五月吧论坛藏经阁 → 1111 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
風雲依舊之摺子戲(共搜集有23帖,此为第1帖)

(作者:没有人;提交人:风铃队;提交时间:2009/4/5 21:22:43)

忘记是哪一场风云时,有人放了这首歌,她说,一幕幕的风云其实就如同折子戏,短暂的一出戏,演绎了人物的一切.
习惯将每一场风云的报到保存下来,因为那是穿上马甲,以另一个人的身份写的东西,做不成演员,便在风云中体会每一件马甲背后的故事.
因此,我喜欢在可以的情况下选择自己喜欢的马甲,只有如此,才能用心扮演好那个角色,投入地完成一出出折子戏......

你穿上凤冠霞衣
我将眉目掩去
大红的幔布扯开了一出折子戏
你演的不是自己
我却投入情绪
弦索胡琴不能免俗的是死别生离
折子戏不过是全剧的几分之一
通常不会上演开始和结局
正是多了一种残缺不全的魅力
才没有那么多含恨不如意
如果人人都是一出折子戏
把最璀璨的部分留在别人生命里
如果人间拭去脂粉的艳丽
还会不会有动情的演绎
如果人人都是一出折子戏
在剧中尽情释放自己的欢乐悲喜
如果人间失去多彩的面具
是不是也会有人去留恋去惋惜

折子戏不过是全剧的几分之一
通常不会上演开始和结局
正是多了一种残缺不全的魅力
才没有那么多含恨不如意
如果人人都是一出折子戏
如果人间拭去脂粉的艳丽
还会不会有动情的演绎
如果人人都是一出折子戏
如果人间失去多彩的面具

如果人人都是一出折子戏
如果人间拭去脂粉的艳丽
还会不会有动情的演绎
如果人人都是一出折子戏
如果人间失去多彩的面具

你脱下凤冠霞衣
我将油彩擦去
大红的幔布闭上了这出折子戏

風雲依舊之摺子戲(共搜集有23帖,此为第2帖)

(作者:没有人;提交人:风铃队;提交时间:2009/4/5 21:22:58)

第一出--道童 小道我迟到了,不好意思.

俗话说,道可道,非常道,对了,补充一句,是老子老爷爷说的.

我无名无姓,世人都随师傅称我为"道童",师傅说我是个弃儿,因为从出生便不会笑,也不会哭,村里的人皆以为我是个妖精,会给村落带来不祥,于是,爹娘忍痛将我扔在山中,幸得师傅收养.

师傅说我有着和他一样的灵性,那张不动声色的脸更是胜他一筹,只是,我的心并未做到如脸一样,特别是师傅锲而不舍地要将如仙女般的白素贞打回原形,我的心,很痛.那是一种从未有过的感觉,我只能说,我不想她离开人世间,更不想她死,可是,另一边是师傅,对我恩重如山的师傅,我怎能违抗他的意愿?

师傅最终还是败了,但我很高兴,因为至少他们都没死,而我,也可以继续做个四处捉妖的小道童,等待师傅曾经为我卜的卦中会出现的毁我之劫,不知道,那个妖会不会也有白素贞的美丽和善良?

——海风【流光飞舞】电影风云之四青蛇专场

風雲依舊之摺子戲(共搜集有23帖,此为第3帖)

(作者:没有人;提交人:风铃队;提交时间:2009/4/5 21:23:09)

第二出--红颜梦 粉黛红颜一梦殇

回首尽是泪与痛

身着霓裳染红尘

自古多情存心上

都说红颜薄命,回天乏术,纵有清丽之姿,窈窕之色,终逃不过红颜祸水一句骂名.

谁料那褒姒倾城一笑至倾国?

谁驱那一骑红尘博妃子一笑?

谁见那冲冠一怒为红颜,几载江山春去来?

坐享锦衣玉食,却也只是掌心玩物.

万千宠爱一身,仍抵不过命运枷锁.

只叹顾影自怜鲜有人知,凡心在身无人能解.

痴人说梦,梦生迷离,梦醒情灭,红颜一度,恍如一梦,夜竟班驳,韶华已逝.

梦人人会做,能占梦的有几个?而最终将梦实现的一个也没有.

梦之所以称之为梦,便在于它的不可实现.

缘起缘灭,一切过往瞬成云烟,叹情深缘浅无言可对.

红颜一梦,留痴心一片还君之怜爱,化明珠一粒永随君侧.

人生如雾亦如梦

缘生缘灭还自在

空留痴心待追忆

几翻轮回触心痕

風雲依舊之摺子戲(共搜集有23帖,此为第4帖)

(作者:没有人;提交人:风铃队;提交时间:2009/4/5 21:23:21)

第三出--胡媚娘 有缘千里来相会,无缘对面手难牵

百年修得同船渡,千年修得共枕眠

相逢愿相知,但信缘复原

人妖相恋,世所不容,情若无心,俩俩相忘.素贞如是,青儿如是,媚娘亦如是.素来情字一物,最为伤人,于人,于妖,皆教生死相许.怎奈何情至深处,无从抽身,任心疲惫.媚娘一生,得士林相知,谓之缘;蒙士林错爱,谓之幸.然人妖终殊途,此生,此爱,纵有缘,实无份,心有不甘,却难提恨.

最美是花开,最悔是离别,轮回中,往昔点滴,历历在目.玉兔成精,幻化人形,五百年寒暑,抵不过相识之一朝一夕.

世间华美,为一人皆忘,宁愿化作烈火,倾耗所有,无时无尽.

世间无言,惟独恋那花开花落之心碎,叹那飘乎姻缘造化弄人,红尘颠簸,道行尽毁,相见时难别亦难.

媚娘转世,投胎为人,如若有缘,再续未了之情.

風雲依舊之摺子戲(共搜集有23帖,此为第5帖)

(作者:没有人;提交人:风铃队;提交时间:2009/4/5 21:23:30)

第四出--老魏 老魏是何许人也,该知道的人,不说也知道,不知道的人,怎么说也还是不知道.这知道与不知道之间的区别,很难说清楚,老魏实在是一个粗人,不懂不懂.

几天前,一只老鹰不知从何处飞来,停在了一棵老树上,对着我说,小娃,看你穿得破破烂烂的,给你身漂亮衣服吧.于是,我满心欢喜,等待新衣服.

谁知,我一觉醒来,瞬间老了很多岁,我直冲到老树下,对着老鹰破口大骂,你个破鹰,是不是嫉妒我长得英俊帅气,故意整我.老鹰悠哉道,老魏啊,你忘了你那身年轻皮囊才是我赏给你的,我只是送还你的原样而已.

我看着自己这身衣服,实在不喜欢,却又无奈脱不掉,所以,为了消去心头之恨,我把老树砍了当柴,点了把大火,然后,活捉那只老鹰,毛拔尽,皮扒光,砍成N多块,清蒸,红烧,油炸,凉拌…每种烧法各来一份,老魏我因为这只鹰,成了世界闻名的大厨.

——油纸伞【士兵突击】

23条资料   当前页1/5   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