五月吧论坛藏经阁 → 7056 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第500-1届风云『西游记 』报道贴(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫沫;提交时间:2023/4/13 9:56:47)

序 马甲 玩家 身份

1 阿难尊者WB 缘分五月 游侠
2 灞波儿奔WB 珞小宝 游侠
3 白骨精WB 此衣非彼衣 A组杀 五行山
4 白鹿精WB 苏堇沫 游侠
5 白面狐狸WB 顾风华 游侠
6 白象大王WB 歌寻 E组杀 盘丝洞
7 百花羞WB 琳琅 游侠
8 百眼魔君WB 叶一凡 C组杀 九华山
9 半截观音WB 初明 C组杀 峨眉山
10 宝象国国王WB 拂忆 游侠
11 宝蛛娘娘WB 拈花笑 游侠
12 北海龙王WB 篆篆 D组杀 芭蕉洞
13 奔波儿灞WB 蓝恋 导弹 乾坤圈
14 比丘国国王WB 莫小邪 游侠
15 辟尘大王WB 似锦 游侠
16 辟寒大王WB 唐知花 连环弹 锦襕袈裟
17 辟暑大王WB 丑子哥 独刺 狮驼国
18 布雾郎君WB 星河皆是你 独刺 比丘国
19 嫦娥WB 珞小筝 联合剑 如意金箍棒
20 城隍WB 老夫 D组杀 无底洞
21 橙衣仙女WB 醉忆红尘 B组杀 毒敌山
22 持国天王WB 听雨客 游侠
23 赤脚大仙WB 莫轻离 B组杀 须弥山
24 赤衣仙女WB 飞飞 游侠
25 大力鬼王WB 行者张扬 独刺 天竺国
26 地藏王菩萨WB 此君 游侠
27 谛听WB 不三 游侠
28 电母WB 小柔 游侠
29 刁钻古怪WB 往斋 游侠
30 东海龙王WB 一叶孤舟 游侠
31 独角鬼王WB 嘉鑫 游侠
32 多闻天王WB 踽 飞弹 混天绫
33 二郎神WB 解不开的谜 游侠
34 粉蛛小妖WB 春海棠 C组杀 紫云山
35 风婆WB 熊小掌 连环弹 九环锡杖
36 福星WB 水小九 E组杀 火云洞
37 伽叶尊者WB 小已 游侠
38 古怪刁钻WB 盈水含秋 A组杀 麒麟山
39 观音菩萨WB 熊小喵 游侠
40 广目天王WB 永远的距离 游侠
41 龟丞相WB 风四 游侠
42 黑熊精WB 阿超 B组杀 乱石山
43 红孩儿WB 团大人 独刺 乌鸡国
44 红蟒精WB 雾 E组杀 虎口洞
45 虎力大仙WB 于小途 B组杀 万寿山
46 黄眉大王WB 三分三 游侠
47 黄狮精WB 小包子 D组杀 压龙洞
48 黄衣仙女WB 温壶酒 E组杀 水帘洞
49 混世魔王WB 初融 游侠
50 火德星君WB 不戒 游侠
51 金蝉子WB 探花郎 游侠
52 金翅大鹏WB 顾轩宇 游侠
53 金角大王WB 江南小乔 游侠
54 金圣娘娘WB 安生 联合剑 上宝沁金钯
55 金吒WB 斐云 游侠
56 泾河龙王WB 万古长明 游侠
57 精细鬼WB 花简 游侠
58 九头虫WB 大灰狼。 E组杀 黑风洞
59 九尾狐狸WB 熊小拽 E组杀 千花洞
60 巨灵神WB 熊小风 游侠
61 孔雀明王WB 楚惜惜 游侠
62 奎木狼WB 关二 游侠
63 蓝衣仙女WB 叮 游侠
64 雷公WB 熊小呆 游侠
65 伶俐虫WB 春泥 游侠
66 灵感大王WB 白朵朵 游侠
67 灵吉菩萨WB 莫测 黑蛋 小雷音
68 六耳猕猴WB 傻瓜圆 游侠
69 鹿力大仙WB 我意痴狂 游侠
70 禄星WB 遠 游侠
71 绿衣仙女WB 唐惜月 游侠
72 绿蛛小妖WB 若梦 游侠
73 邙山鬼王WB 相思飞 游侠
74 昴日星官WB 乌龙月 游侠
75 弥勒佛WB 龙战之野 联合剑 降妖真宝杖
76 明月WB 菜刀 游侠
77 摩昂太子WB 秋意浓 游侠
78 木吒WB 休闲 游侠
79 哪吒WB 花年 游侠
80 南海龙王WB 云也 游侠
81 牛魔王WB 熊小霸 游侠
82 判官WB 醉千寻 游侠
83 捧珠龙女WB 叶小纨 游侠
84 毗蓝婆菩萨WB 渡渡 D组杀 琵琶洞
85 菩提祖师WB 溟 游侠
86 普贤菩萨WB 林墨雪 游侠
87 千里眼WB 舜华 A组杀 平顶山
88 青狮大王WB 洛小妖 游侠
89 青衣仙女WB 杳 游侠
90 青蛛小妖WB 青藤萝 游侠
91 清风WB 吾皇万睡 游侠
92 人参果WB 乔小晶 游侠
93 日游神WB 蔻蔻 游侠
94 如来佛祖WB 楚刀刀 A组杀 云台山
95 赛太岁WB 水小四 游侠
96 沙悟净WB 叶随风 游侠
97 山神WB 魂兮 游侠
98 寿星WB 若七日 游侠
99 水德星君WB 水笛 游侠
100 顺风耳WB 玉儿亲 游侠
101 丝丝小妖WB 南棠 游侠
102 孙悟空WB 星筠 游侠
103 太白金星WB 白小奇 D组杀 魔云摩
104 太上老君WB 彩霞漫天雨 C组杀 五台山
105 唐三藏WB 小丑的畏惧 游侠
106 唐太宗WB 咚 游侠
107 铁扇公主WB 阿兰若 独刺 女儿国
108 土地爷WB 元元 游侠
109 推云童子WB 所念皆星河 游侠
110 托塔天王WB 鹏 游侠
111 万圣公主WB 梅小呆 B组杀 翠云山
112 王母娘娘WB 乌龙慕 游侠
113 魏征WB 月光 游侠
114 文殊菩萨WB 列文虎克 游侠
115 乌鸡国国王WB 浅眉 游侠
116 乌鸡国太子WB 丽 游侠
117 乌鸡国王后WB 卵 游侠
118 西海龙王WB 萧烟 游侠
119 西梁女王WB 龙雀 游侠
120 小钻风WB 笨小蛋 游侠
121 蝎子精WB 何小给 游侠
122 杏花仙子WB 素衣清颜 游侠
123 羊力大仙WB 挂挂 A组杀 花果山
124 夜游神WB 落花浅浅 A组杀 火焰山
125 阴曹阎王WB 水小七 游侠
126 银角大王WB 熊小默 游侠
127 有来有去WB 谁 游侠
128 玉华洲大皇子WB 乌龙幻 游侠
129 玉华洲二皇子WB 伦敦公爵 游侠
130 玉华洲国王WB 寂如流年 C组杀 无量山
131 玉华洲三皇子WB 白衣恋尘 游侠
132 玉皇大帝WB 海豚樱 游侠
133 玉龙三太子WB 草儿 游侠
134 玉面狐狸WB 熊小吖 游侠
135 玉兔精WB 凌七月 游侠
136 元始天尊WB 江东尤少 游侠
137 袁守诚WB 秦断弦 游侠
138 增长天王WB 白鸽 B组杀 限空山
139 镇元子WB 忘带剑 D组杀 莲花洞
140 织锦蛛妖WB 诗雨 游侠
141 朱紫国国王WB 那小蓝 游侠
142 猪八戒WB 澈 游侠
143 紫阳真人WB 景明 游侠
144 紫衣仙女WB 万物皆甜 游侠
145 紫蛛小妖WB 兰若 C组杀 终南山

五月吧第500-1届风云『西游记 』报道贴(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫沫;提交时间:2023/4/13 10:02:27)

以下是引用铁扇公主WB在2023-3-20 14:17:12的发言:
喜欢这个名字,也喜欢这个真性情的女人,一把铁扇,装饰了多少铁骨柔情,对于牛魔王,我是爱过的,自从有了孩子之后,我也是认真和他过日子的。谁承想,他居然背着我养小三,干脆住到了小三家里。这种男人,他值得被原谅吗?当然不值得。答案是肯定的。我的孩儿被送到菩萨身边做童子,也是因为他招惹了泼猴,还口口声声说什么结拜兄弟。引狼入室!我恨他一辈子。作为一个女人,一个孩子妈妈,我有错吗?好歹咱也是公主,面对这样一个事不成家不就的男人,我没有将他净身出户,还保留夫妻之名,已经是我最大的宽容了。
从此,我只做自己,当孩子不在身边,老公也有了外心的时候,我们才发现,我们女人不是罪惨的时候,而是那种终于被解放,可以活自己的时候,从此,我的心中第一位是我,再不是孩子和老公。牛魔王,我谢谢你呀!谢谢你让我可以获得随心所欲,可以自由自在。这个时候,我想我也该做点什么?顺带着给娃报个仇,让火焰山的大火来的更猛烈些吧!

以下是引用伶俐虫WB在2023-3-20 14:17:36的发言:
前前后后玩了几十场风云,杀刺剑蛋虾,除了工兵和孤杀都干过。说这些不是彰显自己久经沙场,经验丰富,只是想告诉大家,风云场上不管做什么都是稀里糊涂,样样经,样样松。到现在为止,仍然是个混混。
印象中,西游记玩过三回。《西游记》家喻户晓,小说加电视剧不知道看过多少遍了,很喜欢西游记的主题歌,“你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞……”这其实就是风云的写照,一场场风云也是“踏平坎坷成大道。”一轮轮抓杀“也是斗罢艰险又出发。”西游记中师徒四人形象生动,禀性各异。就艺术形象而言我都很喜欢。就游戏马甲而言,我又都不喜欢。一向剧盲的我,终于可以不剧盲了。但是,拿什么玩儿呢?我一时有些茫然。这里都是些神魔妖鬼 ,很难找到个人类。
这一次难得有时间掐点抢马甲,首选小钻风,一指按下去,显示不存在,再看真没有了。也许被秒抢了,也许被预留了。次选伶俐虫WB,密码 ######,身份游侠 ,隶属白道阵营,运气依然看好,祝大家游戏愉快。

以下是引用魏征WB在2023-3-20 14:21:12的发言:
唐太宗曾说我是他的镜子,我是一个很多次惹他怒发冲冠的臣子。当我进谏时,可以气得他火冒三丈,当我挂了后,他才知我的好。当皇帝的人没有敢直言进谏的官,也是很无趣的。这场风云是五月吧关张重启的第一场风云,下场玩家145人,比较恐怖,人太多了。这是考验剑蛋杀刺的好风云,为哨群点赞。本想抢个悟空玩玩的,没有抢到;然后又仔细查找备选的另外几个马甲,也不见了踪影。兜兜转转几个回合,魏征几度进入我的法眼,没办法了,一手提起了魏征。史上的魏征是个好官,是千古流芳的好官,拿这个马甲,心不慌,也比较熟悉他的过往,还是不错的。不过在风云里,魏征是唐太宗的牺牲品,砍了一条龙,最后也挂了。这就是魏征的风云背景,也是比较凄凉的。
500-1风云大幕开启,乐见各路人马游戏开心快乐。

以下是引用风婆WB在2023-3-20 14:25:37的发言:
不擅思考,也懒得深邃,这样朴素直白的性格标志一直贯穿了万万年不知凡几的岁月

日子寡淡的如白水般一页页翻过,平静而祥和

时间对神仙大抵是没用的,白天和夜半都是一样的轮回

丑时听听卯日星君昂了他的红冠小脑袋,去放送人间第一声鸡鸣

卯时看到金星老儿点亮他的头冠,为世间启明

巳时和雨神出去转转,顺便行风布雨

戌时找个山头看看晚霞

亥时有兴趣就跑到自己的道场听听人间梦话

【风神大人,保佑我升官发财】

【神君,小生想娶五房美妾】

【能让隔壁老王家儿子变笨点么,让他娘子总炫耀】

【娘子太跋扈,让她温柔点,低眉顺眼点】

感叹下,人间太不着调

喝着馥郁的茶,下着圆润的棋,看着悟道的书,想想如此混混日子长生不老也蛮好

所有静日生香的自我陶醉都让老母亲一声嚎叫打破

【风婆你个凭本事母胎单身85万年的老单,二郎神家的狗都下了一窝小的】

【猪八戒都找了第三个小老婆】

【你真真猪狗不如】

以下是引用赛太岁WB在2023-3-20 14:27:58的发言:

我去,我已为我会是个别人不敢动我们角色,没想到是这妖怪。太丑,丑到无面直视,还是观音的坐骑,观音大美女是如何下得了PP的。

哈哈哈,刚看了介绍,难怪不知道是这么不受观音喜爱,原来真是因为太丑,观音你收坐骑时没看准还是没带眼睛,真是服了这老六。

没想到我还有一个名字:金毛犼。我这学名也不怎么样,感觉就是只大型金毛狗。

我可以申请换个马甲吗?我这太岁不好当,都说太岁是种神秘的物种,很多太岁不知是怎么形成的,太过的神秘,人类一直在研究。

不对啊,我和这太岁好像没什么关系,我可是个妖怪,专门搞坏事的。我把别人的娘娘偷回了自己的洞府,结果还没成亲,就给别人算计,不能碰我的“心上人”。

没想后来遇到了孙悟空那猴子,一点面子不给,还把观音叫来,把我给抓了回去。哼,我不服,我一定会找机会出来找你们麻烦的。

以下是引用电母WB在2023-3-20 14:29:08的发言:

