五月吧论坛藏经阁 → 6066 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
第二十六届群杀背景《明月长庚》评委介绍(共搜集有5帖,此为第1帖)

(作者:鑫;提交人:夏沫沫;提交时间:2020/7/21 9:26:24)

五月吧第二十六届群杀【明月长庚】官评简介 发帖心情 Post By:2020-6-5 11:56:30 [只看该作者]

时间:2020年6月

背景:听风吹雪
主哨:鑫
前缀:[明]

官评:

主席:【评】诗尚,真身:小和尚,五月吧第十八杀、二十一杀、二十二杀队评,第十九、二十、二十四杀官评、二十三、二十五杀官评主席。

[评]绿绮,真身:狐,群杀第五、六、七、十、十三、十四、十七、二十三杀队评,第八、十九、二十一杀官评、二十杀官评主席, 二十五杀队评。

[评]小飞鱼,真身:小飞鱼,画家,历届官评队评,精华写手,二十五杀队评。(因故缺席)

[评]公子笑 真身:公子笑,一个低调的评委,外围杀精华写手及多次官评,五月吧第1届群杀官评,20-24杀队评。

[评]紫陌 真身:紫陌。网络大群杀,狐之王者,五月精华王,五月吧第十六杀队评、二十杀官评,二十四杀官评。

队评:

A:执夜者
一区:[队]面包,真身面包,群杀爱好者,第一次队评
二区:[队]零落一身秋,真身:零落一身秋,群杀爱好者,二十,二十二,二十三,二十四杀写手,25杀队评。

B:巡天补刀

一区:[队]紫茎泽兰,真身:薄妆浅黛。五月吧第17届18届20届群杀队评。25杀官评。
二区:[队]蝶舞,真身:蝶舞沧海,群杀写手出生,22杀队评。

C:盛世美颜
一区:[队]对胡,真身:蚊香,五月吧历届官评、队评、军师。

二区:[队]流墨扬,真身:行者张扬,工于诗词,狼埔军校学员,第一、十九、二十杀群杀评委。25杀队评。

D:明月号
一区:[队]落寒,真身:无言,群杀参与者,25杀队评。
二区:[队]叶开,真身: 叶开,群杀爱好者,第一次队评。

E:名动四方
一区评:[队]朝夕 真身:岂在朝夕,文字爱好者,第24杀队评。
二区评:[队]相思泉,真身:梯云,群杀参与者,第25杀队评。

F:资深萌新

一区:[队]下午茶,真身:下午茶。群杀爱好者,第18杀队评。
二区:[队]龙血玄黄,真身:长天一线,混迹于群杀多年,历届官评、队评,精华写手,群杀悍将。

第二十六届群杀背景《明月长庚》评委介绍(共搜集有5帖,此为第2帖)

(作者:鑫;提交人:夏沫沫;提交时间:2020/7/21 9:27:36)

诗尚的评文标准【26届】 发帖心情 Post By:2020-6-8 17:53:49 [只看该作者]

大家好,我是小和尚。感谢哨子帮我提了去年的评文标准,但还是想借机会跟大家聊两句。

每年群杀,都有很多优秀的写手,能看到好看的文章,再装B的叨叨两句,就是做评委的最大乐趣了。每年我的评文标准都差不多,今年是我很喜欢的题材,本来想下场的,结果被哨子用铁链子拴在群里了,只能尝试着自娱自乐地写几篇,也通过自己写,感受到了这个题材的难处和写手的不易。

今年的评文标准,想在以往的基础上求一点小创新。如下:

1、基础分60分;
2、凸显废土、末日特色,+5到10分;
3、每多一个主要角色,且人物特征鲜明+5到10分;
4、每多一个势力,且组织架构自洽,社会矛盾突出+5到10分;
5、每多一个剧情反转,且意料之外情理之中,+5到10分;
6、语言文字方面,个人偏好简单质朴,酌情加分。

以上几点,是去年一年自己在学习写作时候对自己提出的一些要求,也是放弃看热闹后,终于摸索到一点点的门路。大家一起加油吧!

第二十六届群杀背景《明月长庚》评委介绍(共搜集有5帖,此为第3帖)

(作者:鑫;提交人:夏沫沫;提交时间:2020/7/21 9:28:36)

绿绮的评文标准 发帖心情 Post By:2020-6-8 15:05:45 [只看该作者]

下场多少次的不想数了。人老了,自然就喜欢守旧,所以大致的东西不会变。东西放的久了,很容易发酸,于是可以称之为一坛老坛酸菜。

再次重申:

1、姐是哥,男的,平时喜欢称姐,是因为拿了女性马甲。

2、姐是哥,无论是哥是姐,都不喜欢掐架,唯一掐过的就是小牛牛,还是因为规则。文字不掐,但允许争论,所以可以争,但不要掐我哦。

3、姐不是学文的,工作岗位也不和文字打交道,唯一和文字有点点关系的就是喜好,尤其是喜欢看别人码的东西。文笔优美也好,曲折紧凑也罢,甚至是猎奇异志,一概喜欢看看读读。至于评论文字好坏,确实不敢和大家相比,而且姐也知道,文字在不同的人看来,本就是仁者见仁、智者见智,所有的言论或许是代表一家之言。

