五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共11 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:A队:四轮评

1楼
[队]白开心 发表于:2024/4/26 21:48:46
1号帖《落日圆》         :8.8
2号帖《落地为兄弟》     :9.0
3号帖《戏杀》           :8.9
4号帖《山河令·不名山集》:8.6
5号帖《借刀杀人》       :8.7
6号帖《劫》             :8.5

1号帖《落日圆》
评分:8.8
评文:
开篇的描写及叙述挺是得当。
从颓废甚至略失生机的痛苦到因“复仇”所勾起的生机,很是形象。
绕了一个大圈,也终于读到了结局。
诚如作者反问的那样,沈长河究竟是好人还是坏人呢?其实答案并不重要。重要的是,作者写出了扛着以复国为由这把大旗而行着惨无人道的一些人的可耻可恨的颜脸,也从一个侧面去反映了沈长河如是背景下还依然保持闲云野鹤的初衷。
这让人不禁想起了《天龙八部》里的慕容复,一身披着光复其“燕国”的枷锁,到头来,活出可怜可悲可叹甚至又可恨的一生罢了。相比之下,反倒是作者,用笔勾勒了一个有骨有肉又真实为自己而活的洒脱飘逸沈长河。

2号帖《落地为兄弟》
评分:9.0
评文:
读完后第一感觉:标题够土,却也贴地气
第二感觉是:“武神营的全家福”这个副标题更像是一张无法抹去英烈遗照!
第三感觉是:简单质朴的语言,却写活了一个个边疆战士,写出了一些小人物里让人崇敬的爱国情怀及不朽的“平凡”事迹;最后是谢无极这个大无畏爱国女战士的鲜活形象。

3号帖《戏杀》
评分:8.9
评文:
好精彩的故事!
将为夺皇位之战各种不择手段的阴谋阳谋简单的通过“戏杀”这个故事,显现的淋漓尽致!将隆庆帝这个一切尽在掌握中的“帝王术”绘画的栩栩如生啊!
轮到我头疼的就是打分。在此之前我或许要给《落地为兄弟》最高分的,现在就犹豫了。最后也只能向作者致歉了,我佩服你的文笔和巧妙的构思,但最终还是选择了感人的《落地为兄弟》略比你高分。

4号帖《山河令·不名山集》
评分:8.6
评文:
“ 无情最是边关月,也照孤魂也照人”
这诗句改的太有才情了!形象生动的让人顿时陷入无边的联想甚至浮起莫名的悲壮之情。
作者用妙笔另辟蹊径遮掩了边关生活的枯燥压抑甚至是孤独悲愤,在一排排诗句下,儿女情长的画面显的一幅诗情画意的美境了。
全文读来,虽写皇权之争,却少了一份庙堂阴险诡异之争的恶嘴脸;虽写边送之苦,亦也少了一份边关自自怜自艾的沮丧画面,诗意化的语言,一个让人愉悦的美满结局。

5号帖《借刀杀人》 
评分:8.7
评文:
这也是一个好故事,更兼顾有着一个让人欣慰的结局。
这也是一个融传统武侠套路于主题背景弘扬了爱国情怀的故事。只可惜,我心目中已经先入为主有了精华帖的篇章。

6号帖《劫》
评分:8.5
评文:
小篇幅小故事,却也写出了人性里持强凌弱的阴暗面所然,也是世道所然的侧影。只是,还是那么一小部分心存正义不畏权贵生死的热血侠义之客,为正义而战,更有陆元济通透的话,道尽了人生的不易与真谛。
2楼
[队]静静 发表于:2024/4/26 21:50:10
图片点击可在新窗口打开查看
3楼
[队]白开心 发表于:2024/4/26 22:12:37
以下是引用[队]静静在2024/4/26 21:50:10的发言:

静静,你的似乎还没有发出哦

4楼
[队]静静 发表于:2024/4/26 22:15:28
以下是引用[队]白开心在2024/4/26 22:12:37的发言:

静静,你的似乎还没有发出哦

我还在码评文……

5楼
[队]白开心 发表于:2024/4/26 22:18:44
以下是引用[队]静静在2024/4/26 22:15:28的发言:

我还在码评文……

辛苦了。

别急,还有时间。

6楼
[队]静静 发表于:2024/4/26 22:23:13
以下是引用[队]白开心在2024/4/26 22:18:44的发言:

辛苦了。

别急,还有时间。

其他几个评委还不来发贴,不会和我一样都在码评文吧……

7楼
[评]绿绮 发表于:2024/4/27 0:35:45
45不一致
8楼
色色 发表于:2024/4/27 4:14:37
一个队评一个想法,7个队评49个想法,一个也没有和我对上
9楼
林耳 发表于:2024/4/27 7:33:05
三哥辛苦了,送花
10楼
对兮 发表于:2024/4/27 8:21:20
以下是引用色色在2024/4/27 4:14:37的发言: