五月吧论坛藏经阁 → 7488 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
【二十周年*故事】征文汇总(共搜集有52帖,此为第1帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫;提交时间:2024/4/26 15:24:58)

[公告]五月吧二十周年*书剑征文活动 发帖心情 Post By:2024/4/24 11:08:57 [只看该作者]

——你有故事,我有酒

要求:原创首发800字+,任何文体均可,与五月有关、与风云有关、与书剑关
标题前缀【二十周年*故事】

奖励:

征文合格者奖励书剑小章子(八卦、金马、主哨、拈花、哨蜜、小蜜蜂以及书剑以外版赚的章子如绣球、扇子、黑碳、金话筒、美帽等除外。)任意一枚,有书剑藏经阁试杀的大马甲在此额外+1枚红色火焰
(每位会员限一个ID参与)

活动时间:即日起至周年庆(526届)场抢马甲前

活动征文链接贴到本帖后面,写上作者名字。

【二十周年*故事】征文汇总(共搜集有52帖,此为第2帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫;提交时间:2024/4/26 15:25:36)

【二十周年*故事】我有一杯酒,且敬五月吧 发帖心情 Post By:2024/4/24 11:45:36 文/紫蓝幽静

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

每年到了五月吧周年庆的时候,都会涌起很多特别的情怀,五月吧二十岁了,很多人都陪伴着五月吧一起长大、一起变老,有很多人从五月吧的生命里路过了又离开了,还有很多人走散过又回来了。

五月吧二十年,承载了很多人的美好回忆,哪怕有些人已经真的相忘在江湖里了。

回头看看,我在五月吧注册已经12年多了,当然了解五月吧肯定在注册之前。只是那时候风云论坛特别多,乱花迷人眼,那时候更多的爱好就是到处注册马甲吧。以至于来五月吧玩风云很少。

风云如同一片江湖。充满了传奇的色彩,这里有刀光剑影,有英雄美人,有恩怨情仇。

说到江湖,那就不得不提起那些年来在风云这片江湖里的英雄豪杰。他们或身披铠甲,手持长剑,在刀光剑影中,或身轻如燕,飞檐走壁。如今这片江湖里,很多人已经成为了传说,成为了神话,在这里再也看不到他们的身影,他们或许还活在我们的记忆深处,也或许已经成了模糊的印痕,随着年华逝去,渐渐消失。

当然,风云这片江湖上也不乏那些恩怨情仇。有时候,或许是因为风云中一些鸡毛蒜皮的小事情,也或许是当下一时的激动情绪,有些人之间玩出了仇与愁,有些人之间玩出了爱与恋。一份仇恨也许可以让人变得冷酷无情,而一份爱情则可以让人变得温柔如水。有时候我们也羡慕风云里的情侣,相伴相随。我们也会拥有三两知己,在无情的江湖里,流露出浓浓情谊。

当我再次回到这里的时候,发现还有很多认识的人都在,不至于让我有种不踏实的感觉。很多人也算是老朋友了,认识了很多年,再次见到,除了惊讶还是感慨,没想到你也在啊。

是啊,幸好你还在,在这漫长的风云里,我们都遇到了许多人,有的成为了朋友,有的成为了路人,有的人早已随风飘散在远方。无论如何,都会有一两个知己在身边,一直陪伴着你。也会遇到一些新的朋友,一起分享喜怒哀乐,一起花前月下赏美酒佳肴。这样的时光,对我们来说都是无比珍贵的。

我有一杯酒,且敬与五月。未来,不知会如何,希望我们相伴的每天,都开心快乐~

【二十周年*故事】征文汇总(共搜集有52帖,此为第3帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫;提交时间:2024/4/26 15:25:54)

【二十周年*故事】云无心以出岫 发帖心情 Post By:2024/4/24 12:01:37 [文/梯云

我来到五月吧是一场意外,最初我在一个叫杀墨玩版杀的。当时有一个叫楚蔓的sb在追五月吧的某人,喊我来帮帮场子。并给我推荐了梯云的马甲,并信誓旦旦的跟我说:梯云对步月,楚蔓绕苏柯。
我信了他的邪,就知道忽悠我这个没有读过律翁对韵的傻子。后来五月吧的姐姐亲切的跟我说,小梯云你的马甲好文艺我都想把楚蔓这个大sb拉出来鞭尸五十次。
在五月吧下的第一场游戏是楚留香传奇,勺子是七弦。当时我正好再看朱啸天版的《楚留香传奇》被穆婷婷的柳无眉吸粉。诸君:我是一个戏精。就喜欢这样复杂多面,张力强的角色。
那场游戏遇到了很多老朋友,也开始认识五月吧的一些人。
第二场游戏是混场。第三场游戏是华音流韶,是莫问的勺子。当时我正好再看玫瑰帝国,就报名下场了。那个时候好像还是勺子点杀的吧,我不记得我的刺是勺子塞的还是替补的了。
反正作为某百人斩的逆子,我是不会当万年侠的,只要赛我刀我都不会拒绝。突然想起来,我来五月吧砍了多少个人头了呢。我感觉是没有达成百人斩的家族挑战。毕竟作为四轮游小公主我最擅长的就是一轮C位出殡。
那次游戏在纱裙认识了落凡,还有菜刀。我本来是想调戏一下老菜刀的,毕竟柏雍的脸是真好看。然而菜刀对板砖爱的深沉,我也只能注册步月自己挂自己了。
后来注册了很多情侣马甲,比如霄和霾。
在五月吧初期,我都是纯洁、天真、善良的小萌妹的。宁愿抱着机器人玩单机也没有渣过谁。直到遇到了竹子,打开了我的万恶之魂。
人机算什么,哀家要开后宫,一个马甲挂一个野男人。
村口博学,三目温柔,幺幺腼腆,他们都是哀家心尖尖上的人。至于,刀刀和大鸟,当时为什么抓他们挂脖子,忘记了。榴莲心间挂过太多人了,记不清这许多初恋了。
不过,哀家还是那个软萌甜苏的小女孩。或者说,那个小女孩还活在哀家心里的最深处。发生了这么多事情,她竟然还活着,会哭、会笑、会思考。
我其实一直想当谁身边的小女孩,但偏偏走上了精神弑父杀兄的道路。或者说,只有真正找到主体性的自己后,我才能重新做他们的女儿、徒弟、侄女、妹妹......而不用担心,自己成为任何一个人的附庸

【二十周年*故事】征文汇总(共搜集有52帖,此为第4帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫;提交时间:2024/4/26 15:26:13)

【二十周年*故事】书剑风云——向各位风云前辈致敬 发帖心情 Post By:2024/4/24 12:02:11 文/寂寞一刀

楔子

五月国里来了很多人。
守城的老吏独钓抱着鬼脸青的一瓮老酒,醉眼朦胧地打量着进城的人,都是老熟人啊,老吏喃喃自语感叹一声,感叹之余又猛灌一口,烧刀子热烈地顺着喉咙一路向下,一股辣意直冲脑门。都是老熟人啊。

第一个走来的是蚊香,手里拿着手下刚孝敬上来的明代影印本金枝欲孽,他这是想拔个头筹献给狼主啊,江湖上谁不知道小狼有个义女极受狼主的宠爱,宠女狂魔为了博得爱女一笑每每看到名书名剑不惜重金求来。这本一看就是故纸旧版,俗话说孤本难求,看来蚊香这是想争一争天下第一书剑盟主之位了。

刚想调侃几句,一阵马蹄声由远而近,独钓眯着眼睛细看,只见城外远处尘烟滚滚,骑着红鬃烈马手拿宝剑的龙战疾驰而来,嚯,又来个想争天下第一的主。龙战驱马近得前来一看城门口立着俩老哥们,一个漂亮的鹞子翻身下得马来,正上前一步与蚊香独钓问好,只见一辆八匹马拉着的极奢华的马车斜刺里驶来,驾车的紫髯大汉高扬着马鞭嘴里不住的喊着驾驾驾,很快来到城门口,车夫紫髯大汉一勒缰绳,领头的两匹大马扬蹄发出刹车嘶鸣,其他马稳稳当当停在当地,马车里伸出一只修长的手,手持一柄寒光凌冽的鱼肠撩开纱帘,众人只见一位身着白衣头戴玉冠的青年端坐车内,朗眉星目舒展着,冲众人微微颔首。老吏连忙拱手放行。这位人称江左玉郎的楚先生可惹不得,据说他曾是狼主的首辅谋臣,胸有丘壑,计谋无双,平日里隐居山林,江湖上谁都见不着,唯独与放荡不羁的醉舞相交甚好,时不时帮其还个酒钱,断个纠纷。那醉舞虽然是个浪子,但有个好身手,一把圆月弯刀耍的江湖儿女莫不倾倒,一众崇拜者中数五月国柳如眉为最。书剑全才的柳小姐一向自视甚高,却在一场文武大赛中败给了醉舞,从此以后就成了醉舞的铁杆粉丝小迷妹。

