五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 往后余生,风雪艳阳愿一切安好。

共有8389人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鱼小呆
  1楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:沉着、冷静的老干部 点击进入抢亲页面竹音 点击进入小小金库鱼型聚宝盆 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-1 届 NO.1 王者香 呆小鱼 可离 摇 水家族章 爱 年糕 典藏 猪啃啃 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 白若兰 月 白小呆 鱼小呆 慕容薰 白小扇 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 水小七 龙龙 小梦 猫 如烟 七刀帮 可爱多 晚晴烟雨 佟掌柜 米 浅浅斟 红一梦 柳栖鸦 菊梦 落寒 心澜 猫璃 寒光照铁衣 掌柜哒·佟学 醋小烈 春风十里 青青子衿 萌萌 沧溟 青杳 月亮漫天跑 拾趣 因风初苒苒 兔兔 佟萌萌 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 喵破破 云蒸霞蔚 妙妙开心 浅蓝心语
往后余生,风雪艳阳愿一切安好。  发帖心情 Post By:2018/10/6 23:21:19 [显示全部帖子]

旧楼已移走,纠结几天要不要建一个新楼,因为太知道自己的德性,建个烂尾楼以后看着就打脸了。图片点击可在新窗口打开查看

这会想,打脸就打脸吧,反正脸皮厚,不怕疼。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鱼小呆
  2楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:沉着、冷静的老干部 点击进入抢亲页面竹音 点击进入小小金库鱼型聚宝盆 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云0-1 届 NO.1 王者香 呆小鱼 可离 摇 水家族章 爱 年糕 典藏 猪啃啃 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 白若兰 月 白小呆 鱼小呆 慕容薰 白小扇 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 水小七 龙龙 小梦 猫 如烟 七刀帮 可爱多 晚晴烟雨 佟掌柜 米 浅浅斟 红一梦 柳栖鸦 菊梦 落寒 心澜 猫璃 寒光照铁衣 掌柜哒·佟学 醋小烈 春风十里 青青子衿 萌萌 沧溟 青杳 月亮漫天跑 拾趣 因风初苒苒 兔兔 佟萌萌 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 喵破破 云蒸霞蔚 妙妙开心 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2018/10/6 23:28:44 [显示全部帖子]

这个标题,为你而取。

不管这个楼以后装什么样的内容,一切都是我送给你的。

我们回到初时的状态。

回到顶部
鱼小呆
  3楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/10/6 23:32:42 [显示全部帖子]

酒有千杯愁,人有万般苦。

佛说,放下,便是拥有。

回到顶部
鱼小呆
  4楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/10/7 12:54:43 [显示全部帖子]

不啰嗦这就是栋危楼了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鱼小呆
  5楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/10/7 13:35:33 [显示全部帖子]

十八,九岁的年纪,每天把死挂在嘴边,碰到点什么困难,就来句,别管我,大不了去死,怼得想要跟她好好沟通的人无话可说,自己亲妈都觉得她现在这样的状态可能活不久。

对于这样的人,我要跟她真生气那就是我自己傻了。

谁都不是谁的救世主,也不要试图去做救世主,自己的人生自己负责。

去吃好吃的去。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鱼小呆
  6楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/5/29 23:34:02 [显示全部帖子]

学会跟人表达,真的太难了。

看了下QQ聊天记录,上次跟人聊超过十句还是5月7号。

想起以前刚接触网络在聊天室,每天说不完的话。

后来玩风云灌水,疯起来也是不知道日夜。

什么时候开始越来越沉默无言了呢?

偶尔也会被情绪憋得难受,玩会游戏,听听歌似乎就过去了。

很多次打开电脑停在这个页面发呆,告诉自己写点什么吧,写什么呢?真没觉得有什么值得写。

那些能和解的事都是对自己来说没那么重要的事情吧。

总觉得自己太矫情了。

回到顶部
鱼小呆
  7楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/5/29 23:44:30 [显示全部帖子]

今天坐电梯,从22楼掉到了9楼,我还是幸运的吧,如果掉到1楼地面,这世界大概已经没我了?

这个也算是差点经历一次生死了吧?可是我真的毫无感觉,没有恐惧,没有害怕,没有庆幸。

不管是当时,还是现在回想起。

回到顶部
鱼小呆
  8楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/5/29 23:52:35 [显示全部帖子]

今天跟同事儿子聊天
我说:你太瘦了,要长点肉才行。
他说:我已经有喜欢的女生了,不能长胖,不然她就不嫁给我了。
我说:你7岁就想这么多了真的好么?

