五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共11 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:第四轮评文:其实不可名状,只能草草收场

1楼
[评]夜猫 发表于:2024/4/26 22:12:33

1号帖《落日圆》……9.0

上一轮的《花枝俏》因为沈长河被写成那副德性而心生不喜,虽有所纠结,最终还是决定将之下调至中游。这最后一轮的《落日圆》作者借助凭空捏造出来的“山河养”似乎勉强自圆其说了,故事看起来很复杂的样子,可惜沈长河这个导演的作品最终还是失败的。

2号帖《落地为兄弟》……8.9

人物轮番上场,目的无非就是衬托渲染出谢无极这个男人婆的高大上。武神营,这名儿确实很霸气,害我一度以为作者把神武两字的顺序搞反了。语言有点啰嗦,某些情节处理得还不错,多少还能触动点情绪。

3号帖《戏杀》……8.5

收尾提及过河卒,作者还是热衷于皇权之争,阴谋阳谋又耍了一遍。戏杀之戏,总离不开那个高个子和矮个子。结果就是太子中毒,彻底成了被牺牲的弃子。我咋觉得群杀都要结束了这故事反而好像才刚刚开始呢?

4号帖《山河令·不名山集》……9.5

这是一篇以书信、诗词之“不名”而为的总结式文字。其实单靠这儿女之情就够风骚了,有无朝野之事的铺陈烘托都没什么大碍。字不多,情在;事儿不复杂,拎得清。又回到了我个人偏好的风格。

5号帖《借刀杀人》……9.3

“盟约疑伪造”结尾五字石破天惊,就让各位看官自个去寻思吧。真相既然是四皇子找人调查出来的,那么最后的赢家想必应该是秦南月辅佐的大皇子了,这个结果也是我个人喜闻乐见的。

6号帖《劫》……8.7

以一个“劫”为题,说明不只是简单的劫法场,多少还要带上经历劫难之意了。不管是替天行道还是报仇雪恨,人们对这世间的不公不平总抱着能够美好完结的愿望。

2楼
蝶舞沧海 发表于:2024/4/26 23:10:54
师父,在第二名上,我们师徒的排位是一致的。这是巧合吗
3楼
[评]龙尾猫 发表于:2024/4/26 23:11:59
好家伙,这只夜猫的头像真黑,但是这个评文是真靓!
4楼
[评]夜猫 发表于:2024/4/26 23:16:38
以下是引用蝶舞沧海在2024/4/26 23:10:54的发言:
师父,在第二名上,我们师徒的排位是一致的。这是巧合吗

我喜欢他留的这条尾巴图片点击可在新窗口打开查看

5楼
[评]夜猫 发表于:2024/4/26 23:17:07
以下是引用[评]龙尾猫在2024/4/26 23:11:59的发言:
好家伙,这只夜猫的头像真黑,但是这个评文是真靓!

两眼还是雪亮的图片点击可在新窗口打开查看

6楼
[队]静静 发表于:2024/4/26 23:18:58
张扬是你师父啊?
7楼
蝶舞沧海 发表于:2024/4/26 23:20:32
以下是引用[队]静静在2024/4/26 23:18:58的发言:
张扬是你师父啊?

是呐。被你这么一问。显得如此低调

8楼
[队]静静 发表于:2024/4/26 23:52:14
以下是引用蝶舞沧海在2024/4/26 23:20:32的发言:

是呐。被你这么一问。显得如此低调

我竟然一直不知道……一直你是你、他是他的……

图片点击可在新窗口打开查看

9楼
[评]绿绮 发表于:2024/4/27 0:27:51
发现好多猫
10楼
色色 发表于:2024/4/27 4:16:19
一个队评一个想法,7个队评49个想法,一个也没有和我对上
11楼
[评]墨未浓 发表于:2024/4/27 21:33:50
标题比内容好!
共11 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]