五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有39541人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
瓜兰
  1楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 26杀明月长庚 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 戏曲系列10净 32杀沙洲变 19杀匆匆那年 16杀无竞维人 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2020/9/9 14:01:17 [显示全部帖子]

5、白马

未必只是梦境

白马寺里的钟声

一日比一日清晰

一夜比一夜

悠长

那年初遇

你是踏马路过的少年

我是白马寺里的一盏油灯

遇到你之前

我形容枯槁 光芒散乱

你路过之后

我耗尽所有的灯油

在向西的窗口

待你来添

6、废墟

待风停下

待所有的硝烟

在晨起的一束光里安静

取出去岁收藏的一枚种子

在秋的高远里种下

它曾有丁香的美

风花的香

我并不在乎它长成什么样子

只是希望在寒冷到来之前

它能长出茁壮的根

就像我们一直说的

存在,比什么都好

回到顶部
瓜兰
  2楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 26杀明月长庚 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 戏曲系列10净 32杀沙洲变 19杀匆匆那年 16杀无竞维人 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2021/9/21 8:41:39 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-9-20 22:39:40的发言:
中秋节快乐图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看节日快乐

回到顶部
瓜兰
  3楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/21 8:41:56 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙叶在2021-9-21 7:38:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看对小白,中秋节快乐呀

回到顶部
瓜兰
  4楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/21 8:42:09 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2021-9-21 7:02:24的发言:
对白白中秋节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瓜兰
  5楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/21 8:42:24 [显示全部帖子]

以下是引用采桑绿水边在2021-9-20 23:18:02的发言:
对小白中秋节快乐!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瓜兰
  6楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/21 8:46:40 [显示全部帖子]

20210921  晴

昨天前天一直阴天有雨,天气也冷,今天天气好了,我的感冒也好一点儿了。

最近老是担心害怕,每天都像要感冒的样子,就怕一阵冷风吹来,又要好几天都遭罪。

今年的体质真的很差,最近在听中医广播,有些讲得还挺有道理,都是基础的东西,也容易懂。

可能今年体质差,也是锻炼少,正气不足,所以外邪就容易入侵。

今天是中秋,昨天回老家团聚了,今天都各自回各自家,我白天想去看看舅舅,小时候我差点被母亲送到舅舅家,他就想要个闺女,后来父亲怎么也不同意,我就留在我家了。

昨天前天想去,又感冒,不舒服,下雨。

今天去看看他,正好再回老家,傍晚再回来。

试试感冒好多了,收拾东西,一会儿出发。

回到顶部
瓜兰
  7楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/26 15:35:52 [显示全部帖子]

20210926  小雨

今天下小雨,轮到执勤。

这周轮到我负责托管了,晚上不能很早回家了。

赶紧来写日记,别在忘记了。

不知道写什么。写写秋天的雨吧。

蛮喜欢秋天,下雨吧,也好,不下也好,上午班空时间在校园站了站,那个温度特别适宜,还有一天天阴天,感觉阴天要比下雨好。

因为无需夺,沐在氤氲的空气里,其实,就是有很小很小的雨滴,在距离你很远的云层里,知道要奔赴你,你亦知道跟它有不久的相逢。

就那样,很好。

回到顶部
瓜兰
  8楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/4 11:44:28 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-10-3 19:01:12的发言:
哈,地里干活,挺累人的吧。注意身体!

谢谢

回到顶部
瓜兰
  9楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/4 11:47:58 [显示全部帖子]

20211004  晴
今天其实也是弱阴天。
换了瓜兰马甲来写日记,我挺喜欢这个马甲的,大概这种是独一无二的取法。
有些名字是带记忆的,看到名字就能想到与之有关的人和记忆。
我们是带着记忆前行的,无数的今天,终将成为过去。
今天可能跟心情有关,不是太舒服。但是有太阳的时候,又不知道有没有心情。
假期过半了,赶紧洗衣服。
电脑前耗了一上午,时间都被浪费了。
还差七个字,今天周几?忘记了。
居然写成9月4日了

回到顶部
瓜兰
  10楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/4 22:36:46 [显示全部帖子]

以下是引用马小夹在2021-10-4 15:19:50的发言:
今天是黑色星期五图片点击可在新窗口打开查看

快,给我小章子。

回到顶部
瓜兰
  11楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/4 22:37:15 [显示全部帖子]

以下是引用叶小寂在2021-10-4 15:55:45的发言:

图片点击可在新窗口打开查看十月十月,现在十月了。星期几我也不知道。

图片点击可在新窗口打开查看

居然写少了一个月。

回到顶部
瓜兰
  12楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/4 22:37:33 [显示全部帖子]

以下是引用歌寻在2021-10-4 17:29:34的发言:
带记忆的名字,好像有故事。

今天适合吃瓜

回到顶部
瓜兰
  13楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/6 7:42:27 [显示全部帖子]