今天520,一个特殊的日子,却是在一个已经过去上天却让你再纪念的时候。此时正是油菜花开的时候,我看到了粉色的桃花,白色的梨花,各种花正笑盈盈地向着你笑。而你说,最近天好热啊,穿短袖都可以了。果然是南北衣衣各不同,却是一样的快乐。
或许,到了一定的年龄,我觉得自己越来越简单,越来越安静,少了许多欲望,以至于除了好吃的,其他什么也不想了。而朋友们也知道我懒,以至于懒过了五月吧风风雨雨的日子,对我来说,你们还在,你还在,就是好日子。
本场的背景其实很熟悉,但我不知道自己想抢那个马甲,随意抓吧,抓到那个是那个,面带微笑,保持内心的柔软与善良,只是觉得简单地看着就好,有人说通透这个词比较帅气,估计也不适合我,我就是一个混场子的,遇到喜欢的多说几句,其他的看看就好。
前几天的桃花雪,引起了多少人的感动,有那么多美丽的诗句,我看了却没什么感觉,只是想,假如桃花总是遇到雪,那大约,会少了许多趣味,还是心向东方向阳而生吧。我是电母,我来了。

以下是引用万圣公主WB在2023-3-20 14:33:25的发言:
一进后台,简直就是眼花缭乱,看好的马甲也不知被安排在哪个位置,只能盲抢一个。

抢马甲的时候不知道自己是谁,待抢完后去跟度娘要衣服的时候才知道原来自己是小白马三太子的老婆,却喜欢上了九头虫。这就尴尬了,这公主眼神不咋地,三太子好歹也是一条龙,怎么看都比一条虫要强吧。怎么就选上了一条虫呢,除了原著,咱是想不明白了。

这么尴尬的人设,还是不走剧情了吧,不管是小白龙还是九头虫,大家都各自嗨去吧,看上哪路仙子哪路妖精尽管抢就是了,我会衷心祝福你们能抢到自己心仪的女子,能过上幸福的生活。而我要去流浪,开开心心独自一个人,没牵没挂,自由自在。

如果能遇上一位有缘人,能把我收留也是不错的。那就一边上路一边等待有缘人吧,能等到就一起玩,等不到就自己玩。可惜没有踩到彩头,也没踩到豆子,瞬间心情就不太美丽了。

以下是引用地藏王菩萨WB在2023-3-20 14:34:03的发言:

报道靠前会不会引起不必要的关注呢?如果是这样那就正合我意了。一直不明白这个报道有什么用处,大家都是在凑字数说水话,凑够300字的水也没人会看,看了也没什么用,都是车轱辘话判断不了什么。这次选地藏王菩萨其实没有理由,就是随便就选了,本场被人拉来赚章子,能混就混了,怎么简单怎么来,目标是做投票机,有剑号票我就跟,没人号票我就什么投,不会分析,不种白菜,不洗澡,不种树,混场要做专业的,必须有混场的职业道德。最好第一轮就把我票死,票不死那黑道把我杀死吧,地狱不空我不上来,人间不恋送我下去,就这样说定了,各位谁看的到的快点出手,我会在下面替你说说好话,给你留个单人间的。哎呀,我快水不下去了,真不知道别人都是怎么水的,无趣,无趣,阿米豆腐!

以下是引用判官WB在2023-3-20 14:35:32的发言:

我看好了一个马甲就是哪吒,可惜晚了一步,没抢着。既然想抢的没抢着,就随便一个男马甲就行。扫到判官了,就是他了。判官和阎王是地府的官,判人生死的,也不错。只要我大笔一挥,小鬼负责索命就是了。

西游记作为四大名著之一,是小孩子们的最爱。师徒四人西天取经的故事,几乎人人耳熟能详。没什么可介绍的,大家直接开杀吧,开启互掐互撕模式就对了。这是哨子们最希望看到的。但是,注意但是,判官可不跟你们玩这个,判官只负责站墙头看热闹就好了。先声明,判官除了手中的判官笔,可什么家伙都没有,小白虾米一只,混个场子,搞几个奖励就心满意足了。计划连下五场,把应得的奖励得全了咱就撤退的。所以,请大家自动选择忽视我,让我安安静静地做个美男子。

以下是引用福星WB在2023-3-20 14:43:04的发言:
对于《西游记》,《红楼梦》都不感冒。背景不好选,有人喜欢红楼,有人喜欢西游记,有人喜欢古装,有人喜欢科幻。反正什么背景我都无所谓,我又不走剧情,随便混混玩好了。本来想抢清风,明月马甲,一进去看到福星,就是他了。福星寓意不错,象征能给大家带来幸福。还是一个神仙,是不是可以长生不老?印象中莫小妙好像抢过这马甲,不知道她下了没有。我很懒,没去看谁下了没有。莫小妙要是下了,不知道会抢哪个马甲?

我是福星,会给你们带来幸福和好运的。所以大家手下留情,不要把我早早地干掉。让我小强吧!福星会保佑你们财源滚滚,身体健康!章子控们跑哪里去了?居然我是第一个种白菜的。平时大家都把白菜先种好了,我才开始种菜。

白菜完成,报道完毕,再去浇几桶水,今天的任务完成。

以下是引用玉面狐狸WB在2023-3-20 14:49:34的发言:
一百多人的场子,绝对够大!踩马甲都有些抖豁,毕竟一百多个马甲里女马甲不多,喜欢的也没几个。下午有会,不一定能踩到自己心仪的那个,只能尽力准时在线,好在老天爷给力。有了天时,便踩到了相对喜欢的这个马甲。西游记,五月吧玩过,记得上次踩的是某个马甲,于是将这个留为了备选。本场怎么玩呢?一个字:混呗。这么多人,不知道自己几轮挂,挂太早的话章子好了。翻倍,三倍,很吸引人啊,努力地苟着吧。小强不想,不喜欢最后的肉搏,会影响心情。那么,活过四轮,就是我的目标啦。看版面,好多人都已经在蹲点了,哈哈,这是要拼手速的节奏吧。我也蹲啊,蹲墙上、蹲村口......不不不,我蹲厕所抢马甲,嗨嗨。凑字太难,还好只是章子翻倍,报道字数没有翻倍,不然要吐血了。瞄一眼,字数差不多,不浪费口水,就此打住。提交报道,先完成一项。最后,祝玩家们风云快乐,章子多多~

以下是引用乌鸡国国王WB在2023-3-20 14:52:54的发言:
五百届,很好的一个数字,五百过后就是一千,那个时候不知道我们还在不在玩这个游戏。我不知道乌鸡国在哪里,也不知道我这个国王管理着什么样的民众,有没有衷心的臣子。背景里似乎还有乌鸡国王后和乌鸡国太子,鉴于我这个国王过于游离,所以没办法走剧情了,先说声抱歉。其实说起乌鸡,我的肚子就饿了。取名乌鸡国,难道是因为这个国家盛产乌鸡?那不就发财了,炖两只乌鸡,吃一只,扔一只,就是这么豪横。这次人好多,也不知道要玩多少轮。祝大家游戏快乐,天天开心。数了下字数还不够,那就再啰嗦几句。风云游戏玩了很多年了,还能有这么大的场子,很不容易。五月经历了很多事情,人生又有多少个十九年呢。论坛是靠大家一起建立的,和谐共处,开心游戏,才是王道。才发现五百届要玩五次,感受到了深深的自我怀疑,怀疑自己能不能坚持到底。

以下是引用孔雀明王WB在2023-3-20 15:01:28的发言

唐僧师徒西去取经,路过西贺牛洲时遇一后台背景颇为强大的妖怪:金翅大鹏,据说此妖是佛祖家亲戚,是佛祖的娘舅。民间有“天上雷公,地上舅公”的说法,可见作为一只金翅大鹏鸟的社会地位,是处于金字塔顶端那一群人中,还是比较有牌面的。

能和佛祖搭上关系,还要得曾于大鹏有个好姐姐,就是孔雀明王,本座。据说飞禽至尊凤凰,感天地交合之气,化为一雌一雄两种鸟,雌为孔雀,雄为大鹏,所以孔雀和大鹏实际上可以说成是孪生姐弟。后来因为孔雀吞了佛祖,佛祖再以掌劈开孔雀背脊而出。原本佛祖欲杀了孔雀以报吞噬之仇的,可是有人说了,佛祖既出于孔雀腹中,当尊孔雀为母,于是佛祖尊孔雀明王为佛母。佛祖也很无奈啊,这下子别说被吞掉的仇报不了,还要认雀为母,没办法,谁让他是佛祖了,反倒不如齐天大圣快意恩仇。谁惹我不高兴,大棒子挥下,管你是神还是佛,打就是了。顶多是打不过被打,好歹先出了胸中这口恶气。

孔雀明王在《西游记》里似乎只有这一段被提到过,并没有真正出场,真正出场的倒是有个孔雀公主。还在人间的公主,估计也是孔雀明王的后辈。

以下是引用太上老君WB在2023-3-20 15:06:53的发言:
来报道了,五月吧从新开场,我就迫不及待的来了,听说是三倍的小张子,这个厉害了,一定要多多衣裳啊,太上老君这个不熟悉,那时不可能的,我有一个八卦炉专门炼仙丹,吃上一颗可以长生不老,吃上两颗可以返老还童,吃上三颗,那就不得了了,可以大闹天宫了,上次被猴子吃了我整整一炉,你们想想啊,猴子天不怕地不怕,刀枪不入,水火不能动啊,在天宫上闹的那个厉害就别提了,害的我欠点丢了饭碗啊,我没办法用乾坤圈打了他,收了他,让他在我三昧真火中好好炼炼,本来想弄个大的金丹,结果,有被那猴子给闹了一回啊,把我炉子都弄翻了,害的连绵八百里都成了火焰山。我太上老君可是吃素的,没办法打不过啊,只好请如来收他,话说到此我的那两个童儿也不知都干什么去了,天天睡觉,也不知道干活,要不然怎么会闹出这多事情,现在只有自己收拾一下丹房了,开场我就去炼一炉备用,万一还有人捣乱就不好说了。就这样吧,三百字估计够了,大家玩的开心。

以下是引用九尾狐狸WB在2023-3-20 15:21:37的发言:
也不知道怎么了,今天邪门了,水个白菜全部是错别字,五十已经完成了。先来把报道写了,写了报道才能一身轻。本场是西游记的背景,五月吧崩溃之后的第一场,也是整百场风云,据说四百玩四场,五百就要玩五场,玩就玩吧,是不是五百届如果想玩都是玩 不想玩的时候才不管你是几场。这场好多人都没有藏马甲,也是啊如今都是图个随心,风云也越发简单了,这场最豪的是所有奖励翻倍,虽然大家遗失了很多章子,也算是大老板一种变向的补偿吧!所以这玩个风云也算有舍有得,单愿五月吧以后顺风顺水,一切都如愿。字数不够三百,继续凑,西游的背景玩过好多次了,不是菩萨就是妖怪,菩萨受天条管制,我还是做一个自由自在的小狐狸最好,不喜欢被天规压制,这样无拘无束最合适我自己。

五月吧第500-1届风云『西游记 』报道贴(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫沫;提交时间:2023/4/13 10:09:14)

以下是引用袁守诚WB在2023-3-20 15:35:47的发言:

这会儿正巧没事,赶紧写个报道。西游记这个主题不知道玩了多少次,从情感上来说,其实更喜欢新鲜的一些事物,一个主题玩得太久了,腻味,不过这也得看勺子的喜好,她喜欢什么就玩什么吧。
西游记这个在我们国家应该基本上都看过了的,还记得当年西游记刚出来不久,有了电视机的时候,哪个时候看西游记的人真是人山人海,大家都看得津津有味,不像现在各种各样的东西多了,大家反而不怎么喜欢看了。
我记得那个时候我看到三打白骨精的时候,看到孙悟空因为唐僧的误会要赶走他,猪八戒落井下石,那个时候内心真是忧伤。偷偷一个跑出来不敢面对这么伤心的事情。
如今在看当年的心态,忍不住感叹,那个时候真是一个纯粹的孩子。再联想到取经四人组,忽然发现其实取经人都是纯粹的的。唐僧对于取经的纯粹,孙悟空一路护驾的纯粹,猪八戒懒散得纯粹,沙僧憨厚得纯粹。
人依旧,纯粹已经远去。

以下是引用绿蛛小妖WB在2023-3-20 15:38:37的发言:

本小妖报道:
又是西游记,又是一百多人,西游记不愧是经典之作,风云玩了无数次这些人还不腻,大写的一个:服!
本小妖以为,风云来来去去不过百十人,可无论多久远,不论多少人来来去去,这一百多人的场,在这里还是比比皆是。再写一个大大的:服!
说回来本场风云,晚了几分钟而已,属意的马甲就没了,既然抢得这么早,那个谁,就说你呢,你要是不活跃我就票你到底,说到做到!被人惦记的感觉,真挺好,你说是不是?我特别好奇,是谁和我喜欢同一个马甲呢?等真身表好呢,还是贿赂一下,扒出来好呢?
其实,我已经不记得上次的西游记是什么时间,拿什么马甲,开场前翻了一下才知道。我是一个念旧之人,真想再拿一次这个马甲,然,不能如愿。那就这样吧,我已没有了执念。
那个谁谁谁啊,能找到本小妖就给八百字追魂,找不到就算了哦,本小妖很懒得码字。不过很期待被你们找到,因为我盲,所以就站在有光的地方,等你们来把我领回家。
这场风云,我来了,没有七彩祥云,没有南瓜车水晶鞋,只有一袭清风陪着我。

以下是引用百花羞WB在2023-3-20 15:41:18的发言:

我本是宝象国的公主,国中真正的金枝玉叶。奈何,在某一日某一刻,被黄袍怪相中,二话不说便把我强掳去了他的妖洞。自此,与父王母后再无相见,这一别便是经年。

十几年间,我与他虚与委蛇做世间那般的恩爱夫妻。整日里被困妖洞,见不得天日,见到的皆是如黄袍怪那般相貌的妖精,叫人如何不心生怯意?我无一刻不想念着父王母后,心中惟有一念,那便是归家。

我断断是要不起这妖怪的爱恋。

人 妖殊途,必遭天谴,天道循环注定了我与他的无缘。纵然他待我委实不薄,着实也是情真意切,然这些终究是抵不过心中的怯意与怨念。非我所愿,纵使他千般情谊,万般讨好,皆不过是他的一厢情愿。我是人,他是妖,人与妖便如天堑,横在了我与他之间!

