五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共43 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览FULL版此帖]

标题:四月同题活动【你还记得父母的生日吗?】

1楼
喃山 发表于:2024/3/31 19:29:47
记得自己的生日,记得孩子的生日,记得情侣的生日,记得闺蜜的生日,甚至追星的,对明星的生日都如数家珍,可是,有多少人记得爸妈生日?你记得吗?

要求:字数300+,活动日记用开楼马甲,黏贴到活动楼,完成以后就可以奖励一把扇子。

①  此次活动仅限于开日记且全勤奖的会员以及新开会员。

②主题:【你还记得父母的生日吗?】

内容:本月扇子活动字数必须满300+,放在自己的日记楼,在每月第一天23:59前完成这个活动,完成后在本帖里注明申请人及日记楼后粘贴原贴日记回复,可以奖励一把扇子。

要求:原创且首发还必须是本人原创作品,百度的文字之外必须满足三百字才算合格,否则视为不合格。

③版块:似水流年

奖励:扇子章一枚,金币100

时间:2024年4月1日  0:00-23:59止

2楼
喃山 发表于:2024/3/31 19:33:09
本月不写清明节,不写愚人节,我们换个同题写着玩吧。
3楼
姬蘅TS 发表于:2024/3/31 20:13:13
真不记得。。。图片点击可在新窗口打开查看
4楼
飞天镜 发表于:2024/3/31 21:26:45
记得!
5楼
万物不如你 发表于:2024/3/31 21:44:58
图片点击可在新窗口打开查看偏偏记得
6楼
三分三 发表于:2024/4/1 0:23:23
申请人:三分三
申请链接:三分醒时胡说集
申请时间:2024年4月1日

原贴文:

【甲辰年 丁卯 乙未】

多云,有雨,闷热。

【续杂说集】【四月主题—父母生肖】

两头牛,两条蛇。

我家的生肖很简单。

如今是两头牛,五条蛇,两只鸡。

老爹属牛,我和他一个生肖,如今宽阔的肩膀变得瘦弱,直挺挺的后背也开始佝偻,特别是离家这些年,越发显得老了。

其实我一直不想写这个,不想仔细回忆老爹皱纹越来越多的脸和白发。

尤其是狮子那边这两年岳父的身体越来越差,有时候这些事不敢想。

老娘则越来越喜欢开玩笑,和儿子儿媳嘻嘻哈哈的,偶尔一段自己发明的名言逗得两个儿媳大笑不止。

一转眼出来十几年,加上求学的时间,小二十年了。

每次回去都感觉父母老了几分,一点一滴累积起来。

老爹不服老,但是偶尔也会叹口气,不得不承认已经老了,干些活就开始累了。

我会劝,但是更多的是理解。

他们这辈人,如果不做些事,心里会空落落的,也闲不住。

手上有点活,会更踏实。

老娘这几年也不打牌,原因是某次在牌桌上抽烟,被人说了两句——自那以后,她便不再出去,而是左邻右舍唠唠嗑,串串门,然后给俩儿媳打电话问想吃蘑菇还是蕨菜,或者其他的野菜。

狮子前两天还在叨叨……妈不带我去山上。

我记得老娘年轻时胆子很小,如今四周的大山自己都跑遍了,老爹和她去山上时,往往跟不上,然后就闹着在山下等着。

尤其是夏天,山上野猪崽子到处跑,老娘时不时就遇到,然后被老爹训斥……离那远点儿,带崽子的野猪可是凶得很。

春节时候给婶子拜年,她特意嘱咐我……我们一堆老头老太太离得都近,你们在外面放心就行,我们互相照顾。

嗯……诸侯离得也近,蛮好的。
7楼
山与 发表于:2024/4/1 2:59:10
申请人:诺澜幻

申请链接:空白皆可

申请时间:4/1/2024

今天天气真好,无风有阳光

有的大衣有的短袖

明天开始一点都不美丽了

雨天,雨天,雨天,连续4天的雨天

希望不是暴风骤雨,温柔的细雨微风甚好

今天是四月的第一天,愚人节,也是我最后一个月写日记了

回头想想一年呐,时间很快又很慢

谢谢大家的陪伴,一起走过这12个月份

一起走过这人间的四季,春夏秋冬

若问我还想不想坚持写下一年

嗯,我得好好想想,多半是不想的

这个月的主题很不错呀

还记得父母的生日吗?

