楼有多高,无论你走得多么冤,你的心里,一定会拒绝凉凉。

喜欢你这样的态度,帅极了。

就像初次见你说话,你在喧闹的人群或寂静的水面上,时而扔一颗有趣的炸弹。趣味,是投缘的那枚果子,酸甜又可口。

见你第一帖,是你的月下追韩信,在男男女女春思情动的版面上,你来了一句本丞相和韩信是不是一对儿,一下子就记住你了。

风云里,很喜欢一种轻松和趣味。顺着你跳跃的字,我已经找到了那个方向。

知道你从来不会专注于做一件事情。

风云里,你也一贯走着游离飘忽的步子,有几次我都猜测你黑,结果出来,你都是白的。

有时候我们说些不着边际的话,你调侃,打些思维活跃的字节,我读着总有一种趣味在。

虽然同场不多,但从没见你刻意去做过什么。或者,这一点我们也是相似的。

但是不同的是,我是刻意在风云中演绎一种自己的喜欢,而你,从没把自己的喜欢,建立在别人的片言言语上。

你兀自走着你自己。

我也兀自走着我自己。

风云里,我们没有交集。

这一次没想到你这么快就挂了,也没有替你喊一喊,因为我也不确定你到底是黑还是白。

但是有时候想一想,黑或者白,又有什么区别呢。

即使是昙花般的一现,你也已经把开心带给了我们。

缘分的世界里,彼此随缘。

以后可能还会同场,我还会捕捉到你的讯息,还会跟在你偶尔的小浪花后面,撒下一些快乐的足迹。

如此就好。

我们各自固守着自己的轨迹,笑或者开怀。

今夜,我为你追魂,就着你所钟爱的月光,你追韩信,我追你。

小何,你这一挂的风采,帅极了。

回到顶部
风起
  10楼 版主  2261帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报
  发帖心情 Post By:2019/9/25 13:47:56 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 珞熙 小章子 风云马甲版之神马奖一个!

回到顶部
珞熙
  11楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 7:02:09 [只看该作者]

暖色浮余生----合葬温晁、绵绵  发帖心情 Post By:2019-7-28 22:24:14 [只看该作者

本以为你今晚会从票楼走,屏幕上紧赶着打上一句话:
在剧里,你曾是我最讨厌的人。
在剧外,你却一直拨响我欢喜的心弦。

曾说过要跟你好好玩一场,没想到是这样短暂的一场。
我在想,依了你的心性,我的兴致,挂了,便可能是剧终了吧。
虽然说着有些遗憾,但是,正是这样率直的你我的表露,才是彼此的欢喜。
尽管这样的欢喜,短暂到甚至只有几个小时。
但是它依旧在某个时刻,欢脱着涌上彼此心头。它是真实存在的,属于我们的情感。

有人说,风云是竞技的场所,除了黑白的较量,再无别的意义和存在。
我却不以为然。
风云,首先是剧,是情,是字,是可以传递的乐趣。
每一次风云,都是剧的演绎,是情的传递,是字的表达,是灌水交流的一种欢乐。
然后才是票线,抓杀,砍人,分析,这些黑白的较量。
如同一个人生命的起始与终结,赤条条来去,行走在风云里,我们所能享受的永远都只是一个过程。
正如此刻,你看,你走得是黑道,被剑砍了,我走得是白道,被杀砍了。
但是这有什么呢,走在游戏之中,我们依旧是交流的我们。牵挂的我们。

找人,我总是盲的,在看了小苹果的报道之后,曾经有那么一瞬,我也以为小苹果是你。
但是到你出现,你轻描淡写的几句话,我已经认定这就是你。
所谓的交流,原本抵达的高处是一种彼此的熟悉,这种熟悉就是,你一张口,我便猜出你后面要说什么。

都说人以群分,所谓朋友,志趣要相投,与人相交,大约脾性的相投是第一要素。
我想,起码在某个阶段,我们之间是有共性的。
最初遇到的你,诙谐,洒脱,在群里点水一般地撒着欢儿,跳脱着你的开心。
你是花样的,花式的交流,跟所有人几乎说同样亲昵的话。
这边,你乐此不疲,那边,大家喜笑颜开。
安静下来的时候我忽然想,这样表现的你,是不是真正的你,亦或完整的你呢。

我想一定不是,起码,这不是你的全部。
你是一种趣味,一种可以随时依赖的随和。
你一定也有你的忧郁,你的心伤,甚至你欢笑背后,在夜晚留下的一滴泪。
你是花心的,对很多人好。或者我也仅只是其中一个吧。
但是我相信你的某种真,某种偏执,某种斤斤计较,某种泛着酸。

骨子里,很多人都有你这样的双面吧,就如同我,喜欢美好的事物,却常常陷落在一种忧伤里。
在人群里说某种疯癫的话,看似什么都不在乎,却时常因为一句话,甚至一个表情,闷闷不乐。
我们都是喜欢把快乐留给别人的人吧。
我在想,与其说自己是喜欢你,莫若说就是喜欢内心深处的一个我吧。

