五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:【音为有你】随笔

1楼
簌簌 发表于:2024/4/20 22:16:27
我想想这个帖子写什么?前段时间听过一首曲子,好像是日文歌改编的,当时觉得听着特别舒服就留下,没有特意去存,就是放在常听的列表里。但是后来列表阴差阳错清空了。然后我就努力回忆那首歌的名字。山花漫野?山花遍野?漫野?里面好像有一句是我曾经,好像有地铁,好像还有樱花。但是完整的歌名想不起来,只对调子,隐隐约约有个感觉。当时总觉得有更合适的歌去贴,这个可以再放放。现在找了找了一圈没找到,想来觉得可惜,又后悔以前没贴过,不然还有个地方可以找。
我现在没有时间去看小说,但我是个小说控。好在时代不同了,以前是各种付费。以前好像是1000字3分钱吧,太久没订阅,忘了价格了。现在有可以用广告换时长的平台,我工作我的,手机扔在一边小说自己放着,音乐也一起放着。两个软件同时开,对于音乐就需要有不打扰的了。很多音乐虽然是没有歌词的背景音,但听在耳中会觉得很吵。心情放松不下来,反而会更焦虑。我找了好久,不知不觉,喜欢上了类似《羽音入肾(调养身心)》这样的,不知道是不是因为肾主水的缘故,总觉得这首曲子,听着心情会很平和,觉得曲调本身很安静。这样的曲子搭配小说去听也好,单独用来听也好,都觉得是让心情舒缓的一件事,类似的曲子还有五音疗愈(调养身心)。不过听音乐这事也因人而异,我听着觉得很舒服,但周边也有人听不下去的。
最近听着比较喜欢的,还有《雪落下的声音》,我是先听到这首歌,后知道他是延禧攻略里的cha曲的。因为我没看过剧,但是听过歌,当时只觉得这首歌好听,反复听了好几遍。觉得听的有些心酸,有些难过。直到看到作曲人是陆虎,心情换成惊喜了,我反复看了几遍才敢确认。就感觉曾经喜欢的人,哪怕我没有去关注,他也在成长,当初看快男的时候就喜欢陆虎,多年过去再听到这个名字,却是让我惊艳的方式出现,这种心情是复杂又激动的。
说到这里莫名想到去年的王心凌,一首《爱你》多少人重拾青春,那个年代四大教主各有千秋,谁还没个抄歌词的小本本呐,谁的本本里没几首王心凌的歌呐。不仅这首,《第一次爱的人》这些也是满大街随处可见呐。《布拉格广场》《舞娘》等等,蔡依林曲风改之前改之后我都喜欢,不过印象最深的不仅仅是曲子还有柔韧度。杨丞琳是四个人中,我感触较浅的吧,让去去想,,她的歌我只想起了《暧昧》。我最喜欢的是张韶涵,小小身体,大大能量,好像她真的有一双《隐形的翅膀》,她电视剧喜欢,唱歌喜欢,哪怕经历风雪依旧能带着《阿刁》重新出现在大家视野里,太优秀了!喜欢。

2楼
苓苓 发表于:2024/4/24 8:59:31
原来你也喜欢陆虎,《雪落下的声音》我最初是在剧里听到的,瞬间就被打动了,应该说是一首歌唱火了一部剧

王心凌的歌翻唱了几首,第一次爱的人,我会好好的,都曾拿来翻唱过,因为心动所以喜欢

第一次听《阿刁》,还是一个朋友的翻唱,那种高昂的情绪,很是抓耳

3楼
灯灯 发表于:2024/5/1 17:45:38
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 苓苓 小章子 七彩豆之幸运咖啡豆 1 个!
  认真+1
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]