我曾是一国的天之娇女,侍奉父皇母后身边,享这一国的繁华,尽一世的欢喜。父皇早已为我觅得良婿,只待我点头,便能嫁于他,结两国秦晋之好,一堂缔约。然则,两国的盟约,全因黄袍怪的出现,化为泡影。

世间的阴错阳差,不是我是人,他是妖。当是,他生而为妖,该晓得人世间的姻缘,从来便是你情我愿,两厢情愿,强求只会是生成怨偶。若非他这般强掳作派,为了他的一己欢喜,进而罔顾了我的意愿,我又怎会与至亲分别。这般行事乖张的妖怪,叫我怎能心甘情愿地与他做这世间的寻常夫妻?

这些年,我仍会时不时想起宝象国中,我宫殿外的花,那曾是我父皇为我亲手种下。他曾说,我是他最爱的幺儿,他的女儿当得是这国中最美的花。

我生在人间,寿命有限,惟有长于人界,断是当不得这妖界的花。说什么长命百岁,道什么与天地同存。这些哪是我想要的?我想要的不过是,能再见这天日,能好端端地继续端坐在我的宫殿内,为父皇母后,烹一壶清茶。

这些念想,我想了十几年,终归要在近日得偿所愿。

听闻黄袍怪要捉那唐朝来的圣僧,为我长寿。我知晓这四人师徒有些道行,不盼他们救我出水火,只盼他们能为我递出一封家书,好让我父皇母后知晓,他们最爱的幺儿还活着,倾尽国力来救我。

以下是引用西梁女王WB在2023-3-20 15:42:53的发言:

西游主角唐僧确实是个香饽饽,长得俊秀,还有他的肉吃了可以长生不老的隐藏属性,这对于适婚的女性青年,诱惑力还是蛮大的。

喜欢唐僧的孔雀公主,单纯地迷恋唐僧的样貌,为之勇敢地跨越了僧俗之间的界限。

性情泼辣直爽的蝎子精也是喜欢唐僧的样貌,突破人和妖之间的藩篱。

玉兔和地涌夫人不作选择题,对唐僧的美色和长生都想要,这代表女妖精的主流选择。

姐是西游唐僧安排的五段感情戏里的女主之一,那姐该如何做这道选择题呢?

姐本是女王,自信放光芒。

西梁国虽然全是女子,作为女王,姐不至于单纯被一个路过的和尚只看了一两眼就五迷三道的。哪一年从西梁过境的帅哥靓仔没个千儿八百的?如果姐就是一个恋爱脑,西梁早成为他人之国了。

对于姐而言,唐僧还有另外的隐藏属性,就是他是状元之子,国公之孙,更是唐王的御弟,如果姐与唐僧共接连理,可保两国和平,国祚永存,这是姐为作百年计。

如果大家想看纯恋爱戏,姐推荐孔雀或蝎子与唐僧CP。

以下是引用白骨精WB在2023-3-20 15:48:58的发言:
大小姐驾到,通通给我闪开。

错了错了,本姑娘就是貌美如花,肤白腿长,可甜可咸,可御可夹,只可远观不可亵玩的白骨夫人——其实人家还是个姑娘,真羞涩。

原本来此地走一遭,想要抓那个东土大唐来的和尚玩一玩,玩够了就吃掉。结果发现这个和尚居然还吃小浣熊,还喝AD钙奶,还老想回到幼儿园。玩一玩的兴致是没有了,直接跳过中间环节,把他当磨牙饼啃吧啃吧了事。

不得不说到那只猴,不在马戏团好好呆着,没事学人家弄什么穷游。游山玩水也就罢了,还到处打打杀杀一路造孽,可怜了我们这些个弱女子小妖精,你看那娇滴滴的桃花仙,再看那阔耐滴小兔叽,再看看我这肤白腿长,可甜可咸……的白骨小妖,人长得美,能有什么坏心思呢?那泼猴居然用那么大的棍子打人家,打得人家好痛哦。打一次还不够,还连打三次,他以为凑齐祖孙三代刮刮卡可以获得小浣熊干脆面一箱啊,真是天真!

算了,妖也没必要跟只猴计较,反正他的罪的妖可多可多了,也不差姑娘我一个,我还是想着怎么啃东土大唐来的和尚靠谱些。

先从哪里开始啃起呢?手指头?勒巴骨?耳朵尖?一小口一小口就那么啃,美滋滋乐融融,就这么干!

大唐和尚,哪里跑?

以下是引用金角大王WB在2023-3-20 15:57:13的发言:
我是金角大王,是属于幸运的那类妖怪,说白了就是有后台的,我和贤弟银角本来就是亲兄弟,可不是什么因为同时给太上老君烧炉子才结拜的,我们下界虽然是借调,受观音所托,下来吓唬下唐僧,但是,也是给我们一次下乡团聚的机会,毕竟我们兄弟的娘和亲舅老爷都在凡间呢,这天上人间也不好走动,这一别这么多年,我那娘亲都不知道变成啥样了。

既然领导给了机会,咱就珍惜不是,下界帮她忙,也算是返乡看看,变化大不大,毕竟咱也是有根基的人,平顶山莲花洞是哥的府邸,干娘的在压龙洞,吃不到唐僧便罢,万一能吃到,也不好跳过老娘,有难同当,有福同享,虽然咱那爹不靠谱,留着娘在人间,一定是吃了不少苦的。最亲莫过母子亲情啊。还有那个舅老爷,那个妖怪没点穷亲戚。

眼看唐僧一行人已经到了,精细鬼,伶俐虫,快抬着饺子去接大王的干娘,记得让戴着幌净绳来。

以下是引用银角大王WB在2023-3-20 16:03:08的发言:

我是两点整去踩马甲的,当时还没开始踩,我忘了提示了一个什么,但是当时我没看见金角大王,因为喜欢那句台词,所以特意去找这俩马甲,结果金角大王不在,我只能拿了银角大王。
之前据说五月吧出了故障,大约半个月时间不能打开,抢马甲之前特意看了一下,好像也没少什么,不过我也不会记得有什么章子,有时间了就玩,没时间就躺平。
这一场人很多,看了一下版面,眼花缭乱的,谁也没认出来,我是多久没下风云了?应该是我是多久没上网了!
据说银角大王是平顶山连花洞的,这个平顶山是不是在河南?我是不是跟那头LV串了频道?连花洞和连花清瘟胶囊有什么因果?我一个炼丹童子,不好好烧火炼丹,我下界干什么?
编不下去了,今天喉咙痛,咳嗽,家里有人确诊甲流了,我是不是马上开始发烧了?今天症状还不明显,未来几天,如果我长期不出现,或者只是一个票机,那么请别纠结,我肯定处于发烧状态,所以会自动忽略风云。
上周四下雪之后,气温持续走低,感觉比年前那段儿还冷,奥司他韦不知道效果咋样,咳嗽的浑身无力,就这样吧。我都不知道自己写了一些什么,祝新老朋友们风云愉快!

以下是引用古怪刁钻WB在2023-3-20 16:04:09的发言:
小妖精横行。
这让我想起了横将军,那个生活在澄阳湖的大闸蟹,吃不到唐僧肉,吃点横将军也是不错的,但是呢,横将军骨头太硬,不太好折腾,换大龙虾吧,又听说,大龙虾不如小龙虾,而且小龙虾经济又实惠,是小妖精们退而求其次的首选。《西游记》的主题是吃唐僧肉。肉嘛,当然要吃新鲜的,越新鲜的越好,放着放着就臭了,据说那味道特别好闻,几里外都能闻到。呃,想想臭豆腐,不不,臭豆腐吃着香呢,但是这肉不新鲜了,味道就可怕了。这么多的小妖精聚到一起,唐僧肉肯定不够分,所以,大家要不要齐个心,协个力,打到西天和南天门,抢几个神仙肉来吃吃?呃。目测字数还差一点点,那就向神仙们求个饶,有事找我们老大,问题来了,我知道我是妖精,但是我是那个山头的妖精却不知道了,不管了,有事老大背着,有肉,小妖精先试毒。

以下是引用牛魔王WB在2023-3-20 16:09:08的发言:

老牛曾和猴子,在花果山义结金兰。我们拜的不是关公,也不是玉皇大帝,而是苍天。

老大便是俺老牛,老牛花果山斗战,打败其他六个兄弟,这才能成为老大。鉴于猴子自号齐天大圣,老牛也跟着起个响亮的名号,叫做平天大圣。

俺大力牛魔王交友遍天下,走遍四大部洲,不过西牛贺州是我的家。正室名为铁扇公主,住在火焰山不远。最近新找了个小情人,万岁狐王的千金玉面公主。老牛人财两得,成了积雷山摩云洞的主人。

儿子是红孩儿,名号圣婴大王,在号山枯松涧火云洞。不过三百岁,便成了一方妖王。三昧真火玩的很溜,天下莫有人能挡。我这孩儿也不省心,你听听这洞府名字,人族的三位圣皇有些不大乐意啊。

二弟是一条老蛟,伟大的勺子没有喊他来。其实无所不知的老牛,早已经知道他变成了九头虫。入赘碧波潭,霸占了万圣公主,想和老牛一样,来个人财两得。

三弟是一只大鹏,叫做鹏魔王。跑到了狮驼岭,一口吞尽国民,化作云程万里鹏。

四弟是狮驼王,狮驼国就是他建的。那头老狮子很可能就是他变得,还死不承认。作为文殊菩萨的坐骑,没什么丢人的,还有人说老牛是通天教主的坐骑呢。

五弟是猕猴王,这位神通广大,六耳猕猴便是他变得。

六弟是禺狨王,这位神秘莫测,据说跑到了阴曹地府,也不知道想干么事儿。

七弟就是猴子,齐天大圣美猴王。这厮真不让人省心,一起大闹天宫,他却投降高升。

喊一声当个弼马温,闹一次做个齐天大圣。

以下是引用北海龙王WB在2023-3-20 16:09:37的发言:
怎么又是西游记,这个剧情也太老旧了吧,没想到西游记还能凑出这么人物马甲,看来妖魔鬼怪还是很多。这么马甲我能拣到一件北海龙王也算是谢天谢地了。这个名字好听也好记,也没啥太多拐弯抹角的背景亲戚,清清爽爽一个本尊真不错。做为好久没玩的人来说,对自己也没有太高要求,只要能种种白菜,捡捡漏之类,有瓜跟着吃个瓜,每天按时投票不自杀,顺利完成五场就很幸福了。一百多人的场子不知道后面会发生什么状况,走着瞧吧。反正我就管好我自己就行了,我是北海龙王,负责巡海的龙王,北海这一片归我管,风浪越大,鱼越贵,欢迎大家来北海吃鱼。这次奖励很丰厚,大家都好好玩,千万不要自杀。现在布料也传了,报道也写了,如果有时间弄个白菜,最后就等着开场看各路神仙妖怪精采表演吧。

以下是引用紫蛛小妖WB在2023-3-20 16:13:14的发言:
以前不知道五月吧有多么的让人热衷,自从上次五月吧因意外关停后,很多的朋友在Q里说着这样那样的遗憾,养成了记日记的习惯,养成的风云唠嗑的习惯,一下子随着这场意外就戛然而止了,那种言外的忧伤,不由得感染到了我。虽然我在五月这里玩得不多,但还是多少能感觉得到这种忧伤的。
这是五月吧修好网址后,第一场百场庆,145人啊,看得出来大家对这里喜欢和期待。我也下场了,对西游记,老实说不知道抢个什么马甲好,就随便抢了个小妖,天生喜欢紫色,就是紫色的小妖吧。
这个紫色的小妖是谁呢,可能只是个路人甲,不重要的小角色吧,游走在圈内的透明人,是个好妖还是个吃人的坏妖,我都一点印象都没有,不过既然我穿上了这件衣服,就做一个好妖吧。
听说这场的奖励是翻三倍的,要不我也种种白菜?好久不种不玩了,都不知道能行不能行的,不过还是努力下吧。

以下是引用托塔天王WB在2023-3-20 16:18:31的发言:

托来报道了,托最想扮演的马甲其实是寇大善人。
但是托去晚了,没有这个马甲了。托不想当神仙,因为神仙不能娶媳妇,托还想生一个足球队呢。
托也不想当妖精,这种底层生物在西游的世界里太没有体验感了。
托也不想当国王,宫斗剧本托实在不会玩。
托只想当一个小富翁,大善人。看了眼马甲表,似乎是没有寇善人,就连高员外都没有。
没有高员外也就罢了,连翠兰小姐都没有。托就此失去了一个可以暧昧的对象。
马甲表太长,托也没有看见自家殷氏有没有来下场,若是殷氏来了,托必然与她恩爱相守,除非她想离开托寻求真爱。
其实托也是有个初恋的,是月宫里的嫦娥呢,还是朱紫国的金圣宫娘娘,还是东海的龙女,托记不清了。
对了,托记得跟她恋爱的时候叫她小甜甜来着的。若是谁记得,麻烦提醒一下托。

以下是引用杏花仙子WB在2023-3-20 16:19:06的发言:
春来无事,只记花开。我还是先把报道码了吧,免得忘记了,工具人也是合格的工具人,抢马甲,报道,穿衣服,投票,一样都不能少呀。好像这一场的人非常多,不知道都有谁下场了,反正我马甲盲,谁也扒不到,那我就五十贴万岁吧。两点抢马甲的时候,我随手抢了这个杏花仙子,看玉兔兔说这是她的首选马甲,那就不好意思了,可能我手速比较快,罪过呀。杏花仙子这个马甲还挺好看的,有春天的气息,杏花应该也是三四月份开花的吧,属于春天的使者,清香宜人,是我喜欢的花花。西游记应该是属于一代人的回忆,风靡了那个年代的电视剧,满满的都是回忆。不知道唠叨了一些啥,有的没的,纯属凑字,穿上美美的衣裳,做个美美的投票机,我是杏花仙子,白白的杏花仙子。

以下是引用奎木狼WB在2023-3-20 16:21:13的发言:

