五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览FULL版此帖]

标题:【音为有你】秋天不回来

1楼

【音为有你】秋天不回来

第一次听王强的秋天不回来这首歌,我很震撼,当时有种感觉好像这首歌可以直击我的心灵深处的感觉。现在想来,其实当时让我震撼的应该不是这首歌,而是这首歌其中的几句歌词吧。其中的一句就是我哭的好无力,记得初听这首歌的时候,我正经历着某一件事情,所以呢,当时我的真的是随时随地的都会流泪,一如歌词中的情景,我控制不住我自己的眼泪,所以我当时的泪真的流的好无力,其实也不是无力,应该是无助。

这次写因为有你这个主题,我本来想写的是回忆里的那个人,但是今晚写的时候我临时换上了这首秋天不回来。为了这个主题,我还特地去听了这首歌。

可能现在的我和当时的我心情不一样了吧,再听这首歌的时候,我竟然没有了当初的那种震撼,也有可能我写这个主题的时候在一心二用吧,也可能我没有静下心来听这首歌,反正今天再听这首歌,我已然麻木了一样,完全没有了那种可以共鸣的感觉。

算来我已经好长时间不听歌了,在这个浮躁的社会中,我或许早已经麻木了吧,每天下班回家都是躺着刷视频,听书,其他的什么都不想干,有时候很想去听一些歌,可是又怕自己听了会疼,以前的我听歌经常会不知不觉的流泪,我也不知道自己当时的心情为什么会那样,就像母亲刚去世的三到五年的时间里,每逢逢年过节或者她的忌日和生辰的时候,我总是会不由自主的流泪,但是忽然有一天我就想开了,也或许是时间淡去了一切,从那以后,我就没再流过泪。虽然每次情绪还是一如既往的低落,但是真的从此不再流泪。

不再流泪的原因,可能是因为我和哥哥之间的种种缓解了吧,也可能是我自己想开了,也或许是随着年龄的增长,我不再是曾经那个任性的自己了。

关掉番茄畅听,我静下心来听了一小会秋天不回来,或许这次是静下的原因,发现自己的心依然会痛,我不知道其他人听这首歌的感觉,我从这首歌中听出了自己的无助,无奈,曾经的我可能真的就如歌词中所写的一样,因为无力,所以才每次都哭吧,因为奢求不了的好多事情,但是又不甘心,所以才会这样吧,现在想来时间真的是好东西啊,没有什么事情是时间不能解决的,如果有,那就是时间不够久,只要给你足够的时间,她可以帮助你解决一切你不能解决的问题。

所以没有人会守候在原地,包括我自己,过去了就永远过去了,时间会给你最正确的答案。回忆里如今也没有了那个人,发现这个世界上,我最爱的还是我自己,时间告诉我,没有人值得我画地为牢,如果有,肯定是我太年轻,其实有些事错过,才是时间给你的最正确的选择。

秋天不回来,时间教会了我遗忘,至于你还在不在分开的那个路口,早已与我无关。

2楼
晴晴 发表于:2024/3/18 20:44:13
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看写得真好
3楼
漓漓 发表于:2024/3/20 8:11:08
年龄越大能共情的越来越少
4楼
长长 发表于:2024/4/8 0:11:52
没有链接我还得自己找图片点击可在新窗口打开查看
5楼
苓苓 发表于:2024/4/8 12:22:21
以下是引用长长在2024/4/8 0:11:52的发言:
没有链接我还得自己找图片点击可在新窗口打开查看

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=163123&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe>
6楼
苓苓 发表于:2024/4/8 12:24:15
一首曾经听到落泪的歌,贴上来,陪你再听一次~
7楼
陈年 发表于:2024/4/14 10:54:58
秋天不回来
还有求佛

当年是榜一吧

8楼
陈年 发表于:2024/4/14 10:56:30
秋天不回来,时间教会了我遗忘,至于你还在不在分开的那个路口,早已与我无关。

每个人的记忆深处,都有一个难忘的人吧
即使后来,已没有任何关系
可藏在记忆里的那些点点滴滴,并不好因为没有关系而抹去
9楼
长虹饮涧 发表于:2024/4/20 18:56:08
那个时代,诞生了很多好听但是又很快过气的歌。大概有心的人在留在了心底。
10楼
色色 发表于:2024/4/20 21:11:20
秋天不会曾经让多少人潸然泪下啊
共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]