五月吧论坛藏经阁 → 3089 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
西窗夜雨(共搜集有3帖,此为第1帖)

(作者:白若兰;提交人:色;提交时间:2012/2/23 14:11:52)

西窗夜雨(共搜集有3帖,此为第2帖)

(作者:白若兰;提交人:色;提交时间:2012/5/4 10:20:53)

190届风云〖给兰兰送嫁风云之花千骨〗第二轮[杀]杏园春贴杀糖宝LL Post By:2012-4-28 21:16:03

行在路上之南怀瑾

时光倒回,遇上南怀瑾的时候,白花花的太阳光把眼睛耀得火热。路上的行人不断找寻着阴凉处,他却依然独自行走在阳光下。
独行,在路上,或许不是什么大不了的事。但南怀瑾的独行却引人注目。他的脸上随着耀眼的阳光照射却丝毫没有火热的光芒。反而,那些隐藏于心的痛,随着阳光投射变得更加冷漠。
“你跟着我很久了。”
“你发现了?”南怀瑾的话让我有些吃惊,我故意眨着无辜的眼注视他。
“黄泉路上,忘川河中,三生石旁,奈何桥上......她说过这是一条向西、向西、向西的路。”南怀瑾看都不看我一眼,“曾以为我有了全世界,却发现什么都没有,我还能回头吗?”
“我们结伴同行吧。”南怀瑾的冷漠让我非常不舒服,我故意走到他身边踩了他一脚。
“你?我认识你吗?”
“不认识。”
“为何要这样做?”
“你脸上写着陌生人勿进,我不甘心。”
“原来如此。”南怀瑾的声音带着忧伤,阳光白亮,我分明看见他的眼底深处那难以言说的伤痛。

第十一天,阳光依旧白亮。南怀瑾说,你该走了。
我什么话都没说,从后抱着他的腰。路面上斑驳的光影一圈一圈地荡漾着,让人产生错觉。
“我们不能结伴而行吗?”
“不能。”南怀瑾的目光如刀刃般寒冷坚硬。
我松开双手转身离去,却忍不住回头又看了一眼他的背影。
“我叫南怀瑾。”
“我叫九思。”我再一次故意转身跑到南怀瑾面前踩他一脚。
“九思。”南怀瑾低低地念了一遍,“君子有九思:视思明,听思聪,色思温,貌思恭,言思忠,事思敬,疑思问,忿思难,见得思义,以为男子才用得上。”
白亮的阳光依旧火热,南怀瑾的低语锋芒逼人。我感到它要洞穿我的躯体,灼伤我的五脏六腑。

在路上,我很少愿意和人结伴,总是保持我行我素,除了南怀瑾那次以外。
离开南怀瑾,我又开始了毫无拘束的自由状态。
在微博上,我写着《遇见了南怀瑾,阳光化不开得孤寒》。
冬子,我最好的朋友。她在我的微博中讽刺我:“十天火热的太阳都没有融化那缕冷漠,你很衰。”我说:“冬子,那是你影响了我的发挥。”
冬子大笑问我,你打算以后怎样。
我说,阳光太充足,不是外出的好时间,我将奢侈地留守在你的身边。
阳光把记忆一点一点漂白,并不是所有的时间都停滞不前。
纷繁的意念在时间的空间里飘摇而去。向西、向西、向西,走在繁华喧闹的都市街道上,我的意念突然迸发出向西去。
不顾夜晚的安静,我冲进站台买下西去的火车票。
路已经无法记清,或远、或近。
在阳光中,我忙碌地扫射每一个独行的人,却依旧找不到南怀瑾的踪迹。
来到最后一次离开南怀瑾的地方,冬子已经站在我的面前说“你来得有点迟。”

西窗夜雨(共搜集有3帖,此为第3帖)

(作者:白若兰;提交人:魅厘;提交时间:2013/10/20 19:21:14)

五月吧第18届花样风云『中国国防生』第二轮国防贴杀刘洛(剑)
以下是引用银狐在2013-9-25 21:17:25的发言:
01、谁家娘子
一座雄关漫道,忽闻陌上花开。
他们说花开处有位姑娘,她的名字叫娘子。
双眉弯弯、秀鼻微翘、肤如凝脂;头梳反绾髻、额贴金花钿;身披红云彩、耳挂红宝坠;柔媚嬛嬛、仪表态多姿,仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪;引无数英雄折腰,却未曾有人绾青丝。
娘子,你,是谁家娘子?你在等谁?
谁家娘子为谁愁,谁家娘子望月忧?
天涯的浪子,她可是为你心生愁?蓝蓝的幽梦,她可是为你望月忧?
一曲琵琶语,如果有来生,娘子,你会是我的娘子吗?

02、天涯浪子
问君何处是天涯,问君何日是归期。
龙游天下任我行,他们说他的名字叫天涯浪子。
天涯浪子,你,可曾路过陌上花开。
如果路过,你,是否遗落了一样最珍贵的东西。
咫尺天涯,咫尺天涯。
桃之夭夭,人在天涯。
我在此守候,你在那远行。
手握不住一掌阳光,石板路上也写不出诗歌,
因为,你的影子随着长河落日渐行渐远。
因为,长天一线伴着秋水落霞各安天涯。

03、蓝蓝幽梦
有些风景不止是清风徐徐,有些幽梦却是蓝蓝如河。
她,有一个很好听的名字,如蓝之水,如蓝之魅。
她,有一颗真心如蓝之河,心之天地宽,如有乾坤。
她是谁家娘子窗前的青萝腾,她还是天涯浪子断肠人的望来路。
蓝蓝的天空,蓝蓝的幽梦。
蓝蓝的心情,蓝蓝的情愫。
今夕年华,你可曾记得西窗纱下谁家娘子盼你归。
他乡何处,你可曾记住青藤下许下三生三世缘。
忆往昔,只想为你种一颗蓝蓝月。
盼今世,只想为你植一段幽幽梦。

04、西窗夜雨
红罗烛,青纱帐。
未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。
当落叶飘飘洒洒划出美丽的弧线,当秋雨点点落下寒意时。
娘子,你的嫁衣可曾缝好?
天涯海角,他乡何处的天涯浪子,九九重阳节可曾想到回家?
一颗心,一个梦。
蓝蓝幽梦,那洋溢着秋意的梦,是否将你的身心包围?
落霞与孤鹜齐飞,长天一线,那置身于蓝天白云下的惬意,是否为你炫染了一个清凉无悔的人生?
叹流年,童颜变白发,尽付落花。
思往昔,花魂渺然何处?
今夜,剪一段西窗烛,为谁家娘子描眉画颦。
今夜,倾一壶夜雨酒,为天涯浪子酒中买醉。
今夜,圆一弯悬空灯,为蓝蓝幽梦凭栏望月。
今夜,红尘有爱,与你与我与他话一段巴山寄语。

3条资料   当前页1/1   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