4、对于群杀,我都不知道究竟参与过多少次。用夜月的话说,是“群杀忠实粉丝,曾经跟他同群杀很多次,近距离见识了他的军师风范,譬如省钱啊,计谋啊,不快不慢策略等。”反正觉得挺多次,就是说到评文,好像都在五月吧断断续续的有十多次了。所以说到标准,姐秉承率性而为的总体风格,标准和原则大体不变,主要是希望把自己对帖子的看法和大家交流而已。再说,标准其实只是自己的一杆称,并以之为准左右自己的打分,不代表大家所有的意见,更不敢因此约束大家。

基本准则:

1、姐的评帖从来是依自己的喜好而来,此为一。

2、文字优美与否,语言流畅与否,故事完整与否,情节紧凑与否,能否表达作者意念,此为二。

3、语言、文字、标点是否合乎规矩,此为三(当然这一点似乎不是很重要)。

4、能让姐落泪或者是感怀的,此为四(这一点很重要)。

5、玄幻的也好,科幻的也罢,甚至历史题材的也好,只要写出来就是合理的,但合理的硬核是合乎理性。姐是喜欢文学,但哥偏偏是个理工男,所以希望可以看到各位写手大咖们拿出许多让人反思社会和人性的本质的东东。

第二十六届群杀背景《明月长庚》评委介绍(共搜集有5帖,此为第4帖)

(作者:鑫;提交人:夏沫沫;提交时间:2020/7/21 9:28:55)

[评]公子笑的评文标准 发帖心情 Post By:2020-6-8 11:09:10 [只看该作者]

公子笑的评文标准:

尊敬文字,驾驭故事,享受人生,为上。
掌握文字,会讲故事,事有所指,次上。
初窥门径,大体成文,略有所思,再次。
其余不足论。

依然按照往届标准来

第二十六届群杀背景《明月长庚》评委介绍(共搜集有5帖,此为第5帖)

(作者:鑫;提交人:夏沫沫;提交时间:2020/7/21 9:29:25)

紫陌的评文标准 发帖心情 Post By:2020-6-8 13:24:48 [只看该作者]

又要写评文标准了。像我这么懒的人,当然是翻出以前的直接用啊。反正没过多久,审美没有扭曲,说来说去总归还是这样。
概括一下就是,只要你写得好,我就生冷不忌;你写不好,那还要我怎样?

关于背景
请不要跳出背景,跳出的意思,是不要让我觉得完全不相关。注意,是完全,你尽可以在这个背景里挥墨挥毫;或者把背景当做你的踏板。这些都可以,我也期待漂亮的擦边球。

关于杀贴

请完整。
这是我对群杀文章最大也是最基础的一点要求。哪怕你是连载,也请在这个篇幅里告一段落,能让我在不用去找上下文的前提下读到一个逻辑通顺的故事。不完整绝对不会成为加分项,哪怕它们写得再精彩。

请通顺。
通顺的意思,是指没有明显的逻辑或者语言上的毛病,不颠三倒四,让我能最多读两遍能看懂。当然,如果够精彩的话,我会很乐意再多欣赏几次哒。

请认真。
不要犯低级的错误,譬如很多错别字,譬如标点符号“。。。。”、“……!!!"等等。我知道时间很紧,连轴写文很累,但是请尽量减少这种错误。你对文章有多认真,我才会回以同等的对待。

请精彩。
这一点不强求……我相信每位写手都希望写出精彩的故事,每位评委也都乐意看到精彩的故事,你好我好大家好。朴实也好,华丽也罢,生冷不忌,只要你能驾驭,我都会期待。

关于评文
我会保证认真去读每一篇文章,尽量措辞温和,避免苛刻。当然了,我不是专业的评委,无非受人之托忠人之事。所以,接下来的几轮中,如果能帮助到你,那是我的荣幸;如果还是刺激到你,很抱歉,但我也大概率不会改。毕竟,江湖那么大,一场游戏再怎么认真投入,以后也未必有再会的机会,做彼此的路人甲吧。

个人喜好这个东西,谁都有。我喜欢细节描写很棒的类型,但是不代表我不能接受大气恢弘的场景。只要你能戳中我的某个点,我笑了哭了或者起鸡皮疙瘩了,都代表它曾经感动或者震撼过我,那就很好很好了。所以啊,不用管我的喜欢,队评官评加起来那么多,你也管不着是不是?写手写文章本来也就不是为了别人的赞美或者诋毁,拿出你自己最擅长的,铺天盖地砸过来吧。笔芯?( ′???` )

5条资料   当前页1/1   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