五月论坛沉寂一段时日后重开了,于是献上福利翻三倍奖励场。相较于我那微薄可怜的金币章子家底,上一波我算损失很惨重。
我是感觉500-1开场很快,没有为再+1哨权而硬凑160,倒是西游记这个背景有点玩烂了。大概也看了一眼背景,仙人貌似还成了多数派,背景中少有的妖怪反倒成了一股清流。
我选了黄袍怪,前身就是天上下凡奎木狼。在西游故事中,雄妖捉拿唐僧多为吃肉求长生,雌怪追寻唐僧多为择偶求相伴。至此,不得不说最高还是雄妖黄袍怪。唐僧有理论叫山下的女人是老虎,反过来下一句就是老虎是美人。作为最懂唐僧者,同时更视唐僧为美人的黄袍怪于是就把他变成了老虎,以求赏心悦目,更求相伴。然而奈何孙猴子不懂风月,被他棒打了良缘。
预祝哨团本届圆满成功,再祝玩家尽都满载而归。

以下是引用人参果WB在2023-3-20 16:26:46的发言:
写报道了,我是一只人参果,这天,风和日丽,万里无云,我正在树上荡秋千不亦乐乎,忽然树身开始晃动,像地震一样,哎妈呀,可吓死我了,别慌,稳住,定睛一看,哎呦喂,好秀气的一位小哥哥,眉目清秀,身板还有丢丢单薄,我对你大喊:嗨,帅哥哥。”你吓一跳,左右看看,没人呀。“我在这儿,我在这儿,快,我快熟了,就你了,麻溜的把我摘下来,我要被你吃掉,要被好看的小哥哥吃掉。就你啦。”帅哥哥愣住了,还有点犹豫。我哪能让他跑了呢,呔,哪里跑,一骨碌就钻进你肚子里。。怎么样,好吃吧,哈哈。美容又养颜,还能变长寿,有了我,活个1000岁不是问题,问题是,你就不能再找别的小姐姐了,我就在你肚子里,你有啥想法,我就踢你,你要跟小姐姐贴贴抱抱,我就咬你肚皮。哈哈哈。小哥哥快粗来,大参参在等你哇

以下是引用千里眼WB在2023-3-20 16:35:36的发言:
我,千里眼高明,我兄弟,顺风耳高觉,我们高氏兄弟本是远古的桃精、柳鬼。传说我俩自打姜太公那会儿,就已经睥睨天下,傲视群雄了。那时节,姜子牙的一举一动,都被我尽收眼底,一言一语又被顺风耳收音摄魂。小老儿的屡次的计谋,都被我俩破了,姜老头儿好不心焦。
可恨玉鼎真人把我俩底细道出,这分明就是出卖“阿喀琉斯之踵”的秘密。唉,那姜子牙岂肯放过灭掉我们的绝好机会?于是三千人马来至棋盘山上,挖桃根、烧柳树,断了我俩的道行。
惜败那个狡猾多端的姜子牙后,我俩魂归桃花山。做个化外小妖,餐菊饮露,好不逍遥快活。
没成想到了大明朝,又被吴承恩那厮做好做歹,安排在玉皇大帝身边,成了探报。因为我兄弟二人天赋异禀,很会些手段,千里眼和顺风耳,那本事可不是吹的。
所以,当第一回孙悟空出世闹出了大动静,两道金光直射天庭,玉皇大帝自然就第一时间派我们兄弟到南天门去打望了。咱有这优势啊,不用下界,手搭凉棚就齐活了。到了第三回,玉皇大帝又问这妖猴来历,咱二人出列,将那石猴底细一一道来,这时,离石猴出世已经过去了342年。
不过,我们俩在西游剧组拢共就出场这么两次,戏份也就到此为止了。

以下是引用观音菩萨WB在2023-3-20 16:36:57的发言:
本观音报道来了,500年了,给如来看了那死猴子500年了,终于把那唐僧师徒忽悠去西天取经去了,可是一路上还是不让人省心啊,总得给我整出一点幺蛾子,老是需要我去给他们擦PG,心累啊心累。还好收了几个徒弟童子还有一头黑熊精。话说我的童子仙女呢?都在哪里呢?捧珠龙女,红孩儿,木吒,还有那好色的赛太岁和黑熊精,还不快来拜见本观音。
貌似还有那人参果也成熟了,这次可得多吃点,最近这些年,发现皮肤都不如原来了,蟠桃也吃的少了,琼浆玉液好像都快喝完了,得去玉帝老儿那里再弄点,对,还有太上老君的仙丹,也得去弄点来。
哎,这年头,观音家里也都没余粮了啊,还有这么一帮大吃货小吃货,明天得出山了,去趟东土大唐,把之前袈裟和锡杖的欠账给收一收,这样,今年应该可以吃香喝辣的了,不用在整体吃斋了。

数数字数看,感觉应该差不多了,三百字啊三百字,憋的我就算有千只手,都好难啊。

五月吧第500-1届风云『西游记 』报道贴(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫沫;提交时间:2023/4/13 15:23:13)

以下是引用清风WB在2023-3-20 16:49:28的发言:

此刻,特别盼望暑假的到来,因为每逢暑假,总有几部经典的电视要播放,比如《西游记》,俺老孙来也,孙大圣出来的,小孩们也特别的开心,猪哥憨态可掬,沙僧任劳任怨,唐僧骑着小白马,一行四人西天取经,热热闹闹。然后不知道从何时起,这部西天取经的电视就成的暑假的代名词,只是暑假还未来,风云已开场。

四大名著当风云背景最常见《红楼梦》,其次便是《西游记》,《三国演义》和《水浒传》吹的不多,有可能是男性角色多,总不如前面的姐姐妹妹,妖魔鬼怪来的可爱。五百场,把四大名著全吹的吧,角色可以管够,马甲对于玩家来说,若有心,配角也能有春天,若有情,戏精的永远是戏精,若无意,你给他主角也没用。

来吧来吧,让我们一起开开心心踩豆,投票,种菜。然后听听清风,看看明月,便可长生。

以下是引用唐三藏WB在2023-3-20 16:56:47的发言:

取个经而已,干嘛非要搞九九八十一难,佛说让我取经,然后我就背上了行囊,义无反顾的走了,路上还捡了几个佛安排的关系户做我的部下。取经的地方也还是在集团总部,说起来你把我从集团总部扔到市场去打拼,最后还是要回总部拿东西,佛的主意就是让我知道江湖险恶,然后从此可以对领导感恩戴德呗。
都是社会人,这点人情世故咱不懂嘛,端茶倒水,捏肩捶背,一条龙服务只要您说我能不给安排上嘛,非要折腾一个九九八十一难干啥,浪费时间,浪费钱财,增加成本,效果还未必好。
小时候就说天降大任于斯人也,各种必先,可里面没有说要躲避美色啊,也没有说不能风花雪月啊,更没有说不能三妻四妾啊。所以,做个被洗脑的唐三藏,辜负那么多莺莺燕燕的邂逅,内心砰动的相遇,这绝对是最不值得的人间行走啊。
你说修佛,真的修得是红烧肉和白菜豆腐的轮回之别吗?你说修佛,真的修得是纯棉的袈裟和合成纤维的潮牌之间的舒适度吗?我不跟你矫情色和空的理论,我想思考的是对美的追求和对美的依恋。
若三千大道皆是险途,那芸芸众生生有何欢?
若三千大道有一路可喜悦,那携手佳人看莲花并蒂,也不差和尚一个。
但是,我没有说见一个撩一个,就是万一撩上了呢。
以上,是先取经路上的检讨。

以下是引用青蛛小妖WB在2023-3-20 16:58:58的发言:

原本是想抢个仙女来的,可想了一下,仙女一天天在天上飘来飘去,不食人间烟火,少了许多乐趣。

还是小妖来的好,天上人间都敢闯,吃不到的肉,得不到的人,通通都可以拿性命去争去抢。

所以,我是青蛛小妖,与一帮姐妹在盘丝洞过着群居生活,日日吐丝织网。以为能网几个妙龄少年郎,却是事与愿违,终究只网住了些蚊虫苍蝇,日子过得清贫无聊。突然有一天,听说东土要来个美貌少年,盘丝洞欢呼雀跃,小妖的日子出现了七彩色。为了见他,占有己有,抢了七仙女洗澡的濯垢泉,开始日日洗澡。本小妖心里犯疑,天天洗澡来干什么,这到底是想吃唐僧肉,还是想唐僧吃小妖肉?不过呢,天天吐丝织网后腰酸背痛的,在濯垢泉洗澡真真是比吃肉都享受,所以,不管了,先享受享受,管他到时是小妖吃唐僧肉,还是唐僧吃小妖肉,都是一件十分刺激的事,咱小妖不就是图个刺激嘛。

其实吧,本小妖的心里是这么想的,不管是不是东土来的,不管是不是唐僧,天上飘的,地下钻的,什么神啊,仙啊,精啊,鬼啊,魔啊,都可以按在濯垢泉,拖进盘丝洞。玉皇大帝都可以,咱是妖,啥事做不出来!

以下是引用雷公WB在2023-3-20 17:15:38的发言:
周年庆,西游记,雷公到此。

一年一年,一月一月,一天一天,一时一时,一分一分,一秒一秒,时间就是这样一秒一分一时一天一月一年地过去。

一篇一篇,一章一章,一段一段,一句一句,一词一词,一字一字,文章就是这样一字一词一句一段一章一篇地组成。

而我,就在这样一秒一分地敲着一字一词,来完成这个要求三百多字的报道。我想这时间不会用太久,也不用写成什么文章,只是一篇报道而已。

是的,我就是为了这三百字来凑字数的,因为嘛,我不会写什么文章,只会打混摸鱼。

就这样吧,有没有三百字,我没数,等系统自个儿统计吧,不够再补,够了更好。

========================================================================

唉,不好不好真不好,没想到字数还真不够,还得继续凑啊凑,问题是这字数太难凑了啊,为难死我了。

话说,咱是差这50字的人吗,说实话,还真不是,可事实就是差了这50字,所以,结论就是,还真是。。。。

(现在,应该够了吧,不够的话,就接着凑,够的话,我就安心睡觉觉)

以下是引用白面狐狸WB在2023-3-20 17:20:43的发言:

正是一年好春色,路旁春花盛开,落红匝地复如是,若逢风回必瑟瑟而起,以当下的眼睛看远,赫然发觉,春天竟然不知何时也变成秋冬般的萧索。

步所及处满目繁花,其华灼灼,燃得不知所以,可却只有一季的生命啊,着实不值得多欣喜的。更何况还给环保工人加大了好多工作量,只要试过就知,那些看起来极美的花与落花,美即美罢,高高在枝头就好了,为毛要飘落凡尘,落花缤纷吧,可清扫着实费劲啊。

多煞风景的思绪!再想开去,不由一乐。其实何止花,世间所有的美丽都是只能远观的,不可近,近了则生厌。

定了闹钟踩马甲,打开一看,全是各路精怪,还有众多菩萨。宝相庄严的菩萨就敬谢了,还是做个小精怪小仙什么的吧,按以前的性子,估计会点上“玉龙三太子”,搞些个晃花人眼的造型。现在的我却更喜欢做个安静的路人,一场场游戏里,自在来去。

以下是引用紫衣仙女WB在2023-3-20 17:22:18的发言:

开会开的也挺无聊的,吵吵闹闹的,你一句我一句,我这耳朵都被震得想丢耳机了,无聊得紧,我还是上来写个报道,然后再找找布料。
西游记啊,又是西游记,没有什么特别喜欢的马甲,一百多个马甲点到哪个是哪个,只要是女马甲,随缘就好。没想到大家抢马甲这么积极,我都是掐点上来的,入目竟然只有110个马甲了,不得不服你们的手速啊。也没多看,直接点了最后一个小仙女,刚好也挺喜欢紫色。
马甲上没有彩头,好在签到一个豆子,现在已经到黑豆了吗,蓝豆是什么时候到一万的呢,我不太记得了,我以为如今还是蓝豆呢。
三百字咋这么难凑了,比水白菜还要费劲是怎么回事,话说我那几个工具人你们记得每天都要积极投票,签到什么的我也无所谓了,记得结束前要完成51帖就好。

以下是引用太白金星WB在2023-3-20 17:47:14的发言:

曾经对风云无比狂热,现如今因工作生活的原因,逐渐远离了风云,近两年除了每年五月时的周年庆还报名凑数外,其余时间基本不玩风云了。近日,有亲友和我私聊,说五月吧前段时间休息了几天,现在重新开业了,一起来玩游戏吧。于是,受亲友团邀请再次来到了五月吧。天呐,居然是500届,不知不觉中,五月吧书剑风云游戏已经500届了哈。那个啥,五百届就要玩五场吗?看来非常考验我的时间啊。

亲友说,这次五月吧500届风云,幕后老板大出血,所有下场的朋友奖励多多福利多多,前提是必须凑够50贴且不自杀。

我向亲友保证:你放心吧,我是一个有职业操守的人,既然答应了你下风云,那么我决不自杀,绝不辜负你的期望。

各位妖魔鬼怪,各位神仙僧佛,就让我做一个安静的投票机吧。

以下是引用水德星君WB在2023-3-20 17:51:12的发言:

《西游记》是老年人的童话,也深受小孩子的喜欢。在成年人的世界里,却被深读了很多。比如白骨精为何是第一个想吃唐僧肉的妖精,比如沙和尚为什么没有成佛。唐僧师徒四人到底对应的什么样的阶层。最近对孙猴子的出身,解读也是步步惊心,仿佛这个世界专为他一个猴子成形成。还是喜欢简单处理的《西游记》,可以让我们有明显的爱憎和喜乐忧伤。简单点,烦恼就会少,简单点,就知道天空永远是纯净的蔚蓝色。不过还是喜欢许多妖精的人性化演绎,人生无法选择出处,何必复杂了内心世界。当看到版面群妖乱舞时,我才知道错过了最佳选择角色的机会,但有水德星君在,不取对不起自己喜欢水的天性。水德星君是天宫中主管水系的官,当前正是春暖花开的季度,缺少了水,绿色就会来的晚。假若我真有水行天下的功能多好,必定会让大家看到一个万紫千红的春天。

