五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共2 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:棒棒,今天无事

1楼
我们一起躺平鸭 发表于:2024/4/27 22:00:57

第四轮单评:落日圆

我仔细阅读了这篇小说,读下去后能发现作者的很多小心思,这一点不止在这部作品上体现,这一轮其他几个有竞争力的作品,这一点也很明显。

故事中的人物形象非常鲜明,性格特点十分突出,比如沈长河的机智和果断,苏惟笃的聪明和勇敢,都给人留下了深刻的印象。此外,小说还对大越王朝的历史和文化进行了一定的介绍,算是增添了背景。

在第二部中老乞丐死之前说了,没有对不起韩家,沈家和苏家都该死。这一集中,韩域死了,所以怎么会“没有对不起韩家”,这一点当时很奇怪的,到了这一集就说明白了,老乞丐就是韩经略,所以不存在对不起韩家的事情。

这一集故事主要就是老仆(真沈长河)不断的解说大越朝的历史(我还查了大奉打更人中大奉朝的前一个朝代是那个,结果没找到具体名称),间杂着两个皇子的冲突,结果一个皇子死了,也算是报了仇?

这一系列四个故事,除了苏惟笃贯穿始终,还有一个就是老乞丐,老乞丐虽然在第二集死了,但是这一集里也能看到他的影子,相比之下苏惟笃的姐姐苏如卿就是一个背景人物。

上一集末尾出场的沈长河,当时形象鬼魅猖狂不像个好人,而在这这一集中,他开始的形象和后面形象大相径庭,不过开始也没给我不是好人的感觉。但是在老仆人给姐弟俩说(自述)的时候,也能看出练了山河令功夫对他的影响,不过整个故事结尾苏惟笃不修炼第二个山河令的功夫,这是不想活了吗?虽然结尾是两个山河令+一朵第三集中的玫瑰花熔炼到一起,达标者某些感情和对整件事情的交代,但是就真的不想活过20岁吗!

不想活可以送给我啊,我不嫌弃!

2楼
[评]墨未浓 发表于:2024/4/27 22:06:13
我真的好想再活五百年~~~~

我觉得很奇怪,很多连载好像是不同写手轮流上场写的么?
共2 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]