五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共32 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4]
[浏览FULL版此帖]

标题:◆◇天涯隔壁2024年第4期活动◇◆ 史 诗

1楼
歌灯 发表于:2024/4/1 23:58:12

历史其实是由一个个人物的生平构成的
在宏大叙事中,个体意识的缺失使历史模糊了许多细节
这次我们从历史中的某个人物说起
回溯一个人的生命史诗,辗转到自我意志

可以截取片段,可以概括生平
甚至只将其作为引子
写下一个生命触动另一个生命的故事
脚步蜿蜒,千年风雅,任你穿梭

此主题相关图片如下:天涯2024 04.jpg
按此在新窗口浏览图片

内容:由某个历史上存在的人物发散开来,不局限于古人(可以近现代),不局限于人物传记,体裁以散文为宜。
要求:标题自拟,请加前缀【史诗】 ,文字部分不少于1000字,原创且在本论坛本版面中首发。  
版块:藕心文苑-天涯隔壁  
奖励:扇子章一枚,金币100  
时间:即日起至2024年4月30日晚23:59
本活动涉及历史人物,尽量不因争论历史上升到意识形态。感谢理解!
备注:原创且首发需要满足两点——1.本文是原创,2.本文初次发布是在本论坛本版块本活动中。
2楼
妖·气⑩足 发表于:2024/4/2 0:40:45
已经写好啦。如果不对题肯定是你改题目了图片点击可在新窗口打开查看
3楼
灯灯 发表于:2024/4/2 17:04:19
太省事了 要不以后都用这种方式发布吧
4楼
歌灯 发表于:2024/4/8 12:05:08
提一下,以本活动贴为准图片点击可在新窗口打开查看
5楼
白碧霞 发表于:2024/4/10 20:32:27

差评!

这题目是谁想出来的,有点太难了吧,这是要把不会写的都刷下来就留你们几个吗?

强烈抗议!!

6楼
晴晴 发表于:2024/4/10 20:53:39
以下是引用白碧霞在2024/4/10 20:32:27的发言:

差评!

这题目是谁想出来的,有点太难了吧,这是要把不会写的都刷下来就留你们几个吗?

强烈抗议!!

加一

历史学家要来研究历史了吧

我这种学渣只能卷铺盖走路了

7楼
灯灯 发表于:2024/4/10 21:26:01
以下是引用白碧霞在2024/4/10 20:32:27的发言:

差评!

强烈抗议!!

啊,类似论剑的论《自题金山画像》,我觉得那期写得不错所以同题一下。 九年义务教育里的随便写

8楼
谣谣 发表于:2024/4/10 21:33:07
以下是引用灯灯在2024/4/10 21:26:01的发言:

啊,类似论剑的论《自题金山画像》,我觉得那期写得不错所以同题一下。九年义务教育里的随便写

哦,那个我好像参加过。那随便写了。

9楼
苓苓 发表于:2024/4/10 21:50:02
被史诗两字有点吓到了,也没参加过你说的那场论剑

1000字,散文,好吧,我抓重点了图片点击可在新窗口打开查看
10楼
洛小雪 发表于:2024/4/10 22:00:51
以下是引用苓苓在2024/4/10 21:50:02的发言:
被史诗两字有点吓到了,也没参加过你说的那场论剑

1000字,散文,好吧,我抓重点了图片点击可在新窗口打开查看

你是会抓重点的,加油

共32 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4]