以下是引用金翅大鹏WB在2023-3-20 18:12:46的发言:
大鹏于我有特殊的意义存在,至于是什么,你猜猜?这次的马甲实在是乏善可陈,要么是一堆的孪生兄弟似的,要么是各种稀奇古怪的妖精妖怪,唯独有几个东土大唐的正常人,有的穿过好几次,有的我又不感兴趣了,好不容易喜欢个东华帝君,又被哨子给咔嚓掉了,其实大话西游真的挺好的啊,多热闹,比西游记还好玩,貌似这次都没有入选,我也懒得来来回回的找马甲了,看见金翅大鹏,就他了,缘分啊!
前一阵子,也算是五月吧经历的一个小劫吧,所以五百届玩个西游记,倒也是颇为应景,只是希望五月吧可不要像唐三藏那样经历九九八十一难了,这一次就足够,希望以后的五月吧能够长盛不衰,希望能有越来越多的人爱上五月吧,留在五月吧,让这个网上家园越来越温馨,希望我们八十岁了,依然能开开心心玩风云,五月不会老去,我们永远年轻。

以下是引用顺风耳WB在2023-3-20 19:07:00的发言:
就奔着奖励翻了好几倍来的!过了四分钟才想起来拿马甲的事情,目测剩了不到五十个,猪八戒和沙悟净还在,一转眼猪八戒没了,好吧,不能顶着猪头做些四六不着调的事了,没去拿沙悟净的马甲。看着顺风耳还不错,可以听听谁家墙角窗根儿啥的也好,也好。没办法,爱好所致,爱好所致。
一起下来的有那么几个相熟的人,希望能被找到,也希望可以找到她们,一起嬉闹,一起混场,还能一起干啥,不管了,反正能在一起玩就好了。如今的风云也就这么点执念了。
上一场五月突然猝死,一度以为再也回不来了,心情居然还挺失落的。一直以为自己与五月,不过是个过客,这一场变故却让自己认清了,这里也早就成了自己安身之处,之前也算个可以停靠的港湾,或者也因为这里还有不舍的人吧。害,这么伤感做什么,且行且珍惜就好。

以下是引用唐太宗WB在2023-3-20 19:21:33的发言:
西游记是我们从小看到大的故事,小说和电视剧,都看过很多遍,所以剧情还是比较熟悉的。
从小说的背景看,故事发生在唐朝,历史上据说唐玄奘也确有其人,取经也确有其事,然后经过神化渲染,就成了西游记。既然是说西游记,我们就抛开历史不论,只说神话故事。
小说里关于唐太宗的地方,就是关于魏征梦里斩了泾河龙王而引起的纠葛,然后才会有去地府改寿,大办水陆道场超度亡魂。然后观音现身,指点唐僧西天取经,唐太宗封玄奘法师为御弟,赐国姓,支持唐僧西去取经,自此陈玄奘才被称为唐玄奘,唐僧,御弟哥哥。唐僧取经归来,唐太宗亲自迎接,举办讲经大会,自此,取经故事完美落幕。
唐太宗虽然没有亲自参与取经,但是太宗在取经大业中,其实还是到处都有他的身影,唐僧每到一地,都要拿出唐太宗颁发给他的通关文牒,自报家门,“贫僧自东土大唐而来,要往西天求取真经”,然后在不经意中就会提及自己乃大唐皇帝陛下御弟。女儿国国王一声声“御弟哥哥”,唐僧肯定十分受用吧。
闲话不多说,朕乃大唐天子,天子驾到,文武百官,黎民百姓,跪迎。

以下是引用布雾郎君WB在2023-3-20 19:27:58的发言:

前两天打开电视机,某台正在播放《西游记》。这部剧素来在暑假独步江湖,那日突然出现在屏幕上,觉得好似已是暑假。五月吧五场游戏奖励丰厚,有不少闻讯之友前来祝贺五月吧重启。大家热情洋溢,放眼望去,眼中皆是章子之光,脑中算着下场要有多少章子纳入囊中,又有几许可用来升级、凑天元、凑私章。全家齐出,踏上西游之旅,人声鼎沸,好不热闹。本场实属章子控之福利,同时亦是久别多日,人人欢聚一堂玩耍庆贺之日。

布雾郎君不管天上宫阙,只管天上烟雾。布雾郎君名字绕口,剧中对此神仙无任何印象。布雾者,莫非腰间缠一布袋子,里面装满烟雾?倘若有需要,可解其袋,抖落几下,烟雾顷刻迷散于仙界,此乃神仙之器。言归正传,祝大家章子满袋,豆子翻滚,白菜多多,好运连连。

以下是引用增长天王WB在2023-3-20 19:32:06的发言:
刚刚想起来就来取马甲了,看到没剩几个马甲了,还有增长天王在,这个我喜欢啊,好,增长一切能量,春天万物生长,是提升的季节。
刚刚看到一个漂亮的小姐姐,很会讲话,看不出年龄,可能50岁,可能40岁,可能30岁。自从有了美颜,再看见会抗衰老的人,真的看不出年龄了。
刚刚经历了一个菲比寻常的时间,感觉非常心跳加速,血液流动加快,小心脏都要砰砰砰的跳不停了。太激动,太惊喜、太刺激了。
刚刚有个小人精要折磨我,跟我甩脸子,让我猜猜猜,不让我做手上的事情,这个小情人真的是太磨人,赔了一会儿又一会儿,这两天不高兴还不吃饭。就是要让心疼。
刚刚我是有一瞬间的心疼了,然而,天要黑了,天要下雨了,天要继续走自己的规则了,臣妾做不到啊。
刚刚,就在刚刚,似乎过了一个世纪,我增长天王不知有什么背景,请大家来多多指教,多多科普,让增长的认知多多增长。

以下是引用混世魔王WB在2023-3-20 19:33:15的发言:
我肯定是把牛吹大了。
明明就是个跑腿的,出现几句的小魔,居然敢叫混世魔王。
也就趁着猴子不在,占了花果山,支使了一下小猴子。奴伇小猴子为我洗衣煮饭。
那怕是猴子,也不外是想修人性,我觉得奴伇小猴子,剥夺他们的劳动成果,让自己衣来伸手,饭来张口,让自己的生活过得舒坦,这不是和孙猴子同出一辙,都在修人性,怎么他就人人称道,我就要被猴子砍成两段。明显的故意伤害故意剥夺生存权的行为,还无人追究,
这么一撸,混世魔王就是一个小混混,托大叫了魔王。千年后,还让俺代入角色,悲催的是还知道自己宿命。这得有多身不由己。
说西游是一部象征意义的小说,老师告诉我唐僧像征一种制度,孙猴子的行为轻易就在制度之外。我对制度知之甚少,模糊知道是能指导,约束,克制。但制度很形而上,而行为相当形而下。往往出现两两相悖的形态让人无语。
譬如混世魔王的奴伇小猴子的小手段,罪不至死。我将投名状,改变混世魔王身首异处的宿命。为自己命运抗争,这也是高大光辉的人性啊。

以下是引用玉皇大帝WB在2023-3-20 19:36:32的发言:
我想着,玉皇大帝就是天宫的头,也就是神仙的头头。统领一堆仙人。自古以来都是仙佛道,我们属于仙家。这样的神仙日子我喜欢过。但问题是,有个泼猴我颇为讨厌,喊他赔我的大闹天宫修缮装修费,他竟然当没看见一样。都已经成为斗战胜佛了,这样有点不厚道吧,你都成佛了,这点钱还给不起。大闹天宫的时候,泼猴你损坏我多少东西,才会被人家压到了山底下500年你自己每个数吗?取经回来了,也不晓得稍稍赔一点意思意思,怎么都算是好朋友了吧,仙家和佛家。而且,你这泼猴,跟你说话当没看见一样,我又没惹着你,跟你灌水是给你面子。这样来当看不见,当年抢我蟠桃会的桃子的时候,怎么没见你当看不见我的蟠桃树?还把我的树弄死不少。你说你是不是不厚道,泼猴,告诉你一句话,不管做猴做佛都得厚道。别表面一套背后一套。你是保护你师父有功,但你这次的赔偿必须赔。不然我就找你师父要。

以下是引用毗蓝婆菩萨WB在2023-3-20 19:47:46的发言:
这场抢马甲的时间和我犯冲,今天出了一趟小差,然后中午两点抢马甲的时间我还在补觉中,等我一觉睡醒后已经是四点钟了,所以我进去抢马甲的时候已经没有什么好马甲了,最起码是没有什么顺眼的马甲了,然后我就随手点了一个马甲就出来了。

抢毗蓝婆这个马甲是应该这个马甲看起来有点像女马甲,然后抢完马甲出来发了个帖子,那个黄衣仙女竟然说我是只老母鸡,嗯哼,你胆子也太大了吧,竟然敢说本菩萨是老母鸡,看我儿子昴日星官回头不找你报仇才怪呢,你竟然敢这样说本菩萨。

话说这个马甲不咋地,但是住的地方好像还不错,紫云山千花洞想想就很美的样子。紫云山想来应该是仙境一样的吧,然后还在千花洞里面,但是我的儿子为什么会是一只大公鸡呢,这个有点想不明白,好吧,字数够了,就不想了,收工。

以下是引用菩提祖师WB在2023-3-20 19:53:11的发言:
停摆了十几天论坛重开了,还挺快的。

我还是第一次经历这样的事,因为玩的时间不长,加上是工具人,所以也不是很有感触。好奇问问东主大人心疼这几场的东西吗?她说主要心疼白菜。那我就下来种上五场白菜,顺带换一套白菜,这样等于一小块从天而降的白菜地了,这回该不心疼了吧。

关于勺子发的加强对白菜管理的要求,我个人理解,就是说白菜都要和风云有关,不可以写和风云无关的情况。至于白菜具体内容是什么,我觉得没必要有太多限定,只要和风云游戏有关,保留原来的要求,有黑白分析就可以了。否则会降低白菜的可读性和趣味性。满版的胡乱分析就好看了吗?我觉得更没意思了。有些要求啊,过犹不及。

这次选了个老爷爷马甲,以前选那些动物的有些玩腻味了。东主大人上回说喜欢留着长胡子的大叔,最近我就换了画风,开始走大叔路线。一步到位换个了老头,这回可能有点大过头了。

以下是引用火德星君WB在2023-3-20 19:54:06的发言:

这场是五百场,被某人喊来版面赚小章子,中午进去抢马甲的时候出了点小故障,长时间不登录把密码忘记了,后来一直到四点多种才进去抢马甲,好在运气不错,虽然马甲不怎么样,火德星君其实就是民间所说的火神,这场好像还有个对应的水神,那么我火神和水神应该是一家子了,不知道我们两个是不是如传说中的会水火不容呢,按道理我应该叫水神一声哥哥吧。

醉眼看这个纷扰的红尘,我们谁都不认识谁,能在游戏马甲上面有一点牵连应该也是缘分吧,我们都是一样的人,生存于红尘各种纷扰中,我们一起在醉梦中回忆红尘,相信都可以做个豁达的人,醉眼看这个世界,醉眼看这场游戏,希望我们这一场都是来开开心心赚的盆满钵满,大家都有很不错的收获。至于火德星君这个马甲要怎么演绎,目前还没想好,先混满五十贴再说吧。

以下是引用比丘国国王WB在2023-3-20 19:58:46的发言:

我想我是真的把《西游记》给忘了,看到比丘国国王这个名字的时候,居然一丁点印象都没有,只是从字面上简单地判断出这是国王,一个手握江山社稷、统领千万子民的君主,于是便满心欢喜地将之收归囊中。

这种心情足足保持了两个小时,直到前一刻心底才泛起几分疑虑,如此高贵的身份居然没人挑选,跟一堆丑陋的妖精被遗留在板凳上。在好奇心的驱使下我打开了百度,终于明白了为什么受冷落的原因,原来我不是捡漏了,而是这个国王是个没人要的昏君。

这是一个残忍且自私到了极点的家伙,被三个妖精所蛊惑,竟然要用城中一千一百一十一个小孩子的心做药引,要不是被唐僧师徒所识破,多少人会被其残害。看到这里我便后悔自己的选择了,不过角色终归是角色,角色的背景如何会影响心情,其实也不影响我的演绎。

以下是引用日游神WB在2023-3-20 20:24:40的发言:

先把三百字报道写了,然后再去种白菜。
话说已经有很多场风云没有种菜了,基本处于躺平状态,这一场原本继续躺平的,忽然想起前几天在群里看到聊天记录说这场章子大放送,所有章子都是三倍奖励,这就有点儿猛了,前所未有过的猛啊,这样的好事全都得益于论坛数据丢失,虽然没了好多章好多钱,但是大牛给出了让人热血沸腾的奖励力度,又怎么能不咬牙拼一把呢?
这场游戏背景是西游记,已经玩过若干次啦,具体也记不清了。经典之剧就是不断翻阅不断拾起,每一次都津津有味。
这场抢马甲时间与以往不同,不再是晚上八点,而是定在了下午二点,上午还想着设了闹钟,结果还是忘了,等我去领马甲的时候一百三十多马甲已经被领了三分之二,在剩下的马甲中翻来覆去瞅了半天才点了这个马甲,我是日游神,民间信仰之神之一。

以下是引用多闻天王WB在2023-3-20 20:25:12的发言:

惊不惊喜,意不意外,长这么大,我至今没看过西游记,不管是原著还是动画片,或者电视剧,相关西游记的一切我都没看过。四大名著只看过红楼,但大概一些故事还是知道二三。西游记可能就只了解是西天取经遇到的种种离奇神话故事,至于很细节的,就不了解了。

看到这么多名字,实在有点不知道从何下手,又是菩萨,又是各种鬼神,各种白面狐狸玉面狐狸等等,真叫人着脑。光是观音就见着好几个,更别说其他的菩萨名,还有一堆国王大王仙女,天王太子王后,都是得罪不起的角色啊。总归,我就是一工具人一混场的隐形人。

为何选了多闻天王呢,因为啊,它是掌管财富的财神啊。多闻天王可是财神爷它老子。我等凡夫,可不就是人为财死,鸟为食亡。今我为毗沙门,掌天下之财,何乐而不为呢。因地属北,精于佛法,汝有何求,皆令满足。

以下是引用精细鬼WB在2023-3-20 20:26:44的发言:

