五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:【音为有你】初闻不知曲中意

1楼
长长 发表于:2024/4/8 0:09:05

KTV 去的次数不多。和同事吃完饭,她们去唱歌,我偶尔去过几次,只是听,不参与。和哥们去过一次,大家挨个唱歌,不能划水。我唱歌多有跑调,就是唱《国歌》还是能听得下去的,跑的不明显。不过没有提示的话,大概率唱不完整。但是就这个水平,最少不会被举报是间谍。

从小学到参加工作,合唱队参加很多。很多情况下,老师是发现不了我与众不同的声音的,当然也有被老师单独拉出去的时候。这时候唱歌多是革命歌曲或者红色歌曲,声音洪亮即可,我的声线问题一般还发现不了。

虽然唱歌没天赋,但是喜欢跟唱。就像我在似水流年写的那些歌曲,我都能跟唱。印象里,在学校时候,我们男生最喜欢没事合唱的就是《军民大生产》,这还不是学校组织的,尤其是那句西里里里,嚓啦啦啦,嗦啰啰啰太,唱得真有感觉。

不过五月举行过几次歌曲活动,我也选过歌曲参加,就是那种简单好唱、朗朗上口的。我记得有一首是《大王让我来巡山》。五月这里,歌唱人才还是很多的。前几天看蹲蹲写的,他就参加过乐队,记得某个正在创业的美眉是学的音乐吧。

最近喜欢在抖音听故事,被推荐了几本书。其中有两本属于娱乐圈的,就是主角因故穿越了平行世界,这个世界和我们完全一样,就是娱乐圈有区别。比如我们这里的好听的歌曲或者票房高的影视剧,在平行世界是没有的。然以后,这些都需要主角去歌唱或者导演。

就以《我真没想红》为例,我看书的时候遇到里面提到的歌曲,我都要用 QQ 音乐找出来听一下。总体感觉作者说的很多歌曲不是我的菜,我想不明白为什么在作者的故事里,这些歌曲会成为月榜前十,比如《但愿人长久》。当然,主角在美帝的时候路过加州旅馆,演唱的那首歌,我是很早就喜欢的,包括后街男孩的几首歌曲和几首我现在叫不出名字的歌曲也很好听。刚参加风云的时候,都是反复听得。当然,目前主角还没写这些歌曲呢。

作者目前让作者创作了不少,除了《但愿人长久》等几首歌我觉得不是很好听外,以及《加州旅馆》这种经典,剩下的歌曲我听着还是可以的,其中有不少是我能唱的。不过我目前看书不专一了,在抖音的推荐下,目前看七八本书,所以这个故事包括另一个娱乐圈的故事《顶流巨星》还没看完。《顶流巨星》应该分上下部,上部是主角创作,下部是他儿子的创业故事,我觉得下部更好看些。

今晚,抖音给我推荐了不少歌曲,其中 2018 年的七十首歌我听完了。这七十首歌曲,我大部分都能跟着哼唱几句。我很久很久没有有意听歌了,想来都是那些年刷抖音,被不知不觉中影响了。所以现在的音乐平台,抖音才是一哥。虽然没有版权,但是想火,就需要这些博主的创作。反而不少流量明星的歌曲,在这个平台很难爆火,最少今晚这七十首歌曲就没有一个流量明星的。

2楼
任公子 发表于:2024/4/8 15:07:53
链接没给全,是我们不配听原版的《大王叫我来巡山》吗?还故意把歌名改错,其心可诛。

讲真,你可以约白菜去全民K歌PK一下,我绝对粉你,我要去给你当榜一大哥,估计充10元还花不完。
3楼
陈年 发表于:2024/4/14 10:53:28
初闻不知曲中意
再听已是曲中人

这个月音画版的活动又是翻唱
期待长长的翻唱
4楼
林墨雪 发表于:2024/4/20 22:11:47
抖音确实很厉害
5楼
簌簌 发表于:2024/4/20 22:41:59
大王让我来巡山,不止朗朗上口 唱着也欢乐
有些出乎预料,没想到ktv还有点唱国歌的,我总觉得国歌应该在庄严肃穆的情景下去听或唱,没想过ktv也可以。但仔细琢磨,国歌也是歌,倒也没有什么不可以。
其他的歌曲,我听过的是 但愿人长久 ,我听过好听的版本是王菲的,主要我觉得王菲的嗓音,唱这首歌好听

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]