答案是肯定的,5月和1月

我每一年都记得

没有特意去记得,都是自然而然的记得

我想你们也和我一样的对吧

而且每一年提早准备生日礼物

这些月份日子都是铭记于心的

记得,感恩,陪伴,这个就够了吧

一世情缘必须好好珍惜

慢慢走,慢慢感受,慢慢的慢慢的

8楼
万物不如你 发表于:2024/4/1 6:39:44
申请人:万物不如你
申请链接:不争 不抢 不失 不忘 - [ 似水流年 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园 (wuyue8.net)
1397楼

四月你好,请对我好一点,我不过愚人节~
这个月的活动竟然是问还记不记得父母的生日,这话题好,蛮适合我,嘿嘿,因为我这脑子容量小,根本记不住几个人的生日,偏偏还能记得父母的。以前只记得老爸老妈,老哥老妹的,如今多了两个娃还有娃她爸的。婆婆的生日不用特意记,因为在正月初六,每次都是差不多要背井离乡的时候。公公的生日在八月,离中秋还有个把星期,虽然记得,但是不看日历还是会忘记。

老妈跟我是同一个月生日,小姨的小女儿跟老妈同一天,倒是比较好记,不过不是节假日,没有遇上周末,我们也回不去,每每到这时候,就会觉得要是两家离得近一些就好了。老爸的生日呢,我长大后基本上都没赶上,正月廿一,我们这些要上班的,都外出了。有时候想想,父母把我们养大,最后我们却鲜少有时间能陪在他们身边,谈何尽孝啊,也就过年的时候能回去呆几天,回去那几天,爸妈还要忙活着。

字数够了,就此打住,日记完成!

9楼
申请之人:太簇
申请链接:中吕
申请时间:2024年4月1日
申请字数:357
申请内容:如下

我觉得亲人生日这种事,记住是理所当然的。而且是必须的。

所以回答这个问题是,我父母的生日,我肯定记得的啊,而且,我还会给他们做长长的面吃。

我不但记得父母的生日,家里人的生日,我都记得,加起来,好几十口无一例外。

当然,除我之外,家里各个成员,也都记得各个成员的生日。我们家里比较注意关注这些。

都有红包收都有红包拿。

早上都要吃煮的鸡蛋,然后把鸡蛋从饭桌这头,滚到饭桌那头。

我觉得生日是很隆重的事情,特别隆重。

不仅是人与世界的第一次接触的时间,也是母亲的受难日。母爱是多么伟大啊。养育一个孩子,也是非常的不容易。

把一个小小的婴孩儿养到大,养到成~人,其中应该有很多的变数。

所以,父母在不远游。我一直喜欢几世同堂的感觉,喜欢承欢他们膝下。

可能现在和父母爷爷奶奶一起生活在一个大房子的不多,而我,有幸刚刚是其中的一员。

特别幸福。

2023 04 01 07:22

10楼
对兮 发表于:2024/4/1 7:28:41
申请人:文恬
申请链接:又一年 - [ 似水流年 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=586672&page=1&star=95
1419楼

本月话题是是否记得父母的生日,我仔细想了想,大概是不确切的。

每次父母生日,都是提前几天姐姐说,然后我就跟了姐姐一起回去给父母过生日,父母都是粗枝大节的人,你要特意为生日买礼物什么的,他们还觉得不自在,每次过生日,大家聚回父母身边,过个生日就完了。

