五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共23 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览FULL版此帖]

标题:风流记

1楼
风流 发表于:2016/6/8 23:47:00

以下是引用风流2015-10-19 23:52:39的发言:

我认识你的时间,远比你知道的要长。

那时候我初出江湖,少年意气,幻想的都是百花丛中过,片叶不沾身,却不曾想遇到了你。

从此,我的眼里,心里,就再也抹不去你的影子。

我曾经问过自己很多次?为什么是你?

答案可以有无数个,你聪明,颖悟绝伦,兰质蕙心;你貌美,淡眉如秋水,玉肌伴轻风。

答案又或许只有一个,有生之年,狭路相逢,终不能幸免

那一日,那一瞬,出现在我面前的,偏偏是你,只能是你。

只是那种感觉太过美好,让我不忍心打碎,于是我终究没有选择走入你的生活。

但我一直在你身边,看你提笔夺精,看你上马杀人。

我看到了无数个你,大气温婉的你,古灵精怪的你,无论哪一个,都是我爱的你。

今日,我依然不习惯给人承诺,但你若想杀人,我愿陪你染血;你若想逍遥,我陪你泛舟;红尘路上,我与你一起唱这首未央歌。

2楼
风流 发表于:2016/6/8 23:47:00

以下是引用风流2015-10-29 0:16:47的发言:

很多人问我为什么群杀吹哨那么累,我还要吹。答案很简单,我喜欢。

就像我现在困得无法思考,却还是在给你种树,也是因为我喜欢,当然也是因为我作死的把战报截止时间定在半夜0点。

群杀是什么呢?我以为,是喝最烈的酒,磨最快的刀,杀,哦不,爱最美的人。

我们因群杀初始,因群杀相熟,因群杀重逢,因群杀相许,若要谢媒,除了柳姐姐和大灯泡,首先要谢的就应该是群杀吧。

所以,下次群杀,我们携手好不好?不能成为你心中最强军师之一,我会一直留有遗憾。所以,下一次,让我保护你,拿精华,杀人王,中刀王,所有的荣誉,我们都要,好不好?

哈,原谅我,我就是这么自恋。

恩,扯得太远,我们还是先聊聊这次群杀吧,我很高兴看到我喜欢的文字你也喜欢,毕竟总要有共同的审美,才能有共同的话题。

我对好文的理解是什么呢?结构,故事,文字,其他都只是加分项或者减分项,而不应该作为衡量文章本身质量的标准,你认为呢?

其实我这么说也是纸上谈兵,毕竟好久不写文,看的也少,我果然还是对杀人更感兴趣呢。

那么说说杀人,你看好哪只队伍夺冠呢?

让我来数数这些队伍啊,乌合帮,有小梦,琴瑟未央,有大灯泡有坏坏,明月阁,有饼干,泡泡军团,有小然,秋色,有笨狼有水水,加菲猫,虽然懒但有长风哥哥,瑁玥,有凝月,南城,有弟媳萌萌,朱颜绝,有白兰兰,阳光十八声,有草儿,都是久经沙场身怀绝技的队长军师,真的很难决定冠军归属,当然主要是我不能说。

哎,当哨子的悲哀就是不能随便胡说八道,真是忧伤。

你不要怪我讲这么多别人的事,实在是我认为两个人的幸福为什么要给别人看呢?我们的事情为什么要将给别人听呢?

如果你真的要怪,就怪为什么青树要1314字呢?一生一世为什么一定要用字数来表达呢?你看,我准备把明天的参评口令改成一生一世未央歌,让所有参评的写手所有凶残的领队都要在心里默默祝福我们,不错吧?