来写报道了,又来写报道了,距离上场写报道已经过去了将近一个月了,曾经写报道的情景还历历在目。我忘不了,忘不了报道里用的每一个字,每一个标点,每一个数字,和每一个句子,段落,是它们,凑成了我的三百字报道,是它们,让我在风云的舞台上不至于自杀,自杀太丢人了。所以,我非常感谢我曾经写过的每一个报道,今天,我怀着同样激动虔诚的心去写报道,三百字,我记住了,我一定会认真写完的。

西游记玩了好几次了,每次的马甲好像都不一样,也同样,每次都找不到太喜欢的马甲,这场拿了精细鬼,是觉得精细鬼挺好的,能存住银子,我兜里好久没有钱了,我师傅金角和银角,他们穿金戴银的,我跟机灵鬼穷得都没衣服穿。

开场就没抢到豆子,不过这个黑豆子也不好看,踩到踩不到都没什么。等绣楼砸我吧。章子,快快来吧。

这场人多,热闹,各种小妖精和仙子大魔头汇聚一堂,大家齐声说:五百场真快乐。

以下是引用猪八戒WB在2023-3-20 20:28:16的发言:

西游记中,你最喜欢谁?我喜欢玉兔精,觉得玉兔精真漂亮。我不喜欢唐僧,觉得百无一用是唐僧。我喜欢二师兄猪八戒,憨憨的傻傻的,馋馋的,活出了本我。没有任何修饰,简直原生态的人类嘛。

或者,他不聪明,但是他真实啊。我喜欢这种真实,活出自我也是很好的。那么多的妖魔鬼怪,我独独对这只老猪情有独钟。可惜找不到更好的图片,来表达我对他的滔天的爱意。但是自己找的这两张,也极具代表性了吧,多么的国泰民安。我们任何时候,都需要国泰民安。

我们只是小人物,没有那么大的理想,只要能够满足自己能够开开心心就好。欲望是无止境的,但是我们也可以容易满足,那样会有一种享受的快感。没有太大的落差。这样就是大自然的一种平衡,心灵平静之衡,齐物之衡。

我爱二师兄。

以下是引用半截观音WB在2023-3-20 20:36:28的发言:

玩风云果然涨姿式,这个马甲比较靠前,随手抢了,然后去百度查,才知道是只小耗子。

这只小耗子可不是一般的耗子,她长得好看,金鼻子白毛,有一身白玉一样的毛色。她是如来佛祖看重的耗子,派她去看守香花宝烛。这香花宝烛是佛家接收凡间香火的法物,可见佛祖对小耗子是极为看重的,相当于佛祖安置在灵山的亲信。

她屡次下凡闯祸,佛祖都护着她,还让托塔天王手下留情,可见在佛祖心里,这只小耗子是绝对不能出事的。

可能是灵山员工食堂的伙食不太好,小耗子偷吃了香花宝烛,吸收了来自凡间的灵气,得到的法力竟然能抵上半个观音菩萨。她变身一个花容月貌的美女,化名半截观音,偷偷下凡去玩儿,还干了不少坏事。小耗子是只有野心的耗子,明明可以靠颜值吃饭,她偏要让自己的功力再进一层,要靠武力吃饭,而唐僧的元阳正是可以迅速提升她武力值的宝贝。

小耗子是个幸运的小妖精,有佛祖的栽培,有托塔的干爹和踩风火轮的三哥保护,犯了错还有玉皇大帝亲自下令不许伤害她性命。为什么她会这么幸运,可能是因为她心存一些向善的念头吧,佛家慈悲为怀,是不会轻易打杀一只小耗子的。

这一回,我要做一只靠颜值吃饭的美女耗子,放了那只唐朝和尚,吃自己的薯片,让别人馋去吧。

以下是引用宝象国国王WB在2023-3-20 20:42:09的发言:
《西游记》大概是所有人心中童年的回忆,不分年代,不分性别。不论是电视剧,还是话本故事,都历经了岁月,跟随时光流转。
说起《西游记》,年岁的代沟便会大大的缩小,不能说秦皇汉武张,但一定能说唐僧悟空。相谈的言语之间,也少了尔虞我诈,而多了对神仙妖魔的爱恨情仇。你说一声二师弟,他道一声大师兄,手中的茶杯你来我往,金箍棒和钉耙舞得只剩虚影。心中没有太多的儿女情长,一腔热血全在猴子身上沸腾。明明九九八十一难中有那么多的红尘浮影,我们却只在乎那怪洞中的妖魔是否被降伏。那时我们都眼中似乎没有黏糊糊的爱情故事,什么美女妖精国王公主,一切皆是取经路上的绑脚石。每每看到那猴儿就要落败,心中的焦灼想来不会比猴儿少。如此,又怎敌得过心中的万丈豪情千尺壮志。
就这样,西游之情,镌刻在我们的骨子里。
如今只要一句话,或者一个音符,我们就能在一瞬之间,想起这部经典,然后将它慢慢回放。

以下是引用玉华洲三皇子WB在2023-3-20 20:47:41的发言:

吃饭不香吗? 睡觉不香?看电视不香?非得要整什么破章子。劳民伤财,让这宝贵的时候都贡献给章子,气死人的。忙完一天,晚上抽空上来凑个报道,省的让人催,万一自杀,非得跟我拼命,凭空的债岂不是越来越多。玉华洲三皇子,卷帘大将唯一关门弟子,想想也挺有排面的,还是个运气爆棚的人物,在凡人里被孙大圣传授神力,从此脱胎换骨,所以,想要混的好,跟对人非常重要。此等欧皇人物,希望能带我脱非入欧,来个满技能的变异宝宝,不知道多少金柳露才可以出个心仪的宝宝。想想我那还在家的盘丝女儿,估计又要开始要吃要喝了,孩子都是债,不写了我要上去给我的盘丝女儿找吃的去了。也不知道盘丝女儿喜欢吃香的还是喝辣的,凑个报道,甭指望我走剧情,能把报道和投票及时完成就不错了。

五月吧第500-1届风云『西游记 』报道贴(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:夏沫;提交人:夏沫沫;提交时间:2023/4/13 15:32:30)

以下是引用镇元子WB在2023-3-20 20:58:26的发言:
镇元子又叫镇元大仙,当然,肯定不会是农村里面神婆跳的那个大仙,据说镇元大仙是地仙之祖。何谓地仙,应该就是地底下的神仙吧,比如土地公、土地婆之类,还有灶王菩萨什么的。镇元大仙住在道场五庄观内,至于这个五庄观具体在什么地方,电视上没讲,所以不清楚,只知道他的观内有一棵人参果树,结了老多的人参果,挂在树上甚是喜人。这可不是一般的人参果,他这人参果树可是开了灵智的,具有一定的灵根,吃了可以增寿,对于修练之人应该还有提升修为的功效。唐僧师徒四人走到镇元大仙观内做客,好客的镇元大仙嘱弟子用人参果招待唐僧,可惜这个傻和尚不识宝,拒绝吃。悟空那只调皮猴子跑到后院,看到人参果树乐了,一顿乱采,不仅吃了很多人参果,还把人参果树也毁坏了,然后丢下师兄师弟一逃了之。镇元大仙回观看到被毁的人参果树,气的差点吐血,一怒之下便把唐僧师徒给抓住了。逃走的悟空为了救自己师父,不得不请出观音菩萨救活宝树,还因此跟镇元大仙结为了兄弟,也算是美事一桩了。

以下是引用辟暑大王WB在2023-3-20 21:04:18的发言:

我选了一个马甲是辟暑大王,不怕大家笑话,我自以为读过了《西游记》,但现在看来我没有读过了《西游记》,为什么这样说呢?那就是因为辟暑大王这个马甲了,我竟然从来就不知道这个大王在《西游记》里的存在,查了查还是个牛精,还有两个兄弟一个是辟尘大王,一个是辟寒大王,对了啊结果研究发现啊,这个“辟”字的发音是“bi”而不是“pi”。这场《西游记》是第五百届,属于重要的一届,所以章子奖励也各种的翻倍了,这对于章子控来说肯定是很开心的了。在西游里,我们三兄弟也参与了捉唐僧的事情,也研究怎么吃法,我一直以为都是那些女妖精捉唐僧,我们三兄弟算是不多见的,好像还有几个男妖精比如黄眉怪之类的捉他。在西游记里,捉唐僧其实是没有意义的,每次捉都捉不住,出了大徒弟孙悟空厉害之外,还总有天庭的神仙保护他。

以下是引用小钻风WB在2023-3-20 21:06:26的发言:

最近几场西游,小钻风都比较抢手,俺觉得就是赵英俊的《大王叫我来巡山》这首歌爆火的原因。歌词朗朗上口通俗易懂,好听好唱。所以俺第一时间就盯着,到了时间进去就找,按理说“小”的拼音是x,正好是最后三个字母,在最后很好找。木想到竟然找到倒数四五行的样子才找到,哎呦我去,竟然这么难找,差点没找到。俺觉得除了师徒四人,很多马甲都比较脍炙人口,嫦娥,白骨精,蜘蛛精,哪吒,二郎神,土地佬这些都是可以选择的,也是俺拿不到小钻风的话,首先选的对象。不过还行,心意的马甲抢到手了,不过目前还没合适的头像和签名。到了目前俺都不知道报道怎么写了,不会了,凑不齐300字了,这是成长的代价还是成为妖怪的代价俺是不知道,俺只是知道必须300字,就是水也要300字。另外建议哨子为了排队齐一点改名:酒沫。

以下是引用灞波儿奔WB在2023-3-20 21:09:44的发言:
  天青月色凉几许,
  辗转红尘又见春几度,
  此间纵是多风雨,
  流连醉后已是忘归路。

北京的街头,
  梦想着远处的高楼,
  霓虹灯下,
  那一只人比黄花瘦。

西游西游,
  奔波儿灞真无敌,
  西游西游,
  小鲤鱼精最帅气。

奔波儿霸,
  霸波儿奔,
  我们是一对快乐的小妖精,
  碧波潭里到处欢声又笑语。

今天我们来到了新世界,
  看惯了高楼大厦与飞机,
  新时代啊新世纪,
  你们发展的真是快哈。

走到大街上,
  小姐姐们看我真帅气,
  掏出手机就拍照,
  咔嚓咔嚓又咔嚓。

走进广场上,
  一群大妈正跳广场舞,
  音响放出惊神曲,
  灞波儿奔波儿灞。

真欢乐啊真欢乐,
  你们问我哪里来,
  我说我来自西游记,
  乱石山下碧波潭。

真欢乐啊真欢乐,
  你们问我叫什么,
  我说就叫灞波儿奔,
  灞波儿奔波儿灞。

灞波儿奔,
  奔波儿霸,
  碧波潭里鲤鱼精,
  灞波儿奔波儿灞。

以下是引用宝蛛娘娘WB在2023-3-20 21:10:00的发言:

阔怜的,好听神仙都被抢了,只剩一堆边缘人物,和一堆不认识的马甲,宝蛛,如果是这个珠估计也轮不到我头上了。我看了几遍都没找到,最后在一堆蜘蛛精里找到了。都快忘了那盘丝洞的剧情了。只知道那几只蜘蛛精还蛮漂亮的,就是不知道名字。

一上来先灌足五十贴,看见小唐僧居然没有抢。我是谁,我是妖精啊,做梦都想抢唐僧的妖精。所以,马甲动手,可惜了,系统不给力,浪费了我的魅力值不说,还浪费了金钱,但唐僧小哥哥还是挺仗义的,都把钱还回来了,淡素,本妖居然没有魅力了。还有我的小姐妹织锦小妹妹,宝蛛姐姐记住你了。对了那个白骨精,你要抢赶紧下手哦,不然唐僧GG不知到谁碗里了。我倒想让他到我碗里的,但,我没力气咯。砍柴真是力气活。

以下是引用黄眉大王WB在2023-3-20 21:17:50的发言:
终于开始了,本王……本氓来啦!!!
央视居然把我的英明神武拍的那么惨淡,叔叔可以忍,婶子不能忍!不过很久没下风云了,赶上论坛崩了,正要偷懒的时候,上级任务下来了,必须参加,一定要赢!亚历山大啊哈哈哈哈哈!
话说,玩了这么多届风云,总是输多赢少,那些江湖侠客骗人的功夫一顶一,摆烂的功夫更是一流,整的我忙擦额头汗,怒向胆边生,豪言壮语说了无数,最后还是惨兮兮败下阵来。
珍惜临屏吧,这种机会毕竟不多了,多乎哉?不多也!
西游记看了很多电视剧,书是胡乱嚼了几遍,根本看不下去啊,正好前两天看了画本,再看看小说,完全是俩网文嘛!不仅很多情节都变了,就连人物性格也变了很多,孙悟空是通天大圣,猪八戒在沙和尚后面收的,就连女儿国都是唐僧忍住了,几个徒弟差点没忍住。最后仨徒弟在天竺涅槃了,只有唐僧自己回了大唐,和电视剧小说真的一点都不一样。
更可悲的是,画本里没有本王……本氓,这真是……

以下是引用金圣娘娘WB在2023-3-20 21:22:10的发言:

今日抢马甲的时间本来很好,之前打算抢个仙女或公主的马甲,然后做个漂亮衣服玩一场,可千算万算,没算到一上班就有人来找,结果就晚了些上来,仙女和公主的马甲早就没有了,最后眼急手快选了金圣娘娘,也好,起码是个娘娘,不做神仙,做身份尊贵的娘娘也不错。不过金圣娘娘命运有些坎坷,本来金圣娘娘和朱紫国王恩爱有加,夫妻感情深厚,可是偏偏给妖怪金毛狮给掳去了,幸好在刚被掳去的时候,遇到了让紫阳真人,紫阳真人送给她一件五彩霞衣,只要穿在身上,妖怪一接触金圣娘娘的身体就会被毒刺扎伤,所以妖怪想娶金圣娘娘为妻,但整整三年,也未能得手,而金圣娘娘因此得以保存清白。最后给唐僧师徒救了送回朱紫国和国王团聚,可谓有惊无险。后来才知道,这是夫债妻偿,国王因为当年猎杀了灵山的孔雀,而受到报复,正是神有神道,魔有魔道,万事皆有因果,所幸最后结局不错,要比宝象国的三公主百花羞幸福很多。这次是新五月吧的第一场,希望金圣娘娘能玩个圆满吧。

