五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共12 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:第四轮评文

1楼
[评]少保 发表于:2024/4/27 6:26:29
《落地为兄弟》9.3
“总不是要续弦的,早续晚续都是续。”多了一个不字。
“谢无极一个一马,边跑边战,竟然杀了五六百人”
玄幻仙侠小说里面也少见了,这要放到神魔小说里面去吧。
“满二十几车,这少说也得有十万石粮食”
百度了一下,十万石是560万斤,二十几车得用挂车拉,而且也绝对不是一个地主能捐出来的。
里面还有很多这样的小毛病,但是这些毛病瑕不掩瑜,之前我们应该也是看到这篇作者写的文。一如既往,虽然没有在常识中做功夫,每个人物着墨不多,都刻画得比较成功。
《落日圆》9.1
延续了之前的文笔,一贯的干净利落。但是这种文笔配这个故事情节,有点像剩菜放在玉盘里。
故事太牵强了,人物太敷衍了,两个主要的人物着墨很多,结果只是个过场,中间的重点又没有写到紧要的地方,有点莫名其妙。
《戏杀》9.2
能够到第四轮还在争精的,起码在文笔上都过了关的。然后就是轮到情节发力了。谁的情节更好,谁就更胜一筹。
这篇文的情节挺好的,看起来也非常顺畅。虽然在语言文字上对比最好的可能有一点逊色,但是能够把一个故事讲清楚,在有限的时间里,很不错。
《山河令.不名山集》  8.8
我得承认我的欣赏水平不够,欣赏水平不够是因为我自己的能力不够。
很直白地说,这篇文不在我的审美范围之内。也许他的文笔非常干净利落,也许他的诗写得很好,但是我看的小说不应该是如此。
干净凝练的文笔,连贯的故事情节,余韵未了的感受。就行了,写古龙式的思维洒脱这样的也能接受。前提是能够吸引住读者的眼球。
《借刀杀人》9.15
“噗---”
锦盒前猛然爆出一大片灰尘,灰尘中夹杂着的细小石子飞速扫向敌人。
“呯!”
“哎呦……
用这么多的拟声词干嘛,不能共情啊,场面描述一下不更好么。
打着打着本来落了下风,然后一顿操作就……这是给对手强行降智啊。
故事不是很复杂,就是有些啰嗦,不够干净利落。当然每个人有每个人的写法风格。整体是完整的,情节也是有头有尾。要是不如意的地方就是这个地点这个剧情已经在前几轮被写得烂大街了。
新意不足。
《劫》8.6
这个作者我前几轮就说了,格式有问题,硬是不改啊。格式虽然不是硬性条件,如果两篇文读者拿不定主意,不知道好坏的时候,肯定会选排版更看的。
想要争精,什么细节都要注意。错别字,常识,逻辑,行文格式,分小结等等。
一个我没有看懂的故事,作者想要表达什么。是劫狱不成然后发愤图强,还是什么的。
立意不明故事的情节再好也会坍塌下来。

2楼
小虎哥 发表于:2024/4/27 9:55:15
图片点击可在新窗口打开查看
3楼
梯云 发表于:2024/4/27 9:56:44
以下是引用小虎哥在2024/4/27 9:55:15的发言:

你猜他能分出你和静静吗

4楼
小虎弟 发表于:2024/4/27 10:06:58
以下是引用梯云在2024/4/27 9:56:44的发言:

你猜他能分出你和静静吗

噗哈哈哈哈,不至于吧…保保比我还盲?

5楼
小虎弟 发表于:2024/4/27 10:10:29
那若是小号妃也来晃荡,保保会不会3个人全搞混啦
6楼
小虎哥 发表于:2024/4/27 10:27:17
以下是引用梯云在2024/4/27 9:56:44的发言:

你猜他能分出你和静静吗

应该不会盲道这么厉害图片点击可在新窗口打开查看

7楼
小虎弟 发表于:2024/4/27 10:28:35
以下是引用小虎哥在2024/4/27 10:27:17的发言:

应该不会盲道这么厉害图片点击可在新窗口打开查看

一起出现可能会分一下,不一起出现的话。。我觉得泉婕妤说的有道理

8楼
何小给 发表于:2024/4/27 10:31:25
掌门威武
9楼
小虎弟 发表于:2024/4/27 10:32:45
以下是引用何小给在2024/4/27 10:31:25的发言:
掌门威武

小给美人儿,亲亲

10楼
步月 发表于:2024/4/27 10:33:23
以下是引用小虎弟在2024/4/27 10:10:29的发言:
那若是小号妃也来晃荡,保保会不会3个人全搞混啦

你不知道他外号空巢老瞎吗

11楼
小虎弟 发表于:2024/4/27 10:41:24
以下是引用步月在2024/4/27 10:33:23的发言:

你不知道他外号空巢老瞎吗

可怜滴保保,我来教他咋分吧~看到小给美人儿就要TXTX的是我,规规矩矩的是丫丫

12楼
[评]墨未浓 发表于:2024/4/27 21:11:14
哇哦,我们评的果然前三一样。
共12 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]