五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:【光亮】解锁新篇章

1楼
清欢小主 发表于:2024/1/31 13:51:40

光亮-解锁新篇章

“也许你猜不透未知的宿命,像流星飞翔着它却不知目的。”

用一年的时间,跋山涉水到达目的地,后来我才领悟,原来风景都在我到达目的地的过程里。只有在童话故事里,我们幸福地生活在一起是结局,现实里我们幸福地生活在一起才是生命光亮的另一个开始。

事实上,这一年的路上我收获了很多幸福,甚至都觉得这幸福是不是太假了,就像做了一场梦,有时候我会自己陷入沉思,我是到达故事的结局了吗,似乎没有,以前很努力地去争取去得到的东西,这一年都成真了,但是故事并没有完结,很搞笑吧。

不过这一年不是搞笑剧,也不是温情剧,我想用成长的故事会比较贴合吧,在爱情中彼此成长,解锁新的角色,陪伴新的生命一起成长,这就是我今年跋山涉水到达的目的地,山的这一头美好又奇妙,不是童话,却胜似童话故事。我领着我的小战士,初来人间,一声啼哭便是你生命的宣言,我的宝,唯一和我分享过心跳的宝宝,你是妈妈值得用疼痛来记忆青春的生命啊,当软绵绵的你躺在妈妈的怀里,那一刻你就是我的整个世界啊,初次见面,我却爱了你许久许久了吧。

我常常和你爸爸唠叨,当你还在妈妈的肚子里的时候,我可是每天每晚都在和你说话啊,妈妈今天做了什么,吃了什么,爸爸今天说了什么话,爸爸干了什么,我就和宝说啊说,宝你也时常用你的小脚丫回应我不是吗。你爸爸说,大宝宝和小宝宝是一伙的了,以后会不会团伙作案欺负他。那必须的啊,我和我的宝,可是有着过命的交情了吧。

还记得那天,妈妈是不是像极了女战士的样子,但是说真的那天我抖得可厉害了,害怕啊,原本做好了顺产的准备,拉玛泽呼吸法不知道练习了多少遍,最后还是医生的一句话,我们就一起上了剖腹产的手术台,当医生把我的小战士抱到我的眼前,瞬间所有的害怕都值得了,那一刻我清醒的告诉我自己,没事的,我可以的,我的宝都这么努力地在这么少的羊水里向我奔赴而来,我什么都可以熬过来的。说真的,如今再回想前些日子,你问我痛不痛,有多痛,哪些阶段最可怕,我好像答不上来了,因为所有的不舒服的感觉,已经被我的宝宝抹掉了,我所深深记得的是我回到床位时,初见我宝的那一面,哭得不成样子,那是什么滋味,我至今说不上,但肯定不是疼痛,不是难受。住院的每一天,我只要看到我宝喝奶奶的样子,睡觉的样子,这一切都如此有意义,好神奇啊,他能治愈我所承受的一切苦难。

就像如今,我每天的生活几乎都是围着我的宝转,偶有焦虑,也会有那么一瞬间奔溃,每天盘起的头发素面朝天还有落了灰的首饰,几件居家服换着穿,晚上疲倦和困意袭来的时候,我有多怀念以前,那些自由自在无拘无束可以刷视频叫外卖逛街追剧的日子,但是抱着软绵绵的你,看着你咿咿呀呀地盯着我看的那一刻,终是被你治愈。

我的宝,你是妈妈这一年最好的收获,是妈妈一生的光亮,照亮了妈妈向新的人生前进的道路,开启了妈妈人生新的篇章,带给妈妈无尽的勇气,我想我依旧会带着热爱,勇敢地向未知的宿命奔去,因为这路途中总是充满光明的对不对?

2楼
灯灯 发表于:2024/3/11 11:45:25
提起来 三月都来得及哈~
图片点击可在新窗口打开查看
3楼
清欢小主 发表于:2024/4/13 23:59:29
以下是引用灯灯在2024/3/11 11:45:25的发言:
提起来 三月都来得及哈~
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢灯灯的包容和谅解,爱你们哟图片点击可在新窗口打开查看

4楼
大连CS 发表于:2024/4/14 6:23:20
齐活了图片点击可在新窗口打开查看
5楼
维夏 发表于:2024/4/14 12:26:03
恭喜念念升级做麻麻!

有你这么温柔又可爱的妈妈,你的宝宝一定很幸福~

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]