以下是引用奔波儿灞WB在2023-3-20 21:41:30的发言:

种了白菜,还没凑报道,赶紧的凑个白道完活。

不得不说三倍的奖励诱惑蛮大的,这场好多人,只看马甲已经乌泱泱的看不过来的样子。大家提马甲也够积极的,下午迟了六分钟提马甲,好看的女马甲已经没有了,于是拿了个边角料小妖精马甲。

我想西游记这个背景应该没有巨蟒吧,恐怕电视剧看过不只两三遍吧。不过啥背景大家也是放飞自我玩了,再熟悉的背景也阻挡不了自由组合的心。剧本都是浮云,开心重要。

本场目标:每轮凑一颗白菜,三倍的奖励不混白不混。至少灌够五十,如果能找到某人,或者某人没找到种树的,则灌够三百搭伙种树,种一棵顶顶三棵。眼睛看版不舒服,白菜更是不想看,不知能不能找到。如果你找到我,记得大标题喊我,我支棱起来灌够三百。当然总结也是必不可少的,五百字水水就够了。

以下是引用持国天王WB在2023-3-20 21:41:34的发言:
背景西游记,传统经典小说之一。最深的印象是小时候看的漫画书,有《孙悟空三打白骨精》,还有《大闹天空》等等。可向往孙悟空的本事了,战斗力强悍不说还会七十二变。把天兵天将打得落花流水,与二郎神相斗颇为精彩。各施法术缠斗,你变鱼我就变鹰反正克你,最后把二郎神赶跑。三打白骨精也经典,唐僧被白骨精迷惑老责怪悟空,小时候看得挺捉急,我们都知道白骨精是坏人了。等长大后才知道小时候自己不懂是,唐僧才是菩萨心肠。话说最吸引我的还是蟠桃,真想吃上几口。

后来看了电影《大圣娶亲》,把孙悟空的前后五百年演绎了一番。白晶晶,紫霞仙子与孙悟空和至尊宝的感情故事,五百年后的至尊宝与五百年前的孙悟空时光穿越交错。耳旁还不时有观音的耳提面命,加上唐僧的啰啰嗦嗦。白晶晶爱的是孙悟空,紫霞仙子爱的是至尊宝,至尊宝爱的是自己,孙悟空心里两个都爱。最后,有爱却不能娶紫霞仙子,想想也挺虐。片尾曲《一生所爱》道尽了红尘中的无奈。

以下是引用土地爷WB在2023-3-20 21:43:52的发言:

500届是新坛开张,开张大吉,500届要开5场,也不知是投个喜庆,还是凑个热闹,这场人快赶上周年庆了。但是,5场连续这样,有点累人。不管怎样,先祝五月吧红红火火,蒸蒸日上。

本来是想拿个铁扇公主的马甲,因为我有一件那个衣服,特别漂亮,我很少有中意的衣服的。两点过两分来抢的马甲,结果被抢走了,剩下的马甲,感觉都是藏了身份的,都是狠角,不敢要,找来找去,土地最不起眼,就找了个土地,加上土地好找衣服,等找到衣服后,发现土地是个最小的神仙不说,但老是被欺负。哈哈,欺负就欺负吧。那也没办法。

关于土地,应该都不陌生,就是最基层的小神仙,奇怪的是,神仙不能结婚,这个芝麻大的神仙,居然还有个婆婆,还听说,他还是个耙耳朵,在西游中,也算个不大不小的角色,出场还是不少的。而且民间有关土地的故事也很多,天仙配中土地也是很有戏份的。

这次找到了一个可爱的土地衣服,我来了,一个可爱的土地爷爷。

以下是引用橙衣仙女WB在2023-3-20 21:49:27的发言:

郁闷的不行,真的,不是一般的郁闷,先前在线报道,已经至少写了三分之二以上了,都准备收尾了,准备去统计字数了,电脑突然就罢工,蓝屏了,写的全部没有了,气死人睡不着觉呢。

重新进来时先前的好心情没有了,都不想写报道了,为了不让哨子催促,还是来继续写吧。

今天抢马甲时是设置了闹钟的,为什么呢?因为以前有好几场在晚上八点以外抢马甲我都忘了,想起时早已过点了,抢马甲时已经没有一见倾心的马甲。因为是五月吧重开,又是500届第一场,于是就提前设置了闹钟,掐点来抢马甲。

如果不设置闹钟,今天估计又是超时来抢马甲的一场了,因为闹钟响的时候我正在接听电话,正与朋友谈事情,电话开的免提,不影响我抢马甲。其实我也只不过是凑热闹抢马甲,真的进去了,看到黑压压的一片马甲,完全不知道抢哪个好,事前又没有去看背景嘛,所以看到橙衣仙女时就下手了,我也不知道后面还能抢到什么马甲,至少这是个仙女,挺不错的。

字数差不多了,最后祝贺五月吧重新开张,祝大家游戏快乐,祝福五月吧越来越好!

以下是引用夜游神WB在2023-3-20 21:49:35的发言:
玩了很久风云了。西游记好像还是第一次玩,目测很热闹,西游记里有太多经典角色了,主角需要飙戏啊,这戏份都那么足,不是我这样的酱油党首选。还想选人参果,可惜被捷足先登了,看来人参果人人都爱啊。最近睡眠不好,就选中夜游神了,为啥没有瞌睡虫啊,这个好像比夜游神好玩。九九八十一难最难过的是女儿国那一场,御弟哥哥,你快睁开眼看看我,不信你两眼空空,这个经典台词我还记得。杨杰导演说,要让唐僧过过情关。最难消受美人恩啊,那一场是不是有琵琶精,好像是琵琶精把唐僧掳走了,要么可能就是女儿国国王得手,直接大结局了。我还记得小白龙的演员挺帅的,不明白那时候为啥龙王三公主要丢了白龙马,看上那九头鸟了。异类相吸么?还是九头鸟有嘻哈风啊,就如同李小璐背着贾乃亮做头发一样。不知不觉就到字数了,挺好,随便玩吧。

以下是引用鹿力大仙WB在2023-3-20 22:25:36的发言:

[em10][em10][em10][em18]
砍头不要紧,有我鹿大力!
啊呸!神经病啊这是。。。明明斗不过人家,还非要硬撑。完犊子了吧?话说西游里最无厘头的就是虎力,鹿力和羊力这哥几个,妖精不是妖精,神仙不是神仙。他也不想吃唐僧肉,也不想要紫金钵盂,什么什么袈裟,一点追求也没有,偏偏非要和人文斗不肯武斗!
斗也就算了,大家并肩子上啊,干不过就赶紧的风紧扯呼啊,偏偏死缠烂打非要把自己一个个安排成葫芦娃救爷爷,完蛋一个,续上一个,又完蛋一个,再续上一个。还好他们不是葫芦娃,也没有爷爷,不然爷爷能被他们哥几个给活活气死!
好了,总结一下:首先我们出来混的,第一要讲钱,第二要讲义气,第三要学会风紧扯呼,不能蛮干。所以了,我鹿大力决定从此做一个纯粹的脱离了低级趣味的妖。。道!坚决和天庭以及勾结天庭的狡猾光头佬们斗争到底!
还差几个字!
加句口号:妖道万岁!打倒光头佬!

以下是引用丝丝小妖WB在2023-3-20 22:27:23的发言:

可怜的我,被三倍的奖励诱惑下场了。乌泱泱的百十来号人呐,晕的马甲盲伤不起啊。

西游记玩过额,后传似乎也玩过,那时兴致勃勃的玩心大。大人小孩都爱看,尤其是放假时候,我爱看动画版的西游记,但是看过几乎也忘了。孙悟空三打白骨精的印象还是满深,也只记得片段。妖精多,我抢到的也是一只小妖精,没有背景也不知道是只什么妖,吐丝的有蜘蛛精,难道我是一只变异的小蜘蛛嘛。就当自己是一只小蜘蛛精,妖妖娆娆的可可爱爱的。都说唐僧的肉好吃,辣么多人抢哦,呸呸呸我才不要吃人家都吃的。那我吐丝缠只帅妖也是可以的蛮。待我凡间,仙界都去转转,好好的看看,有没有哪只妖被我缠住,跟我回我的妖窝。ren妖殊途,会不会缠个凡间的小儿郎,噗噗,我忍不住笑的打滚了~

以下是引用蓝衣仙女WB在2023-3-20 22:33:16的发言:

论坛终于恢复了,可喜可贺。接下来就是连开五场500届风云,迎接论坛周年庆。这场的主题是西游记,看版上大家的参与积极性蛮高的,灌水很热闹。加上这次周年庆的奖励条件很优厚,所有章子都可以翻三倍,大家种白菜的积极性也比以前更高了。
说说我的马甲,我是蓝衣仙女,顾名思义就是穿着蓝色衣裙的仙女啦。我想抢个仙女马甲,第一个看见的仙女就是这个蓝衣仙女,那就选她了。天庭上最尊贵的女性是王母娘娘,她身边有身穿不同颜色衣服的七个仙女跟随,我就是其中那个穿蓝色衣服的。我们的衣裙共有七种颜色,赤橙黄绿青蓝紫,正好可以凑成一道彩虹。我们这些仙女大概不是亲姐妹,估计都是跟随王母娘娘的仙官吧,也不知道该怎么排行,那都叫名字吧。从小仰望星空时,就听过织女牛郎和王母娘娘的故事,也不清楚织女是不是就在我们这七个仙女里呢。

以下是引用伽叶尊者WB在2023-3-20 23:10:51的发言:

听完最后一遍曲子后,我就去钻被窝。我记得2023年3月20日晚10点20分左右,在论坛的风云版面又遇到婆婆,我试着请他播一首曲子——人鬼情未了,原本是想他能找到纯音乐的曲子,也可能是我当时的表达不够清晰,婆婆很快就把歌发了上来,婆婆是热情的婆婆,那歌就歌吧,我总不能老去麻烦她,实际上我是听不懂几句英文的,但婆婆刚当上主任,还有很多人在等待她的帮助。说来我自己也觉得很奇怪,如何突然间想起这支很老的曲子,是西游记的缘故?应该不是,西游记除了白骨精,似乎想不起来还有什么鬼的存在。我想了想大概还是因为听持国天王贴里的那首一生所爱引发的。已经有段时间没有风云了,音乐总是轻易就能勾起过往的记忆,从经典动画片大闹天宫,到无厘头大话西游,再到前些年不断翻拍的西游故事。最让我没想到的是两位因女儿国结缘的演员,婚姻竟会如此短暂。哎,如果爱有来生,今生都没做好,你就能笃定来生可以得到那份幸福吗?

以下是引用阿难尊者WB在2023-3-20 23:22:26的发言:
我是阿难尊者,我来自古老的西游记,其实对于我的故事,在游戏背景里只有寥寥几个字,语焉不详,我是不是有着无边的法力,做着救苦救难的善事,挽狂澜于既倒,扶大夏于将倾,一切都不得而知。关于西游记,这本书是在很小很小的时候看的,至今只记得如来佛祖的手掌比天太大,孙悟空怎么翻也不翻不出如来佛祖的五指山,再有就是唐僧的迂腐,孙猴子的无法无天,猪八戒的好色贪吃,沙僧的憨厚老实,取经四人行,一路除魔杀妖,端的是九九八十一难终成正果。
前些天五月吧论坛突然就崩盘了,在游戏的尾声出现这种情况,在五月吧的历史上从未有过,当时我也很是惊讶,这么好的论坛说崩溃就崩溃,可见没有什么东西是永恒不变的,人无千日好,花无百日红,所有的人和事,都必须珍惜当下,活在当下,做好每一件事,过好每一天,如此,便不会有遗憾,便不会在变故面前,感叹悔不当初。
原本对于风云,作为一个断断续续完了十几年的骨灰级菜鸟,我终究是已经提不起兴趣了,只是架不住朋友的死拉硬拽,只好勉为其难下场,同一件事,当你反反复复做了十几年的时候,就如顿顿咸菜窝头,终有厌倦的时候。但愿自此之后,我还能保持初心,做那个不问结果,只享受过程的菜鸟,如此,便足矣。

以下是引用元始天尊WB在2023-3-20 23:38:09的发言:

要说小时候看的多的电视剧,西游记肯定是其中之一,既有真人版的,也有动画片,“白龙马,蹄儿朝西,驮着唐三藏,跟着仨徒弟”,这就是我们小时候的流行歌曲啦,你萌听过吗?
这一场风云,我选了元始天尊这个马甲。元始天尊是神话传说中的大神,三清之首,是道家地位最尊崇的神。
元始天尊在西游记中很少出现,只有几句台词提到。在五庄观中,镇元子的道童说家师与三清是朋友。这里浅浅提及了三清。还有车迟国与三位国师斗法,把国师们供奉的三清像搬到了厕所,这里也简单提及了三清。还有王母的蟠桃会,也提及元始天尊一二句。神话故事中最厉害的神往往很少出现,因为这些大神一旦出现,直接就解决了问题,故事就失去了趣味性。假如孙悟空大闹天宫的时候,直接让元始天尊或者如来佛祖等顶级大神出马,立马把猴子给弄死,这故事就没法往下演绎了,故事就结束了。

以下是引用沙悟净WB在2023-3-21 0:51:08的发言:
报道:
结束一天的战斗,回到家,洗洗准备睡。突然发现亲爱的说了今天报道。赶紧登陆上来,还好,差点错过。今年很忙,忙得晕头转向,几乎每天都加班。从初七开始,几乎就没有停过。累,并快乐着。在这个后疫情时代,一心只想搞钱。虽然所谓的一心也只是解决温饱问题。
踩的是曾经的角色。算是主角之一。也是以前风云拿过的马甲。沙僧才是唯一的人,取经团队中。一个猴,一个猪,一匹马(龙),一个金蝉子转世。可沙僧也是最恐怖的人,他胸前的人头骨全部都是金蝉子前世。沙僧是很智慧的。他知道师傅前世都被自己搞死了,所以有事基本都师傅说啥自己做啥。老老实实被二师兄欺负。不喊冤,踏实干。
每次师傅被妖精抓走,他都是找大哥帮忙:大师兄,师傅被妖精抓走了!!!!二师兄,师傅被妖精抓走了!!!!大师兄二师兄我和师傅都被妖精抓走了!!!仔细想想,沙僧早年是天庭的卷帘大将!大将不是小兵小蟹!!!你说他会那么弱?有些事看破不说破还是好团队。在整个西游中没什么存在感!但是,为什么要有这么一个挑担的人呢?后期取到真经,还是没啥存在感,毕竟禅教和道教的事他违背不了。具体详情请看小说(我的师兄实在太稳健了)。
字数够了,下次聊。