此次五月国主办的书剑风云雄霸天下第一争夺赛,正是以柳如眉二十周岁生辰大宴为开场引子,引无数英雄豪杰前来参斗。柳如眉以八百里加急加十二路信使找到了流浪的醉舞,令其无论如何要来捧场。醉舞心想我一个人来玩多无趣,独乐乐不如众乐乐,把好友也叫来吧,反正也是他曾经的国度,正好拜见拜见故主。故深居简出不问江湖事的江左玉郎楚一便被好友生拖硬拽给拽来了。

话说楚一进城第一件事不是去拜见小狼,他要先去看看百居易。百居易是专门承接房屋修缮花园建造补路搭桥啥都能干的土木工程铺子。他把自己的产业设在五月国也是有原因。当然这事非常隐秘的没人知道,除了帮他打理产业的老管家没人知道这业务繁忙的百居易竟然是他一个闲云野鹤的。管家也不是平常的管家,是他高薪聘请的人才,江湖人称十娘。都说除了皇帝的龙椅云上的天梯,世上没有十娘不会做做不好的。事实证明江湖人的眼力是极准的,这几年随着天下太平狼主勤勉,国中百姓的日子一天天过的越来越火红,今日城东修个大宅,明日城西建个宗祠,后日城里集资起个庙宇,就连新搬来的梅姐也是托十娘兄全包全办在城中最好的地段建了座阔气的梅庐,把柳小姐的桃花坞都比较的失色不少,十娘的实力可见一斑,百居易的名气亦跟着大噪。想到这里玉郎的嘴角轻轻上扬,在心里对管家又多一分肯定。他想到梅姐时,神情不由一凛。这个富可敌国的蜀国宋锦大王因何偏安一隅跑到小小的五月国来蜗居?得好好查查,这才是他此次前来的真正目的。

【二十周年*故事】征文汇总(共搜集有52帖,此为第5帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫;提交时间:2024/4/26 15:26:54)

【二十周年*故事】一个新人眼里的五月吧 发帖心情 Post By:2024/4/24 12:07:55 文/ 蓝小浅

五月吧论坛即将二十岁生日了,这些天,坛子上上下下一派欢腾。看到有注册二十年的骨灰级老玩家还在论坛活跃,不禁感慨万千。

二十年,虽有弹指一挥间之说,但我知道,也基本就在二十年前,网络上开始如雨后春笋般冒出大大小小的论坛,有纯文学论坛,有纯音乐论坛,但大部分都是综合性论坛。这些论坛有的如昙花一现,有的支撑了八九十年,也难以为继了。究其原因,便是高速发展起来的互联网:有了博客,有了微博,有了微信朋友圈,有了抖音......各种平台满足了各种需求,那么还有多少人会继续留在论坛?

不可否认,这些平台给了众多草民们一个展示自己的机会,主角的光环笼罩给了他们从未有过的自信和自我认知。但这些平台都有一个共同的缺点,就是缺乏互动性,那些点赞那些只言片语的评价,在我眼里远远称不上互动两字。所以,这些平台的出现,虽然给大大小小的论坛带来毁灭性的打击,但论坛作为一个独特的存在方式而无可取代。

五月吧论坛之所以能够坚持二十年,一定有它强大的实力和独特的魅力支撑。有人或许会说,这魅力不就是那些五花八门的章子吗?不就是它强大的游戏后台吗?不错,谁能否认这些不是它独有的魅力呢?有多少人能拍着胸脯说,我坚持了那么多年,只是纯粹的喜欢风云这个游戏。有吗?肯定会有,但,肯定不多。

五月吧的章子已经自成体系,一套很成熟很全面的体系,包括它的升级,兑换,第等。可以说这是论坛为每个版块配置的一套奖励机制。所有的一些列活动都和章子奖励挂钩,这些流通的小章子就像市场流通的货币,可以通过很多渠道获得:有官方兑换渠道,有摆摊互换渠道,只要是买卖双方都认可的比列,就能促成一单单交易。

既然来这里走了一遭,总该为这一程留下点什么吧,哪怕多年后,已经人去楼空,那些后来的小萌新们依然会在私章陈列室里看到我们的名字。虽然这想法很简单,简单到有点幼稚,无妨,至少证明血还是烫的,心,依然鲜活。为此,我义无反顾地在这里“战斗”了一年。是的,一年,下了24场风云,从不知道什么是风云,不知道金叶子是什么,不知道票楼票线,不知道原来“追魂”两字还可以有那么温暖的涵义......

52条资料   当前页1/11   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