有时候我觉得陪伴父母比记得她们的生日更重要,每个周末我都会拿出一天回老家去陪她们,风雨无阻。但即使这样,时光也在悄然流逝,每次一想起总有一天她们会离开我,就不敢往下想了。

有时候放学路上,我会跟父亲打电话聊天,其实说的话也无非是,你吃饭了吗?今天做的什么?然后再唠叨 一些我跟姐姐的日常,电话里的父亲,总是充满智慧和慈爱,安静地听说诉说,然后在一些事情上给我处理意见。

我对于数字非常迟钝,有些数字记了又忘 ,我记得曾经有一个好朋友因为我没记住他的生日,说我不用心,后来我们分手了。但是我很倔强,坚决不回头,我觉得因为这个挑剔对方,忽略对方无数的好,这只能说明你不懂得珍惜。

今天是4月1日,愚人节,愚人节就是个愚人的玩意儿,确实是个不值得纪念的日子。但是它跟无数个平凡的日子一样,分分秒秒都值得珍惜。

周末两天很辛苦,上班又是感觉疲惫的状态。

昨晚熬夜把南来北往追完了,又想起来弄海客奖励到很晚,心里无比烦躁,想起那些为了游戏所耗费的时间,更烦躁,我是特别讨厌时间被支配的。

以后多做点有意义的事情吧,多陪陪某人,拿出时间来跟同事朋友聊个天,让时间归自己支配。

11楼
喀赞 发表于:2024/4/1 8:10:11

申请人:喀赞

申请链接:【日记】随心所欲380楼

哪有孩子不记得父母生日的?

经过多年反复的生气、哄劝、表达爱的行动、被谅解等一些列固定流程走下来,我,在至今记不住我爸妈的手机的情况下,终于条件反射地记住我爸妈的生日。

为什么会拿手机号码和生日比较呢?手机号码经常用,而生日一年只用一次,相对来说,手机号码确实应该更容易被记住。我的紧急联系人不是我的爸妈,而是我的一位同学,因为我只记得他的电话号码,谁能想到啊?

每年一旦进入农历五月、腊月,我的潜意识就发出预警:“这是母上和父上的生日月,机灵点,不然够你哄的!“

想起一个笑话:

一个小孩想证明自己长大了,能帮母亲做事,天天嚷着让母亲下任务。

有一天,母亲终于让他去打酱油。

为了圆满完成这个任务,他一路念着:打酱油、打酱油……

结果他半路上他遇到一条水沟拦住了去路。这个水沟不在他预估的困难之列,所以大吃一惊,打酱油变成了:沟、沟、沟……

我也是在紧张之下,经常对父母的生日产生误差。

不过没关系,在大致日子提前三五天甚至一个星期,借口最近可能忙先把爱的表达到位,基本搞定。

我自己是不喜欢过生日的,怕成为别人的负担,也不喜欢被陷入各种形式。

12楼
快乐小狗狗 发表于:2024/4/1 9:15:47
申请人:时间海

申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=596604&page=1&star=36 535楼

日记。

上大学前,不太记得父母的生日,但是上大学后,就记住了。

我不仅知道我爸妈的生肖、星座还知道他们八字的日柱,甚至mbti(没办法,快乐小狗就是要让身边人都做一圈,哈哈哈哈哈!)

从生肖来讲,他们是鸡,我是狗,所以每次和他们说不通的时候,我都会归结于属相问题:鸡犬不宁!虽然一直叭叭,但是关系从来没有疏远过,几乎无话不谈,而且也彼此见证了对方的成长,所以现在沟通起来顺畅多了。我爸妈的心得感悟估计是:我们不仅在养她,她还反过来教育我们呢!

