五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览FULL版此帖]

标题:至祝焱——山那边有桃花

1楼
甘草TX 发表于:2022/6/11 21:06:03
大部份人放松的周末,往往是我比较不得空的日子。

好多年前有届群杀带队,想注桃花朵朵开的队伍名,注册不上,便用了琼林第一枝,不过队员的名字都注册了桃花某某。我喜爱桃花,不为它多么好看,多么娇艳,而是爱它顽强的生命力。不管是在山上,林间,田边,甚至村庄道路的垃圾堆旁边,都能生长、成长,在春天迎芳吐蕊,不惧身旁是否有人欣赏,有人注目,它自应时绽放。

小时在山野长大,如果时令交春的晚,我们登山祭祀便晚一些,那时,我跟着大人们,走过一条一条弯曲的石板道,道旁不时有花枝探出,地上泥泞,花色清丽,我想跳起来折一枝,先祖父不许,说还要爬山,等拜祭回来再折。如果有一年经过的桃花未花,老大人会说,今年交春早呢。桃花便这么在我记忆中生了根。后来,在山上见过,跟奶奶斫竹子见过,跟其他老人去田里,溪边也有它,最绝的是,我叔公家不远处的一棵桃树,树下被用来当作垃圾堆。

所以啊,你说听桃花的歌,我便笑了,我也喜爱桃花。

我呆在这里好多年了,如果不是论坛有年庆,甚至我都想忘记这些岁月轮回。作为交易宏观逻辑的选手来说,三五年十年都是小周期,性格便是在这种逻辑作用下,早早地放弃对一城一池的得失计较。

记得那日,你如同误入村庄的小动物,像什么呢,就像一只小幼鹿,滴溜溜的双眸写满欢快和好奇,不掺一点杂质地四处张望。而本该早早隐身离开台前的我,一个不经意的回望,便与你清澈的眸子撞上了。只是一个眼神的交会,便织下一场再一场的惦记,或许你在当下,或许我已非前身,都说岁月轻浅,只是无论如何,都难忘那次回眸,难忘你眼神的眼媚和灿烂。

平日比较忙,偏偏忙碌之余,还要玩游戏写字和手工活,做手工令我愉悦的原因之一是我只给朋友偶尔做,尽管不甚精细,也是我胡思乱想下的成果。写字是另一种情况,我算是写过不少了,其实真正喜欢写得就只是这棵青树这样子:不用多好看,不用多严谨,不用中心明确,只需信手而至,想到哪写到,就如叮嘱亲爱的朋友加餐饭加件衣服般的烟火气息,既寻常又不可缺少。我发帖跟你说加餐饭,你看到了吗?

其实我写过很多桃花的诗,找出一首当结尾:

那座桃花门巷

葬尽了青梅与竹马

是谁

在折柳卖花声里游荡

一次又一次

原谅时光的不辞而别

纵使孤独持刀来袭

依旧低眉

持一枝寂寥难赠的花开

星星点点

以命中的荒芜

卷走俗世前生的负责

而我 还在这里

悠悠吟唱 明月前身

流水今日

2楼
祝焱TX 发表于:2022/6/11 21:07:22
我先去申请了。
3楼
墨青书TX 发表于:2022/6/11 21:07:51
祝三火家的桃花开得旺
4楼
遗墨TX 发表于:2022/6/11 21:07:56
仰望油菜油花的画风。图片点击可在新窗口打开查看
5楼
祝焱TX 发表于:2022/6/11 21:21:47
你说加餐饭的时候,我看到了呢,就是刚好那两天忙的要死,手机看到就没有回复。

特别是晚上时间不多,每次上来都在第一页闹腾一下人就挂着忙去了。

我总觉得你休息时间不够呢?是不是错觉呢?要早睡哦。

6楼
祝焱TX 发表于:2022/6/11 21:22:10
以下是引用墨青书TX在2022-6-11 21:07:51的发言:
祝三火家的桃花开得旺

要不要一起来看那桃花朵朵开~

7楼
暮云寰TX 发表于:2022/6/11 21:23:44
恭喜小狼情窦初开!写得很好,下次别写了。。图片点击可在新窗口打开查看
8楼
祝焱TX 发表于:2022/6/11 21:26:27
以下是引用暮云寰TX在2022-6-11 21:23:44的发言:
恭喜小狼情窦初开!写得很好,下次别写了。。

看前面正感慨,后面一句直接笑喷

9楼
甘草TX 发表于:2022/6/11 21:38:26
以下是引用暮云寰TX在2022-6-11 21:23:44的发言:
恭喜小狼情窦初开!写得很好,下次别写了。。

你啥意思 你港!

10楼
遗墨TX 发表于:2022/6/11 21:39:36
恭喜小狼情窦初开!写得很好,下次别写了。。图片点击可在新窗口打开查看

暴击伤害~~

共12 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]