想一想,人与人的相遇,其实蛮走戏剧的路线。
命运这个编导,让我们在这一程风云中遇到。
其实短暂,其实虚幻,我们所能够共同拥有的,或者只是短暂一程。
但是,站在缘分的起落处,我愿意做一个心思澄明的女子,于时光的喧嚣处,随一份缘,守一份安然。

我不奢望情意的永久,也不悲伤缘分的流逝,
而我于时光的清明处遇到的你,越来越透明的你,我只愿你永远做开心的自己。
愿这样的我们,能够在既定的缘分里,共守这一份安然。

很喜欢这首公子向北走。喜欢那些温暖和祝福的话语,不管这一程有多远。
这些祝福,是永恒的。

回到顶部
补刀乔
  12楼 四褂高级  1502帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 戏曲系列02生 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/9/26 7:16:55 [只看该作者]

回到顶部
珞熙
  13楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 8:29:28 [只看该作者]

好些天不去见你,原本好多话要与你说。但此刻,仿佛无端少了倾诉的出口。
很多话被堵塞,压抑着,一日一日,我想我是要习惯了与你的沉默。

我不知道是不是因为我也有了改变。
与一个老朋友聊天,她滔滔不绝在与我说及最近的一段感情,我这边只默默去听,很长时间不说一句。
朋友说你原本不是这样啊,那么喜欢说话的你。
是啊,人都是会变的吧,感情也是。如果不是隔了这么久,或者我怎么也想不到:
原来,我们的位置,还可以做这样的改变。

比如放在以前,我怎么也不能放任你不与我说话,便是片刻也不行呀。
我会想着法子惹你说话,哪怕编造一些事故,就那样逗逗你,让你气一气也好啊。
但是我现在分明安静了很多。因为你不再是曾经的你,我也不再是我。安静下来的我,或者会找到更适合自己的位置吧。
安静时,我会找一本自己喜欢的书看,或者,写一个自己乐意融入进去的故事。
再或者,我去以前没有去过的城市,看一看原本被我忽略的风光也好。
更或者,我就去那些有着你足迹的巷子,只是安静着走一走,也好。

你知道,我是相信宿命的,所以我曾经把我们的缘分,看得比什么都重。
我那么确定你就是我的欢喜,当看到你回应的目光,你知道我有多开心吗?我几乎要向所有人表达我的喜欢。
但是这些,我都是要压抑到心底的。我怕你不喜欢,怕你一下子把我看透,怕自己透明了站在你面前。
于是我掩饰内心的热烈,始终小心翼翼于你,说话,走路,一切的一切,我都装作偶然又淡漠。现在想来,这是有多天真。
我既是信这宿命,合该是要信缘分的呀。人生那些起落,哪一个不是应和了离合。

我们热烈了奔赴相交,自是该接受相交之后的相背离去。但是即便如此,缘分的世界里,哪一步不是留有痕迹呢。
就如同今夜,我对你说着并不想念,但依然难以抵挡记忆里温软的话语,一波一波地浮现出来,又荡漾开去。
可是我爱,我于这样矛盾的心境之中放你远行,送你融入更远更深的溪流。
之后,我也是会唱一首我们曾经共同爱过的歌,于大雨滂沱之中,继续前行。

如果有来生,如果明知道我们还是会有起起落落的没有交汇的缘,我想我还是会选择接受。
但是那一世,我还是不要再掩饰吧,就让我做一个清清爽爽的女子,明媚着爱你。
至于今生,我们虽然彼此错过,但是并不是失去。

此去经年,我,将是更深情的我,而你,怀揣着我曾经的爱远行,也将是更美好的你。
今夜,我在皎白的月光下说这些,只是想告诉你,我真的没有很想你。

回到顶部
珞熙
  14楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 8:30:07 [只看该作者]

绵绵思远道---写给温晁  发帖心情 Post By:2019-8-1 8:21:31 [只看该作者

青青河畔草,绵绵思远道。远道不可思,夙昔梦见之。

那日看剧情,“绵绵思远道”,原是魏无羡撩妹的一句话,跟随着认真读了这几句,倒觉得是很好的句子了。这几句原是写思妇对远行之人的怀念之情,借青草之绵绵不绝,书写情意之绵绵,远行之人在何方,思念终究是朦胧的,若要真切,莫如在梦中相见。

于我,梦是常有的事,有些事,即使你白天不去想和回忆,它也终究是存在的。有时候,很容易就进入梦里。梦里,无数次在悬崖边上徘徊,彷徨,眼见一个巨大的黑色的洞口,想象中的各种狰狞都赶过来,人惊惶着,怕坠入其中。这个时候,意念中逼迫自己,挣扎着想赶紧醒来。待醒来,倚着床头坐起,却是四周静寂,灯光柔和。现时静好。

我住的小区旁边有一条河,河水不深,也偶有人掉落进去。有的是厌弃了这生的世界,失去了生的趣味,有的,忽然就离去了,突兀得来不及发出一个求救的消息。我从河边路过,逢祭奠的日子,会看到有人在烧纸钱。有时见到的是一个年纪不大的女子,想必离去的是她的夫君,有时候,见到的是年纪大一点儿的妇人,她点燃纸钱,跪下身子,一下一下地拜下去。又两手合十,低声叙说着。