以下是引用捧珠龙女WB在2023-3-21 1:39:25的发言:

熬夜写报道,西游记是个好背景,毕竟从小被西游记影响深远,反复看了不知道多少遍。当然,央视版的西游记地位无可撼动。
别说央视的西游记,咱来数数和西游记有些关系的版本,西游记后传,那时候年纪小,那个碧游仙子让我可深刻了,一部如来佛祖转世成乔灵儿的故事吧。重量级的版本来了,这是我们儿时本港台的声音啊,同样也是看了不知道多少遍,一到暑假,央视就放西游记,本港台就放张卫健版的西游记孙悟空1,还有陈浩民的西游记2天地争霸美猴王,港版的西游记真不少,还有一版是齐天大圣孙悟空,张卫健和twins等众港星的西游记。可想而知,西游记对我们的影响真真真是超级深。影响大的,除了这几版,当然少不了大话西游,于我而言,这些都是西游记。大话西游,不过是换了一个西游的故事,以夸张搞笑又现实的手法描绘在我们眼前。一生所爱这首歌起,总是会泪湿了眼眶,别说,听的是歌装的是故事。
对于抢个好马甲,其实都行,只要是神级人物感觉自己就好厉害。今天龙女查了一下龙女的来历,哎妈呀,原来我就是那个在孙悟空面前出了风头的童子,这事我能吹几万年耶。然后我就是观音菩萨的首席弟子,骄傲啊。
分享这份喜悦的心情,其实从小我奶奶就说,我从小大概就契观音了,很多东西就忌口了。虽然是迷信成分,但是听的多了,自然就多了很多亲近感和自信感。
最后是捧珠龙女撒欢了一晚,回到普陀山紫竹林,熬夜码报道了。显然师兄妹多了一两个,那头黑熊精回来了,嘿,还学做了生意,牛魔王也要把儿子送来了,小窃喜,终于来个小孩儿让我欺负一下。

以下是引用粉蛛小妖WB在2023-3-21 9:49:36的发言:
【西游记】是四大名著之一,家喻户晓,我最先接触的小说是西游记,小学四年级邻居奶奶家有一本,当时看开篇石猴出世,就感觉非常神奇。儿童所以喜欢看神话故事,因为对世界的无知且想象力丰富,对于新奇有趣的又不是深奥的特别感兴趣,记忆往往小学阶段比之后更为深刻,启蒙的兴趣点往往也决定一生的走向。后来一到假期就播放西游记,所以不知看过了多少遍,这部剧的六小龄童孙悟空活灵活现,猪八戒呆头呆脑又偷懒耍滑,沙和尚比较正派能力低微一些。唐僧的演员找的很英俊,水灵灵的,深受广大观众喜欢。经典的演员都是真功夫演绎。并非纯粹搞笑取宠。也看过香港的西游记,差出很多,周星驰的大话西游也演绎出了很多经典。尤其是紫霞仙子的爱情语录。曾经有人说唐僧四人选做老公选哪个,想想都有缺点和优点,怎么也不会选孙悟空吧,虽然能力好,脾气不好的人感觉修养情商差一些,不懂风情。这也映射了一个道理,那就是:人无完人,金无足赤。

以下是引用嫦娥WB在2023-3-21 9:53:09的发言:

历经十九天静默,坛子重新启动,正好是500百场风云,各路玩家纷纷赶来。几天时间就云集了一百多人,想来这一场一定非常热闹。

准点来抢马甲,一百多个马甲让人眼花缭乱,来不及细看,从中找几个女马甲看看选哪一个?这场的背景是《西游记》,妖魔鬼怪居多,女马甲很少,有几个仙子是不错了,还没有找到仙子们的马甲,就看到了嫦娥,点了一下,踩到了。嫦娥是月宫里面的仙子,居住在广寒宫。人们所熟知的是嫦娥奔月的故事,有好几个版本的说法,总之就是嫦娥吃了不老仙丹,成了仙,奔向了月亮,后来就居住在月亮里面的广寒宫,广寒宫里有一棵桂花树,还有一只玉兔陪着她,偌大的广寒宫只有她一位仙子,有些冷冷清清,在西游记里面,八戒原来是天宫的天蓬元帅,因为喝醉酒调戏嫦娥,被玉帝贬下凡间,后成为唐僧徒弟,一同前往西天取经。

以下是引用虎力大仙WB在2023-3-21 10:26:35的发言:
140个人是疯了吗?简直叹为观止!这才一天时间不到,这140个人就把马甲抢完了?打开一看竟然只剩6个马甲了?爱真是服了你们。没有哪个坛子有你们这效率的了。别坛子的哨子催报道催得心力交瘁,要是接近150人的场子,没有庞庞庞庞大且实力雄厚的哨群都不敢接单。要是看见你们这样要郁闷死了。早上服务器又瘫了,还在想是不是又搞不成气了?这么快又好了,厉害厉害。看着这一长长长长串的置顶贴,感觉到本场的宏大了。一眼看见那个写着金叶子的贴子,还以为本场有金叶子送呢?结果就是个标题党。这么久没玩,技能都生疏了,也是太久不自己上传布料了,有些人就是会被养废的。享受被养废的过程,保留不被养废的能力吧。刚才上传了好久就是不成功,原来是要在上传前先敲点内容。花了一会功夫,搞定。

以下是引用玉华洲大皇子WB在2023-3-21 10:29:56的发言:
五月吧经过几天的沉寂,又开始恢复往日的热闹了。之前来五月吧就像是一个过客,停留片刻便会离开。但是经过这次的暂停访问,才发现我是会留念这里的,我已经喜欢上这里了,没事都会不经意间点开论坛的链接,看看论坛可以运行了没有,是不是大家又开始风云了,原来我对这里的感情已经深深种下。你好,五月吧,我又来风云了,这次的风云对我来说是一场大大大的风云,一百多人的大场子没下过几场,希望这场风云和上场风云一样幸运,能遇见一些温暖的人和事。距离抢马甲时间已经过去了几个小时,上线登入点开取马甲版块,就剩18个了,西游记印象最深刻的就是孙悟空,猪八戒,唐僧那几位,其余的印象模糊,剧情也是模糊的,怎么办,应该要哪个,说心里话,没有一个喜欢的,那就闭上双眼,鼠标指着哪个就取哪个马甲吧。我和玉华洲大皇子是缘分所致吧,好吧,这一场我就是大皇子,背景帖里也没有详细的人物介绍,不管是什么品格,外貌,我想他一定是一个聪明、机智、勇敢和正直的人吧。
春三月,三月春,喜欢暖暖的阳光,撒在身上的感觉,喜欢凉凉的微风,敷在脸上的感觉,想想都是嘴角上扬的美好时光。
这一场不为章子,金币,只为享受这个温暖的过程,最后的最后祝下场的所有玩家都玩的开心尽兴。

以下是引用西海龙王WB在2023-3-21 10:47:15的发言:
稀里糊涂地来了,但衣服必须美美哒。
好久不玩风云了,此次风云算来是今年第一回的,人好多啊,我不禁感慨,看看下场名单,除了几个熟悉的名字,其他人都没有印象了,有点泯然众人的感觉了,不知道熟悉的人能不能认出我。
抢马甲的时候已经晚了一个小时,存留下的马甲没有多少好看的了,看到龙王的马甲还在,想起看哪吒闹海时候,东海龙王西海龙王的还是有点印象,哪吒没了,那就哪个龙王吧。在东海和西海之间选择,我想到有一首西海情歌,就点了西海这个马甲。
然后呢,去百度西海龙王的背景,居然是白龙马的爹,而四大龙王中,有青龙白龙黑龙火龙,我儿子是白龙马,那我也是白龙吧。
衣服好难找,龙王都是麟角狮鼻的,还吊点龙须,好丑啊。想到有龙女,那我还是穿一身女马甲吧,毕竟小龙女除了那头顶龙角,颜值还是很高的,于是我就找到了这件衣服,穿上身,总算是满意了。
游戏可以闷,衣服必须美,游戏开始了,希望大家都开开心心。

以下是引用昴日星官WB在2023-3-21 10:53:19的发言:
昴日星官,说白了就是一只大公鸡,俗话说金鸡报晓,金主西方,所以昴宿在西方七宿中间。
说到昴宿,就有意思多了,昴宿其实就是西方说的昴星团,又称七姐妹星团,其位置在猎户座的右上门,在其前方还有大名鼎鼎的毕宿五。这个区域的亮星有很多,光猎户座就有参宿七星。
所以如果单拿出昴宿中的一颗来,其不显山不漏水,可为星光暗淡,但七姐妹星团懂得抱团聚暖啊,合在一起就比较亮了。

在《西游记》里昴日星官出现在“女儿国”的那章,面对着蝎子精,孙悟空有点扛不住了,所以昴日星官就来了,鸡吃虫子,天经地义!正所谓一物降一物。
这个时候,我忽然想到了一个问题,假如真的有神仙,神仙该居住在哪里呢?
旧时我们可以说是“天上”,可是现在的“天”究竟在哪里呢?

近日刷到了四维宇宙的科普视频,假如这个世界上真的有所谓的神仙,那么他们大概率就是居住在四维空间吧,只有在那里,神仙们才能轻易地掌控这时间的一切。
可是,假如真的有四维空间,普通人该怎么进去呢?
这事想想就烧脑了,得了,我是来玩游戏的,整这么些头疼的干啥!

以下是引用南海龙王WB在2023-3-21 10:59:30的发言:

应朋友邀约来参加这一场风云游戏,取到的马甲是南海龙王,西游记里面龙王很多,南海龙王是其中一位,最有名的是东海龙王,南海龙王没怎么听说,不管怎么说都是龙王,感觉龙王很威风,掌管人间的降雨事务,听说若得罪了龙王,龙王就令一方大旱,连年不降雨,所以龙王的地位是很尊崇的。
西游记里面南海龙王出现在什么地方?都没有什么印象,最多的印象还是东海龙王,孙悟空的金箍棒是东海龙宫里面的定海神针,当初孙悟空没有趁手的兵器,就上东海龙宫里面去找龙王借一件兵器,龙王找来了好多兵器,孙悟空都嫌太轻了,最后龙王带着孙悟空来到了定海神针前面,说如果孙悟空能拔出定海神针,就送与他做兵器,不料孙悟空轻松就拔起了定海神针,整个龙宫都晃动了起来。定海神针能大能小,小能小到如一根绣花针,被悟空藏进了耳朵眼里。

以下是引用玉华洲二皇子WB在2023-3-21 11:05:18的发言:

首先恭喜五月吧渡过困难,重新上路。500届的第一场就是西游记,是不是预示五月吧也会像师徒四人一样,即使遭遇九九八十一难,最终还是会取得真经、修成正果呢?

我最近身体稍有不适,本来不想参加的,奈何某章子控软磨硬泡、百折不挠、威逼利诱这一套组合拳下来,我也只能被迫营业,混它一场了事。

昨天抢马甲的时候稍晚了一点,就只剩七十来个马甲了,五月吧热度还是依旧。我看了一下选了二皇子这个马甲,因为二是我的幸运数字。虽然去年的状况有点打破这个认知了,可万一只是个意外呢?二就要二到底 !

春天虽然迟到了一点,但它总是会到的。我们这个民族、这个国家,和师徒四人组一样,历尽磨难但始终矢志不渝,坚持不懈的人最终还是会得到回报的。明天会更好!

以下是引用哪吒WB在2023-3-21 11:32:44的发言:

在放鸽子和被放鸽子挣扎的间隙里,我来水一个报道吧。
五百场,还蛮有纪念意义的,刚好卡在五百之前让论坛停顿了十几天,让五百场的纪念意义陡增。不论是冲着重新齐聚一堂的快乐,还是为了丰厚的奖励,大家都更有干劲了。比如我吧,我又开始灌水了呢……甚至还种白菜了呢!不愧是我!
西游记这个背景,说实话,我是真的不知道想要拿什么马甲。可能是玩的次数太多了,也可能是根本勾不起我演绎的欲望,随便选了一个小哪吒的马甲,脑子里还都是非人哉里面那个面瘫脸。只能说,现在的网络环境下,再加工的东西太多,让人渐渐忘记了事物本身的模样。也许很多年后,孩子们记得的和我们的记得的都完全不一样了吧~
说不上来好坏。很多年前就有人忌惮网络了,可是网络依旧飞速发展着。AI越来越厉害了,写论文都可以了,比我强多了。感觉我很快就要被淘汰了。。。

以下是引用黑熊精WB在2023-3-21 11:36:29的发言:

老熊来了,先抽空把报道给写了吧,黑熊精嘛,多少还是熟悉的一个角色,毕竟西游记小时候也是没少看,在被孙悟空一路打死打杀的妖怪中,这个黑熊精可是少数没有背景,没被打杀的妖怪之一吧,妖精有背景的被带走了,没背景的就被打死了,也是个欺软怕硬的泼猴,

这老熊嘛,没被打杀,第一估计是和观音庙的主持关系好,估计平时也没少上供,第二呢,老熊也和猴子打的不分上下,那么武力值还是有的,第三呢,那个观音主持,也是活了一百七十多岁,猴子都说了,肯定是咱老熊传下去的本领,长年益寿,要么有特殊法门,要么会炼丹,别的妖精大部分是为了吃唐僧肉长生不老,要么为了他的美色,只有老熊是看见宝贝不愿意放手。有特长,有武力值,案底还比较少,所以被招安也是很正常的一件事件。

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