回到顶部
鱼小呆
  9楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/5/30 0:11:27 [显示全部帖子]

今天跟小外甥女视频,我对着她做了一个鬼脸,她突然跟我说,姨妈,你这样好可爱啊,像个小孩子一样。
我当时愣住了,然后就特别想哭,放声大哭的那种,当然没真哭,还在上班嘛。

下班回来她已经睡了,明天一定要早点起来抱抱她。

我一直觉得跟孩子待在一起特别的治愈。

回到顶部
鱼小呆
  10楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/6/1 0:53:03 [显示全部帖子]

外婆今年90多岁了,没人具体知道她的年纪,包括她自己,更没人知道她生日是哪一天,好像也没人想过要给她过一个生日。外婆是孤儿,从小跟老乡逃难到我们这个地方,后来在外公家落了脚,做了童养媳。

几年前,外婆就已经糊涂得谁都不认识了,跟我说话的时候要再三确认我是谁,耳朵也完全听不见,但我还是会认真跟她聊天互动。

当年父母外出躲债,外婆在老家照顾过我们姐妹三个一段时间,外婆做的菜总是很咸,一盘菜可以吃一天,几乎每天都吃土豆,当时还小,不知道家里的情况有多糟糕,偶尔还会因为饭菜不合胃口跟外婆闹脾气,外婆从来不会生气,总是笑眯眯的看着不说话。很多年后听我妈说,那时候我们在老家的生活费多半是外婆从外公那偷偷拿钱来贴补的。

外公真的很凶,记忆中他总是板着一张脸,极少能看到他的笑脸,我们这一辈的表兄妹都很怕他,上学的时候会经过他摆摊做生意的地方,每次我都是低着头快速走过去,心里祈祷他不要看到我。我读四年级的时候外公就胃癌去世了,我没能见他最后一面,我妈说,外公不让我们去医院看望他。

外婆是一个非常固执的人,骨子里就觉得当妈的就应该跟儿子住在一起,如果跟女儿住会被人笑话和瞧不起,所以这么多年只愿意住在舅舅家哪里都不愿意去,前段时间腿摔伤了没人照顾,被我妈骗到我这来了,每天坐沙发上像孩子一样闹着要回家。

送回家后没多久就病了,一直病到现在,医生说,让家里人做好心理准备,跟我外公一样,坚决不让我们去看望她。前几天去医院的时候站她旁边,她问我是谁?我没告诉她,拿凳子坐床边听她讲一些我听不懂的人和事,偶尔附和几句,虽然她听不见但是能看到。

那年外婆偷偷拿钱来照顾我们被发现,外公打了她,当时的我什么都不知道,后来我也会想起吃过的那些味道咸咸的土豆,那是记忆中属于外婆的味道。

我妈说,你外婆一辈子太辛苦了,我们都看开点。

是的,但我仍然希望外婆能坚强一些。

晚安。

回到顶部
鱼小呆
  11楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/6/6 22:56:37 [显示全部帖子]

林志玲结婚了,新郎不是言承旭。

我怎么这么难受呢?

我总希望相爱的人都能白头偕老,天长地久。

回到顶部
鱼小呆
  12楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/1/26 12:58:48 [显示全部帖子]

新的一年,祝所有朋友新年快乐,平安喜乐。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鱼小呆
  13楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/2/9 21:13:17 [显示全部帖子]

《我们与恶的距离》
王赦:在给别人当救世主路上奔波的人,是在努力的救赎自己吧,挺好的。(加油)
宋乔安:逃避只会让自己更深的陷入痛苦中,直面伤痛,狠狠的揍他,打败他,才能获得内心的解脱和平静。(太鸡汤)
应思聪:我一度怀疑他本身就是一个精神分裂者,演技优秀。(点赞)
李大芝:就是因为看不见,我们才更有机会去相信,好运一定会来,请保持你的善良。(再来碗鸡汤)
应思悦和宋乔平也太美好太治愈了。(真棒)

嗯,结局很温暖很治愈,世界充满了爱和善意。可是,那个爱打篮球的少年呢?难道心里真的没有一点恨?我想他并不想坐在轮椅上打篮球。那些受害者的家人呢?他们的伤痛该怎么办?又不是每一个受害者家属都像宋乔安一样有主角光环。[旺柴]
开枪扫射人群的李晓明被匆匆枪决,在给父母的信中他说他不后悔自己做的事,如果重来一次他还是会拿起枪对准人群;杀死2个无辜孩童的陈昌在监狱中用塑料和衣服噎死了自己,他本计划用杀死他人的方式让法律来结束自己的生命,结果因为精神状况被判无期,最后只好自己杀死自己。

他们的罪,即使找到了犯罪轨迹,我也不觉得能对将来预防类似的犯罪有多大的用处,人心怎么防?更何况还有媒体无底线的大量细节报道,没人效仿犯罪就谢天谢地了。

人生近看是悲剧,远看是喜剧。

回到顶部
鱼小呆
  14楼 七褂初级  11068帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/2/9 21:33:54 [显示全部帖子]

不出门为什么还有这么多事?这个点了还几件事情没做,真的不想做啊,好忧桑。
窗户外面不知道是哪家在唱K,吼得很过瘾的样子,怕是要被关疯了。
每天关在家,厨艺似乎进步不少,当然肉怕是也在跟着长。
我想包饺子,可惜家里没面粉,速冻饺子能吃吐。
年前各种吐槽我爸年货买多了,现在想说,老爸你真棒。
此刻我只想来一瓶快乐肥宅水。
这堕落的生活啊。

回到顶部