我是见不得这样的情景,匆忙着走开,复听见那些哀鸣,声音越来越低,逐渐被我绕过去,失去了声响。

昨日做了一个噩梦,醒来倒忘记了。随口跟你说了句生气,你说,你便是我的出气筒,有什么气,朝你来。便是这样随口的话,我听到了也是欢喜。虽然明知你的臭脾气,平素时不时来一句,你大爷的,我生气。且赌气了便好久不理人,这样的你,哪里还容得我朝你生气。空下来梳理情感,想想这傲娇的你哪里好,但是偏偏还在乎着。你不在的时候也得瑟,群里你惯是会惹人笑得,有时我们私下并不言语,但久时没有你的名字出现,心里便会多一份想,这牵挂的想,便也是我们彼此之间可以交付的一种情吧。

所谓网络里的相恋,很多时候便只是种陪伴。那日读一篇关于暧昧的文章,心下也很多感慨,所谓的暧昧,代表的本就是一种轻松自若,是得到了欢喜,得不到也并不会失去什么,每个人生活的表面都是依旧,看不出任何失落,这样的暧昧,是彼此能得到爱的快感且不用谈及任何责任的行为。想来,暧昧和爱完全不是一种东西,暧昧是一种填补,它是物质之外的丰饶,是一种奢华的装饰。而爱,则是心心念念惦记一个人,是夏日里的清风一缕,是寒冬里的炭火一盆,是你的手,我的手,拉在一起,成就的一片树荫。只是很多时候,如风云一般,我们在某个时刻倾注了情感,自己,也便迷茫了吧。

前几日整理旧字,想起了一些人和事,或者,他们都已被收藏进了记忆的小房子里,再也没有任何交集与波澜,但是,读着那些字的时候,曾经真真切切心的悸动,却事一点儿水分也不曾掺杂的。

诗经里有一首叫《邶风·终风》  的诗,有这样的句子,终风且暴,顾我则笑,谑浪笑敖,中心是悼。每一个关于网络相恋的故事,都是一阵风吧。无论速度怎样,是须臾,还是良久,它始终都在从一个位置,向另一个位置移动。它带走了什么未曾可知,但是,它途径的那个地方,一定曾经有一片叶子和花朵,在它的波心里,盈盈地跃动过。

至此,二十四小时不曾见你,凭空就想了这些,你还要更多些时日吗?

回到顶部
珞熙
  15楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 8:30:26 [只看该作者]

白天回老家了,很晚才回来。版面上看着你也不在,不会又去荷兰买玫瑰去了吧。

这次我要告诉你,倘若遇到那个跟我一样的卖花的女子,就多买几支玫瑰吧。

或者她就是我呀,因为不堪忍受你一次次的脱离,追随了你的欢喜,一同远去。

说到玫瑰,今天恰好看到了很多。

玫瑰多是人工栽植的,在希腊神话中,它是美神和爱神的代名词。

且不同的色泽,被赋予了不同的花语,白色是纯洁,粉色是初恋,红色是热恋,都是爱情之花。

北方,更多的是月季,月季的生命力强,长得茂盛,路旁开到成排成行的。

月季的花期很长,从五月一直可以开到霜雪到来之前,甚至某个早晨,在满目萧瑟的秋风里,仍旧可以看到一朵月季,凌霜傲然开放。

玫瑰、月季和蔷薇,都是属于蔷薇属的。

我更喜欢的是蔷薇花,它比月季和玫瑰的花朵都要小,花瓣更细密。

蔷薇的花从不单生,每每开起来,总是一片一簇的,铺展成一个巨大的花墙,占据全部的视野。

大约,我更喜欢的是它们聚集在一起的热闹吧。

今天版面很热闹,都在庆祝一种崭新的演绎。

于我,这是全然陌生的,甚至,我又一次掉入在一种非我的意境里,面对那些热闹,不想言语。

此刻,更想与你随意说说话。

有时候我很相信自己的感觉,即使在那个时候,有无数条路,都是通向截然相反的方向。

我曾经试图让自己走出来,或者,绕过去,但是我发现,那些梗,似乎是被我画地为牢了,让我步履维艰。

但是我还是会悯然一笑的啊,嗯嗯,你看,并没有什么呀。除了蔷薇之外,月季我喜欢,玫瑰我也喜欢,还有那么多美丽的花,我笑一笑,就又迎来了一个三月。

此后,桃花依旧开在山里,杏花还是选择开在围墙边,那一朵朵洁白的梨花,也在遥远的春天里,熙攘着开放。

杜子美有诗云:人生不相见动如参与商。

夜空浩瀚,很多星星同时都在,它们都有着自己的光亮。

但是总有一些如同参星和商星的存在,都在各自的世界里把经纶点亮。

而你,我愿是与我同时存在的那颗,即使相隔遥远,依然在能看到的天幕里,泛着清亮的光。

回到顶部
总数 3601 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..241