星座的话,我爸是巨蟹和狮子交界的小护士,兼具两个星座的特质,很会照顾人,但是有时候太在意别人的看法了!!我们天天劝他做自己。我妈是天蝎座,寡王物流师,以前我觉得她真不会共情啊,现在好多了,经常反过来劝我爸。

八字的话,我爸是水,所以他养花草很厉害,我妈是土,哎,她就很爱穿深色衣服,我给她买浅的,嫌不耐脏……

看了前面人的日记,我比较认同对白说的,对父母而言,其实陪伴比生日礼物重要,陪伴是长久的,过生日却只有一天。当然,如果生日这天有点特别的表示,他们肯定更开心。2013年起,就很少陪父母过生日了,只能送上遥远的祝福,用礼物和红包代替,所以他们很想让我妹留在身边。可是我妹妹是射手座加小蝴蝶,手机常年静音,家中一号神秘人。这很难评,我就祝他们心愿成真吧!

13楼
棠梨雪 发表于:2024/4/1 10:08:13

申请人:棠梨雪
申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=617422&page=1&star=9   136楼

又满月了,我的日记记录坚持得还不错,昨天申请了奖励

今天看到四月又有主题活动,继续跟进一下

关于数学,数学老师肯定不喜欢 ,关于数字,我给到的记性十分强大

也就是说,只要被我记过一次的生日或电话号码之类的,一般我都不会忘记

所以,每当朋友们收到我的生日祝福都会因为想不到而特别开心

那就更不用说自己父母的生日了,怎么可能不记得

自打工作之后,每年他们的生日我都会包个红包,虽然数目不多

但要的就是向他们表达一下我的孝心

他们呢,总是一边说着:哎呀记那个干吗,不要不要,一边开心地收下

我也知道他们就是帮我收着,因为他们借着各种因由返还我的更多

他们给我的爱更朴实更浓厚

四月是个春景更饱满的月份,有空也可以带父母出去赏个樱花踏个青

有些话说来可能害羞,那就用行动去表示

有些爱,是永恒

14楼
见月 发表于:2024/4/1 10:30:17
申请人:见月
申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=596579&page=1&star=17

周一!四月!这个月的主题活动,还是很有意义的。我们总是会记得自己的生日,对于家里的长辈亲戚,爸爸妈妈的生日我们是否又都能记得住呢。

爸爸妈妈的生日,我从小就会记得很清楚,在我们家,每个人的生日都会庆祝,所以一直就对生日这个概念特别有好感,代表着好吃的!有礼物!不用写作业!可以去游乐园!很庆幸生活在这样一个温馨的家庭环境里,爸爸妈妈也是如此,家里人的生日都能记得住,这也是从爷爷奶奶、姥姥姥爷那边传承过来的习惯。

妈妈的生日,在我印象里每年都不一样,以至于总是记错日子,后面长大一些才知道她过农历,后面就学会了,那一年就先把农历日子看好,然后在日历上写的清清楚楚。

老爸的生日就很好记啦~

现在反而给自己过生日没有那么积极了,更乐于给爸爸妈妈准备惊喜了,这就是长大吧~

15楼
蓝小牧 发表于:2024/4/1 10:58:53
申请人:终相守
四季予你 1526楼

4月1日 阴

四月主题:你还记得父母的生日吗?

今年冬天,我回北方过年,返程的日期就定在父亲生日后两天。给父亲过生日,是假期的重要安排。

父亲生日在正月里,这么多年了,从未被忘记。

尽管家里是母亲掌权,但母亲一直非常重视父亲的生日,生日就是一家之主地位牢不可催的象征,哪怕那权利和声望和母亲的相比,是暂时的。而父亲则心安理得享受着母亲多年的照顾,并毫无怨言把全家的经济大权交给母亲。

母亲的生日在年底,一个不起眼的日子。并且家里人的生日,按照父母的习俗,都过农历,加之早些年母亲不愿意过生日,大概觉得能忘记年龄忘记一些个人的节日,是一种“难得糊涂”。我甚至觉得,那是母亲一直奉行的,不计个人荣辱得失的做法。

随着母亲年纪越来越大,大家开始记住母亲的生日,并给她庆祝。无论是简单还是隆重,都是子女的一片心意。

共43 条记录, 每页显示 15 条, 页签: [1] [2][3]