战报发了,这里刚刚七百字,任重道远,我还是先睡吧,愿梦里有你。

~~~~~~~~~~~~~~~~我是11月1日兴奋的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天乌合帮被灭队了,我心情也不大好。虽说有各种原因,但是精华被追砍一直是群杀不变的事实。

我始终认为群杀是追求文字的游戏,热爱文字并且能创造出精华的选手值得活下去。规则在不断削弱精华,但精华受到的追击却丝毫没有减弱,公平吗?

如果真的只是想玩一个杀人游戏,一句话杀贴不是也一样吗?现在的群杀真的能满足写手寻求自我进步的愿求吗?

可是那些纯追求文字的游戏又是那么无聊,尤其对我这种不写文也不喜欢看文的人来说。啊,不要鄙视我啊,我不会作诗也不会写文,看文还特别挑剔毒蛇 恩,以后就你写文我研墨好了,你知道吗,你认真的时候特别美,当然你吻我的时候最美。

回到精华的问题上,我一直说如果是我,我会留精华写手到四轮,因为这是我对他们的尊重,但是现行规则下,老实讲我自己都不相信。所以想要解决这个问题,规则需要改变,再说这规则玩了十几届了吧,不倦吗?

不过我好懒,不愿花时间也不想动脑子,这些事情就留给小狼想吧。嗯,榨干他的脑细胞,对我们的大计也更有利。

对了,你今天对某人的崇拜有点过,我表示很不满。来,跟我念三遍,未央歌天下第一聪明,风流天下第二,天天自恋,从你我做起。

哎,这场球又没有赢,心情真是down 到谷底了。可是真正喜欢的球队,无论高峰低谷,都要共同走过,喜欢一个人也一样。我喜欢尤文十几年不曾改变,喜欢你也一样。

呃,我打完这段话的瞬间绝杀了……地狱天堂,莫过如是。这种刺激其实有些类似群杀掐点,肾上腺素狂飙,我真是爱得要死。

今晚大概睡不着了,去做点什么好呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~我是11月3日甜蜜的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我写过很多情书,也收过很多情书,但都不会比昨晚你的那篇更好,再绚丽的辞藻,终归比不上情真意切。

我怎么会嫌你笨呢,你是我追逐了那么久的人啊。

你知道的,我从来不说假话,未央歌就是我心里最聪明最漂亮最无可取代的人。

你只是懒而已。

而我想让你一直懒下去,因为一切有我。

黑白是群杀版主,而我只是风流,属于你的风流。

我不会陪你下每一场风云,也不介意你有别的情侣,因为我知道,我有你的心。

我也想你知道,当你需要我的时候,我永远都在。无论是陪你风月还是杀人,只要你开口。

歌儿,时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。

3楼
风流 发表于:2016/6/8 23:49:00

以下是引用欧阳意意KL2015-12-31 15:39:27的发言:

为什么会下这场风云呢?因为你说我们从来没在风云里做过情侣。

为什么会接刀呢?因为你说要万字追魂,而我上次没能写给你,所以总想写点什么送你。

或许你只是随口说说,但是我舍不得你有半点遗憾。

所以2015结束之前,我要把一切都补上。

2015这一年,能够与你相逢并且彼此喜欢,我很开心很满足。

有人问我为什么会喜欢你,我说因为温暖。

对,靠近你让我感到温暖,你有一颗最温柔最善良的心。

吸血鬼最渴望的,就是阳光。

上面这句我真是控制不了我自己的手。

我真的是越来越逗比了呢。

那天刘坏问我我以前不都是很高冷的吗?我愣了一下,然后就想把画风改回去,可是就是改不了,大概面对喜欢的人,会不由自主地放松,会自然而然地想要让她开心吧。

你说我有很多面,你一面都不了解,其实我自己也不了解呢,所以,让我们在未来的日子里一起摸索吧。

群杀之后我也旁观了几次风云,可是我这样自信的人,依然断不清你的黑白,因为无论哪种身份,你走版都是那么不冷不热不咸不淡稳稳的淡淡的呆呆的,我想这才是真正的超然吧。

可我不行,我总太执着于胜负。

那天粑粑问我,你不保点点吗?她最喜欢小强章了。

我说,感情是感情,立场是立场。

知道你不会介意,因为你是最聪明最理智最懂我我最喜欢的点点。

其实我一直觉得你才是最聪明的那个。

所以,一定要多体谅傻傻的我。