20211016  阴天
时间飞跑啊,今天是假期的第五天了,都干嘛了。
今天不玩游戏了,好好享受假期。
酒公公晒到处吃吃喝喝的图,景色怡人啊。
尤其有种雨后的清新感,好风景如同盛宴。
快八点了,今天这个起床时间是正常的。
不知道要写什么来凑日记。
日记写着写着,就是流水账了。
流水账能有的写也不错。
三个月了,默默数字的日子,太长了。
今天十月第六天,存在吧。
字数够了没,够了走了。

回到顶部
瓜兰
  14楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/8 12:04:58 [显示全部帖子]

20211008  晴

开学了。

昨天玩了一场版杀,来总结一下。

估计换了谁,版杀被砍都开心吧。
作为一个混场的小虾米,能在二轮就接帖,这需要多大的造化啊。
为此,wo特意去查了查谁砍我的,这个漂亮的姑娘叫落小凡,请大家记住她吧。
夸了半天才六十九个字。继续凑。
特意选了这个长马甲,没想到居然遇到友好的大家,没有一挂,话说版杀长马甲一挂进来很流行,我推测有两个原因,一是大长马甲太占内存,本着节约论坛资源的原则出发,这是好事,就好比个子大胖人多费布料,总不如瘦子来的节省。
第二个原因就是吸引原则,你想想,名字长是不是目标就大,大家一眼就看到了。
版杀挺好玩的。

回到顶部
瓜兰
  15楼 六褂高级  7519帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/10/25 17:34:34 [显示全部帖子]

我这场很盲,只认出了一个唯二黑。这里不让扒马甲,或许你们中有我认识的人,但是我认不出来。

我这样追魂其实是不负责的,因为在我,感情应该发自内心的表白。但是换个角度去看,人和人的际遇,不就是一场又一场的遇见吗?

就算我们以前不认识,我们在这一场遇见了,我们交流着的现在,也成了未来日子里值得点数的记忆。

微微一笑

就在刚才,我看到了你的苏江为你写的追魂,看得我都乐了。苏江很有意思,你看了肯定也乐,除了乐之外,应该还会有点儿甜。

就像你头像的那个表情,一个可爱的女孩子害羞地沐浴在爱河之中。

风云中,我特别喜欢看情侣的互动。有时候是剧情,有时候是真情。你们应该是后者。虚拟的游戏里,能遇到一个喜欢且愿意一直陪伴自己的人,真的很幸运。

真心祝福你们。

其实,风云的挂与不挂,实在没有多大的区别,就像那句诗说的那样:

你号或者不号,我们都在这里。

你黑或者不黑,我都在你身边。

真正的情感,不以时间而改变,不以身份而动摇。

拥有爱情的人,拥有着摄人魂魄的力量,你的微微一笑,很倾城。

九宸

读过你的报道,说了以前有很多朋友,时光变迁,或者都有了改变。我觉得有些东西是不会改变的,起码,它会被珍藏在我们的记忆里。

或许不是完整的一个故事,一个有着共同经历的人,而是变成了一个名字,一篇文字,亦或是记忆里,一个孤独的情节。

但是它们依然会在,会让我们在若干年后,莫名又回到这个地方,任凭一首老掉牙的歌,在安静的空间里,循环播放。

九是一个有趣的数字,曾经有一句古老的情话:我是九,你是三,你是我的全部,因为在我的心里,除了你,还是你。

九又是万物之源,是宇宙,是恒久,是青山和绿水,是我们一路捡拾着的美好,被我们放进记忆这座深邃的宸中。

听炉

读过你的报道,立刻就喜欢了。读你的字,仿佛面对的是一个历经凡俗,又超脱世外的人,好几次醉入其中,听梵音禅语。都说文如其人,字也是人的心迹,这听炉的名字更是富有意境,记得最初遇到你,有聊过为何不喜人物的头像,现在觉得这一问倒是俗了。

曾经收过你的追魂,你说也是缘分。风云里,太多稍纵即逝的讯息,很多细节都不曾入心,但是这听炉的名字,却随同一曲高山流水,一同留在了我的记忆中。

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

这诗,现在看着倒十分契合了此刻的心境。

这样听着,很好。

脚印

人之所以有情感,是因为人有思想。爱的世界里,感情无非喜欢或者不喜欢,即使人再多,也总是会有雷同的故事。

但是风云里的思想,却总是因人而异,五十个人绝对不只五十次异想天开。

这时候的思想,看着跟感情却是对立的。

比如,看到你的头像,有人会觉得色彩明亮,很是好看。

有人会觉得寓意奇特,或者暗示一个身份也说不定。

其实我到现在还盲着。

到现在也无法确定你的黑白。

但是黑白真的不重要。

就在我路过你的洗澡,问你什么是破平的那一刻。

就在我说你的头像真好看的那一刻。

就在你扒出了我是谁,而我依旧盲着的那一刻。

我们早已是相互遇到的彼此。

脚印追着脚印,在不同的场景里,继续曾经的缘。

然后说一句,哦,原来你也在这里!

原来是你,是你,是你和你。

原来,我们从不同的远方赶来。

在这里相遇,然后踩着重叠的脚印。

牵连着,一路向前。

回到顶部
总数 51 1 2 3 4 下一页