写到这里,我都不知道自己在写些什么,明明有很多想跟你说,偏偏又写不出来,不过没关系,未来我们还有很多的时间彼此诉说。

子之苦痛,吾必除之 
子之壶觞,以吾盈之 
秉烛以除途暮 
佩戒与子偕老 

4楼
风流 发表于:2016/6/8 23:51:00

以下是引用小白龙XY2016-2-16 1:46:53的发言:

其实这几天我一直很矛盾,一直在思考,风云中两个人的关系应该怎样呢?

我并不喜欢小钻风那种,不顾一切只为对方喊,如果不是我跟红孩儿关系好,我可能会被他搞得逆反。

每当这个时候我就会很骄傲有你,我们是理智的,我们互相怀疑,我们在该杀对方的时候从不留情,我们可以大声的说:感情归感情,立场归立场。

可是有那么一刻,在我跟人对掐的时候,我竟然会感觉小钻风很暖。大概是因为,你知道有一个人永远会站在你身后的那种感觉。

其实我掐的那么激烈,有时候只是想你出来劝个架,那种心情,大概你是不会懂的,又或许,我有时候真的忍不住会想,你永远叫不醒一个装睡的人。

想到长安那句两个人都不多,其实还真的挺伤的。

你大概也没有看到吧。

你真的远比我聪明也比我情商高。

其实这样挺好的,这才是我喜欢的人样子。

如果你真的护我管我,我应该会很快厌倦吧。

越理智,越凉薄,我才越喜欢。

我真的是好……好吧,那个词你不喜欢我讲。

可是我还是想问,你都死了,为什么还不来找我?

如果你说你现在还没认出来,我就真的要掐死你了。

我可以容忍你假装没看到,却不能接受你看不出,你明白吗?

今天是情人节啊,我们之间的第一个情人节,又或许是唯一一个也说不定呢,所以赶紧出来,我们一起秀恩爱晒幸福,让他们都羡慕都嫉妒,好不好?

我等你。

亲爱的,情人节快乐!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

乍走还留,算不尽谁的心机

狐狸精从书中走出,浅笑嫣然,画一场梦幻泡影

我已神魂颠倒

暖暖的,是你身上散发的温度

春天的树,夏天的花,秋天的黄昏,冬天的阳光

不及每天的你

青梅煮年华,酿一樽清酒与你

弹剑长歌,弦动相思,共一场醉饮红尘

诉不尽情衷

风来自山川湖海,风来自天涯海角

听那柳枝轻扬,听那桃花纷落,那是我的心跳,每一句

都是我愿意

拂青丝成情丝,一丝一缕绕我心

一纸浣花签,一支羊毫笔,以我的血入墨,绘三千妄念

都是你

玉兔伴嫦娥,哪有什么凉薄

夜未央,我射落明月与你,照亮那人间沉浮幻虚

与你共婵娟

面若桃花,艳了浮生

薰风吹,江湖已倦,这一世匆促也想相约白首

只共你笑

5楼
风流 发表于:2016/6/8 23:53:00

以下是引用雁王FY2016-1-23 16:38:26的发言:

下不下这场风云其实颇为纠结,因为强烈预感到白兰兰会黑我,而我这段时间又各种忙,并不想走黑。

不过心里又有暗暗期许,因为我第一次见你,就是在白兰兰吹哨的杀群,虽然大概你们都不记得了。

所以如今非常想以不一样的身份,重温一下这奇妙的缘分呢。

所以兰兰拉我的时候我就问,群里有我想见的人吗?兰兰说没有。我说那我坚决不进,她说没关系,你不用进群了,出杀贴就行了……太黑了!真的是你闺蜜吗!

这场是布袋戏,本来想写个应景的杀贴送给你,可惜,想要送给你的杀贴总是没机会出,说明做杀还是要断爱绝情啊。

写的好乱,大概就是,我是你的制作的傀儡,然后我们演傀儡戏,blabla……现在写字真是好困难哎。

你为我织锦衣玉袍,你为我绘薄妆浅黛,你为我绾青丝万缕,

我在你掌中翩翩起舞,我在你身侧醉踏歌剑,

举手投足皆由你十指丝线牵动。

世人曾问,傀儡无心,该如何相爱?

他们不知,没有心才最爱你,

没有心也可以刻骨,斑斑尽是你手中丝线的痕迹,

生死都由你,荣辱都由你,悲喜都由你。

你黑我不肯白,你错我不敢对,你不倦我也不会累,

将仰望,持续到尽头,

将爱情,温柔成绝对。

台上与你演绎这世上的悲欢离合,台下陪你漂泊这乱世江湖,

烟花灿烂,是我怕你太寂寞,

窗外飞雪,是我陪你到白首,

你和我,520,哪有更完美?

6楼
风流 发表于:2016/6/8 23:56:00

以下是引用卫庄XQ2016-4-24 14:19:13的发言:

我很奇怪为什么会有人扒我是高渐离。初安有时候是很像我,但他内心比我温柔多了,起码我是没有耐心应付痴情入戏的女人们的。

固然我也会爬墙,也会有想要一起彪戏的CP,但前提是对方洽和我的口味,我只喜欢强者,就像女王陛下。

很多人以为我喜欢你是因为你温柔你萌萌哒,我当然喜欢,但我更喜欢的是你内心的睿智通达,冷静强硬。

我喜欢你,是因为你会在我做错事的时候骂我,会在我有疑惑的时候给我意见,会在我暗黑的时候给我灌鸡汤,而不是说什么,我的梦想就是你的梦想,我做什么你就做什么。

我喜欢你,是因为对立的时候我们恪守立场,我们互相陷害,陷害不了就一刀杀了,而不是说什么,我不会反掐,我愿意为你死。

我喜欢你,是因为你赞同风云里可以爬墙,是因为你从来不希望我用情侣的身份保你。

我喜欢你,是因为你是能在高山上迎风肆意盛开的雪莲花,而不是安于室内供人观赏的花瓶。

我认为两个人在一起,不应该是一方依附于另一方,而应该是分享相似的三观,互相独立互相敬重。

我欣赏你,我尊重你,然后才喜欢你。

我喜欢你,所以我愿意为你努力变得更好。

所以,亲爱的,哪有比我们更适合彼此的呢?

让我们一边相爱,一边进步,一起解决所有困难,一起超越所有未知。

Aimer ce n'est pas se regarder l'un l'autre mais regarder ensemble dans la meme direcertion

爱不是相互凝望,而是并肩朝同一个方向看去。

7楼
风流 发表于:2016/6/8 23:58:00

以下是引用韩嫣HS2016-4-11 13:41:41的发言:

知道你不喜欢那个马甲,那么我称呼你歌儿可好?

每次我打未央宫的时候,出现的都是未央歌,删了再写,写了又错。你看,你早就刻在我的输入法里,早就深入我的骨血之中。

每每想到未央,脑海里出现的都是你的影子。

很多人吐槽我变受了,我选韩嫣这个马甲就是想告诉他们,他们不懂,两人之间不在乎攻受,只在乎彼此开心。

我喜欢你,就想要把你宠成女王。

其实,在我心里,你一直都是女王。

你知道的,我是歌手里我最喜欢李玟,举手投足风情万种,她是真正的女王,最后的加冕也是理所应当。

而你在我心里也一样,哪怕你不说话,哪怕你只是静静坐在一边,哪怕你只是抿嘴轻笑,已是光芒万丈。

惊鸿如尔,远胜过天下所有。

你的王冠,我来为你加冕。

你是我的太阳,我的方向,我的神祗。

我看到的每一个身影,都是你。

我听到的每一个声音,都是你。

我呼唤的每一声陛下,都是唤的你的名字。

我说的每一句甜言蜜语,都是我想说给你听的。

女王陛下,只要你想要的,不用开口,我都愿意给你,因为我的一切,本就是属于你的。

女王陛下,我愿意做你一辈子的绝世小受。

8楼
琳琅 发表于:2016/7/3 11:21:00
一本风流账图片点击可在新窗口打开查看
9楼
以下是引用琳琅在2016-7-3 11:21:07的发言:
一本风流账图片点击可在新窗口打开查看

不觉字字情深句句缠绵吗图片点击可在新窗口打开查看

10楼
风流 发表于:2016/9/12 22:21:00

To 倩倩 

发贴心情 Post By:2016-3-22 14:59:22

我是一只吸血鬼,鲜血赐予了我永生。

我自由穿行于黑暗中,在每个漫漫长夜,泡妞,狩猎,挥金如土。

人类对我而言,不过是腐朽的尸骨,盛满鲜血的容器。

而我所做的,就是吸食他们最深沉的渴求,最隐秘的恐惧。

风中又飘荡起血腥的气息,我舔舔唇上那一滴温热,已再无初尝的美味。

这永生不过是一场诅咒,常人面对的寂寞不过百年,而我,看不到尽头,只能在黑暗中沉沦,日复一日,年复一年。

直到那天我见到你,你浅浅的一笑照亮了夜色,让我第一次见到了光明,那时我才知道,这生命原来可以如此鲜活。

你是太阳,你是希望,你是融融春光,你让我拉开窗帘,看到了以前从来不曾看过的风景。

你让我知道,原来离开黑暗,是这样温暖。

我想陪你去看晨起的朝阳,去看正午的艳阳,去看黄昏的落日,因为你,站在阳光之下,我再无畏惧。

我爱你,请你饮下我的鲜血,从此以后我的喜怒哀乐,都将流在你的血液里,直到地老天荒。

共23 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]